Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 20(305) 2 октября 2002 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

Малые многоцелевые SUV

В последние несколько десятилетий в Америке наиболее быстро рос спрос на полноприводные автомобили повышенной проходимости с кузовом "универсал" и отношением высоты к ширине салона более 0,9. Эти автомобили в США называют многоцелевыми спорт-универсалами (Sport Utility Vehicles, SUV, или off-road). В России обычно пользуются термином "внедорожники". Спорт-универсалы вместе с минивэнами и пикапами американская статистика относит к лёгким транспортным средствам, т. н. "тракам" (light trucks). Их доля среди производимых в США автомобилей возросла с 9,8% в 1978 г. до 53,4% в 2001 г. Многоцелевые SUV стали характерной особенностью американского рынка и автопарка в отличие от Европы и Японии, где доминируют небольшие легковушки.

В 2001 г. в Северной Америке сборка 38 американских, японских и немецких моделей спорт-универсалов достигла 2 млн. 800 тыс. ед. Ещё 20 моделей SUV импортируется из Японии, Германии, Англии, Кореи. Спорт-универсалы стали престижными автомобилями. Однако, многие, покупая такую машину, плохо представляют её положительные качества и недостатки, особенно, повышенное потребление горючего. У Sport Utility Vehicles по сравнению с легковыми больше дорожный просвет, более жёсткая подвеска и выше крутящий момент двигателя. Характеристики SUV варьируются в довольно широком диапазоне. Прежде, чем принять решение о покупке, полезно определиться, для каких условий эксплуатации нужен автомобиль, и выяснить, какая модель в наибольшей степени отвечает этим условиям.

Управляемость и поведение автомобиля в экстремальных ситуациях, в значительной степени, зависит от того, какие колёса ведущие: передние, задние или все четыре. Подавляющее большинство выпускаемых в последние несколько лет внедорожников имеет привод на все четыре колеса (4WD). Эти машины более приспособлены для езды по бездорожью, по горным, заснеженным и скользким дорогам. Полноприводные спорт-универсалы верно служат в лесу, на разбитых грунтовых дорогах и целине, но труднее в управлении и ремонте.

Популярности внедорожников у городских жителей способствует также и более высокое расположение кресла водителя. На улицах, забитых транспортом, особенно перед светофором, водитель SUV видит впереди свой ряд дальше и лучше и быстрее ориентируется на изменение скорости движения, чем водитель легкового автомобиля. При наезде на легковой автомобиль более тяжелый, оснащённый мощным бампером спорт-универсал и его водитель повреждаются в меньшей степени. Больший вес, в сравнении с легковыми моделями, при столкновении снижает вероятность травмирования водителя и пассажиров. Однако высоко расположенный центр тяжести повышает вероятность опрокидывания SUV при прохождении поворотов на большой скорости.

В зависимости от конструкции трансмиссии для полноприводных автомобилей приняты следующие обозначения:

- Part Time 4WD - автомобиль, у которого большую часть времени, например, в городе или на шоссе, ведущий - только передний или только задний мост, но при проскальзывании водитель (или компьютер автоматически) может подключить ещё два колеса.

- Full Time 4WD - автомобиль, у которого ведущие все четыре колеса с автоматическим перераспределением крутящего момента между передними и задними колёсами в зависимости от условий езды и возможностью для водителя отключить один мост и перевести автомобиль в режим 2WD.

- Permanent 4WD, или 4WD - постоянно ведущие 4 колеса; конструкция трансмиссии даёт возможность водителю в зависимости от дорожных условий ехать на дополнительной понижающей передаче.

- All Wheel Drive, или AWD - постоянно ведущие 4 колеса, простая трансмиссия, не имеющая специальной понижающей передачи для езды в сложных условиях полного бездорожья. AWD большей частью устанавливают на дешёвых и лёгких вариантах внедорожников, а 4WD - на более дорогих и тяжёлых.

Некоторые модели спорт-универсалов имеют по 6-8 вариантов (трим-лайн) с различными двигателями и разными типами приводов. Чем сложнее трансмиссия, тем выше проходимость и легче преодоление подъёмов, а при езде по шоссе - меньше расход бензина, но больше вероятность поломок и дороже ремонт. Покупатель имеет возможность выбора автомобиля с трансмиссией, которая в наибольшей степени соответствует предстоящим условиям эксплуатации.

В зависимости от размеров, спорт-универсалы подразделяют на три категории:

Малые SUV. Колёсная база - 230-265 см, длина - 390-460 см, снаряженная масса - 1500-1900 кг, грузоподъёмность - 380-530 кг, тяговая сила - 680-2500 кг. Типичные модели на грузовой раме: Land Rover Discovery, Chevrolet Tracker, Nissan Xterra, Jeep Wrangler, Suzuki Vitara, Jeep Grand Cherokee, Jeep Liberty. Типичные модели на легковой платформе: Toyota RAV4, Subaru Forester, Ford Escape, Hyundai Santa Fe, Mazda Tribute.

