Содержание номера Архив Главная страница

[an error occurred while processing this directive]

Виталий РАЕВСКИЙ (Нью-Джерси)

СУДЬБА ИЗРАИЛЯ ЗАВИСИТ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ В КОНГРЕСС

Приближающиеся выборы в Конгресс США имеют чрезвычайное значение для государства Израиль и, следовательно, для всех евреев мира. Впервые за 50 лет существования нового еврейского государства возникла реальная опасность его ликвидации. Сегодня эта опасность превышает даже существовавшую в самый опасный для Израиля период - период Войны за независимость 1948-49 гг.

Тогда Израиль был единым, ибо возглавляемая Бегиным национальная оппозиция социалистическому правительству Бен-Гуриона, отбросив идеологические расхождения и политическую борьбу за власть, сразу и полностью поддержала это правительство. Сегодня Израиль расколот, ибо социалистическая оппозиция, ставя интересы борьбы за власть выше любых иных, активно-враждебно выступает против национального правительства Нетаниягу.

Тогда ведущие державы мира, включая СССР и США, и вся еврейская диаспора выступили в поддержку позиции Израиля. Сегодня правительства почти всех стран мира, включая США и Россию, проводят проарабскуго политику, а еврейские лидеры своим постыдным отстранением поощряют давление на Израиль.

Тогда превосходство арабских армий по численности и вооружению было очень большим. Сегодня оно еще больше и не только количественно, но и качественно, ибо, заполучив с российской помощью ракеты, враги Израиля впервые получили возможность наносить удары по израильским городам в том числе и с применением оружия массового уничтожения.

Посмотрите на карту #1. На этот белый, почти перекушенный надвое, прижатый к Средиземному морю островок в арабском массиве и на вооруженность стран этого массива. Прибавьте к этому 40 тысяч военизированных "полицейских" Арафата и десятки тысяч вооруженных активных сторонников и боевиков "Хамаса", "Хесболы", "Исламского джихада" и других террористов внутри Автономии и на границах Израиля, добавьте к этому ракеты, химическое и бактериологическое оружие Ирана, Ирака и Сирии, и тогда становится страшно за наше еврейское государство.

Посмотрите на карту #2. При этом примите во внимание, что сектор Газы и города Хеврон, Калькиллия, Бейт-Лехем (Вифлеем), Иерихон, Рамаллах, Шхем и Дженин Западного берега (с прилегающими к ним деревнями), в которых проживает почти 98% арабского населения Палестины, уже переданы арафатовской Арабской палестинской автономии (АПА). Поскольку внутренние области, более или менее удалённые от жизненных центров Израиля, уже переданы арабам, сегодня речь идет о территориях, непосредственно прилегающих к этим центрам. Администрация Клинтона настаивает на дополнительной передаче арабам ещё 800 кв. км (13%) и оказывает сильнейшее давление на правительство Израиля. Большинство сенаторов и конгрессменов от обеих партий выразили протест против такой проарабской позиции администрации. Его подписали 81 сенатор и 236 членов Палаты представителей.

От границ 3ападного берега до, например, центральной (общеизраильской) электростанции всего 17 км. Неужели не важно отдалить её от арабской пока ещё автономии хотя бы ещё на 10-15 км? От арабского города Калькиллия до берега Средиземного моря ещё меньше - 14 км. Может ли существовать государство, которое можно перерезать менее чем за час танковой атаки? До Тель-Авива - 19 км, до Беэр-Шевы - 15 км, а у неё в тылу, в 40 км, уже 2-миллионная Газа. До единственного в Израиле международного аэропорта всего 8км (!), тогда как взлетно-посадочный радиус современных самолетов - 18 км, то есть каждый самолёт при его взлёте или посадке должен залетать вглубь Западного берега и, находясь на низкой высоте, может быть легко сбит наплечной ракетой, сотни которых остались в исламских странах после Афганской войны.

Мало того, прилегающая к прибрежной полосе территория Западного берега расположена над подземным пресноводным резервуаром. Достаточно оставить арабам даже небольшой участок этой территории, и они получают возможность через одну скважину отравить весь резервуар и, следовательно, сотни тысяч израильтян. И эту вероятность должен учитывать Нетаниягу и ответственные лидеры демократических стран, в первую очередь США, ибо у США в войне с терроризмом нет более надёжного и мощного союзника, чем Израиль. Поэтому, голосуя в поддержку Израиля, вы голосуете за усиление безопасности США. Сегодня это выражается в том, чтобы голосовать за сенаторов и конгрессменов, поддерживающих Израиль (независимо от их или вашей партийной принадлежности).


Содержание номера Архив Главная страница