Главная страница

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 6(343) 17 марта 2004 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд_Вашингтон)

Большие седаны

Chevrolet Impala

Статью о больших американских седанах я решил начать с нескольких общих полезных замечаний. При достаточно единодушном мнении о преимуществах и недостатках японских легковых автомобилей, весьма различны представления об американских и иных моделях. Многие механики, как и официальные эксперты, негативно оценивают надёжность американских моделей при длительной эксплуатации, а также их больший расход топлива. Тем не менее, соображения более высокой комфортабельности и безопасности больших американских седанов могут стать решающими при выборе машины.

Очень важно, выбирая модель машины, хорошо представлять доминирующие условия будущей эксплуатации. Другими словами, в первую очередь следует чётко определить цель покупки. Поясню на примере. Если приходится ежедневно ездить на работу oколо 30 миль, то за год это 16 тыс. миль (25 тыс. км), добавьте поездки за город, и ежегодный пробег вырастет до 18-20 тыс. миль (28-30 тыс. км). В этой ситуации предпочтительнее экономичные модели, среди которых доминируют японские. При больших ежедневных пробегах значительная часть пути обычно приходится на шоссе. В этой ситуации лучше иметь новую, хотя и более дорогую модель, или с небольшим пробегом, но ещё достаточно надёжную при интенсивной эксплуатации на высоких скоростях. Чтобы легко маневрировать на шоссе, автомобиль должен быстро набирать скорость. Желательно, чтобы время разгона до скорости 60 миль/час было не более 8-9 сек, что обеспечивается приведенной мощностью не менее 110-115 л.с./тн. Это многие модели категорий Small Cars и Family Cars с четырёхцилиндровыми двигателями 120-150 л.с. и большие седаны с шестицилиндровыми двигателями 180-200 л.с. и более. Комплектация Family Cars шестицилиндровыми двигателями улучшает их динамику при некотором увеличении цены и потребления горючего.

При равном оснащении различными системами активной и пассивной безопасности с увеличением пространства салона уменьшается травмируемость водителя и пассажиров при столкновениях. При преимущественной эксплуатации на скоростных шоссе среднеразмерные седаны предпочтительнее более дешёвых небольших моделей категорий компакт и субкомпакт. Большие седаны ещё безопаснее. В Америке в зарегистрированном автопарке (225 млн. автомобилей всех категорий) среди легковых моделей наибольшая доля приходится на Family Cars (ежегодные продажи — 2700 тыс. ед.) разных производителей, включая популярные японские (Toyota Camry, Honda Accord, Nissan Altima) и массовые американские (Ford Taurus, Buick Regal, Buick Century). При близкой стоимости 18-26 тыс. дол. последние имеют более просторный и комфортный салон и подвеску, обеспечивающую плавную и мягкую езду.

Когда автомобиль используют для поездок на работу по загруженным городским улицам, в магазины, с детьми в школу или детсад, в выходные для недалёких семейных поездок, и средний ежедневный пробег не превышает 15-20 миль (10-12 тыс. миль в год), годовые затраты на бензин существенно ниже. Более просторные модели при такой эксплуатации выигрывают ещё в большей степени, особенно при езде с детьми. Водители и пассажиры Family Cars длиной 460-502 см и больших седанов длиной 508-545 см при столкновениях страдают значительно меньше, чем в случае Small Cars. Количество ежегодных летальных исходов при авариях на миллион больших седанов составляет 110, при авариях семейных седанов — 160, при авариях моделей категории Small Cars — 260. Японские автостроители создали высокоточные технологии массовой сборки легковых автомобилей, которые позволили занять им господствующее положение на рынке небольших и среднеразмерных моделей. Себестоимость производства японских моделей ниже, чем американских, что даёт разницу в базовой цене в 1-3 тыс. дол. При одинаковой мощности двигателя и близкой цене американские модели несколько тяжелее, медленнее разгоняются и потребляют больше бензина. Среди американских моделей большинство имеет отрицательное значение индекса надёжности. Например, у американского Ford Taurus с минимальной ценой базовой комплектации 21 тыс. дол. (ширина 185 см и длина 502) индекс надёжности минус 8%. У японских Honda Accord и Toyota Camry (ширина 179 см, длина 481 см) с минимальной ценой базовой комплектации 19 тыс. дол. индекс надёжности, соответственно, 50% и 45%. Время разгона до скорости 60 миль/час у японских Honda Accord и Toyota Camry — 7,4 сек., у Nissan Altima — всего 6,6 сек. У американского Ford Taurus — 8,1 сек. По опыту ремонта машин после различных аварийных ситуаций механики отмечают, что при ударе сзади двери японских моделей заклинивает чаще, чем американских с кузовом из более толстого и прочного стального листа.

Седаны категории Large Sedans с длиной 508 см и более и ценой до 50 тыс. дол. — единственный сектор с доминирующими американскими моделями и отсутствием японских. Самый крупный японский массовый седан Toyota Avalon собирают на платформе Toyota Camry и по габаритам он равноценен Ford Taurus. После 2000 г. произошло значительное снижение спроса и снизилось производство больших седанов, во многом вследствие большего потребления горючего и недостаточной надёжности. При индексе надёжности самого большого японского седана Toyota Avalon (длина 490 см) 45%, у Cadillac DeVille этот показатель равен минус 30%, у Buick LeSabre — минус 10%, у Ford Crown Victoria и Mercury Grand Marquis — минус 7%. Тем не менее, в 2003 г. на заводах США общий выпуск двенадцати американских больших седанов составил 1050 тыс. ед. По объёмам ежегодного производства впереди — Chevrolet Impala, Buick LeSabre, Mercury Grand Marquis, Dodge Intrepid и Ford Crown Victoria. По-видимому, габариты и прочие технические характеристики Chevrolet Impala (длина 508 см) оказались очень удачными при интенсивной эксплуатации, и она стала популярной в полицейских ведомствах многих штатов США. Её продажи близки к самым массовым моделям Family Cars.

