Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 16(301) 7 августа 2002 г.

Из редакционной почты

ООН - ПОСОБНИК ТЕРРОРА

Бывший мэр Нью-Йорка Эдвард Коч когда-то назвал ООН выгребной ямой, а выступавший 23 июня на демонстрации в поддержку Израиля рабби Дж.Поташник сказал, что его сын, глядя на полицейских около здания ООН, спросил его: "Полиция охраняет ООН от нас или нас от ООН?" Евреи называют ООН Организацией Разъединенных Наций.

ООН давно превратилась в рассадник антисемитизма, где тон задают страны Третьего мира. Вместо того, чтобы предотвращать войны и разрешать назревающие конфликты, ООН занимается бичеванием Израиля. Основным занятием этой совершенно бесполезной организации является выпуск резолюций, осуждающих Государство Израиль за любые действия, направленные на его самозащиту.

Заседания различных комиссий, будь-то ЮНЕСКО или ЮНИСЕФ, часто кончаются осуждением Израиля, виновного в бедах всего человечества.

В 1948 г., когда 5 арабских диктаторов послали свои армии для уничтожения Израиля, ООН не создавала никаких комиссий для расследования. За эти 53 года она неоднократно доказывала, что стоит на стороне арабов и готова сделать все, чтобы помочь им в уничтожении Израиля.

Из 189 членов ООН только Израиль не имеет права, вот уже на протяжении 53 лет, быть избранным в Совет Безопасности, который отдает 1/3 своей энергии на критику Израиля. Комиссия ООН по правам человека регулярно принимает делегации от самых отъявленных террористических и деспотических режимов земного шара, в то время как 1/4 ее официальных порицаний направлена против единственной демократии на Ближнем Востоке - Израиля.

Геноцид в Руанде, массовые убийства в Косово и Восточном Тиморе, "исчезновение" нескольких сотен тысяч беженцев в Конго не были подвергнуты осуждению на Генеральной Ассамблее ООН, слишком занятой созывом "срочных специальных сессий" для осуждения Израиля, смеющего не сдаваться террористам.

Целых 4 отдела ООН, 2 из которых находятся под непосредственным контролем секретариата Кофи Анана, ежегодно тратят миллионы долларов на производство и распространение пропаганды, подвергающей сомнению право Израиля на существование. "Специальный комитет по расследованию действий Израиля, касающихся человеческих прав палестинского народа и прочих арабов на оккупированных территориях" "расследует оккупацию" не только так называемых "территорий", но и земель внутри границ 1967 г., признанных международным сообществом.

UNRWA (United Nation Relief Works Agency), организация ООН по оказанию гуманитарной помощи, находится в центре новейшей антиизраильской истерии, поддержи вая заявления Кофи Анана о массовых убийствах "безоружных граждан" и о "незаконной оккупации Израилем палестинской территории". Ему вторят бывший президент Финляндии Мати Атисаари, наиболее преданный адепт Арафата среди европейских дипломатов, и бывший директор Международного Красного Креста Корнелио Соммару га, сравнивающий Щит Давида со свастикой.

А сам генеральный комиссар UNRWA Питер Хансен выступает в десятках интервью в роли "очевидца" - из уст этого господина можно услышать о "массовой резне", "человеческой катастрофе, которую мало с чем можно сравнить в недавней истории", о "вертолетах, обстреливающих жилые районы", "горах трупов" и "массовых могилах в Дженине".

Наиболее активную роль в создании ООН, в той форме, в которой она существует и по сей день, играли Советский Союз и советские агенты, работавшие на самом высоком уровне в Госдепартаменте. Главой отдела Госдепартамента, ведавшим ООН был Алджер Хисс, советский агент, отсидевший в тюрьме за скрытые связи с Советским Союзом. Во главе ООН всегда стояли преданные социалисты. Нет в мире другой подобной организации, столь же открыто и безнаказанно пропагандирующей антисемитизм - приравняв однажды сионизм к расизму (за эту резолюцию, кстати, голосовал и Кофи Анан), ООН вновь устроила минувшим летом на конференции "против" расизма в Дурбане антисемитский и расистский шабаш.

