Главная страница

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 9(320) 30 апреля 2003 г.

Джозеф ФАРА

ЗА ЧТО АРАБЫ ЛЮБЯТ ИЗРАИЛЬ?

За прошедшую четверть века испаноязычное население США увеличилось лавинообразно.

Иммиграционные законы игнорируются. Протяженная граница между Мексикой и США практически не охраняется. Незаконные эмигранты смогли воспользоваться целой серией амнистий и получить прощение за незаконное пересечение границы.

Некоторые из этих людей (правда, очень немногие) недовольны жизнью в Америке. Находятся среди них и такие, что предлагают создать независимый испаноязычный штат Ацтлан в юго-западной части США.

Возникает естественный вопрос: если в Америке так плохо, почему они все так сюда стремятся?

Но сегодня я хотел бы поговорить об иммиграции не в США, а на Ближнем Востоке.

Общепризнанное мнение гласит, что значительное число арабов было перемещено после основания Израиля в 1948 году. Также принято считать, что оставшиеся в Израиле арабы подвергаются дискриминации. Предлагаемый выход — создание арабского палестинского государства на территории Израиля.

Эта точка зрения содержит сразу несколько фундаментальных ошибок:

Число арабов, поменявших место жительства в результате войны 1948 года, очень сильно завышено. Их подлинное количество не превышает 500 тысяч человек. Гораздо важнее причина, по которой они это сделали. В 1948 году все соседние арабские государства объявили Израилю войну. Арабы покидали Израиль, поддавшись призывам этих самых стран. Им посоветовали оставить страну, пока арабские армии будут освобождать их земли. Как всем нам известно, Израиль выстоял. Так кто же виноват в том, что эти люди стали беженцами? Мне кажется, что виноваты арабские страны, а не Израиль.

Благодаря специальному израильскому фонду эти арабские студенты получают образование в области высоких технологий

О какой дискриминации может идти речь, если арабы в Израиле и на территориях живут свободнее, чем в любом арабском государстве? Они имеют право участвовать в выборах и выдвигать своих представителей в Кнессет. У них есть свои политические партии и свои газеты. Они пользуются всеми гражданскими правами, в том числе и правом открыто выражать свое мнение. Будучи американским журналистом арабского происхождения, который много лет пишет о Ближнем Востоке, я могу с уверенностью сказать, что у арабов в Израиле гораздо больше прав и свобод, чем в любой арабской стране.

Земля вряд ли может служить причиной раздора, поскольку арабские и мусульманские страны региона контролируют площадь в 800 раз большую, чем площадь Израиля. Арабское население региона превышает население Израиля в 50 раз. Арабам принадлежат все запасы нефти в регионе. В регионе существует 21 арабская страна — все возможные варианты полицейского государства. Трудно поверить, что создание еще одного государства принесет мир в регион, в котором отгремели несколько самых опустошительных и разорительных войн прошлого столетия.

Но самый главный вопрос, который почему-то никто не задал до сих пор: если арабам в Израиле так плохо, почему арабское население так быстро растет? Почему арабы толпами бегут в крошечный Израиль практически из всех арабских/мусульманских стран мира?

В 1949 году в Израиле жили 160 тысяч арабов. Сегодня их численность превышает 1,2 миллиона человек.

Вряд ли такой рост можно объяснить высоким уровнем рождаемости. Причина роста арабского населения заключается прежде всего в миграции. Другими словами, арабы бросают свои родные страны ради Израиля.

При этом я не говорю о еврейских репатриантах, приезжающих в Израиль из арабских стран. Никто, кстати, не бьет в колокола по поводу евреев, вынужденных бежать из арабских стран, бросив свои дома — а ведь за полвека число таких беженцев достигло миллиона человек.

Мы привыкли считать, что арабы ненавидят Израиль — и это правда, так как в мусульманском/арабском мире распространена иррациональная, необъяснимая форма ярого антисемитизма. Но когда арабы «голосуют ногами», то получается, что они любят Израиль. Уже полвека множество арабов бросает родные страны ради Израиля.

Может ли хоть один арабский националист объяснить мне этот парадокс?

WorldNetDaily.com http://base.ijc.ru/scripts/site.cgi?SECTIONID=11156&IID=129096

 

НЕОКОНЧЕННОЕ ДЕЛО.

Почему мы вошли в Ирак? Потому что не закончили начатое в 1991 году.

