Главная страница

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 18(355) 1 сентября 2004 г.

АВТОМОБИЛЬ И МЫ

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

Автомир 2004: Audi (Volkswagen)

Окончание. Начало см. «Вестник» #17 (354), 2004 г.

Audi А6

Audi — специализированное отделение концерна Volkswagen — собирает автомобили под своим именем в Германии, Бразилии, Китае и Венгрии. Общий ежегодный выпуск — 1200 тыс. или четверть всего производства легковых моделей концерна Volkswagen. Audi ориентированы на средний класс; самые дешёвые на рынке США в 2004 г. хэтчбек и седан Audi А3 стоят 21-31 тыс. дол., седан-люкс Audi А8 — 69 тыс. дол. (www.audiusa.com, www.audi.com, www.audicenter.ru). Audi имеют мощные моторы (до 450 л.с.), оснащены самой современной техникой, обладают высокой активной и пассивной безопасностью. Гарантийные сроки — 4 года при пробеге до 50 тыс. миль. Однако по эффективности двигателей (удельная мощность до 75 л.с./л) уступают лучшим мировым образцам (моторы японской Honda, немецкой Porcshe, шведский SAAB: 105-110 л.с./л).

По надёжности при длительной эксплуатации модели Audi слабее Mercedes-Benz и BMW, а также японских и многих американских марок, сопоставимых по классу и цене. Например, среднестатистическое число отказов более чем у 2 машин из 100 наблюдается в течение следующих сроков эксплуатации:

Двигатель: Audi A6 – в течении 2-го года эксплуатации, Volkswagen Passat – 3-го года, BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class – 4-го года, Lexus ES300 — в течение 7-го года эксплуатации.

Зажигание: Audi A6 – 2-го года, Volkswagen Passat – 3-го года, Mercedes-Benz Е-Class – 5-го года, BMW 5-Series – 8-го года, Lexus ES300 – в течение 9-го года эксплуатации.

Трансмиссия: Audi A6 – 2-го года, Mercedes-Benz E-Class – 3-го года, Volkswagen Passat и BMW 5-Series – 5-го года, Lexus ES300 — в течение 7-го года эксплуатации.

В США марка Audi престижна и конкурирует с Mercedes-Benz и BMW. В Европе в моделях Audi активно применяются дизельные двигатели (до 40% выпуска, на кузове имеется эмблема TDi). В США пока поступают только автомобили с бензиновыми моторами.

Подразделение Audi почти одновременно с японской компанией Subaru первыми начали создавать полноприводные варианты легковых моделей, в первую очередь с кузовом универсал. В 2004 г. все модели Audi в США имеют вариант на полноприводном шасси. Они более приспособлены для езды по горным, а также заснеженным, мокрым и грунтовым дорогам и имеют преимущества в активной безопасности, но менее надёжны при длительной эксплуатации и труднее в управлении и ремонте.

В качестве автоматической передачи широко используется фирменная пяти- или шестипозиционная трансмиссия Tiptronic и (в семействах Audi А4 и А6) автоматическая система Multitronic с бесступенчатым регулированием числа оборотов двигателя. Такая трансмиссия (continuously variable transmission, CVT) имеет бесконечное число передаточных отношений. В Multitronic используется цепь из множества металлических пластинок, контактирующих в масляной ванне с боковыми поверхностями изменяющихся по диаметру шкивов, на которых расположены стальные штыри. Компьютер меняет передаточные отношения таким образом, чтобы они были близки к тем, к которым привык среднестатистический водитель. Кроме того, имеется ручной вариант управления, имитирующий шесть разных режимов. Большим достижением при создании этой трансмиссии стало равенство динамических характеристик и потребления топлива с механической передачей. Другие автоматы, как правило, несколько уступают. С Multitronic машина движется необычайно плавно. Однако Multitronic не совмещается с полным приводом и рассчитана на передачу крутящего момента до 300-310 н.м.

Для полноприводных вариантов, в первую очередь с кузовом универсал (серия Avant), создано шасси с автоматической трансмиссией AWD Quatro, которая, в зависимости от интенсивности сцепления шин с дорогой, перераспределяет мощность между передними и задними колёсами.