Между 1967 и 1988 г.г. Совет Безопасности выпустил 88 резолюций, направленных против Израиля, и ни одной, осуждающей арабскую страну или ООП. В эти же годы Генеральная Ассамблея приняла 429 антиизраильских резолюций. Эта коррумпированная ангажированная организация, призванная поддерживать мир и безопасность, не только совершенно бесполезна, но и угрожает демократии и свободе всего мира.

"В наше время, - пишет Алан Каруба ("Джуиш Пресс" 14 июня 2002г.), - ООН старается трансформировать себя в мировое правительство, уничтожив суверенитет ... всех стран мира путем сети договоров, конференций и протоколов. ООН участвует во всех аспектах земной жизни, от торговли до окружающей среды. ООН стремится завоевать право на всеобщее налогообложение, на собственную юридическую систему и военную машину. И если она добьется своего, нам придется отдавать салют флагу ООН, а не американскому флагу.

...Организация Объединенных Наций является международной злокачественной опухолью, подрывающей свободное общество, это платформа для расизма и механизм, стремящийся перевести богатство индустриальных наций тем, кто не в состоянии добиться собственного экономического прогресса".

Американский конгрессмен Эрик Кантор (демократ от Вирджинии) заявил 11 июня, что UNRWA, призванная помогать палестинским беженцам, на самом деле помогает палестинским террористам. "Это агентство, - говорится в документе, выпущенном Э.Кантором, - было основано в 1950 г. для координации работы частных организаций, помогавших палестинским беженцам после провалившихся усилий арабского мира по уничтожению новорожденного государства Израиль.

Предполагалось, что агентство это будет временным и поможет интегрировать перемещенных лиц в Иордании, Ливане, Сирии, на Западном Берегу и в Газе. Однако за прошедшие 52 года UNRWA не только не улучшило жизнь беженцев, но и позволило палестинским арабам создать в субсидируемых им лагерях смертоносную террористи ческую базу.

Несмотря на заявления агентства о том, что оно предоставляет помощь только тем беженцам, которые бежали из Израиля, чтобы присоединиться к арабским армиям, атаковавшим Израиль в 1948 г., цифры говорят о другом: списки организации насчитывают около 4 миллионов "беженцев" - это доказывает, что предки многих из них пришли сюда со стороны".

Агентство, считает Кантор, поощряет терроризм, так как в школах, содержащихся на деньги UNRWA, детям внушают, что границы Палестины простираются от реки Иордан до Средиземного моря, что Израиль есть незаконное образование и не имеет никакого права на существование. Более того, UNRWA содержит летние лагеря для детей, где их обучают, как бросать камни, делать бомбы, убивать и захватывать в плен, короче, готовят их в шахиды. Террористы Народного Фронта Освобождения Палести ны контролируют профсоюз работников агентства.

UNRWA cумело превратить "лагеря беженцев, - пишет Кантор, - в стартовую площадку терроризма, направленного против населения Израиля. Помещения, находящиеся под управлением UNRWA, используются под склады амуниции террористов, а также под фабрики для производства поддельных денег. Миллионы долларов американских налогоплательщиков поддерживают организацию, которая упорно закрывает глаза на террористов, оперирующих под ее началом".

По словам Кантора, в Дженине, являющемся "столицей" террора, существует разветвленная сеть террористических организаций, использующих в качестве щита гражданское население. В прошлом году Америка перевела 101 миллион долларов на содержание UNRWA, а в нынешнем - на сегодняшний день - Госдепартамент запросил 30 миллионов долларов сверх этой суммы.

"Вместо того, чтобы помочь людям выйти из лагерей и начать нормальную жизнь, - пишет Эрик Кантор, - UNRWA помогает им оставаться в лагерях, превращая этих людей "в вечных беженцев". Пора прекратить финансирование этой организации. Конгресс должен провести полную и всеобъемлющую проверку деятельности UNRWA...

Если под контролем UNRWA процветает терроризм, Америке не следует давать этой организации деньги".

Нехама Шварц (Нью-Йорк)

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 16(301) 7 августа 2002 г.

[an error occurred while processing this directive]