Главная страница

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 10(321) 14 мая 2003 г.

Из редакционной почты

От пацифизма до терроризма — меньше, чем один шаг…

Пару дней назад на тель-авивской набережной, буквально в нескольких метрах от американского посольства, у входа в популярный ночной клуб — паб «Майкс плэйс» — прогремел взрыв. Трое погибших, сорок шесть раненых — таков кровавый итог очередного теракта арабского смертника-«шахида». И в который уже раз, если бы не мужество охранников — новых репатриантов из России — количество жертв было бы намного большим. Они встали на пути первого террориста, не впустили его в переполненный зал, и спугнули его напарника, который ударился в бега сразу после первого взрыва. Один из двух охранников был при этом тяжело ранен…

На месте теракта был найден паспорт одного из террористов. Да-да, именно паспорт, а не зеленое израильское или оранжевое «палестинское» удостоверение личности — «теудат-зеут». Причем паспорт этот оказался… настоящим британским!

Итак, два гражданина Великобритании арабского происхождения убили троих (в том числе молодую француженку-туристку) и ранили еще почти полсотни граждан Израиля. Факт сам по себе показательный, и словно кровавым перстом указующий на «гуманно-либеральные» английские спецслужбы и прочие органы власти Великобритании, которые по совести должны разделить ответственность за кровавое преступление двух своих граждан — раз уж до сих пор не смогли ликвидировать гнезда террористов у себя дома….

Ралли ISM в Вифлиеме

Но кроме этого факта, есть и еще один, пожалуй, даже более значимый. Оба английских араба попали в Израиль через Газу, прибыв туда в составе… международной, базирующейся в Англии, США и Канаде организации International Solidarity Movement (ISM), объединяющей так называемых «пацифистов» из США, Канады, Великобритании и ряда других стран.

Эта компания «миротворцев» прославилась тем, что ее члены охотно предоставляют свои тела в качестве «живого щита» для арабов — то в Ираке, то в Палестинской автономии. При этом стать таким же «щитом» для такого же мирного населения Израиля, гибнущего под пулями и бомбами арабских террористов, или хотя бы занять места тех же «русских» евреев-охранников в клубах, ресторанах или дискотеках они отнюдь не желают.

Нет, активисты этого движения предпочитают мешать анти-террористическим операциям Армии обороны Израиля на территории Палестинской автономии (ПА). Причем они, что характерно, появляются в качестве «щита» именно там, где целями израильской армии становятся самые кровавые террористы из организаций «ХАМАС» и «Исламский джихад». По сведениям британской и израильской разведок, лидеры ISM поддерживают непосредственные контакты с главарями арабских террористов.

И что в итоге? Грудью кидаясь на бульдозер, сносящий дом палестинского террориста, погибла гражданка США Рэйчел Корри. Спрашивается — за что? Тяжелые ранения получили американец Брайана Авер и британец Томас Харндалл. И снова вопрос — за что? Неужели только за то, чтобы дать возможность очередному террористу взорвать еще десяток-другой евреев? Так может быть, в название этой организации стоит добавить еще пару слов и именовать ее впредь «Международная Солидарность Антисемитов и Террористов»? А ее активистов называть «пацифистские террористы» или «террористические пацифисты»?..

Между прочим, корреспонденты израильского отделения телеканала RTVi засняли координаторов офиса «миротворцев» в арабской деревне Бейт Сохур. Одного из них зовут Джордж Рашмаури — вполне «говорящее» имя, не правда ли? Так что про возможную связь подобных структур не только с «местными» арабскими террористами, но и с той же Аль-Каэдой и бен Ладеном тоже не следует забывать…

Израильские власти уже высылали из страны некоторых активистов ISM, но они упорно возвращаются, не гнушаясь при этом поддельными документами. Вот еще вопрос: а кто помогал им находить в криминальном мире Европы и США специалистов по подделке документов, кто оплачивал эту, обычно весьма дорогостоящую, услугу? Откуда деньги, господа пацифисты? Не от истинных ли вдохновителей и хозяев этих движений — арабских диктаторов типа того же Саддама Хусейна, или массово финансирующих терроризм саудовских принцев?

И спецслужбы Израиля делают из этого вполне логичный вывод: следовательно, европейские «пацифисты» могут помочь раздобыть «чистые документы» и потенциальным террористам. Впрочем, один из них уже был задержан в Рафиахе (сектор Газы) в подозрительной близости от обнаруженного туннеля, который использовался палестинскими боевиками для доставки оружия из Египта.