Цели первой войны в Заливе ограничивались намерением Буша-старшего создать мощную коалицию, предназначенную исключительно для изгнания иракских войск из Кувейта. После достижения этой цели у США не было ни воли, ни желания, ни поддержки арабских союзников для того, чтобы отстранить от власти человека, отдавшего приказ о вторжении в Кувейт — Саддама Хусейна.

Теперь, 12 лет спустя, крайне важно не останавливаться на достигнутом, пока не будет выполнена главная задача.

— Какая именно? — спросите вы.

Главная задача — уничтожение террористической инфраструктуры на Ближнем Востоке. Для этого необходимо любыми доступными средствами свергнуть правящие режимы Сирии и Ирака.

Президент Сирии Башар Асад

Логическим продолжением этой войны должна стать Сирия. Дамаск не только поддерживает терроризм, он также оказывал поддержку режиму Саддама Хусейна. Сирия являлась главным источником поступления незаконных вооружений в Ирак. Кроме того, Сирия — единственная страна на Ближнем Востоке, оккупирующая соседнюю страну, точно так же, как Ирак оккупировал Кувейт в 1991 году. Сирия оккупирует маленький Ливан — одну из немногих стран в регионе, имеющих историю конституционного республиканского правления.

Почему Сирия, а не Иран? Потому что Иран раздирают внутренние проблемы, которые в любой момент могут привести к падению правящего режима. Здесь можно обойтись без вторжения. А вот Сирия — это тоталитарное полицейское государство второго поколения. Любые выступления против власти жестоко подавляются, и вероятность народного восстания очень мала. Поэтому здесь необходимо вмешательство внешних сил — тех самых, которые мы сейчас используем в Ираке — чтобы свергнуть правящий режим.

Администрация Буша всерьез рассматривает этот план. Теперь это уже ни для кого не секрет. Газета «Лондон Телеграф» сообщает, что Сирия была в числе тем, которые обсуждали президент Буш и премьер-министр Тони Блэр во время недавней встречи в Белфасте.

В передаче «Встреча с прессой» на канале NBC заместитель министра обороны Пол Вулфовиц сказал: «Сирии необходимы перемены». Это замечание последовало за заявлением министра обороны Дональда Рамсфилда, сделанном 29 марта во время брифинга в Пентагоне. «Относительно соседней с Ираком Сирии: у нас есть информация, что через сирийско-иракскую границу идут поставки военного снаряжения, в том числе и приборов ночного видения. Эти поставки представляют собой прямую угрозу жизням солдат коалиции. Мы рассматриваем эти поставки как враждебные действия и заставим сирийское правительство нести за них ответственность» — заявил Рамсфилд.

Сирия не вошла в президентскую «ось зла», включающую в себя страны, поддерживающие терроризм. Несмотря на это, она все же привлекает к себе пристальное внимание. Существуют подозрения, что руководство страны позволило Хусейну провезти через свою границу оружие массового поражения. Также высказываются предположения о незаконном ввозе оружия, которое применялось против солдат коалиции в Ираке. Кроме того, Сирию и Иран обвиняют в том, что они направили в Ирак тысячи террористов-смертников, чтобы те атаковали войска коалиции.

Недавно была выявлена роль Сирии как посредника в поставках систем радиоэлектронного подавления, произведенных российской фирмой, при участии российских военных. По данным других источников, благодаря Сирии Багдад получил из России 500 самонаводящихся противотанковых ракет. Также сообщают, что в Сирии нашла приют жена Саддама — Саджида — мать Удэя и Кусэя.

Вы скажете, что расширять диапазон боевых действий на Ближнем Востоке — это безумие? Новейшая история показывает, что безумием будет не сделать этого. Наши войска уже там. Мы уже способствовали смене власти в одной стране. Повторить то же самое через год или десять лет будет гораздо труднее.

Нет никакой надежды на то, что Сирия изменится добровольно и без принуждения. Никакой надежды на то, что Ливан будет освобожден при нынешнем правящем режиме. Никакой надежды уничтожить самую большую в мире базу террористов в Ливане, не затронув Сирию.

Давайте не будем снова оставлять дело незаконченным.

WorldNetDaily.com http://base.ijc.ru/scripts/site.cgi?SECTIONID=11156&IID=130209

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 9(320) 30 апреля 2003 г.

[an error occurred while processing this directive]