Содержание номера Архив Главная страница


Александр СИРОТИН (Нью-Йорк)

У MICR0SOFT ПОЯВИЛСЯ СЕРЬЕЗНЫЙ КОНКУРЕНТ

В то время как Microsoft делает ставку на кабельное телевидение в качестве посредника между своей продукцией и потребителем, быстрорастущая европейская компания считает, что будущее - за распространением информации через спутниковую связь.

Американская компьютерная корпорация Microsoft Билла Гейтса объявила на днях, что намерена вложить 1 млрд. долларов в компанию кабельного телевидения US West. Эксперты считают, что это еще один шаг Билла Гейтса на пути превращения кабельной системы связи в основного провайдера сверх-быстрого выхода на Интернет. В июне этого года компания Microsoft уже купила за 1 млрд. долларов 11,5% акций другой компании кабельного телевидения - Comcast. Все это свидетельствует о том, что Microsoft стремится первым взять под контроль кабельную сеть, с помощью которой рассчитывает войти в каждый дом, где есть телевизор. Глава компании Билл Гейтс настаивает на том, чтобы кабельное телевидение вкладывало больше денег в цифровую технологию и таким образом улучшило качество передачи информации.

А в это время в Швейцарии появляется компания под названием Fantastic Corporation, которая - ни мало ни много - претендует на роль революционера в области передачи информации.

Вот что рассказал мне вице-президент этой компании Джон Япаола:

- Интернет в его нынешней структуре вызывает немало нареканий, среди которых и низкая скорость передачи информации, и неорганизованность этой информации, из-за чего приходится тратить время на поиск нужных данных. Поэтому мы решили предоставлять потребителю информацию по примеру телевизионных каналов определенной специализации. Передаваемая нами информация будет организована в форме телепрограмм, но скорость ее получения будет гораздо выше нынешней. И она будет передаваться всегда. В любой момент вы можете подключить компьютер к телевизору, получить что нужно, переложить на хранение в компьютер и вернуться к этому материалу по мере надобности. Скорость и удобная подача информации - вот основные достоинства нашего подхода, предлагающего гораздо более эффективное использование технологии.

Уже много раз говорилось о том, что главный недостаток нынешней компьютерной связи в том, что она идет через сверхзагруженную телефонную сеть. Поэтому разные компании хотят развить альтернативную сеть, способную пропускать гораздо больше информации. Одни уповают на кабельное телевидение, другие пытаются приспособить для этого электросеть, а третьи, как Fantastic, отдают предпочтение каналам спутниковой связи.

- Мы хотим выходить на Интернет через спутник, - продолжает Япаола. - Но наш сервис не для электронной почты и не для обратной связи. Получив через спутник какой-нибудь информационный каталог, потребитель, чтобы заказать отмеченную в каталоге вещь (книгу или костюм или что-то еще) должен выйти на Интернет. Мы не строим собственную сеть вещания, мы используем уже существующие каналы наиболее эффективным образом. Мы берем на себя лишь функцию компьютерной газеты или новостной телепрограммы, но с гораздо большим объемом информации, которую мы отбираем, сортируем по желанию потребителя, постоянно обновляем.

- На какой рынок вы ориентируетесь?

- На два наиболее традиционных. Первый - контакты внутри одной компании или между компаниями, и второй рынок - это индивидуальные владельцы компьютеров. Для первого рынка мы почти готовы. Некая корпорация может мгновенно распространить информацию внутреннего пользования по всем своим отделениям в любой точке земного шара. Например, крупный магазин, имеющий отделения по всей стране, может в один момент сообщить об изменении цены на определенный товар. Можно устроить видеолетучку с менеджерами, не срывая их с рабочих мест. Банк может обучать своих работников... Но бизнес-маркет, конечно, уже, чем рынок индивидуальных владельцев компьютеров.

- А в каких странах легче внедрить ваш сервис?

