Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 8(293) 15 апреля 2002 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

ПОЧЕМУ ПОПУЛЯРНЫ НЕМЕЦКИЕ МАШИНЫ*

Электронная техника, применение которой часто первыми начинают на заводах в Германии, в течение 2-3 лет становится достоянием автостроителей других стран. Так, практически, во всех спорт-седанах и моделях люкс образца 2002 г. устанавливаются различные навигационные системы с выходом в Интернет активируемые голосом. Водитель, не отрывая глаз от дороги, может слушать последние политические или бизнес-новости, следить за изменениями котировки интересующих его акций, звонить, получать и отправлять послания по Е-mail в любую точку земного шара. Бортовой компьютер получает через спутник по Интернету необходимую информацию для выбора самого короткого маршрута и сведения о всех предстоящих пересечениях и поворотах, о гостиницах и мотелях, бензоколонках и ресторанах. Такие системы позволяют водителю отдавать устные указания на изменение режима работы аудио-системы и системы климат-контроля. Бортовой компьютер на машинах Mercedes-Benz обеспечивает автоматическую связь с центральным диспетчерским пунктом оказания помощи на дорогах. При любой, даже небольшой аварии, при которой раскрывается воздушный мешок безопасности, сигнал бедствия сразу поступает в диспетчерский пункт. При оборудовании машины специальными датчиками система позволяет следить за перемещениями автомобиля, что облегчает борьбу с автомобильными ворами. Так, в начале февраля в России был найден Mercedes-Benz, угнанный в декабре в южной Италии.

Баварский концерн BMW использует подобную систему собственной разработки. Отделение Audi компании Volkswagen применяет систему Onstar, сочетающую функции источника информации, навигации и сервиса, разработанную General Motors.

На тяжёлых грузовиках Mercedes-Benz радары с компьютером предупреждают водителя, если он выходит из своей полосы дороги. Готовится к установке система, предупреждающая о красном свете светофора, знаках "Стоп", остановившейся впереди машине и пешеходах на дороге.

Постоянно совершенствуются тормозные системы. В Mercedes-Benz CL55AMG тормозные диски из керамических сплавов и углепластика. Они легче стального на 6 кг, не боятся перегрева и имеют пробег до замены 300 тыс. км. Для уменьшения времени срабатывания тормозного механизма созданы тормоза с электроприводом, чтобы исключить тормозную жидкость.

Oдна из последних разработок, находящихся в стадии широких испытаний в Германии и некоторых других странах, автомобильный "чёрный ящик". Это устройство, аналогичное тем, которые устанавливают на самолётах. "Ящик", размером с небольшой магнитофон, оборудуется датчиками, регистрирующими скорость автомобиля, а в случае столкновения зону удара и его силу и одновременно передаёт информацию на центральный пункт и в ближайший пункт скорой помощи. Наличие в машине "чёрного ящика" дисциплинирует водителя, он подсознательно старается ехать более осторожно. Однако, для широкого применения предстоит решить вопрос, кто должен его оплачивать, а также юридический - можно ли обязать водителей к установке в машине такого устройства.

Подразделение Audi концерна Volkswagen почти одновременно с японской компанией Subaru начала создавать полноприводные варианты своих легковых моделей, в первую очередь с кузовом универсал. В последние годы эти модели стали пользоваться повышенным спросом, как городские вседорожные автомобили для активного отдыха (категория SRV-sport recreation vehicle). При грузовом пространстве, близком к багажному отсеку обычных спорт-универсалов, полноприводные Audi S6 Avant и Audi Аllroad более экономичны и устойчивы на дороге (у них ниже центр тяжести). Разработанная Audi трансмиссия AWD Quatro, в зависимости от интенсивности сцепления шин с дорогой автоматически перераспределеяющая мощность между передними и задними колёсами, получила высокую оценку специалистов. Для седанов Audi А4 и А6 создана автоматическая трансмиссия Multitronic с бесступенчатым регулированием числа оборотов двигателя. Такая трансмиссия (continuously variable transmission, CVT) имеет бесконечное число передаточных отношений. В Multitronic используется цепь из множества металлических пластинок, контактирующих в масляной ванне с боковыми поверхностями изменяющихся по диаметру шкивов, на которых расположены стальные штыри. Компьютер меняет передаточные отношения таким образом, чтобы они были близки к тем, к которым привык среднестатистический водитель. Кроме того, имеется ручной вариант управления, имитирующий шесть разных режимов.

