Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 24(309) 27 ноября 2002 г.

Вениамин БРАСЛАВСКИЙ (Индианаполис)

НЕ ХУЖЕ СОЧИ

"ЭТО - ПРАВИЛЬНО!"

В 50-е годы на Уралмаше работал конструктор Б.Г. П-ов, которого по каким-то таинственным кадровым каналам направили на работу в торговое представительство Советского Союза в США, где он прожил шесть, надо думать, не худших лет своей жизни. Периодически наезжал в Москву с отчетами о проделанной работе. Однажды, во время такого визита его поблагодарили за службу и велели прямым ходом возвращаться в Свердловск, на родной завод. Не разрешили даже съездить собрать пожитки и попрощаться с коллегами. Зато наградили орденом и назначили главным конструктором прессового оборудования. А когда в начале 60-х годов в производственном объединении Уралмаш был создан научно-исследовательский институт тяжелого машиностроения, П-ов стал в нем заместителем директора по науке.

Толстяк, сибарит, он был подчеркнуто лоялен к заводскому начальству, которое "по заграницам не разъезжало". Разговаривал неспеша, с расстановкой. Соглашаясь с собеседником, говорил: "Это - правильно!" Звучало непривычно, поэтому запомнилось. Теперь понимаю, что это было американское: "That's right!" Любил ввернуть в разговоре что-нибудь вроде: "Однажды в Филадельфии..." Все сразу замолкали, прислушиваясь к шороху стрекозиных крылышек музы дальних странствий...

Помню, кто-то спросил: "Борис Гаврилович, а что это такое - Майами?" "Это как Сочи, - сказал он, - только раз в десять больше".

Могу подтвердить: "Это - правильно!" Впервые я увидел Флориду и Майами в 1993 году во время автобусной экскурсии из Нью-Йорка, а нынче летом мы с женой и семьей сына прожили десять дней в Форт-Лодердейле, в 20 милях севернее Майами. Еще севернее расположены Палм-Бич, Форт-Пирс, Дайтона Бич и далее вплоть до Сент-Августина - 300 миль пляжей, отелей, вилл и дворцов. Сплошные Сочи на любой вкус и кошелек.

Особенность этих мест - тянущаяся вдоль всего атлантического побережья песчаная коса (beach) шириной от сотни метров до мили, отделенная от материка узким проливом (intracoastal waterway). Кое-где она прерывается, образует протоки - выходы в океан или расширяется, превращается в острова, как, например, в районе мыса Канаверал. Связанная с материком множеством мостов, эта коса - самая застроенная и дорогая часть Флориды.

Коса в районе нашей гостиницы превращена в гребенку, зубцы которой направлены к проливу. Сторона, обращенная к океану, сплошь застроена 10-30-этажными отелями и кондоминиумами, а тупиковые улицы на "зубцах" - небольшими ухоженными домами разнообразной архитектуры, за которыми виднеются яхты, стоящие у причалов в бухтах между "зубцами"...

ФЛАГЛЕР

Генри Флаглер

В Палм-Бич мы посетили музей Флаглера - дворец Вайтхолл. Генри Моррисон Флаглер (1830-1913) был заметной фигурой в короткой истории Соединенных Штатов, сыграл ключевую роль в освоении восточного побережья Флориды, превратил его во "всесоюзную здравницу". Начав работать в 14 лет простым клерком в штате Охайо, он со временем преуспел в бизнесе, связанном с производством зерна и соледобычей, и в 1867 году вместе с Джоном Рокфеллером основал знаменитую компанию Стандард Ойл, стоял у истоков принципиально нового типа деловой корпорации - треста с единым центром управления бизнесом, разветвленным по многим штатам.

Это было время, которое называют Блестящим веком Америки (America's Gilded Age). Оно началось после гражданской войны (1865) и продолжалось до великой депрессии (1929). На протяжении жизни одного поколения американское общество сделало гигантский скачок в развитии всех видов промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта, связи, бизнеса и коммерции.