- Стоит напомнить, что наша компания базируется в Швейцарии. Ее в феврале 1996 года основали два датчанина и один швейцарец. А я возглавляю североамериканское отделение. Первые испытания мы проводим в Дании. К нашему сервису подключено несколько домов. В 1998 году мы подключим к нашей сателлитной системе выхода на Интернет предприятия, корпорации, фирмы. В этом проекте мы будем сотрудничать с компанией DeutscheTelekom. Это третья в мире по величине телефонная компания и крупнейший провайдер кабельного телевидения с 17 млн. подписчиков. Есть у Fantastic и другие потенциальные партнеры, среди которых такие как Intel и Phillips... Как видите, мы начинаем с Европы, где у нас меньше конкурентов и не так остро протекает борьба за киберпространство, как в Америке. Впрочем, в США мы тоже начали в июне этого года свою работу: сотрудничаем с американской компанией Commerce Uan, создатель которой Марк Хоффман - член совета директоров Fantastic Corporation. Но в Европе более развита спутниковая система телевизионной связи. Там спутниковые антенны стоят в 24 млн. домов. Цифровое телевидение тоже распространяется в Европе быстрее. И европейский потребитель лучше знаком с нашей системой. Короче, для нас в Европе больше инфрастуктур. И там мы надеемся на успех.

- Вы делаете ставку исключительно на спутниковую связь?

- Наша компания концентрирует свое внимание на любых провайдерах, будь то телекабель, спутниковая связь, цифровая наземная... Нас больше всего интересует широкочастотная связь, через которую мы сможем предоставлять наши услуги, передавать информацию.

- В ком вы видите главного конкурента?

- Например, система Windows компании Microsoft. Вообще, в Америке много конкурентов. Здесь масса средних и небольших компаний, которые делят рынок на мелкие лоскуты. И все верят в то, что можно исправить недостатки существующей интернетовской инфраструктуры. Microsoft пытается выйти на новый уровень сервиса через кабельное телевидение и цифровую систему. Мы же считаем, что будущее преимущественно за спутниковой связью. Таким образом, думаю, мы станем основными конкурентами для компании Microsoft, потому что у нас принципиально разный подход. Сейчас никто не делает то, что мы, и так, как мы.

- А как вы намерены выжить финансово? За счет подписки? Разовых продаж? Рекламы?

- Прежде всего мы будем продавать наш сервис существующим сетям вещания. Сети будут покупать наши программы и использовать их в своих инфраструктурах. Это может быть агентство новостей Reiter, которое вместе с нами намерено создать канал новостей, разбавленных коммерческой рекламой. По этому каналу мы будем предоставлять владельцам персональных компьютеров ежедневно по 600 текстовых и видеоновостей. Причем, мы предложим нашим потребителям и избранную информацию, соответствующую их интересам. Нашими покупателями могут быть компания Walt Disney или журнал Spotrs Illustrated. Это может быть музыкальная школа, которая хочет распространить свои заочные классы по обучению игры на гитаре. Мы можем определять, кто потребляет эту информацию, каково количество и каков демографический состав тех, кто заказывает, например, диснеевские каналы. Те, кто сейчас дают рекламу через Интернет, не уверены, что не выбрасывают деньги на ветер. А те, кто дает рекламу на телевидении, знают, каков возврат. Мы используем систему, близкую телевидению, и поэтому у нас реклама будет работать. Это еще один источник дохода для нас. Мы также будем продавать специальные карточки, с помощью которых персональные компьютеры будут выходить на цифровую систему связи. Стоимость карточки - 100-150 долларов. Мы не держимся за спутниковую связь. Просто мы с нее начали. Предоставлять наш сервис мы готовы через любых провайдеров, через любую систему, лишь бы она была объемной, широкочастотной, скоростной.

- Как рядовой владелец персонального компьютера сможет подключаться к вашему сервису?

- Много разных путей. В основном это как телевизор: включаете, а информация уже идет, вы с помощью карточки переводите ее на свой персональный компьютер или переключаете на кабельный модем и принимаете на своем телевизоре. Когда вы решите познакомиться с инофрмацией, вам достаточно включить компьютер. И не надо ждать, пока вы выйдете на Интернет. Он вам понадобится лишь в том случае, если вы не найдете у нас нужной информации. Вы можете отключить компьютер, уехать, а вся информация будет храниться в компьютере.