Популярные американские большие седаны

MoдельЦена, Выпуск 2003 г.Индекс
  тыс.дол. тыс.ед.% к 2000 г.   надёжности, %*
Chevrolet Impala 21 — 27 300118  20
Buick LeSabre 26 — 31 13584  минус 10
Mercury GrandMarquis 24 — 34 9271  минус 7
Dodge Intrepid 21 — 25 8550  4
Ford CrownVictoria 24 — 30 8482  минус 7
Cadillac DeVille 45 — 50 8268  минус 30
Lincoln Town Car 41 — 50 5569  2
Mercury Sable 21 — 24 5547  минус 8

*Средний за 2000-2003 г.

Ширина больших седанов — 185-198 см, время разгона при трогании с места 0-60 — 8,5-10,0 сек. Удельный пробег город/шоссе — от 18/25 до 21/29 миль/гал.

Японские модели разных категорий после длительной эксплуатации меньше теряют в стоимости. Надёжность и ремонтопригодность американской модели с пробегом 110-130 тыс. миль может оказаться такой же, как у японской с пробегом 150-180 тыс. миль. Большей частью, американские модели в ремонте проще японских. Суммарная стоимость запчастей и ремонта у американской модели обычно ниже японской.

При длительной эксплуатации автомобиля в регионах с сухим климатом в течение 10-12 лет можно не беспокоиться о коррозии кузова, но при снежной зиме с частыми оттепелями и заморозками, когда дороги посыпают песком и солью, а в Канаде во многих городах — только солью, японские модели существенно уступают американским и европейским, особенно шведским. У последних ряд моделей с кузовом из легированного стального листа со значительной коррозионной устойчивостью. Кстати, специалисты не рекомендуют покупать свежеокрашенные подержанные автомобили. Краска, нанесённая поверх даже небольшой ржавчины, от дальнейшей коррозии не спасает. Покупаемая подержанная машина должна иметь первоначальную, ненарушенную окраску. То же самое относится к антикоррозионному слою на днище и под крыльями.

В регионах с большим количеством горных участков дорог и атмосферных осадков переднеприводные модели предпочтительнее как более устойчивые при прохождении поворотов на большой скорости. Ещё лучше — полноприводные. В последние два-три года японские и европейские автостроители форсированно осваивают выпуск полноприводных вариантов самых разных легковых моделей. Среди больших седанов пока нет ни одного полноприводного. Из названных в таблице Ford Crown Victoria, Mercury Grand Marquis и Lincoln Town Car — заднеприводные, остальные — переднеприводные.

Европейские, как и японские автостроители в борьбе за рынок одним из главных направлений выбрали седаны с длиной до 502 см, но с двигателями повышенной мощности, — т. н. спорт-седаны. В 2004 г. в секторе больших седанов на рынке США имеются две европейские модели — BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class, с восьмицилиндровыми двигателями 275 и 325 л.с. или двенадцатицилиндровыми, 445 и 493 л.с., и интерьером-люкс, стоимостью от 70 до 125 тыс. дол. По динамическим характеристикам и надёжности эти модели превосходят американские, но, учитывая их стоимость, они имеют более узкий круг потенциальных покупателей.

Большие седаны, как и другие автомобили с первоначальной ценой более 25-30 тыс., многие наши читатели покупают на т.н. вторичном рынке (бывшие в эксплуатации). Следует иметь в виду, что автопроизводители, как правило, собирают одну и ту же модель с двумя-тремя вариантами двигателей. Чем мощнее двигатель, тем больше потребление бензина. Чтобы при этом была лучше динамика, вес мотора не должен быть существенно выше. Модели японские, у которых двигатели цельноалюминиевые или с головкой из алюминия, часто легче близких по мощности американских. При покупке целесообразно оценить возможный расход бензина и динамику, для чего следует определить приведенную мощность, разделив номинальную мощность двигателя на общий вес (снаряженная масса) машины.

При покупке подержанного автомобиля следует внимательно осматривать шины. Современные покрышки с металлокордным брекером до полного износа при аккуратной езде пробегают 60-80 тыс. миль. В регионах с мягким климатом круглый год можно ездить на шинах с малорасчленённым дорожным или универсальным рисунком. При континентальном климате со снежной зимой необходимо иметь два комплекта шин с летним и зимним рисунком.

Подводя итог сказанному, если сравнивать между собой модели одной категории и близкой стоимости, но разных производителей, нельзя односложно выделить самую лучшую. В целом, модель должна зарекомендовать себя — известно, что модели, у которых оказывается много недостатков, быстро снимаются с производства. У любой модели есть свои преимущества и недостатки. Для одних условий эксплуатации могут быть лучше японские, для других — американские или европейские модели. Главное: машина должна максимально соответствовать условиям эксплуатации при приемлемой цене. Для начинающих водителей любого возраста по безопасности предпочтительнее модели больших габаритов.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 6(343) 17 марта 2004 г.

[an error occurred while processing this directive]