Главная страница

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 22(333) 29 октября 2003 г.

Курьёзная смесь

 

НЛО «технического происхождения»

Сотни жителей столицы Азербайджана Баку утверждают, что 20 мая видели некий неопознанный летающий объект (НЛО), паривший над городом на высоте около четырех километров. Об этом сообщила ежедневная бакинская газета «Эхо». Свидетели рассказывают, что наблюдали за НЛО почти два часа, и заявляют, что он имел «сложную продолговатую форму». Посещение Баку неопознанным летающим объектом было записано на пленку специалистами из научно-исследовательского института, который занимается изучением и предсказанием землетрясений, и председатель специально созданной там комиссии заявил, что этот объект имеет явно «техническое происхождение», однако не похож ни на самолет, ни на вертолет, ни на какой-либо другой воздухоплавательный аппарат. «Этот объект не мог быть обломком земного космического корабля, поскольку двигался слишком медленно. А качество записи позволяет утверждать, что это было и не атмосферное явление», — процитировала газета комментарий председателя комиссии.

О, счастливчик!

Жизнь 74-летнего Фране Селака, выигравшего 1 миллион долларов в хорватской лотерее на единственный лотерейный билет, купленный им за 40 лет, много раз висела на волоске. В 1963 году он чудом уцелел в авиакатастрофе, унесшей жизни 19 человек. В 1970 году ухитрился остаться невредимым, когда в его машине взорвался бензобак. А в 1996 году, когда его «Шкода» столкнулась с грузовиком миссии Объединенных наций на горной дороге и врезалась в дорожное ограждение, ему удалось в самый последний момент выпрыгнуть из машины. Об этом человеке, которого друзья называют «счастливчиком», сообщил британский новостной сайт Ananova.com. Сам Селак говорит, что, судя по событиям в его жизни, он «либо самый невезучий человек в мире, либо самый невероятный счастливчик». «Сам я предпочитаю верить в последнее», — добавил он.

 

…Плюс электрификация всей страны

Власти города Запорожье на юго-западе Украины предупредили жителей о том, что подходить слишком близко к памятнику Ленина на центральной площади города опасно. Специалисты установили, что от памятника исходит необычайно сильное радиоактивное излучение. Об этом, со ссылкой на местные источники, сообщило агентство «France Presse». Уровень радиоактивного излучения, которое исходит от памятника, по данным представителей органов здравоохранения, в четыре раза превышает допустимый. Они до сих пор не смогли установить причину, по которой от Ленина исходит столь мощная радиация. Кстати, рука памятника указывает на Днепрогэс — флагман ленинского плана Гоэлро.

TOL www.tolrus.ru

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 22(333) 29 октября 2003 г.

[an error occurred while processing this directive]