- Почему вы считаете , что ваш сервис дешевле, чем у других?

- Потому что наша вещательная модель эффективнее. Существуют же бесплатные вещательные и информационные каналы на телевидении. Там есть общественное телевидение и основные каналы, а есть платные каналы или отдельные платные программы на каналах. Мы используем оба варианта.

Прокомментировать сказанное вице-президентом компании Fantastic Corporation Джона Япаолы я попросил президента нью-джерсийского Института Flexible Enterprise Дэвида Гевирца.

- Чуть ли не каждая компания в области высоких технологий утверждает, что ее система революционна. У предложения компании Fantastic не такой уж революционный характер. Скорее, эволюционный. Революцией было появление телевидения. Затем, появление Интернета. А более широкое использование спутниковой связи, хотя и шаг вперед, но не революционный.

- А что вы скажете о предлагаемой этой компанией скорости доставки информациии?

- Телекоммуникационная технология, которая доступна индивидуальному потребителю сегодня, относительно медленно доставляет информацию к нему. Вернее, можно получать информацию очень быстро, но за это приходится платить намного дороже. Спутниковая связь не слишком отличается скоростью от этих дорогих систем. Но отличается гораздо меньшей стоимостью. Скажем, за ту же скорость рядовой потребитель будет платить не 5 тысяч долларов в месяц, а 20 долларов в месяц. Но предлагаемая Fantastic система - односторонняя. Человек сможет лишь потреблять информацию, а не передавать ее, не обмениваться ею. Сейчас особый интерес привлекает техника двухсторонней связи. А вам предлагают лишь прямую связь. Для обратной же, то есть, скажем, для передачи вашей команды, вам придется пользоваться телефонной линией. Это не очень удобно.

- Ситуация одинакова и в Европе, и в США?

- Известно, что сателлитные антенны-"тарелки" в США не так распространены из-за того, что здесь популярна кабельная система телевизионной связи. Поэтому сателлитный сервис не дойдет до тех, кто живет, скажем, в квартире большого жилого здания, в кооперативном доме, в кондоминиуме. Огромное число зрителей не сможет получить доступ к спутниковому телевидению из-за препятствий со стороны владельца дома или ассоциации владельцев, из-за географических особенностей. Погода тоже может иногда влиять на качество приема информации через спутник. Впрочем, достоинств у спутниковой связи больше, чем недостатков. Главное достоинство, как я уже говорил, дешевизна. Я сомневаюсь, что Fantastic Corporation станет новым Microsoft'ом, но она, безусловно, может занять достойное место в современной технологии.

- Вы сказали об Америке, а каковы перспективы в Европе?

- Европейцы восприняли спутниковую систему гораздо шире, чем американцы. В Европе в 3-4, а то и 5 раз больше спутниковых антенн, чем в США. Потому что там менее развита кабельная связь. Для стран с развивающимися рынками сателлитная связь - прекрасная вещь, потому что для нее не надо строить дорогостоящие инфраструктуры: тянуть провода, строить дополнительные дороги... И я согласен с теми, кто считает, что будущее - за спутниковой связью и спутниковой системой передачи информации. Взгляните, еще лет 10-15 назад, чтобы успешно вести дела, вам надо было открыть фирму в крупном городе, вроде Нью-Йорка, Сан-Франциско или Хьюстона. Теперь вы можете вести бизнес хоть из пустыни или с фермы в 700 км от города и эффективно работать. Вот что может дать спутниковая связь.

Энтузиаст спутниковой передачи иноформации, президент Fantastic Corporation Петер Онемус, обосновывая свою идею, говорит, что уже сейчас над Землей находится 170 коммерческих спутников. В течение ближайших 15 лет намечено запустить еще 1700. Вот вам и столбовая дорога для дешевой, широкой и быстрой передачи информации.

В заключение следует добавить, что Fantastic Corporation планирует выставить свои акции на фондовой бирже высоких технологий Nasdaq в конце 98-го или начале 99-го года.


Содержание номера Архив Главная страница