Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 7(292) 28 марта 2002 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

ПОЧЕМУ ПОПУЛЯРНЫ НЕМЕЦКИЕ МАШИНЫ

Ведущие немецкие автокомпании активно продают в США престижные машины различных категорий. Снижение деловой активности в 2001 г., отрицательно сказавшееся на производстве американских марок, не уменьшило спрос на немецкие спорт-седаны, спортивные и седаны-люкс. В первом квартале текущего года производство немецких марок в Северной Америке продолжало возрастать. Выпуск Mercedes M-сlass увеличился на 5,8%, моделей BMW на 2,9%, Volkswagen на 3,4% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Немецкая компания Daimler Benz AG была зарегистрирована в 1926 г. после объединения двух конкурирующих фирм, созданных в 1886 г. механиками Карлом Бенцом и Готлибом Даймлером. В качестве торговой марки новой компании было зарегистрировано название Mercedes-Benz. Автомобили Mercedes-Benz несколько десятилетий славились надёжностью, но после организации выпуска массовых моделей (Mercedes C-сlass и M-сlass) слава марки Mercedes поблекла. Слияние фирмы Daimler Benz AG с американской Chrysler в 1998 г. с образованием новой компании DaimlerChrysler способствовало расширению производства в США и Мексике машин марки Mercedes и их продажам в Северной Америке. DaimlerChrysler по итогам за 2000 г. занимает пятое место в мире по производству автомобилей (4,7 млн. единиц). Штабквартира - в г. Штутгард, Германия. Концерн включает имеющие достаточно большую самостоятельность отделения Chrysler, Dodge, Jeep, Mercedes-Benz, Plymouth. После многих лет активного сотрудничества с Mitsubishi с конца девяностых владеет контрольным пакетом японской фирмы.

В 2002 г. ДаймлерКрайслер предлагает большое количество моделей разных категорий с двигателями от шести до двенадцати цилиндров мощностью от 192 до 389 лс и стоимостью от 25 до 129 тыс. дол. Чтобы легче было ориентироваться в этом множестве различных вариантов, полезно знать принятые компанией обозначения.

Буквы в названии модели: "С" - седан и универсал среднего класса, длина 450 см; "Е" - седан и универсал бизнес-класса (спорт-седан), 480 см; "S" - седан-люкс, длина 490 см; "SLК" - родстер на платформе моделей "S"-класса. "СLK" - купе и кабриолет на платформе моделeй "C"-класса. "SL" - родстер высшего класса, "CL" - купе высшего класса. В ассортименте Mercedes-Benz имеются также модельные ряды: "A" - хэтчбеки гольф-класса, "M" - внедорожники", "ML" - средние, т.н. городские внедорожники. Цифры после указания класса условно обозначают объём двигателя. Например, Mercedes-Benz Е320 имеет двигатель с рабочим объёмом 3,2 л., а Mercedes-Benz Е430 - двигатель 4,3 л. Весьма популярный в России седан-люкс Mercedes-Benz S600 имеет двигатель объёмом 6,0 л. Если машина доводилась в тюнинговом ателье AMG, в обозначение машины включаются ещё эти три буквы; одновременно в цифре, обозначающей объём двигателя, исчезает ноль, например, спорт-седан Mercedes-Benz Е55 АМG имеет двигатель объёмом 5,5 л.

Подавляющее большинство моделей Mercedes-Benz заднеприводные; полноприводные варианты имеются у спорт-седанов E-сlass и спорт-универсалов M-class.

Volkswagen. Четвёртая по величине компания мира с общим производством 5100 тыс. автомобилей в год. Владеет контрольным пакетом акций и, соответственно, торговыми марками: Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Seat, Skoda. Автомобили названных марок собираются в Италии, Испании, США, Аргентине и др. странах. Активно расширяет сборку полноприводных моделей на легковой платформе и машин с эффективными турбодизелями. Автомобили марок VW Golf, Jetta и New Beettle, Audi A4 и TT Coupe, Seat Toledo (Испания) и Skoda Octavia (Чехия) собирают на одной платформе. Специализированное отделение Audi успешно конкурирует с престижными моделями Mercedes-Benz и BMW. Машины марки Audi передне- или полноприводные. Двигатели в диапазоне 170-360 лс, стоимость от 26 до 72 тыс. дол.