В 1880-х гг. Флаглер заинтересовался Флоридой, население которой в то время было менее 300 тысяч человек. Название "Флорида" ("цветущая") эта земля получила от испанца Педро Понсе де Леон в 1513 году, через 21 год после открытия Америки Колумбом. В 1565 году испанцы заложили Сент Августин и за последовавшие 300 лет построили лишь военный порт Пенсакола на Мексиканском заливе, который в 1814 году захватил генерал Джексон. В 1845 году Флорида стала 27-м штатом со столицей Талахаси, расположенной в 30 милях от северной границы, но по-прежнему оставалась глухой провинцией, в частности потому, что не имела земель, пригодных для выращивания хлопка - традиционной культуры южных штатов. Болота и непроходимые тропические леса покрывали практически весь полуостров.

Флаглер оценил природные особенности Флориды, увидел перспективу создания зимних курортов на ее берегах и начал строительство гостиниц. В 1888 году был открыт 540-комнатный отель Понсо-де-Леон, затем - еще два отеля в Сент-Августине. Понимая, что успех начатого дела будет зависеть от транспорта, Флаглер скупил к 1890-му году местные железные дороги, реконструировал их, перевел на стандартную колею, что позволило добираться от Нью-Йорка до Сент-Августина в пульмановских вагонах без пересадок. Затем он продлил железную дорогу до Дэйтоны, рядом с которой купил и расширил Ормонд-Бич-отель. К 1894 году дорога достигла Форт-Пирса, а затем в Палм-Бич был открыт шикарный отель Роял-Поинциана с 1150 номерами, ставший самым модным местом зимнего времяпрепровождения высшего американского общества Блестящего века.

Продвигаясь дальше на юг, Флаглер начал строить Роял-Палм - первый отель в Майами. В апреле 1896 года туда пришел первый поезд. Вся городская инфраструктура Майами была создана Флаглером. Он прокладывал и мостил улицы, основал электрическую компанию, построил первую школу, финансировал первый госпиталь, поддержал церкви, основал первую газету "The Metropolis", построил док и верфи, углубил гавань. Благодарные жители хотели назвать город его именем, но Флаглер настоял на сохранении названия "Майами" по индейскому имени протекающей через город реки.

Железная дорога ускорила освоение также и внутренних земель полуострова. Стало выгодным выращивать в промышленных количествах ранние овощи и фрукты и отправлять их в вагонах-рефрижераторах на север.

В 1905 году, когда при президенте Теодоре Рузвельте Соединенные Штаты объявили о намерении завершить строительство Панамского канала, Флаглер решил продлить железную дорогу до Ки-Веста. Это открывало кратчайший путь не только на Кубу и в Латинскую Америку, но, через канал, и в Калифорнию.

Сложность заключалась в том, что дорога длиной 156 миль должна была пройти по цепи островов, причем половина ее - по мостам над водой и болотами. Несмотря на трудности, через семь лет работы были завершены, и 22 января 1912 года первый поезд (среди его пассажиров был и Флаглер) достиг Ки-Веста.

Вайтхолл был построен архитекторами Каррерой и Хастингсом в 1902 году. Это был свадебный подарок 72-летнего Флаглера его третьей жене Мэри Кенан.

Белый двухэтажный дворец стоит на берегу пролива в Палм Бич. В нем 55 комнат: парадный хол, площадью 400 квадратных метров, бальный зал, музыкальный салон с органом, библиотека, биллиардная, столовые, множество спален для гостей, каждая в своем стиле и цвете, и т.д. В центре здания - внутренний двор с фонтаном. Построенный сто лет тому назад дворец был оснащен всеми техническими достижениями Блестящего Века: электрическим освещением, центральным отоплением, внутренней канализацией и водопроводом, а новшества строительной индустрии, такие, например, как стальные балки перекрытий, формованная литая штукатурка и другие позволили завершить строительство всего за полтора года.

Интерьер помещений отвечал вкусам своего времени. Нью-йоркская фирма Потиер и Стаймус оформила их в историческом стиле Людовика XIV, Людовика ХV и Итальянского Ренессанса.

На лужайке рядом с дворцом стоит, также открытый для посетителей, знаменитый салон-вагон N 91, в котором Флаглер в 1912 году совершил триумфальную поездку на Ки-Вест.

Вплоть до смерти Генри Флаглера в 1913 году, супруги ежегодно проводили январь и февраль в своем "зимнем убежище".