Все логично: если уж начал баловаться криминальными делишками, то почему бы и не перейти от фальшивок — к контрабанде, а от нее — и к прямому пособничеству террористам? Зафиксирован же случай, когда в Дженине (Самария) «миротворцы» прятали от израильских военных палестинского террориста, а раз могли прятать, то почему бы в следующий раз и не привезти одного-двух таких же прямо с собой? Всё же легче, чем искать, под кого лечь в переполненной Газе…

Вот и британская газета Daily Telegraph однозначно пишет о том, что Ханиф Асиф Мухаммад и Омар Шариф (исполнители последнего теракта в Тель-Авиве) проникли в Израиль как активисты этой самой «миротворческой» International Solidarity Movement. Оба террориста находились в секторе Газы примерно неделю и принимали участие в антивоенных акциях, организованных различными миротворческими и пацифистскими организациями. В частности, обоих видели на демонстрации, посвященной памяти той самой Рэйчел Корри.

По сведениям репортеров британской «Сан», террорист Ханиф Асиф, взорвавший себя в Тель-Авиве в ночь с 29-е на 30-е апреля, около двух лет работал в лондонском аэропорту Хитроу. По роду своей работы Ханиф имел доступ в зону «повышенной секретности». Уволившись из Хитроу, он еще некоторое время работал охранником на одной из стройплощадок западного Лондона. В последний раз его видели там примерно два месяца тому назад.

То есть, уволился он из Хитроу, возможно, незадолго до того, как в Англии разгорелся скандал, связанный с поисками подпольных изготовителей одного из страшнейших биологических отравляющих веществ — рицина. И когда британские спецслужбы получили информацию о возможности теракта в аэропортах Лондона, не этот ли будущий террорист-самоубийца вместе с напарником был готов прихватить с собой на небеса некоторое количество британских граждан?

И вот такого патентованного террориста охотно приютили «международные миротворцы». Видимо, рядовым членам этой организации угар либерально-пацифистской демагогии совсем затуманил головы. А руководители, те, кто собирает по всему миру и оплачивает этих новоявленных безумцев — что ими двигало? Деньги? Пан-арабская идеология? Страх? И вообще — кто они, эти руководители?

Даже если спецслужбы Англии или других стран Европы знают их имена, вряд ли они расскажут об этом во всеуслышание. И, тем более, вряд ли станут предпринимать против них какие-либо действия — это же будет так «неполиткорректно»…

Куда гуманнее и политкорректнее в очередной раз посочувствовать очередным «жертвам мирного процесса». Даже если в их числе — не только евреи, но и европейцы…

Впрочем, об этом уже столько раз говорилось — не хочется повторяться. Важнее другое — то, что министерство обороны Израиля и руководство спецслужб приняли давно назревшее решение о запрете въезда в страну активистам пропалестинских организаций, и о высылке тех из них, кто прибыл ранее в Израиль, и был замечен в местах, объявляемых армией «закрытой военной зоной».

До сих пор процедура высылки из страны активистов ISM и других подобных организаций была крайне сложной. Зачастую военные ограничивались тем, что выводили «миротворцев» с территории ПА, но никак не мешали им перемещаться по Израилю. Похоже, что этому безобразию теперь будет положен конец.

Если, правда, не вмешаются прочие «высокопоставленные миротворцы» типа спецпредставителя ООН взяточника Терье Ларсена или так похожего на российских «блаженненьких» комиссара ЕС Мигеля Моратинеса. Но тогда каждый из нас вправе будет спросить у них: «Господа, а не вы ли будете заказчиками и вдохновителями тех «пацифистских» акций, которые на самом деле являются прямым пособничеством арабскому терроризму?»

Именно так: «пацифисты-миротворцы» всех мастей — прямые пособники самого страшного врага демократии, мира, всей нашей цивилизации, наконец. Что лишний раз подтверждает простую истину: «борцы за мир так борются, что от мира камня на камне не останется». То есть, от нынешнего ISM-овского пацифизма до мирового терроризма — дистанция меньше одного шага, длиной ровно с пояс самоубийцы-«шахида»…

Аркадий Киреев (Хайфа, Израиль)

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 10(321) 14 мая 2003 г.

[an error occurred while processing this directive]