Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 10(295) 15 мая 2002 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

НАДЁЖНОСТЬ, 2002

Большинство автомобилей одной потребительской категории имеют близкие габариты, мощности устанавливаемых двигателей, скоростные и иные технические характеристики. Основные различия моделей, кроме дизайна и оформления интерьера, - в надёжности при длительной эксплуатации, оснащении современными средствами активной и пассивной безопасности и характере разрушений при столкновениях.

Подробные данные о надёжности и характере отказов той или иной системы автомобиля любой фирмы, независимо от года выпуска, имеются в справочных изданиях Американского союза потребителей (Consumer's Union). Так, журнал Consumer Reports публикует результаты испытаний новых моделей автомобилей и итоги статистической обработки ответов читателей на вопросы рассылаемых им анкет. Особый интерес представляет анализ ответов 500-600 тысяч автовладельцев об отказах машин более чем 200 моделей в течение последнего календарного года.

Под отказом понимается поломка машины, создавшая угрозу безопасности водителю и пассажирам или потребовавшая дорогого или продолжительного ремонта.

На основе данных опроса эксперты журнала определяют индекс надёжности той или иной модели. Индекс выражается в процентах, которые показывают насколько данная модель имеет надёжность больше (положительный индекс) или меньше (отрицательный индекс) в сравнении со средней надёжностью автомобилей всех категорий того же года выпуска. Сравнение значений индексов позволяет ориентироваться в надёжности моделей, которые на рынке всего 2-3 года и по которым не имеют ещё статистических данных по отказам при эксплуатации. Индекс надёжности полезно знать при оценке стоимости подержанного автомобиля. Обычно, чем выше эта величина, тем медленнее падает стоимость машины при её старении.

В апрельском номере журнала Consumer Reports за 2002 г. были опубликованы результаты обработки данных последнего опроса. Самый высокий индекс надёжности среди легковых автомобилей (более 50%) у Infiniti G20 и I35, Lexus GS300/GS430, Lexus ES300 и LS430, Acura 3,2IL и 3,5RL, Honda Accord и S2000, Toyota Echo, Celica и Avalon, Nissan Maxima, Mazda Millenia. Наибольшее значение индекса - 80% у Infiniti G20. Среди спорт-универсалов индекс надёжности более 40% - у Infiniti QX4, Tоyota 4 Runner, Tacoma и Land Cruiser, Nissan Pathfinder. Названные модели, а также Toyota Camry, Honda Prelude, Lexus RX300 и Honda CR-V, возглавляли список самых надёжных и при опросах в 2000-2001 г.г. Самый высокий индекс 89% был в 2000 г. у Infiniti G20. У минивэнов, в целом, индекс надёжности значительно ниже. В 2002 г. только три модели набрали положительный индекс. Это Toyota Sienna, Mazda MPV и Honda Odyssey. Самый высокий индекс - 36% у Toyota Sienna, минимальный - минус 128% у Chevrolet Astro и GMC Safari. Среди легковых и спорт-универсалов наиболее низкие индексы - у Mercedes-Benz CLK (минус 94%), Jeep Grand Cherokee и Ford Explorer Sport Trac (минус 91%).

Японские модели являются безусловным лидером по надёжности в любой категории автомобилей, и это один из главных факторов, обеспечивающих неуклонный рост спроса на японские машины в США, независимо от того, собраны ли они в Америке или Канаде, или их доставляют из Японии.

Чтобы читатель мог представить характер и интенсивность отказов при длительной эксплуатации машин, имеющих разное значение индекса, в таблице приведены данные по отказам для нескольких массовых моделей легковых автомобилей и спорт-универсалов выпуска 1995 г. на седьмой год эксплуатации.

ОТКАЗЫ НА 100 МАШИН ВЫПУСКА 1995 ГОДА В ТЕЧЕНИЕ 7-ГО ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ДОРОГАХ США (CONSUMER REPORTS)

Модель Honda Accord, Lexus LS430, Lexus ES300, Tоyota Avalon. Buick LeSabre, Cadillac SeVille,  Pontiac Grand Am. Toyota 4Runner, Nissan Pathfinder. Jeep Grand Cherokee, Chevrolet Blazer.
Средний индекс надёжности*, % 56 (минус 36) 62 (минус 67)
Отказы в системах:
Двигатель 2-5 5-9 2-5 5-9
Охлаждение <2 5-9 2-5 9-15
Топливоподача <2 9-15 <2 9-15
Зажигание <2 5-9 <2 5-9
Трансмиссия <2 5-9 2-5 5-9
Электроoборудование 5-9 >15 5-9 >15
Подвеска 5-9 5-9 2-5 5-9
Тормозa 5-9 >15 >15 >15
Koррозия 2-5 5-9 5-9 5-9

*Значения индекса приведены по данным, опубликованным в 2002 г. При определении индекса обрабатывались данные по четырнадцати системам автомобиля с учётом их относительной значимости для автовладельца.

Наименее надёжны тормозная система и электрооборудование. Двигатель, трансмиссия, топливоподача, зажигание и система охлаждения машин японских компаний Honda, Toyota, Nissan и, особенно, их отделений по производству спорт-седанов и моделей люкс Acura, Lexus, Infiniti практически не имеют отказов в течение первых 5-6 лет эксплуатации. В течение седьмого года эксплуатации у легковых моделей с индексом надёжности более 50% общее количество отказов не превышает 45 на 100 машин. У моделей с индексом надёжности ниже минус 20% количество отказов более 69 на 100 машин. Другими словами, после шести лет эксплуатации у наиболее надёжных моделей только каждая вторая машина может иметь один отказ в течение года. У наименее надёжных каждая машина будет иметь более 1-2 отказов.

