Главная страница

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 20(331) 1 октября 2003 г.

Курьёзная смесь

Путин борется за здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни, который ведет российский президент Владимир Путин, занимаясь дзюдо и катаясь на горных лыжах, и его усилия оздоровить страну, привели к далеко идущим последствиям, во всяком случае, для российского премьер-министра. Агентство «Reuters» процитировало слова представителя Путина, который 13 марта заявил, что премьер-министр Михаил Касьянов бросил курить, прислушавшись к советам президента, который постоянно увещевал премьера вести более здоровый образ жизни и послужить примером для страны. После того, как Касьянов бросил курить, Путин подарил ему на день рождения пару горных лыж. Однако говорят, что отказ от дурной привычки иногда вызывает чрезмерную раздражительность. В этой связи «Би-би-си» сообщила, что Касьянов с необъяснимым гневом отчитал министра финансов Алексея Кудрина за административные и налоговые реформы. Возможно, истинной причиной раздражительности премьера является отказ от никотина. «Мы никогда не видели Касьянова таким, как сегодня. Отбросив присущую ему дипломатическую сдержанность, премьер-министр послал своих потенциальных противников в правительстве по известному адресу», — сообщил репортер «Би-би-си».

Здравствуйте, товарищ!

Несмотря на то, что после распада Советского Союза прошло больше десяти лет, слово «товарищ», как сообщает «Интерфакс», остается в России самой употребительной формой обращения. Как показал опрос, проведенный организацией «Romir Monitoring», с этим словом обращаются к своим согражданам 28 процентов респондентов, тогда как 15 процентов предпочитают обращение «гражданин». Опрос показал, что только одна сотая часть опрошенных начинает обращение к незнакомым людям со слов «госпожа» и «господин», или «сударь» и «сударыня».

Ловкий парень Яцек

Недавно польские средства массовой информации сообщили о впечатляющих похождениях одного из самых ловких мошенников страны Яцека Л., который любил называть себя «ректором всех университетов». Как сообщила «Gazeta Wyborcza», последним достижением Яцека стали поддельные университетские дипломы, которые он продавал примерно за половину той цены, которую студент обычно платит за получение высшего образования. Яцек хвалился, что облегчает жизнь студентов, продавая им то, что в противном случае им пришлось бы зарабатывать тяжким трудом целых пять лет. Копнув глубже, эта ежедневная газета обнаружила, что подделка дипломов была далеко не самым выдающимся деянием Яцека. В 1960-е годы Яцек подделал для себя удостоверение сотрудника советского КГБ и проводил время, посещая советские воинские части, расквартированные в Польше. Везению Яцека, в конце концов, пришел конец — его разоблачили и арестовали. Как сообщается, Яцек написал также письмо тогдашнему советскому генсеку Леониду Брежневу, выразив соболезнование по поводу кончины некоего советского деятеля, с которым, как заявил Яцек, он дружил во время второй мировой войны. Это письмо, по слухам, дошло до Брежнева, который ответил на него и произвел Яцека Л. в полковники. Местные средства массовой информации теперь в полушутку-полусерьёз задаются вопросом, кем надо считать Яцека — героем, который выставлял на посмешище советский режим, или изменником, который сотрудничал с «советскими оккупантами».

Папу будут «проходить» в университете

В новом польском университете, носящем имя Йозефа Тишнера объявили, что начиная с октября в нем можно будет получить степень по любимому «предмету» Польши, папе Иоанну Павлу Второму, сообщило агентство «Associated Press». Аспиранты-соискатели будут изучать «вклад Папы в развитие современной Польши, римско-католической церкви и всего мира». Стоимость курса продолжительностью 180 часов составит 450 долларов. Администрация университета заявляет, что не ждет от Папы официального благословения этого нового предмета.

В России можно взять мужа напрокат

Как сообщил «Observer», в России, где количество разводов продолжает стремительно расти и появляется все больше работающих матерей-одиночек, появилась новая услуга — можно взять напрокат мужчину для помощи по дому. Эти новые мужья-почасовики делают все: от доставки домой бакалейных товаров до прочистки кухонных раковин. Московская сервисная служба по прокату мужей сообщила, что за восемь недель работы обслужила почти 300 клиенток. Поначалу у владелицы новой компании Нины Рахманиной возникли некоторые осложнения, поскольку заказчицы вообразили, что служба по найму мужчин носит «более интимный характер». Сервис под названием «Золотые руки» предлагает на выбор 10 разных «мужей напрокат», большинству из которых от 40 до 45 лет. Рахманина берет за своих мужчин по 500 рублей (около 16 долларов) за первые два часа и по 200 рублей за каждый следующий час. Однако эти мужчины не занимаются «женской работой», заявляет Рахманова: «Наши работники делают только мужскую работу, такую, например, как установка светильников и прилаживание гардин или доставка домой покупок».

TOL www.tolrus.ru

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 20(331) 1 октября 2003 г.

[an error occurred while processing this directive]