Баварский концерн BMW (Bayerische Motoren Werke) по объёму продаж (835 тыс. ед.) занимает 15 место в мире. Основное направление - создание комфортных легковых и спортивных автомобилей с отличной управляемостью. Машины БМВ заднеприводные с опимальной развесовкой по осям. Двигатели шести- и восьмицилиндровые от 189 до 394 лс, цена от 28 до 78 тыс. дол. С 2004 г. концерн планирует начать производство небольших и более дешёвых автомобилей BMW 1-Series. В США концерн БМВ имеет завод в штате Северная Каролина, на котором собирают пользующиеся успехом городские внедорожники BMW X5 и спортивные купе и родстеры BMW Z3. Концерн владеет в Англии производством малолитражки Mini Cooper. Баварцы приобрели права на производство с 2003 г. машин респектабельной английской марки Rolls-Royce. Влoжив более 200 млн. долларов в разработку и организацию производства БМВ готовится к выпуску до 1000 машин в год шикарного лимузина Rolls-Royce Silver Seraph длиной 540 см и стоимостью 200 - 250 тыс. дол.

Относительно небольшая самостоятельная компания Porsche, созданная в 1948 г., специализируется на выпуске высокоскоростных спортивных и гоночных заднеприводных машин. Модели Porsche небольших размеров и веса характерного для фирмы дизайна. Одна из наиболее популярных моделей Porsche 911 известна с 1963 г. Компания также собирает кабриолеты и родстеры Boxter с двигателем, расположенным в середине машины. В 2002 г. в США кабриолет Porsсhe Boxter с двигателем 217 или 250 л.с. предлагается за 42-50 тыс. дол.; купе и родстер Porsсhe 911 Carrera с двигателем 320 л.с за 67-82 тыс.дол.; задне- или полноприводные купе Porsсhe Turbo за 111 тыс.дол. с двигателем 415 лс с двумя турбинами.

Сочетание мощных двигателей с низким аэродинамическим сопротивлением обеспечивает немецким моделям превосходные скоростные характеристики и маневренность. Ускоряемость при трогании с места спортивных вариантов, более лёгких в сравнении с седанами и кабриолетами-люкс, превосходит последние при равной мощности двигателя. В качестве иллюстрации в таблице приведены характеристики некоторых немецких моделей в широком диапазоне мощности двигателя.

Одна из главных особенностей автостроителей Германии - пионерское использование новейших технических разработок, в первую очередь, различной электронной техники, облегчающей управление машиной и повышающей её безопасность. Этому во многом способствует активное сотрудничество с фирмой Bosch, в течение ста лет создающей технику для автотранспорта, и плодотворная работа собственных конструкторских коллективов.

Немецкие автостроители первыми стали устанавливать тормоза с антиблокировочной системой (Antilock Brakes System). Система была создана, чтобы предотвратить колёса от блокировки во время торможения и избежать их пробуксовки. Когда водитель жмёт на педаль тормоза, электронные датчики определяют, какое колесо может быть заблокировано и уменьшают давление тормозных колодок на это колесо, чтобы оно могло двигаться, поддерживая сцепление с дорогой. Машина при этом остаётся управляемой.

Компания Bosch создала систему, предотвращающую пробуксовку колёс и устраняющую проскальзывание при резком трогании с места и ускорении (Traction Control). Электроника перераспределяет крутящий момент двигателя на те колёса, у которых в данный момент наибольшее сцепление с дорогой. В 2002 г. Traction Control входит в стандартную комплектацию всех немецких машин и многих американских и японских марок. Было разработано и организовано производство системы стабилизации курсовой устойчивости (Electronic Stability Control). При прохождении крутых поворотов на большой скорости на мокрой, обледенелой или заснеженной дороге, когда начинается скольжение передних колёс, система самостоятельно сбрасывает газ и подтормаживает внутренние задние колёса, удерживая тем самым автомобиль от сноса в кювет. Если возникает при крутом повороте руля проскальзывание задних колёс, система подтормаживает передние колёса и стабилизирует автомобиль.

