Главная страница

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 7(344) 31 марта 2004 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд , Вашингтон)

Автомир’2004 - Honda Motor

Honda Element

Японская компания Honda Motor — oдна из самых динамичных автокомпаний мира. В 2000 г. по общему объёму выпуска автомобилей она занимала 11 место в мире (2287 тыс. ед.), а в 2002 г. — уже седьмое (2988 тыс. ед.). По сборке легковых моделей Honda занимает пятое место (2930 тыс. ед.). В 1959 г. Solchiro Honda создал исследовательский институт для разработки мотоциклетных и автомобильных двигателей; в 1962 г. — основал компанию для производства мотоциклов, а с 1967 г. — и выпуска автомобилей. В 1989 г. Solchiro Honda стал первым уроженцем азиатской страны, отмеченным в Американском холле славы автостроения (Automotive Hall of Fame).

В настоящее время Honda Motor (www.honda.com) производит также корабельные и другие двигатели. Honda Motor первой разработала и освоила в 1991 г. сборку агрегатов с электронными системами изменения фаз газораспределения (VTEC), а также — с бесступенчатым вариатором. Двигатели компании неоднократно завоевывали престижные международные призы и титулы. В 1995 г. компания первой освоила производство бензиновых двигателей, отвечающих по выбросам требованиям американского стандарта LEV, а в 1997 г. — стандарта ULEV. В последние годы руководство фирмы активно пропагандирует свои экологически чистые двигатели. В 1998 г. в Калифорнии начал продаваться небольшой хэтчбек Honda Civic GX с мотором, работающем на сжатом натуральном газе. Компания первой вышла в 2000 г. на японский и американской рынок с легковым автомобилем с гибридным агрегатом Honda Insight, а в 2003 г. Honda FCX стала первым автомобилем с топливными элементами и сжиженным водородом, прошедшим сертификацию в Агенстве по охране окружающей среды США (Environmental Protection Agency, EPA) и получившим разрешение на повседневную эксплуатацию. Мощность электромотора 60 квт или 81 л.с. — при полном отсутствии вредных выбросов.

В 1979 г. американское отделение American Honda Motors Co, Inc открыло первый завод на территории США по сборке мотоциклов, в 1982 г. на нём была начата сборка седанов Honda Accord. В 1986 г. для продвижения на североамериканский рынок представительских и стильных моделей в США было создано специализированное отделение Аcura.

Автомобили марки Honda в настоящее время собирают в 14 странах. Moдели Аcura — только в США. Они, как правило, сделаны на одной платформе и не намного дороже моделей марки Honda, но с более мощными моторами и замечательными скоростными характеристиками, улучшенным интерьером и повышенным до 4 лет гарантийным сроком.

В США в минувшем году было произведено 845 тыс. машин марки Honda и 140 тыс. — Аcura. В Японии — 1390 тыс. машин Honda, в Канаде — 200 тыс., в Великобритании — 180 тыс., Таиланде — 75 тыс., в Китае — 60 тыс. и т.д. В Великобритании собирают автомобили с левосторонним рулём для поставок в Европу и США и правосторонние — для местного рынка и экспорта в Японию.

Среди наиболее известных и популярных моделей, которые в 2004 г. предлагаются на американском рынке, следует отметить легковые Honda Accord, Civic, Insight Hybrid и Acura TL, родстер S2000, вседорожники Element, Pilot и Аcura MDX, минивэн Odissey. Все модели марки Honda и Аcura имеют высокую надёжность, практически не уступающую лучшим моделям Toyota.

Honda Accord. Среднеразмерный седан и купе (Family Cars). Самая массовая в США машина компании. Собирают на заводе в Marysville, Ohio с 1982 г. В 1989 и 2001 г. занимала в США первое место по продажам среди легковых моделей (более 400 тыс. ед. ежегодно). Полностью обновленное седьмое поколение с улучшенным дизайном, превосходной управляемостью и устойчивостью. Журналы Motor Trend и Car & Driver неоднократно отмечали её в списке 10 лучших автомобилей года. В 2004 г. предлагается с двумя вариантами двигателя: с четырёхцилиндровым 160 л.с. и ценой базовой комплектации всего 16 тыс. дол. и с шестицилиндровым 240 л.с. и максимальной ценой 28 тыс. дол. Трим-лайн EX V6 за 26-28 тыс. дол. имеет управляемую голосом спутниковую навигационную систему, видеомагнитофон для задних пассажиров и электронную противоугонную систему. Просторные задние сидения, боковые надувные занавески безопасности. Противобуксовочная система и регулируемое кресло водителя с электроприводом и обогревом. В опциях — система, позволяющая читать электронные письма, присланные по Интернету, не занимая рук (hands-free). Отличные показатели безопасности при крэш-тестах. Весьма экономичная машина, при четырёхцилиндровом двигателе удельный пробег город/шоссе — 26/34 миль/гал. Одна из самых популярных моделей у угонщиков автомобилей.

В 2003 г. для европейского рынка конструкторы фирмы разработали и освоили выпуск на заводе вблизи Токио дизельного цельноалюминиевого четырёхцилиндрового двигателя 140 л.с.

