Главная страница

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 5(316) 5 марта 2003 г.

Сай ФРУМКИН (Лос-Анджелес)

А как бы поступил Иисус?

Так как политическая корректность культивирует ненависть и презрение ко всем автомобилям класса джип (SUV), а также к тем, кто их водит (за исключением, конечно, звезд Голливуда и крупных спонсоров Демократической партии), ненавистники SUV в рекламном озарении решили привлечь самого Иисуса к участию в их крестовом походе, вопрошая: «А какую машину водил бы Иисус»? и отвечая: «Конечно, не SUV!» Леволиберальная организация Всеамериканский Национальный Совет Церквей выставила крупное объявление «А какую машину водил бы Иисус?» на главной странице своего вебсайта. Это было сделано в ноябре прошлого года, как раз тогда, когда обезумевшие мусульманские толпы в кровавом погроме в Нигерии сожгли 26 христианских церквей и убили свыше 200 невинных христиан. Очевидно, антихристианское насилие для этой организации отнюдь не так важно, как разоблачение злосчастных SUV и убеждение всей Америки в том, что Иисус никогда бы не сел за руль этих транспортных монстров, если бы они были доступны 2000 лет тому назад.

Спекуляция о гипотетической мотивации Иисуса привлекла ряд доморощенных экспертов, которые, по всей видимости, знают лучше других, что именно стал бы думать, делать, или, наоборот, не делать Иисус в тех или иных обстоятельствах. Я уверен, что кто-то уже додумался до: «А стал бы Иисус носить кроссовки фирмы «Найки»?» или: «Какой канал телевидения стал бы Он смотреть?»

Арианна Хаффингтон

Вопрос: «А как бы поступил Иисус?» является блестящим рекламным трюком. Это звучит заманчиво, просто, доступно. Возьмем вопрос с SUV. Арианна Хаффингтон, возглавляющая кампанию против SUV, уверена в том, что Иисус водил бы какую-нибудь совсем махонькую машинку, потребляющую минимум бензина, или даже электромобиль, совсем не загрязняющий окружающую среду. Арианна, однако, упускает из виду, что у Иисуса было 12 апостолов. Поскольку в маленький автомобиль им никак не поместиться, то должны ли они были бежать за ним вслед? Но тогда они бы попадали к месту назначения через много часов после Иисуса. Или каждый из них водил бы свою маленькую машинку?

Так какой автомобиль водил бы Иисус на самом деле? Наверняка фургон или автобус, достаточно большой, чтобы разместить тех, кто за ним следовал.

И, между прочим, феминистки и иже с ними наверняка подвергли бы Иисуса весьма серьезной критике. Ведь все его 12 учеников были белыми евреями, и не было среди них ни одного черного, ни единого гомосексуалиста и, тем более, ни одной женщины. Ай-яй-яй…

А вот еще один вопрос, привлекший мое внимание: — «А что бы сказал Иисус относительно войны против Ирака»? И неопровержимый ответ, который дают на этот вопрос сами вопрошающие: «Он был бы против войны»! Я согласен, что, возможно, Иисус был бы против любой войны, но в реальной жизни это не имело бы никакого значения. Дело в том, что Иисус как израильтянин никогда не смог бы стать членом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, где принимаются решения относительно войн. По нынешним правилам Израиль не имеет членства в Совете Безопасности в отличие от таких «мирных» государств как «демократическая» Россия, «свободолюбивый» Китай, и «защищающая права человека» Сирия.

В сегодняшнем мире Иисус имел бы проблемы во многих сферах нашей жизни. Возьмем, к примеру, сотворенное им чудо, когда он накормил всех голодных рыбой и хлебом. С точки зрения современной диеты — это почти преступление: а где же фрукты и овощи, витамины и антиоксиданты?! А что насытившиеся евреи делали с мусором и остатками пищи? Бросали их в море Галилеи, нарушая тем самым экологический баланс этого водоема?! А как же насчет прав местных розничных торговцев, которые терпели убытки из-за того, что Иисус бесплатно раздал продукты 5000 их потенциальным покупателям?!

Иисус постоянно держал речи о Боге и религии в общественных местах, нарушая тем самым закон об отделении церкви от государства. Я не знаю, как на это реагировали древние римляне, но в сегодняшней Америке Американский Союз по защите гражданских прав (ACLU) такого не допустил бы.

Да и Американская организация по защите прав животных (PETA) вряд ли одобрила бы поездку Иисуса на маленьком ослике в Иерусалим, поскольку бедному животному пришлось подниматься на крутой холм под палящим солнцем.

Были бы у Иисуса проблемы и с Администрацией по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами (FDA) и с Американской Медицинской Ассоциацией, ибо лечил Он больных без лицензии и оживлял мертвых в нарушение всех медицинских и юридических норм. Представляете, если бы возрожденный Иисусом к жизни Лазарь получал бы социальное обеспечение, какими бы юридическими последствиями это было чревато: человек умер, его официально сняли с пособия, а тут вдруг он является в Собес живой и невредимый и требует свою пенсию!

Так что если вас когда-нибудь будут искушать присоединиться к игре для взрослых под названием «А как бы поступил Иисус?», послушайтесь моего совета и не делайте этого! А то придется вам разбираться с такими же абсурдными выводами, к каким пришли ненавистники SUV и Национальный Совет Церквей.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 5(316) 5 марта 2003 г.

[an error occurred while processing this directive]