Средние SUV. Колёсная база - 270-295 см, длина - 460-495 см, снаряженная масса - 1850-2200 кг, грузоподъёмность - 490-690 кг, тяговая сила - 1600-2750 кг. Типичные модели на грузовой раме: Ford Explorer, Toyota 4Runner, Chevrolet TrailBlazer, Dodge Durango, Nissan Pathfinder, Mercedes-Benz M-Class. Типичные модели на раме минивэнов: Toyota Highlander, BMW X5, Acura MDX, Lexus RX300, Pontiac Aztek.

Большие SUV. Колёсная база - 295-330 см, длина - 505-565 см, снаряженная масса - 2400-2600 кг, грузоподъёмность - 700-750 кг, тяговая сила - более 3000 кг. Типичные модели: Tоyota Land Cruiser, Lincoln Navigator, Chevrolet Suburban.

Малые внедорожники могут буксировать тележки с небольшой лодкой, двумя мотоциклами или снегоходами; средние тянут прицеп с катером или небольшим автомобилем, большие перевозят домики на колёсах. По мере увеличения размеров внедорожника, как правило, возрастает мощность устанавливаемых на них двигателей и тяговая сила - при одновременном повышении потребления горючего.

В зависимости от основного времени использования, различают автомобили для активного отдыха, внедорожники общего (многофункциональные) и профессионального назначения. В названном ряду возрастает способность к преодолению бездорожья. Т. н. профессиональные SUV, например, Jeep Wrangler и самый тяжёлый вездеход Hammer, предназначены только для езды по бездорожью; их шасси мало пригодны для быстрой езды по дорогам с твёрдым покрытием.

Малые внедорожники общего назначения. В эту группу входят многофункциональные машины, в течение нескольких десятилетий создававшиеся на основе рамной конструкции, унифицированной со многими моделями пикапов, с усиленной подвеской и специальной трансмиссией. Минимальный дорожный просвет (клиренс) - 17-21 мм, пространство для багажа при сложенных задних сидениях - до 3,0 м куб. Отношение высоты кузова к его ширине - 0,95-1,10, что определяет недостаточную устойчивость при прохождении крутых поворотов на большой скорости. Стоимость - от 16 тыс. дол (Suzuki Vitara с двигателем 127 л.с.) до 37 тыс. дол. (Land Rover Discovery с двигателем 188 л.с.).

В России наиболее известными представителями этой группы длительное время были Jeep Cherokee и Jeep Grand Cherokee. Пoэтому слово "джип" в России даже вошло в употребление как общее название для внедорожников, что, по существу, неверно. Слово JEEP есть сокращение от General Purpose, т.е. многоцелевые. Так назывались лёгкие армейские автомобили, выпускавшиеся в годы Второй мировой войны предприятиями компаний Ford Motor и Willis-Overlander. Jeep как торговая марка была зарегистрирована в начале пятидесятых годов компанией Chrysler и является её собственностью.

В 2000 г. DaimlerChrysler взамен устаревшей модели Jeep Cherokee начал выпускать автомобиль Jeep Liberty, рассчитанный на массового покупателя. В первом полугодии текущего года собрано 116 тыс. ед., что позволяет прогнозировать годовое производство порядка 230 тыс. Некоторые характеристики Jeep Liberty, сравнительно с другими моделями малых внедорожников на грузовой раме, приведены в таблице.

Модель Chevrolet Traker Jeep Liberty Jeep Grand Cherokee Nissan Xterra LandRover Discoverу
Трим-лайн ZR-2 Limited Limited XE V-6 -
Мощность двигателя, л.с. 153 210 235 170 188
Длина, см. 415 440 469 450 470
Объём салона, метр. куб. 2,65 2,95 - 2,53 -
Удельный пробег, город/шоссе, миль/гал. 18/20 16/20 16/20 15/19 13/17
Время разгона до 60 миль/час, сек. 10,3 10,0 10,1 10,6 11,4
Время разгона от 50 до 70 миль/час, сек. 7,2 6,0 7,3 9,0 7,8
Тормозной путь со скорости 70 миль/час, м. 62 61 - 57 -
Минимальныйдорожныйпросвет, см. 21 19 20 20 21
Тяговое усилие, кг. 670 2300 2300 2300 2500

Автомобили данной группы - пятиместные, как правило, с двумя вариантами трансмиссии - заднеприводные и полноприводные, Part Тime 4WD. Land Rover Discovery - переднеприводный и имеет семиместный вариант. Большинство технических характеристик при близкой мощности двигателя почти одинаковы. Наибольшие различия - в надёжности и оценке безопасности при крэш-тестах. Индекс надёжности варьируется от минус 30% - у Chevrolet Tracker до минус 136% - у Jeep Grand Cherokee.

