Главная страница

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 2(339) 21 января 2004 г.

Курьезная смесь

Шварценеггер возвышается над Грузией

Представитель президента в грузинской провинции Имеретия, расположенной на западе страны, заявил, что местные жители больше всего на свете хотели бы назвать вершину одной из прекрасных гор Кавказского хребта именем Арнольда Шварценеггера.

По словам чиновника, Темура Шашиашвили, жители Имеретии уже давно мечтают переименовать один из горных пиков в честь Шварценеггера. Теперь же, когда «Терминатор» был избран губернатором Калифорнии, пришло подходящее время для этого. Шашиашвили заявил, что решение назвать пик в честь Шварценеггера было принято ещё 2 года назад, а на имя знаменитого актера было отправлено официальное приглашение посетить этот район Грузии. Шварценеггер, впрочем, отклонил приглашение, сославшись на состояние здоровья.

Свадебный салют

Стрельба в воздух — традиционное развлечение на Балканах. Однако гости, приглашенные в октябре на свадьбу в центральной Сербии, вскоре убедились в том, что случайная стрельба может иногда привести к непредсказуемым последствиям. Обычно выстрелы в воздух во время свадебных торжеств просто распугивают окрестных птиц. Однако на сей раз над местом, где праздновалась свадьба, пролетал одномоторный самолет, причём, на довольно низкой высоте. В результате попадания у самолета загорелось левое крыло, и он потерпел аварию. Как сообщает радио «B92», пассажирам сбитого самолета повезло — они отделались легкими травмами.

Сомнительный спорт

Прокуратура города Волгодонска, расположенного на юге России, обвинила владельца местного ресторана в убийстве. Это случилось после того, как проведенный в ресторане конкурс на большее количество выпитой водки завершился несчастьем. Вскоре после «соревнования», устроенного в начале ноября, его победитель умер.

«Соревнование продолжалось где-то 30-40 минут. Победитель выпил 3 пол-литровые бутылки. Его отвезли домой на такси, но через 20 минут он умер», — рассказал прокурор Роман Попов агентству новостей «Рейтер». «Пятеро участников оказались в реанимации. Те, кто не попал в больницу, пришли на следующий день, якобы чтобы еще выпить».

Первым призом в состязании было 10 литров водки.

Продукция лабораторий КГБ осваивает Западный рынок

Как сообщает британская газета «The Guardian», КГБ поощрял своих агентов к тому, чтобы они устраивали длительные попойки и развязывали таким методом языки своим собутыльникам. Для этой цели специалисты Комитета разработали препарат, при помощи которого сами агенты оставались трезвыми. Теперь этот препарат рассекречен, и его можно купить. В США он получил кодовое обозначение «RU-21», и уже произвел фурор в клубах Лос-Анджелеса.

Чудо-лекарство КГБ, по словам его изготовителей, не позволяет организму вырабатывать энзим, который превращает алкоголь в ацетальдегид, токсичное вещество, наносящее вред тканям. У препарата, впрочем, есть и недостатки: каждый раз перед тем, как выпить, или непосредственно «в процессе», необходимо проглотить 2 пилюли. Создатели «RU-21» говорят, что за неделю зарабатывают на продажах своих пилюль в среднем 10 тысяч долларов.

«Русские и так могут перепить кого угодно в мире, — говорит Эмил Чиабери, глава дистрибьюторов продукта в Соединенных Штатах «Spirit Sciences». — Ума не приложу, зачем им понадобилось это средство».

Ручка – оружие не только журналистов

От старых привычек тяжело избавиться. Но если речь идёт об избавлении от преступных привычек, то лучшее место для этого — зал суда. Босс сербской мафии Ненад Опачич, впрочем, придерживается иного мнения. В разгар судебных слушаний по его делу, в октябре, этот торговец наркотиками вскочил со своего места на скамье подсудимых и ударил свидетеля в лицо перьевой ручкой. Об этом сообщило радио «B 92».

Свидетеля Миладина Сувайджича, известного также под кличкой Джура Мутави (т.е. Глухой Джура), немедленно отвезли в больницу. Опачича же осудили.

Предок снежного человека?

Ученые на Алтае, в Сибири, сообщили о том, что мумифицированный фрагмент кости, недавно найденный альпинистами, принадлежал некоему существу, вид которого невозможно определить, жившему на Земле несколько тысяч лет назад. Специалисты Ветеринарной академии и Алтайского сельскохозяйственного университета говорят, что фрагмент кости напоминает ногу человека, и что нога и ступня были покрыты красной шерстью. Они также предполагают, что существо передвигалось по мягкой поверхности, вероятнее всего, по снегу. По данным сайта gazeta.tu, большой палец ноги существа состоит из 3-х фаланг, в то время как у человека — всего из 2-х. Ученые также сообщили, что мумифицированной ноге подошла бы обувь европейского 36-го размера.

TOL www.tolrus.ru

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 2(339) 21 января 2004 г.

[an error occurred while processing this directive]