Главная страница

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 23(334) 12 ноября 2003 г.

Николай ЖУРАВЛЁВ (Москва)

РАЗУМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ — 2 (первое сделано Д.Свифтом)

Сограждане!

Не пишу «дорогие», — потому что в большинстве вы бедные. Не пишу «уважаемые», — потому что далеко не всех уважаю. Но обращаюсь ко всем без исключения, потому что речь пойдёт о проблеме, касающейся всех без исключения.

Я не буду перечислять все те беды и напасти, что обрушились на многострадальную Российскую державу и её жителей. Их так много, как никогда в нашей истории. Упомяну лишь самую страшную — мы впервые за всю историю вымираем. Тело российского народа сокращается на две тысячи особей в день. Даже без калькулятора можно в уме подсчитать, что нам осталось 140 лет. Но никто не будет ждать, пока помрёт последний россиянин, чтобы занять нашу землю. Произойдёт это гораздо раньше.

Следовательно, речь идёт о том, чтобы немедленно найти радикальное, разумное и соответствующее характеру болезни решение, которое остановит процесс нашего исчезновения.

Давно замечено, что в России две проблемы: дураки и дороги; и две напасти: внизу власть тьмы, наверху — тьма власти. Ясно, что дураки и власть это одно и тоже, иначе бы не рубль подравнивался под доллар, а наоборот.

Попутное замечание, которое очень важно в виду предстоящего Разумного Предложения.

Почти все наши соотечественники, оказавшиеся за рубежами своей болезненно любимой Родины, в подавляющем большинстве (как мы, не умеющие работать, говорим) «отлично устраиваются». Более того, если мы дадим себе труд подсчитать, сколько русских выходцев «виновато» в процветании Америки, то поймём, что США в значительной своей части наших, русских рук, творение.

Почему же дома-то у нас ничего не получается?

Если отбросить всё производное от главного и выделить это главное, то мы выясним, что русский народ по странной прихоти судьбы, или Божиим попущением имманентно разбит на две части, которые смертельно ненавидят друг друга. Борьба друг с другом в пассивной ли форме или активной, занимает большую часть нашего мыслительного процесса и отнимает невероятное количество энергии. Так что, ни на что путное, ни сил, ни мыслей не остается.

В годы Большого террора это внутринациональное противостояние было обозначено наиболее отчётливо: конвойные и подконвойные (включая потенциально подконвойных).

Пик их взаимоотношений (но не начало и далеко не конец) — это Гражданская война. Её начало известно — 25 октября 1917 года. А почему нигде нет точной даты её окончания, который бы праздновали наравне с 9 мая? И это при патологической любви большевиков к юбилеям? Да потому, что она не кончилась.

И сегодня она грозит снова перейти в активную фазу, и тогда мы начнем вымирать ещё быстрее.

Поскольку нынешняя власть явно ведёт дело к обострению внутренней болезни, поскольку она укомплектовалась исключительно людьми из конвойной части нации, то вспышка противостояния неизбежна.

Скорее всего, власть не пойдёт ни на развязывание войны в общефедеральном масштабе, не пойдёт она и на широкомасштабный террор образца 1937 года. Но она всё сделает для того, чтобы снова огромная часть общества, просто спасая себя, как личностей, не желая становиться верноподданными животными на новой большевистской звероферме, устремилась кто куда, за границу, главное, подальше.

Но, простите, Россия, это также и наша Родина. И у тех, кто нас гнобит и гонит, прав ни на йоту больше. Просто на их стороне сила, наличие которой, по русской же пословице, просто-таки требует отсутствия ума.

Но раз уж так сложилось, что нас как бы две нации, два, так сказать, в одном, и вместе нам не ужиться ни при каких обстоятельствах, а Россия не квартира — её не разменяешь (представляете объявление: «меняю жилплощадь со всеми ископаемыми размером в 17 млн. кв. км., на две меньших площади в разных полушариях»?), — то давайте поделим её между собой, распилим, как спорный сервант. В одной части поселяется (или останутся, скажем, конвойные), а на другую съедутся все потенциально подконвойные, только бы первых никогда в жизни не видеть.

Во-первых, это чрезвычайно гуманно. Во-вторых — чрезвычайно эффективно. Государственная власть в первой половине больше не будет отвлекаться на смутьянскую часть подданных и займётся, наконец, благоустройством своих приверженцев. А на душе-то будет как легко? Ни одного интеллигента, ни одного еврея и прочих инородцев не останется, — пруха-то какая!

Народ во второй половине спокойно изберёт себе спокойную же власть и начнёт спокойно обустраивать свою полуроссию, на радость Александру Исаевичу.

В третьих — это выгодно. Те, которые во второй половине, за короткий срок на любой площади построят такую экономику, что сможет вдобавок к МФВ, МБРР, американцам и немцам выдавать кредиты первой половине и не очень настаивать на их возвращении (себе, как говорится, дороже).

Пилить ровно пополам невозможно и глупо, делить каждый регион (тебе три скважины — мне две и т.п.) ещё глупее. Проще всего выделить один достаточно вместительный регион, который должен отвечать трём признакам: быть редко заселенным и преимущественно населением, желающем там остаться. Второе — обладать хоть какими-то природными ресурсами. Третье — иметь открытый выход в мир, желательно, чтобы морской. И четвёртое (не очень явное) — чтобы не очень жалко было.

Ну, конечно, чтобы не в тундре и не на Новой земле. Это будет уже перебор даже для шулера.

Если свести все эти параметры и условия, то получается, что лучшего решения, чем объявить остров Сахалин вместе с Курильской грядой, на которую японцы теперь уже не посягнут, — самостоятельным суверенным государством (неофициальное название Россия-Го) и предложить всем, кому режимы нынешний и прошлый надоели хуже горькой редьки, а от будущего тошнит только при одной мысли о нем; — всем, кому надоело иметь дело с круглоголовыми дураками в конторах, министерствах и даже в АО и банках; — всем, кого воротит от музыки Александрова и вообще от всей торжествующей вокруг глупости и серости, — добровольно, спокойно, со всем скарбом, продав недвижимость, отправиться на Сахалин, но не на каторгу, а на свободу.

А для оставшихся какая радость? Мол, «всех энтих» на Сахалин загнали.

И подсчитайте, через сколько лет этот благословенный остров сравняется по уровню цивилизации с соседней Японией, сколько ещё потребуется ему, чтобы войти в Большую восьмерку (потому что к тому времени Россию-1 туда всё ещё полностью не примут)?

Какое там будет качественное телевидение, какие там будут дороги, как там будет светло и наверху, и внизу.

Ну, чем не разумное предложение?

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 23(334) 12 ноября 2003 г.

[an error occurred while processing this directive]