Длина - одного порядка с легковыми автомобилями категории Small Cars, пространство для груза при сложенных задних сидениях - в два-четыре раза выше. Максимальный угол склона холма при начале подъёма - 29-32 градуса, при окончании спуска - 28-29 градусов. У SUV собственный вес превосходит легковые Small Cars на 200-300 кг. Значительно больше аэродинамическое сопротивление. При двигателях равной мощности, медленнее разгон, потребление бензина выше, чем у легковых машин близких размеров, хуже ускоряемость и длиннее тормозной путь.

Jeep Liberty. Сборка осуществляется в США на специально построенном заводе с применением современных технологий, включая компьютерную систему многократного контроля. Стоимость - 19-20 тыс. дол. Типичный небольшой внедорожник на раме грузового пикапа. Заднеприводный или с постоянным двухскоростным полным приводом Full Time 4WD. По сравнению с Jeep Cherokee, в Jeep Liberty несколько удлинён и расширен салон, усовершенствована подвеска и трансмиссия, улучшен дизайн интерьера и приборной доски, поставлены ксеноновые и противотуманные фары. Для повышения прочности кузова при одновременном снижении веса применена листовая ультрапрочная сталь. Базовый двигатель шестицилиндровый, 210 л.с.

Jeep Grand Cherokee. После Land Rover Discovery это самый большой внедорожник в своей группе и одна из наиболее популярных моделей в США - в 2000 г. её общий выпуск достиг 280 тыс. ед. Jeep Grand Cherokee представлен тремя вариантами двигателей: шестицилиндровым, 195 л.с, восьмицилиндровым, 235 и 280 л.с. Стоимость, соответственно, от 26 до 39 тыс. дол. Удельный пробег город/шоссе при шестицилиндровом двигателе - 16/21 миль/гал. Кузов построен по принципу "рама в теле", т.е. в корпус интегрированы усиливающие элементы, обеспечивающие на бездорожье необходимую прочность. Подвески зависимые, пружинные. С 2002 г. оснащаются системой для непрерывного контроля давления воздуха в шинах и боковыми воздушными занавесками. Предлагается как переднеприводный, так и полноприводный 4WD.

Nissan Xterra представлен несколькими вариантами как с четырёхцилиндровым двигателем, 143 л.с., так и шестицилиндровыми - 170 и 210 л.с. Стоимость - от 19 до 27 тыс. дол. Удельный пробег город/шоссе при четырёхцилиндровом двигателе - 22/27 миль/гал, при шестицилиндровом - 15/19. Тяговая сила - как у Jeep Liberty и большинства других моделей данной группы.

Chevrolet Tracker на рынке более 10 лет. Разрабатывался совместно с японской компанией Suzuki и очень близок по всем параметрам к Suzuki Vitara. Ежегодный выпуск - около 100 тыс. ед. Три варианта: Base, LT и ZR2, различающихся мощностью двигателя (127 и 155 л.с.) и кузовом. Имеются двухдверные варианты со снимающимся тканевым верхом. Грузоподъёмность - 400 кг. Удельный пробег город/шоссе при четырёхцилиндровом двигателе - 23/25 миль/гал, при шестицилиндровом - 18/20 миль/гал.

Suzuki Vitara. Существует несколько вариантов с разной колёсной базой и длиной. Самый короткий, с четырёхцилиндровым двигателем 127 л.с., имеет колёсную базу 249 см. Suzuki Grand Vitara имеет колёсную базу 279 см и шестицилиндровый двигатель, 165 л.с. Трим-лайн XL7 имеет удлинённый кузов, позволяющий поставить третий ряд кресел (семь мест) и усиленный двигатель, 183 л.с.

Land Rover Discovery собирается много лет в Англии на заводе, который теперь принадлежит Ford Motor. Land Rover Discovery имеет один вариант малоэффективного восьмицилиндрового двигателя с рабочим объёмом 4 л и мощностью 188 л.с. По удельной мощности (47 л.с./л) - самый слабый двигатель среди всех вариантов внедорожников, что, соответственно, повышает потребление бензина. На определённую популярность машины положительно влияет применение вместо рессор пневмобаллонов, позволяющих регулировать величину дорожного просвета. Имеется специальная система ограничения скорости спуска автомобиля с высоких холмов. Пространство для груза - всего 1,32 м. куб. Боковые надувные подушки и занавески для защиты головы водителя и пассажиров отсутствуют. Стоимость - 33-37 тыс. дол.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 20(305) 2 октября 2002 г.

[an error occurred while processing this directive]