На спорт-универсалах и многих спортивных устанавливается система Active Body Control. Подвеска, оснащённая электроникой, поддерживает горизонтальное положение машины при крутых виражах и поворотах на большой скорости. Особенно эффективна для машин с высокорасположенным центром тяжести при обгонах и других маневрах на скоростных магистралях.

Одна из последних немецких разработок - электронное управление педалью акселератора. В зависимости от характера покрытия дороги регулируется длина хода педали. На асфальте он короче, на плохой дороге длиннее. Чтобы увеличить подачу газа на скользкой дороге, надо выжать всю длину педали. В результате уменьшается вероятность пробуксовки.

Высокий уровень активной безопасности моделей последних лет обеспечивают разные варианты круиз-контроля и электронная система мониторинга парковки. Адаптивный круиз-контроль (Adaptive Cruise Control) включает радар и электронику, позволяющую определять и поддерживать заданное расстояние до движущихся впереди транспортных средств. Parking Assistance система, контролирующая, как близко машина, двигаясь задним ходом, приближается к другим объектам. Соответствующие сигналы водителю и тормозной системе позволяют избежать неприятных столкновений и повреждений. Вариант Parkpilot включает 4 ультразвуковых датчика в заднем бампере, микропроцессорный блок и микрофон с трёхцветным табло. Водитель при наличии такой системы может парковаться, не глядя назад. Изменения цвета табло и звуковые сигналы позволяют определить расстояние до имеющегося сзади препятствия.

Из многочисленных моделей Mercedes-Benz, предлагаемых в США в 2002 г., особой популярностью пользуются спорт-седаны и универсалы Mercedes-Benz E-class. Импортируемые из Германии машины Mercedes-Benz E-class будут собираться на новой платформе и с новой подвеской, в которых ряд деталей изготавливается из сплавов алюминия. В США будут поставляться задне- или полноприводные с электронным перераспределением мощности на передние и задние колёса (AWD) версии Е320 с двигателем 221 лс и Е500 с двигателем 302 лс. В Европе предлагается также бензиновый двигатель 174 лс и два дизельных мотора. На всех моделях 2002 г. установлены Electronic Stability Control и новая электрогидравлическая тормозная система Sensotronic Brake Control (SBC). В качестве опции предлагается новая подвеска, включающая пневмоэлементы (Аirmatic DC). В стандартную комплектацию входят навигационная система, активируемая голосом, с выходом в Интернет; сидения с оптимизируемой конфигурацией и подкачкой воздуха для поддержания тела при действии боковых сил на поворотах; климат-контроль, обеспечивающий различные заданные температуры кресел водителя и пассажиров.

С 2003 г. на машинах E-class и S-class будут устанавливаться инфракрасные фары ночного видения. Обычные лампы дальнего света позволяют видеть крупные предметы на дороге на расстоянии до 150 м. Новые портативные инфракрасные системы ночного видения дают возможность водителю опознать тепловыделяющие объекты (люди, животные, большие птицы, неостывшие машины с потушенными фарами) за 450 м и более. Их изображения на чёрном фоне холодной дороги водитель видит перед собой на экране, расположенном над приборной доской в нижней части ветрового стекла. Также далеко вперёд просматривается нагретое днём полотно дороги или стоящий у обочины полицейский автомобиль с работающим двигателем и человек, спрятавшийся за листвой кустарника. Холодный свет фар встречной машины едва различается на экране. Система также работает и при небольшом тумане. Впервые на гражданской технике приборы ночного видения с прошлого года устанавливаются на седане-люкс Cadillac DeVille.

Окончание в следующем номере.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 7(292) 28 марта 2002 г.

[an error occurred while processing this directive]