Вайтхолл - один из примерно двух десятков дворцов, построенных в разных штатах индустриальными и коммерческими магнатами Блестящего века, разбогатевшими на гребне американской технической революции. Эти люди считали себя наследниками великой западной традиции, прослеживали культурную связь с Грецией, через Римскую империю в Европейский, в частности, Венецианский ренессанс. Им импонировал пример сообщества купцов и торговцев Венеции XV века, покровителей архитектуры и искусств, собиравших богатства со всего мира, видевших в этом свой гражданский долг. Интересно, что лишь единицы из гигантов Блестящего века получили хорошее образование. Тот же Флаглер учился в школе всего 8 лет. Но, разбогатев, они в невиданно короткий срок благоустроили свою страну, превратили ее в лидера мировой цивилизации.

"ВСЕСОЮЗНАЯ" ЗДРАВНИЦА

Вайтхолл. Палм-Бич.

Целебные свойства флоридского климата - сочетание южного тепла с живительным морским воздухом, известны давно. Флаглер "заболел" Флоридой после того, как в 1880 году, по совету врачей, привез в Сент-Августин свою первую жену, в надежде укрепить ее слабое здоровье.

Автомобилизация страны, строительство скоростных дорог и развитие воздушного транспорта во второй половине ХХ века сделали Флориду более доступной, способствовали ее интенсивному заселению. В 1900 году население штата составляло 530 тысяч человек. К 1950 году оно выросло до 3-х миллионов, а к 1990-му - до 13 миллионов.

В 1993 году гид нашей экскурсии из Нью-Йорка говорила, показывая на изредка мелькающие за окнами автобуса, поросшие пальметто и мелкими соснами пустыри: "Покупайте землю во Флориде. Пока не поздно!" Сегодня, наверное, уже поздно. К концу века население полуострова увеличилось еще на 3 миллиона, и в 2000 году достигло 16 миллионов.

Известно, что американцы легки на подъем. Например, в нашем комплексе в Индианаполисе, за 10 лет народ поменялся раза 2-3. Чаще всего люди переезжают туда, где есть работа, но на склоне лет, выйдя на пенсию, стремятся провести остаток жизни в комфортных климатических условиях. Жителям северных штатов именно Флорида представляется такой "землей обетованной".

В зависимости от материальных возможностей, пожилые люди поселяются в отелях, арендуют или покупают дома и кондоминиумы. Существуют целые поселки - "геронтовили", в которых пенсионеры живут постоянно или приезжают в теплые края на несколько зимних месяцев. Проводить зиму во Флориде считается хорошим тоном в кругу состоятельных, даже не очень богатых американцев, трудившихся всю жизнь, вырастивших детей и заработавших полноценную пенсию. Я спросил одну пожилую даму: "И что вы будете там делать всю зиму?" "А то же, что и здесь, ответила она, - играть в гольф".

Народ победнее в последние годы начинает обживать побережье Мексиканского залива в штатах Луизиана и Техас. "We are not welcome in Florida", - сказал один пенсионер из штата Канзас. Он поставил передвижной домик в прибрежном поселке в районе Хьюстона, в Техасе, и платит за пользование землей 5 тысяч долларов в год. Я видел севернее Форт-Лодердейла такие поселки из сотен однотипных аккуратных домиков, содержание которых здесь обходится гораздо дороже.

Флорида перенаселена. И рост цен - естественная реакция огромного рынка жилья. Ведь кроме переселенцев сюда ежегодно приезжают до 50 миллионов курортников-туристов, которые оставляют здесь десятки миллиардов долларов - в несколько раз больше, чем штат получает от продажи сельскохозяйственных продуктов.

Номер в отеле "Осean manor", где мы жили прошедшим летом впятером, состоял из большой гостиной, двух спален, лоджии и полностью оборудованной кухни. Стоил он 120 долларов в сутки. Десятиэтажный отель был заселен процентов на 20, как и соседняя "Ramada", судя по редким освещенным вечерами окнам. Тем не менее, за ней возвышалось строящееся 20-этажное здание еще одного отеля. Надо полагать, к зиме все это будет заселено и цены соответственно возрастут.

Летом курортный сезон во Флориде затихает. Однако, вопреки моим опасениям, южную жару смягчали частые быстрые дожди и дышалось легче, чем во влажной июльской парилке у нас на Среднем Западе. Если не злоупотреблять прямым солнечным облучением и запастись противозагарным кремом, можно отдыхать... не хуже, чем в Сочи. 

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 24(309) 27 ноября 2002 г.

[an error occurred while processing this directive]