Главная страница

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 19(330) 17 сентября 2003 г.

КУРЬЁЗНАЯ СМЕСЬ

 Чего не сделаешь из любви к Брайану Адамсу

Мэр румынского города Тиргу Муреш в Трансильвании пытается уговорить популярного канадского певца Брайана Адамса выступить в этом городе с концертом. Средством оплаты в данном случае служат сиденья «доброго старого» британского стадиона Уэмбли. Мэр Дорин Флореа через Интернет заказал 2300 сидений из снесенного стадиона, чтобы установить их в городском театре на открытом воздухе. Мэру придется оплатить только стоимость перевозки сидений. Об этом сообщил 15 июля сайт Ananova.com. Флореа рассказал, что услышал о том, что Адамс хотел бы иметь сиденье из королевской ложи на стадионе Уэмбли, и предложил поп-звезде исполнить его мечту в обмен на концерт в городе Тиргу Муреш.

На свободу в маске для подводного плавания

Согласитесь, что по сравнению с трюмом грузового корабля, где, рискуя задохнуться, умереть с голоду, заболеть или повстречать какой-либо не менее трагичный конец свой жизни, путешествуют нелегальные эмигранты, подводное плавание — весьма привлекательный способ достижения своей мечты.

Во всяком случае, подводное плавание помогло группе молдавских женщин нелегально пересечь границу Канады под видом национальной женской сборной по подводному хоккею.

В подводном хоккее, если кто не знает, две команды, по шесть игроков в каждой, в ластах и масках гоняют шайбу по дну плавательного бассейна.

Некий информатор, предпочитающий называть себя «Глубоководной форелью», сообщил канадскому агентству новостей «СВС», что молдавские женщины, выдававшие себя за команду подводных хоккеисток, на самом деле не имели об этом виде спорта никакого представления, а некоторые из них даже не умели плавать.

«Глубоководная форель» сообщила, что некий контрабандист сначала привез молдавских женщин в Египет, чтобы в их паспорта поставить штампы и создать, таким образом, впечатление, что «национальная сборная» там тренировалась.

Как сообщается, каждой женщине, чтобы добраться до Канады, пришлось раскошелиться более чем на 1200 долларов наличными. Сразу же по прибытии в Канаду женщины «испарились». «СВС» процитировала слова Мирны Крюгер, которая побывала на этом чемпионате. Крюгер сказала: «К церемонии открытия мы даже приготовили молдавский флаг, но молдавские спортсменки на чемпионате так и не появились».

Долой безграмотность?

До недавних пор узбекское правительство не слишком заботилось о том, чтобы поведать общественности о мотивах преследования независимых средств массовой информации и работающих в них журналистов. Однако, закрывая недавно газету министерства образования Узбекистана под названием «Милли Талим», чиновники сочли необходимым обнародовать причину: власти заявили, что закрыли газету из-за множества грамматических ошибок в ее публикациях. Об этом сообщила в своем пресс-релизе от 24 марта организация «Freedom House».

Литовский президент полагается на потусторонние силы?

Слухи о том, что литовский президент Роландас Паксас прибегает к помощи некоей ясновидящей грузинки, уже распространились по всему свету. Однако предполагаемая связь президента с потусторонними силами не слишком способствует росту престижа Литвы на международной арене. После того, как знаменитая ясновидящая Лена Лолишвили заявила, что предсказала избрание Паксаса президентом Литвы, разразился скандал. Затем международные исследователи паранормальных явлений предложили выплатить Лолишвили миллион долларов, если она сможет доказать, что действительно является экстрасенсом. Прошел также слух, что Лолишвили стала близким другом семьи президента. Некоторые даже заявляют, что Лолишвили с помощью президента правит Литвой, а местные СМИ окрестили ее «литовским Распутиным».

Фальшивый дорожный патруль

В рамках продолжающейся кампании по борьбе с лихачами украинские власти решили использовать макеты автомобилей службы дорожного движения. Фальшивый патрульный автомобиль, который должен удерживать водителей от лихачества — плоский, так как сделан из одного листа металла; у него нет ни двигателя, ни каких-либо движущихся деталей, сообщило в начале марта «Общественное радио» Украины. Власти убеждены в том, что несущимся с ветерком лихачам фальшивый патрульный автомобиль покажется настоящим, и это заставит нарушителей правил дорожного движения снизить скорость.

Однако многие опасаются, что макеты патрульных автомобилей могут оказаться ценным источником металлолома для воров, которые, вероятно, быстро сообразят, что ими можно поживиться.

Настоящие патрульные автомобили будут поджидать ничего не подозревающих любителей быстрой езды на расстоянии нескольких километров от фальшивых постов. Как только эта система заработает, власти намереваются посадить в фальшивые автомобили фальшивых патрульных, чтобы окончательно одурачить бедных лихачей.

TOL www.tolrus.ru

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 19(330) 17 сентября 2003 г.

[an error occurred while processing this directive]