В 2004 г. в США предлагается шесть линий моделей Audi.

Audi ТТ. Небольшoe и популярнoe в США спортивное двухдверное двух- или четырёхместное купе, а с 2004 г. — также четырёхместный кабриолет и двухместный родстер; имеются передне- и полноприводный вариант. Длина всего 405 см. Два варианта четырёхцилиндровых двигателей 1,8 л с турбокомпрессором — 180 и 225 л.с. В опциях шестицилиндровый двигатель с алюминиевой головкой 3,2 л — 250 л.с., шестипозиционный автомат или механическая трансмиссия. У полноприводного купе с двигателем 250 л.с. и трансмиссией Quatro время разгона 0-60 — 6 сек. Передние ксеноновые фары, удельный пробег город/шоссе — 22/31 миль/гал. Цена — от 34 до 40 тыс. дол.

Audi A3. Небольшая модель гольф-класса за 21-31 тыс. дол. длиной 415 см. Пятидверный хэтчбек и седан. Самый маленький седан с полноприводной трансмиссией Tiptronic. Поступит в продажу с конца текущего года. Несмотря на сравнительно малый в США спрос на модели длиной до 420 см, руководство концерна вступает в борьбу за постепенно расширяющийся рынок городских малюток. В базовой комплектации — поперечнорасположенный четырёхцилиндровый двигатель с турбонагнетателем 170 л.с., в опциях — шестицилиндровый 250 л.с. С последним при весе машины 1300 кг приведенная мощность — 192 л.с./тн., что обеспечивает великолепные скоростные характеристики. Климат-контроль, боковые передние воздушные подушки, электроусилитель руля. Высокоэффективная система очистки выхлопных газов от вредных окислов азота, обеспечивающая соответствие требованиям ULEV. При двигателе 170 л.с. удельный пробег город/шоссе — 20/33 миль/гал.

Audi A4. Самая массовая модель фирмы с кузовом седан, универсал и съёмным верхом стоимостью от 26 до 46 тыс. дол. Длина 455 см, что на 10 см больше, чем у типичной модели категории Small Cars Honda Civic. Силуэт седана аналогичен спорт-седану Audi A6 и седану-люкс Audi A8. Как и у последних, доминируют солидный чёрный цвет и серебристо-металлический. На рынке США с 1995 г., за это время Audi A4 три раза была в числе 10 лучших моделей года. В 2004 г. базовый двигатель тот же, что у Audi A3, четырёхцилиндровый с турбонаддувом — 170 л.с. В опциях — шестицилиндровый двигатель 3 л — 220 л.с. и восьмицилиндровый 4,2 л — 340 л.с. С последним двигателем в обозначении модели буква А заменяется на букву S (Audi S4). Седан Audi S4 по скоростным характеристикам (время разгона 0-60 — 5,9 сек) превосходит большинство седанов других фирм близких размеров. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 155 миль/час. У вариантов с кузовом универсал (Avant) имеется пластмассовый поддон на днище багажника для перевозки грязного и мокрого груза (например, велосипеды и мокрые палатки), специальные боксы для мелких вещей, а также розетка на 12 вольт для подключения дорожного холодильника. В стандартной комплектации — противобуксовочная и противозаносная системы, боковые воздушные подушки и надувной матрасик для защиты головы. Тормозной путь на сухом покрытии 60-0 — 41 м.

Audi A6. Престижный спорт-седан или универсал от 37 до 59 тыс. дол. с 5-ю вариантами двигателя. Базовый шестицилиндровый — 200 л.с.; в опциях с турбонагнетателем — 250 л.с. и восьмицилиндровые — 300 л.с., с турбокомпрессором 340 л.с. и с двумя турбокомпрессорами 450 л.с. Варианты с последними обозначаются Audi S6 и Audi RS6. При кузове универсал (Audi A6 Avant) могут быть автомат Tiptronic и шасси Quattro или система Multitronic. Прекрасная аэродинамика, коэффициент аэросопротивления — 0,28. Передние крылья и капот из алюминия, сопротивление кручению с 2003 г. повышено, по отношению к предшественнику, на 34%. Снаряженная масса – 2100-2300 кг. Клавиши управления на многофункциональном интерфейсе с вращающейся рукояткой и многочисленными кнопками и дисплеем, на котором наглядно иллюстрируются все команды. Электромеханический стояночный тормоз. При закреплении водителем ремня безопасности тормоз автоматически выключается. У водителя и пассажиров раздельный климат-контроль. Спинки сидений с массажёром. Фары дневного света. Максимальная приведенная мощность — 196 л.с./тн. Подвески независимые, пружинные, на поперечных рычагах со стабилизаторами. У вариантов S6 и S6 Avant более жёсткая подвеска, усиленные тормоза и колёса на дисках 17 и 18 дюймов.