Баварская компания BMW прославилась своими двигателями, которые неоднократно побеждали и получали награды на различных ежегодных конкурсах моторостроителей. За 20 лет проведения журналом "Car and Driver" ежегодных конкурсов на 10 лучших автомобилей года машины марки BMW были среди победителей 18 раз (третье место), модели Audi среди 10 лучших были 13 раз. Первое место у машин японской Honda (36 побед), второе место у Ford Motor (19 побед). BMW 3-series были среди лучших 11 раз (из 20 возможных). Более высокие результаты только у Honda Accord - 16 из 20. Всего за 20 лет в конкурсе участвовало 27 компаний и 845 моделей.

Но только технических достижений немецких автостроителей и применение двигателей повышенной удельной мощности недостаточно для длительной популярности и постоянно возрастающего спроса на рынке США. Любое техническое нововведение, если оно оказывается эффективно, быстро реализуется в машинах всех ведущих автокомпаний. Габариты, скоростные и многие другие характеристики машин одной категории, как правило, почти одинаковы. Для примера в таблице приведены некоторые технические характеристики немецких спорт-седанов Audi A6 4,2 Quattro и BMW 540I Sport, японского Leхus GS430, американского Cadillac DTS и англо-американского Jaguar S-Type с двигателями 275-300 лс и стоимостью 55-61 тыс. дол.

Модель Audi A6 BMW Lexus Cadillac Jaguar
Трим-лайн 4,2 Quattro 540I Sport GS 430 DTS S-Type 4,0
Стоимость испытанной машины, тыс.дол. 53 61 55 52 58
Мощность двигателя, лош.сил. 300 282 300 300 281
Длина, см. 490 478 480 526 485
Объём салона, метр.куб. 2,76 2,62 2,76 3,30 2,78
Удельный пробег, город/шоссе, миль/гал. 17/24 15/21 18/25 17/27 18/23
Время разгона до 60/100 миль/час, сек. 6,6/17,1 6,6/17,0 5,9/14,8 6,4/16,9 6,3/18,1
Время ускорения от 50 до 70 миль/час, сек. 4,8 4,0 3,9 4,2 4,7
Тормозной путь со скорости 70 миль/час, м. 52 51 50 58 52

По скоростным свойствам японский Lexus чуть лучше, а англо-американский Jaguar чуть хуже немецких марок той же категории.

Мне иногда задают вопрос, зачем я привожу данные по времени разгона до скорости 60 миль/час и, тем более, до скорости 100 миль/час. Читатели говорят, что им не обязательно при трогании после светофора мчаться, как спортсменам на соревнованиях. Но между большинством скоростных показателей существует определённая корреляция. Чем меньше время разгона при трогании с места, чем быстрее набирает скорость автомобиль и при различных маневрах на шоссе, что особенно важно при обгоне. Для сравнительной оценки скоростных свойств машин пользуются также результатами испытаний при пробеге одной четверти мили (400 м) при трогании с места. Для названных выше спорт-седанов время пробега при этих испытаниях 14-15 сек и достигаемая скорость 94-99 миль/час.