Эффективность индекса надёжности для оценки качества той или иной модели можно проиллюстрировать сравнением продолжительности пробега до одного и того же уровня поломок. Количество дефектов, требующих ремонта в мастерской, более, чем у 2 машин из 100, наблюдается в течение следующих лет эксплуатации:

- Двигатель: Cadillac SeVille - в течение второго года эксплуатации, Pontiac Grand Am - 3 года, Buick LeSabre - 4 года, Honda Accord - 5, Toyota Avalon - 7, Lexus ES300 - в течение 8 года эксплуатации, Lexus LS430 - после 8 года эксплуатации.

- Топливоподача: Cadillac SeVille, Pontiac Grand Am и Buick LeSabre - в течение второго года, Toyota Avalon и Lexus ES300 - 7, Honda Accord и Lexus LS430 - 8 года эксплуатации.

- Трансмиссия: Cadillac SeVille - в течение второго года, Pontiac Grand Am и Buick LeSabre - 3, Toyota Avalon и Lexus ES300 - 8, Honda Accord и Lexus LS430 - 9 года эксплуатации.

- Зажигание: Cadillac SeVille - в течение второго года, Pontiac Grand Am - 3, Buick LeSabre - 4, Toyota Avalon и Lexus ES300 - 8, Honda Accord и Lexus LS430 - 9 года эксплуатации.

- Подвеска: Cadillac SeVille и Buick LeSabre - в течение первого года, Pontiac Grand Am и Lexus LS430 - 2, Toyota Avalon - 3. Lexus ES300 - 4, Honda Accord - 7 года эксплуатации.

- Тормозная система: Cadillac SeVille, Pontiac Grand Am и Buick LeSabre - в течение первого года, Toyota Avalon - 3, Honda Accord и Lexus ES300 - 4, Lexus LS430 - 6 года эксплуатации.

- Коррозия и повреждения окраски: Cadillac SeVille - в течение второго года, Toyota Avalon - 3, Buick LeSabre - 4, Honda Accord - 5, Pontiac Grand Am - 6, Lexus ES300 - в течение 8, LS430 - после 8 года эксплуатации.

Различия при эксплуатации моделей с положительными и отрицательными индексами надёжности велики и у спорт-универсалов. Количество дефектов разных систем, требующих ремонта в мастерской, более чем у 2 спорт-универсалов из 100 машин одной модели наблюдается в течение следующих лет эксплуатации:

- Двигатель: Chevrolet Blazer - в течение второго года эксплуатации, Jeep Grand Cherokee - 3 года, Nissan Pathfinder и Toyota 4Runner - 6 года эксплуатации.

- Топливоподача и трансмиссия:. Chevrolet Blazer и Jeep Grand Cherokee - в течение второго года эксплуатации, Nissan Pathfinder - 4 и Toyota 4Runner - 8 года эксплуатации.

- Зажигание: Jeep Grand Cherokee - в течение третьего года эксплуатации, Chevrolet Blazer - 4, Toyota 4Runner - в течение 7 года и Nissan Pathfinder - после 8 года эксплуатации.

- Подвеска: Chevrolet Blazer - в течение первого года эксплуатации, Jeep Grand Cherokee - 2 года, Nissan Pathfinder - 3 и Toyota 4Runner - 7 года эксплуатации.

- Тормозная система: Jeep Grand Cherokee - в течение первого года эксплуатации, Chevrolet Blazer - 2, Toyota 4Runner и Nissan Pathfinder - 3 года эксплуатации.

- Коррозия и повреждения окраски: Chevrolet Blazer - в течение первого года эксплуатации, Jeep Grand Cherokee - 3 года, Toyota 4Runner - 5 и Nissan Pathfinder - 6 года эксплуатации.

Эти данные являются статистически средними для США. У машин в штатах, где зимой часто бывает гололёд и дороги обильно посыпают солью, коррозия кузова может идти в несколько раз быстрее, чем в Техасе или Аризоне.

У японских моделей исключительно надёжны двигатель, зажигание, топливоподача и система охлаждения; подвеска оставляет желать лучшего. Также не идеальны тормозная система и защита кузова от коррозии.

Более высокая надёжность японских моделей в сравнении с американскими способствует неуклонному повышению удельного веса легковых японских моделей на американском рынке и проявляется также в разнице цен на подержанные машины. Производство в Северной Америке (США, Канада, Мексика) пяти массовых японских седанов и хэтчбеков с индексом надёжности более 25% в 2001 г. возросло на 6%, а четырёх американских с индексом менее 20% снизилось на 16%. Если общее количество собираемых машин Ford Fokus и Taurus, Dodge Neon и Chevrolet Cavalier по отношению к Honda Civic и Accord, Toyota Camry и Corolla и Nissan Sentra составляло в 2000 г. 91%, то в первом квартале 2002 г. всего 72%.

При близких мощности двигателя и размерах новые японские модели имеют сходную цену с американскими или несколько ниже; бывшие в эксплуатации японские модели при равном пробеге, как правило, дороже американских.

Для читателей, которые интересуются подержанными машинами, я отмечу, что в 2002 г журнал Consumer Reports назвал среди достаточно надёжных машин выпуска 1994-1996 годов, с ценой у дилеров до 8 тыс. дол., следующие: Honda Civic, Mazda B-Series, Mazda Protege, Nissan Altima, Subaru legacy, Toyota Corolla, Toyota Tercel. На одну-две тысячи долларов больше могут стоить: Acura Integra, Honda Accord, Honda Civic, Infiniti G20, Nissan Maxima, Toyota Camry (также выпуска 1994-1996 г.г.).

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 10(295) 15 мая 2002 г.

[an error occurred while processing this directive]