Honda Civic. Категория Small Cars (компакт) с кузовом седан, купе, трёх- и пятидверный хэтчбек. Переднеприводное семейство Honda Civic выпускают 22 года; каждые 2-3 года проводится модернизация. За это время габариты несколько возросли и седан Honda Civic теперь имеет длину 445 см и ширину 173 см. Длина самого маленького трёхдверного хэтчбека — 414 см. Превосходит все иные марки легковых автомобилей (кроме Ford Focus) по количеству предлагаемых на рынке США вариантов комплектации. Для разных версий машин с маркой Honda Civic приняты обозначения: DX, HX, EX, Si, LH. Двухдверные купе, трёхдверные хэтчбеки и четырёхдверные седаны DX и LX с двигателем 115 л.с. предлагаются за 13-16 тыс. дол. Civic HХ Coupe имеет непрерывную клиноремённую автоматическую трансмиссию CVT (Continuosly Variable Transmission). 16-18 тыс. дол. стоит Civic EX с двигателем 127 л.с. с электронной системой VTEC (Variable Time Electronic Control), обеспечивающей содержание вредных выбросов ниже норм ULEV (Ultra Low Emission Vehicle). При 5-скоростной механической передаче — превосходный удельный пробег город/шоссе — 36/44 миль/гал. (пятое место на рынке США среди легковых моделей с бензиновым двигателем). При последней модернизации увеличено пространство салона и объём багажника, улучшена подвеска и усовершенствованы передние воздушные подушки. Спортивный хэтчбек Honda Civic Si с двигателем 160 л.с., приведенной мощностью 136 л.с./тн и временем разгона до скорости 60 миль/час — 7,1 сек в 2003 г. назван журналом Motor Trend автомобилем года. Honda Civic Si наряду с Mini Cooper S — самые быстрые в США модели с ценой до 21 тыс. дол.

Honda Civic Hybrid. Четырёхдверный пятиместный седан на платформе Honda Civic. По габаритам и пространству салона близок к излюбленным американцами машинам категории Family Cars. Четырёхцилиндровый двигатель 1,3 л с прямым впрыском мощностью 93 л.с. и электромотор 13 л.с. с аккумулятором, состоящим из 120 никель-металлогидридных элементов с напряжением 1,2 вольт каждая. Аккумулятор располагается между спинками задних сидений и багажником. Следует отметить, что электромотор слабенький, по некоторым публикациям всего — 8 л.с., и выполняет вспомогательную роль при разгоне, в отличие от агрегата, созданного компанией Toyota, с одним или двумя электромоторами 67 л.с. и более. Удельный пробег город/шоссе — 45/51 миль/гал. Время разгона до скорости 60 миль/час — 10,9 сек, до скорости 100 миль/час — 39,7 сек, со скорости 50 миль/час до 70 миль/час — 17,3 сек. Цена – 19-21 тыс. дол. Сертифицирован на соответствие требованиям калифорнийского стандарта ATPZEV (Advanced Technology Partial Zero Emission Vehicle).

Honda Element. Небольшой, длиной 423 см, четырёхместный вседорожник, предлагаемый в передне- и полноприводном вариантах. Создан с ориентацией на молодёжь на модифицированной платформе популярной модели Honda CR-V и с тем же алюминиевым двигателем 160 л.с. Производство в США — с конца 2002 г., в минувшем году собрано уже 85 тыс. ед. Приведенная мощность — 110 л.с./тн. Время разгона 0-60 — 8,7 сек, время ускорения со скорости 50 до 70 миль/час — 10,2 сек. Тормозной путь 70-0 — 57 м. При четырёхскоростном автомате удельный пробег город/шоссе — 22/26 миль/гал. Передние кресла раскладываются с образованием двух удобных спальных матрасов. Полиуретановое покрытие пола и водоотталкивающая обивка кресел облегчают мытьё салона после загородных поездок в любую погоду. Багажный отсек позволяет разместить велосипеды, складные столик и стулья. Дисковые тормоза с антиблокировкой и электронным распределением тормозного усилия. Дорожный просвет — 18 см. В опциях — навигационная система с дисплеем. Стоимость — от 16 до 21 тыс. дол.

Honda Pilot. Большой многофункциональный восьмиместный вседорожник, поставленный на производство в конце 2002 г. и быстро завоевавший популярность. На одной платформе с Acura MDX, но несколько шире и выше. Конструкторы, создававшие эту модель, стремились сочетать всё лучшее, что имеется у типичного универсала, внедорожника и минивэна. В течение 2003 г. в Северной Америке собрано (на заводе в Канаде) и продано 120 тыс. машин. Журнал Car & Driver по итогам испытаний 2003 г. включил Honda Pilot в 5 лучших больших внедорожников. Полноприводный — с системой AWD (без понижающей передачи) и пятискоростным автоматом. Двигатель фирменный — 240 л.с. Второй и третий ряд кресел легко складывается. Боковые воздушные подушки. В стандартной комплектации весьма умеренная цена — 27 тыс. дол. В варианте EX за 31 тыс. дол. — кожаная обивка, скользящие двери с электроприводом, видеосистема DVD для задних пассажиров, навигационная система, обогреваемые кресла и боковые зеркала заднего вида. Дорожный просвет — 13 см. Диаметр разворота — 12 м. Удельный пробег город/шоссе — 17/22 миль/гал.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 7(344) 31 марта 2004 г.