Популярность той или иной модели в пределах своей категории в значительной степени, определяется её надёжностью и безопасностью. Эксплуатационная надёжность - статистическая категория, зависящая от системы организации технологического процесса производства автомобилей данной марки, входного контроля комплектующих, межоперационного контроля и контроля качества готовой продукции, квалификации кадров и системы оплаты труда. Пока ни одной компании не удалось создать массовое производство автомобилей более надёжных, чем японские. Большинство немецких моделей по надёжности уступают японским, но превосходят американские. В качестве примера ниже приведены средние за последние четыре года значения индекса надёжности (%) некоторых немецких, японских и американских спорт-седанов и седанов-люкс:

Infiniti I35 80 Mercedes-Benz E class 14
Lexus LS430 60 Audi A4 и A6 6
BMW 5-Series 32 Lincoln LS V8 минус 10
BMW 7-Series 30 Chrysler Concorde минус 20
BMW 3-Series 23 Cadillac DeVille минус 30
Mercedes-Benz C class 15 Jaguar S-Type минус 35

Индекс надёжности 80% японской Infiniti I35, приведенный в апрельском за 2002 г. номере журнала "Consumer Reports", значительно выше любой иной модели.

Чтобы иметь представление, как различия в индексе надёжности связаны с отказами при длительном пробеге, рассмотрим данные по ряду спорт-седанов и седанов-люкс, находящихся в эксплуатации более семи лет.

Отказы электрооборудования (поломки, требующие обращения в мастерскую), у немецких и американских марок начинаются в первый-второй год эксплуатации, у Infiniti I30 - на третий, Lexus ES300 - на четвёртый. Отказы других систем, требующие ремонта у двух и более машин из 100 данной модели, начинаются после следующих лет эксплуатации:

Двигатель: Audi A4 и A6, Mercedes-Benz C-class и E-class - после третьего года, Cadillac DeVille, Chrysler Concorde и BMW 5-Series - после 4, Infiniti I30 и Lexus ЕS300 - после 7 лет.

Зажигание: Аudi A4 и А6 - после второго года, Mercedes-Benz C-class - после 3, Cadillac DeVille и Mercedes-Benz E-class - после 4, Chrysler Concorde - после 5, BMW 5-Series, Lexus ЕS300 и Infiniti I30 - после 8 лет.

Трансмиссия: Chrysler Concorde и Mercedes-Benz E-class - после 2 лет, Аudi A4 и А6, Mercedes-Benz C-class - после 3, Cadillac DeVille - после 5 лет, BMW 5-Series - после 6-ого года, Lexus LS400 и Infiniti I30 - после 7 лет.

Подвеска: Cadillac DeVille, Chrysler Concorde и Mercedes-Benz E-class - после 1 года, Аudi A4, А6 и Mercedes-Benz C-class - после 2 лет, Lexus ЕS300 и BMW 5 Series - после 3 лет, Infiniti I30 - после 6 лет.

Тормозная система: Аudi A4 и А6, Cadillac DeVille и Chrysler Concorde - после первого года, Infiniti I30, BMW 5-Series и Mercedes-Benz С-class и E-class - после второго, Lexus ЕS300 - после третьего года.

Коррозия металла и нарушения окраски начинаются у Chrysler Concorde и Cadillac DeVille - после 2 лет, Audi A4 и A6 - после 3 лет, Mercedes-Benz E-class и BMW 5-Series - после 4, Mercedes-Benz C-class - после 6 лет, Lexus ЕS300 и Infiniti I30 - после 7 лет эксплуатации.

Преимущества японских Lexus ЕS300 и Infiniti I30 очевидны. Машины BMW 5-series не намного уступают японским и более надёжны, чем Audi и Mercedes-Benz. Отказы разных систем Audi A4, A6 и Mercedes-Benz незначительно отличаются от Cadillac DeVille и Chrysler Concorde. Гарантийные сроки у немецких марок на год-два больше, чем у американских.

Что касается безопасности, то, к сожалению, по большинству седанов и седанов-люкс различных изготовителей нет данных "краш-тестов", проводимых американскими организациями. Если исходить из комплектации различными устройствами активной безопасности и средствами, обеспечивающими пассивную безопасность, то немецкие модели имеют ряд преимуществ.

По таким характеристикам, как управляемость и устойчивость на дороге, комфортность водителя и удовольствие от вождения американские эксперты большей частью отдают предпочтение моделям BMW.


*Окончание. Начало см. ╚Вестник╩ #7 (292), 2002 г.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 8(293) 15 апреля 2002 г.

[an error occurred while processing this directive]