Audi Allroad. Одна из лучших моделей отделения. Длина 488 см. В США на рынке с 1998 г. В текущем году — с двигателями шестицилиндровым 250 л.с. и восьмицилиндровым 300 л.с. При двигателе 250 л.с. с турбонаддувом время разгона 0-60 — 7,5 сек, время прохождения 1/4 мили — 16 сек при конечной скорости 92 миль/час. Максимальная скорость — 138 миль/час (221 км/час). Тормозной путь 60-0 — 42 м. Удельный пробег город/шоссе — 18/24 миль/гал. При двигателе 340 л.с. время разгона 0-60 — 6,3 сек, время прохождения 1/4 мили — 15 сек при конечной скорости 97 миль/час. У варианта Audi Allroad Quatro — пневмоподвеска, позволяющая регулировать дорожный просвет кузова от 14 до 21 см. На большой скорости на шоссе автомобиль автоматически опускается. Просторный салон и красивый интерьер, удобные кресла. Боковые передние воздушные подушки, надувной матрасик для защиты головы, противобуксовочная и противозаносная системы, навигационная система On Star. В последние годы непрерывно возрастает спрос на вседорожники — модели повышенной проходимости с кузовом универсал и отношением высоты кузова к ширине 0,8-0,9. Другое наименование — автомобиль для активного отдыха. При грузовом пространстве, близком к багажному отсеку спорт-универсалов на грузовой раме, эти машины более экономичны и устойчивы на дороге (у них ниже центр тяжести). Audi Allroad одна из самых популярных моделей данной категории.

Audi A8L. Лимузин высшего класса или седан-люкс, флагман марки. Длина 505 см. Двигатель и кузов из алюминия. Восьмицилиндровый двигатель 330 л.с. Пятипозиционная автоматическая трансмиссия Tiptronic. С середины года — полноприводный вариант на шасси Quatro и двенадцатицилиндровым (два по шесть цилиндров) двигателем 450 л.с. и временем разгона 0-60 — 5,1 сек (до 110 тыс. дол. в зависимости от оснащения). Просторный салон, роскошная комплектация, красивый интерьер. Исключительно интересная панель управления системы MMI (Multimedia Interface). Единый блок с выдвижным дисплеем и рукояткой с клавишами, которым подчинены навигационная система, выход в интернет, встроенный телефон, аудиотелекомплекс, четырёхпозиционный автоматический климат-контроль, автоматический круиз-контроль, самостоятельно поддерживающий дистанцию до идущего впереди автомобиля; управление пневмоподвеской, которая может также работать в автоматическом режиме. Каждая команда воспроизводится на экране дисплея с соответствующей цветовой подсветкой. Передние фары с дополнительными источниками света, поворачивающимися вместе с колёсами и повышающими безопасность вождения ночью. Специальное устройство на клавише start, распознающее водителя по отпечатку пальца и дающее команду на пуск двигателя.

Из новых разработок можно отметить первый внедорожник Audi, показанный в прошлом году на автошоу в Детройте под именем Аudi Peak Quattro. Полноприводный, шестиместный с восьмицилиндровым двигателем 493 л.с. и двумя турбонагнетателями с промежуточным охлаждением. Пульт управления с блоком MMI, регулируемая пневмоподвеска. На рынке США ожидается с 2005 г. под маркой Audi А7 с ценой базовой комплектации 65 тыс. дол.


Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 18(355) 1 сентября 2004 г.

[an error occurred while processing this directive]