Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 8(293) 15 апреля 2002 г.

Уважаемая редакция,

Я - еврей из Израиля - один из тех, кого расстреливают на улицах, подрывают в автобусах, кафетериях, ресторанах, дискотеках, машинах.

Я обращаюсь к вам не за сочувствием, а для того, чтобы убедить вас в том, что ваши правительства, помогая нашим убийцам, подвергают опасности ваши собственные жизни.

Наши убийцы - арабские террористы-смертники, и по этой причине вам кажется, что война между нами - это локальная война двух народов за одну и ту же землю, и поэтому эта война касается вас только как источник экономической выгоды ваших стран и совсем не угрожает вашей безопасности. Когда арабские террористы 11 сентября 2001 г. осуществили террористическое нападение на США, вас и тогда пытались убедить, что США были "наказаны" за поддержку Израиля. Постарайтесь понять, а так ли это?

На Земле 1 миллиард 400 миллионов мусульман. Они проживают в разных странах. Это разные этнические группы с разными историческими особенностями, располагающие разными природными ресурсами, но всех их кроме религии объединят ещё и экономическая отсталость. Особенно хорошо это заметно в Израиле. Здесь на одной и той же земле, под действием одних и тех же законов, при почти одинаковой численности и при абсолютно одинаковой изначальной бедности евреи смогли создать экономически процветающее государство, а арабы-мусульмане фактически только лагеря беженцев, производящие террористов-смертников. Где же та область человеческого духа, в которой мусульмане сегодня находятся на самой вершине? Наука? Техника? Искусство? Медицина? Экономика? Пожалуй - лишь только ненависть ко всему не похожему на них!

Всмотритесь, как арабы-мусульмане хоронят своих боевиков. Как будто это демонстрация против врага, а не проводы в "последний путь" дорогого им человека. Здесь нет места скорби и уважению к личности провожаемого, а только клокочущее и всёпоглощающее стремление убивать и разрушать. Задумайтесь, почему мусульмане, родители террористов-смертников гордятся ими - убийцами явно невинных людей? Это ведь то же самое проявление крайней ненависти к другим.

Что же питает эту ненависть? Скорее всего - абсолютное интеллектуальное бессилие перед другими. Современная мусульманская религия настолько подавляет человеческую личность, что делает её интеллектуально неконкурентоспособной по сравнению с остальным человечеством. Отсюда и стремление мусульман к уничтожению других культур, а не к сосуществованию с ними. Подтверждение этому - и расстрелянные статуи Будды в Афганистане, и поверженные символы государственности в США, и борьба с любыми символами еврейского присутствия в Израиле (в Иерусалиме, на Храмовой горе, в Иудее, в Самарии).

Израиль географически находится в самом центре мусульманского мира, и поэтому больше всех ощущает на себе его агрессивность. Для уничтожения Израиля они и выдумали всякие небылицы вроде "палестинского народа", его исторической связи с Родиной евреев, и даже то, что евреи - оккупанты в Иерусалиме. Они убивают нас в наших домах не потому, что мы евреи, а только потому, что мы отличаемся от них. Мы уже отдали им большую часть нашей древней Родины и готовы отдать ещё. Но им нужно, чтобы нас вообще не было на Земле! Они - как сорняк на поле истинной человеческой цивилизации, стремящийся заполонить собой всё пространство. Религиозная нетерпимость, неконкурентоспособность, пренебрежение правами личности и даже человеческой жизнью превратили мусульман в орудие уничтожения человечества. Ваши соседи мусульмане сегодня лишь потому ведут себя тихо, что их среди вас ещё мало. Они никогда не простят вам вашей сытой жизни. И они обязательно займутся и вами - оккупантами французами во Франции, оккупантами немцами в Германии, оккупантами англичанами в Англии, оккупантами русскими в России, оккупантами американцами в США...

Пока ещё не поздно, заставьте ваши правительства прекратить оказание всяческой помощи вашим и нашим потенциальным убийцам!

Илья Брускин (Израиль)

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 8(293) 15 апреля 2002 г.

[an error occurred while processing this directive]