Содержание номера Архив Главная страница

[an error occurred while processing this directive]

Владимир ЧЕРНЯЕВ (Израиль)

КРАЖА АВТОМОБИЛЕЙ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Кражами автомобилей в наше время никого не удивишь. Но в последние годы в Израиле угоны и кражи машин приобрели характер настоящей эпидемии. Из-за этого жители страны ежегодно терпят убытки в полтора миллиарда шекелей. По данным статистики, каждый час в Израиле похищается 5 машин, в день - больше сотни. Таким образом, за месяц происходит около 4 тысяч угонов. Только в 1996 году было угнано 36 тысяч автомобилей, и с тех пор это число ежегодно увеличивается на 15-25%.

Кажется, значительная часть автомобилей израильских граждан, как в волшебной сказке, исчезает неизвестно куда. Хотя куда, как раз всем известно - главным образом на территорию Палестинской автономии. Но при таком размахе воровства каждый двор в автономии должен быть забит автомобилями. Однако это не так - большинство машин действительно исчезает быстро и почти бесследно. Их тут же разбирают в специальных мастерских и через сеть посредников возвращают обратно в Израиль - но уже в виде деталей и запчастей. А эти запчасти охотно покупают израильские гаражи, мастерские и автомагазины.

Об убытках, связанных с кражей машин, говорят представители полиции, бизнесмены и политики. Министр внутренней безопасности Израиля Авигдор Кахалани заявляет: "Палестинцы каждый год крадут у нас миллиард шекелей!" Полиция объясняет, что для серьезной борьбы с угонщиками у нее не хватает людей. Ведь не поставишь же по постовому у каждой машины! Но в процессе обсуждения проблемы выясняются и неожиданные, на первый взгляд, детали: оказывается, эти угоны выгодны многим не только в автономии, но и в самом Израиле!

Во-первых, благодаря им увеличиваются доходы импортеров автомобилей. Представитель ассоциации импортеров машин Яаков Энох сказал на заседании экономической комиссии Кнессета: "Если бы число угонов увеличилось вдвое, правительство могло бы решить все бюджетные проблемы!" Это понятно, ведь при покупке новой импортной машины покупатель платит значительный налог. В 1996 году эти налоги принесли в государственную казну миллиард шекелей!

Во-вторых, как ни странно, кражи автомобилей выгодны и страховым компаниям. Конечно, они терпят убытки, выплачивая пострадавшим деньги, но при этом ежегодно повышают цены на страховки. Чем больше угонов, тем дороже стоит страховка машин. Деловые люди умеют считать, и, по мнению некоторых компаний, неплохо было бы, если бы в год совершалось около 20 тысяч угонов. В этом случае у них значительно увеличится число клиентов, напуганных перспективой потерять машину, и можно будет максимально взвинтить цены.

Правда, в последнее время краж становится все больше, и приходится терпеть убытки. Зато фирмы по продаже противоугонных устройств - в выигрыше, они увеличивают прибыль, предлагая все новые и новые средства против злоумышленников. Но, как говорится, против лома нет приема. Воры тоже совершенствуют мастерство, в последнее время они нередко используют тягачи и краны. При этом они привередливы: побитые и поцарапанные машины их обычно не интересуют. Чаще всего угоняют японские машины, потому что на их запчасти самый большой спрос. Угоняют и достаточно редкие в Израиле дорогие автомобили, предпочитая немецкие: "Мерседес", БМВ.

Цены на краденые машины в Палестинской автономии бросовые: новую "Субару", которая стоит в Израиле 90 тысяч шекелей, там можно купить за 8 тысяч. Конечно, покупатели рискуют - полиция нередко "опознает" пропавшие машины. Высокие чины Палестинской автономии уже не раз попадали в скандальные ситуации: генерала службы безопасности Закрию Булишу задержали за рулем купленного им краденого БМВ, члена юридического совета администрации - на похищенном "Мерседесе".

Самое неожиданное то, что иногда кража выгодна и самому владельцу машины! Особенно если ее уже пора сменить на новую. Компенсация, которую выплачивает за угон страховая компания, больше, чем рыночная цена подержанной машины. Поэтому некоторые предприимчивые граждане сами заказывают "похищение". Они связываются с ворами через посредников, передают им ключи и уславливаются, где оставить машину. Но наибольшую выгоду получают, конечно, владельцы гаражей, автомастерских и магазинов. И напрасны призывы полиции не покупать там подержанные запчасти - ведь новые стоят вдвое дороже! Министр Кахалани даже предложил запретить ввоз запчастей из Палестинской автономии, но разве за всеми уследишь!

Так что, если у вас угнали новенький автомобиль и вы купили другой, есть вероятность, что в гараже вам со временем поставят детали от вашей прежней машины. Недавно полиция провела рейд, обследовав 80 мастерских в разных районах страны. Во время рейда были конфискованы сотни двигателей и тысячи запчастей, снятых с угнанных машин. Для того чтобы доставить на склады все конфискованное, понадобилось 70 грузовиков. Читая отчет об этой операции, невольно вспоминаешь название старой комедии - "Полицейские и воры". Однако владельцам украденных машин совсем не смешно. Потому что новый хороший автомобиль в Израиле все-таки остается роскошью, а не просто средством передвижения.


Содержание номера Архив Главная страница