Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 6(291) 14 марта 2002 г.

Марк ШТЕЙНБЕРГ (Нью-Йорк)

БЕЗЗАЩИТНОЕ НЕБО АМЕРИКИ

Обломки самолёта Бишопа свешиваются с 28-й этажа небоскреба "Бэнк оф Америка" в г. Тампа во Флориде.

5 января с.г. 16-летний паренек из флоридского городка Палм-Харбор самовольно поднял в воздух 4-х местную "Сессну" и врезался в небоскреб г.Тампы. Средства ПВО Соединенных Штатов оказались бессильны помещать действиям подростка. Да есть ли, в самом деле, у нашей страны такая система - ПВО?

Чарли Бишоп находился в воздухе около 20 минут. Владелец его летной школы немедленно сообщил о случившемся диспетчерской службе аэропорта Сент-Питерсбург, на территории которого и базируется эта школа. На тот момент в воздухе находились два вертолета Береговой охраны США. Их пилотам и доложили о ЧП диспетчеры, позвонившие также в местное отделение Федерального управления гражданской авиации (ФУГА). По положению, оттуда должен был последовать сигнал в штаб-квартиру НОРАД - именно так называется Североамериканская система воздушно-космической обороны.

Между тем, "Сессна" в это время находилась в строго запретной зоне над авиабазой Макдилл, где размещается штаб главкома Центрального командования американских вооруженных сил. Однако даже там не оказалось ни одного истребителя, готового к перехвату столь дерзкого нарушителя. Более того, диспетчерская служба авиабазы сочла, что непосредственной угрозы нет и сообщила о случившемся в штаб НОРАД только спустя 5 минут после того как самолет Бишопа врезался в 28-й этаж небоскреба "Бэнк оф Америка".

Ровно через 6 минут, когда трагедия уже свершилась, в воздух взвились два перехватчика F-15. Впрочем, с таким же успехом они могли и не взлетать вообще. Так что это за противовоздушная оборона, которая бессильна помешать 16-летнему сумасшедшему парить над штабом Центрального командования вооруженных сил США и атаковать цели по своему выбору? Научил ли нашу администрацию чему-нибудь "черный вторник" прошлой осени?

После него было принято решение о боевом дежурстве истребителей-перехватчиков над крупнейшими городами страны. Всего к этому предприятию было привлечено 30 авиабаз, с аэродромов которых на патрулирование взлетает ежедневно до 250 перехватчиков и еще 100 других самолетов-заправщиков и аппаратов дальнего обнаружения типа АВАКС. В общей сложности их боевое дежурство обслуживают 11 тысяч военнослужащих, более половины которых - национальные гвардейцы, то есть призванные из резерва гражданские мужчины и женщины. Ежемесячно с 11 сентября только истребители совершали по 6-7 тысяч вылетов, общая стоимость которых до конца января превысила 600 миллионов долларов. Как показал полет Чарли Бишопа, наша сегодняшняя система ПВО практически недееспособна, и денежки бросаются буквально на ветер.

Между тем, еще 20 лет назад эта система объединяла в группировке сил США и Канады около 3 тысяч истребителей, до 6 тысяч комплексов зенитных ракет и артиллерийских орудий, мощные радарные устройства и более 200 тысяч военнослужащих.

Систему назвали НОРАД (ПВО Северной Америки). Тогда она дислоцировалась на 300 военных базах, в ее состав входили четыре воздушные армии. Командующему НОРАД предоставлялось право подчинять себе для решения срочных оперативных задач любые подразделения ВВС, сухопутных войск, флота и морской пехоты, которые находились в зоне активности средств его командования.

Однако в 80-х годах началось резкое сокращение сил ПВО, были сняты полностью все зенитно-артиллерийские системы и большая часть ракетных комплексов, существенно снизилось число дежурных авиаполков. Причины четко обозначены в заявлении бывшего министра обороны США Шлесинджера: "Поскольку мы не в состоянии обеспечить защиту наших городов от стратегических ракет, незачем и пытаться защитить их от сравнительно малых сил советской бомбардировочной авиации". Вот, оказывается, в чем дело! Вся система НОРАД ориентировалась исключительно на противодействие советской массированной авиаракетной атаке. И если исчезал какой-либо из ее компонентов - сокращался и противостоящий ему элемент системы НОРАД.

После ряда все более радикальных сокращений, осенью 2001 года, ПВО Североамериканского континента состояла лишь из группировки истребительной авиации, включавшей 160 самолетов Национальной гвардии США и 30 канадских машин. До 11 сентября к боевому дежурству в 15-минутной готовности к вылету на всем континенте привлекались не более 10 перехватчиков. Остальная часть самолетного парка имела лишь 3-х часовую готовность в ангарах на местах постоянной дислокации.

И в "черный вторник" вся система НОРАД оказалась в ситуации, когда примененный террористами сценарий не только не предусматривался в боевых процедурах и программах действий, но даже не проигрывался в штабных тренировках дежурных подразделений авиации и радиоразведки.

Поскольку НОРАД заведомо ориентировано на борьбу с внешним противником, то его системы не контролировали перелетов гражданской авиации, этим занималось ФУГА. Причем режим сопровождения был пассивным, поэтому после отключения террористами 11 сентября транскодеров, определяющих место и номер рейса, отметка цели исчезала с экранов гражданских диспетчеров. Из-за отсутствия взаимодействия между ними и службами НОРАД режим активного обнаружения захваченных террористами авиалайнеров не осуществлялся вообще, что и привело к полной их потере.

А могли ли дежурные силы американской ПВО вообще перехватить хоть один из этих самолетов? Первый из них вылетел из Бостона в 8:00 и нанес удар через 48 минут. Второй стартовал оттуда же в 8:15 и врезался в южную башню ВТЦ в 9:03.

Первая пара истребителей F-15 взлетела с авиабазы Отис (Массачусетс) в 8: 53 и появилась над Нью-Йорком в 9:16. Они опоздали на 13 минут, и в данном случае система ПВО продемонстрировала полное бессилие своевременно и эффективно отреагировать на террористический удар по финансово-экономическому сердцу Америки.

Третий "Боинг" вылетел из Вашингтона в 8:10, через 40 минут был захвачен террористами и таранил Пентагон в 9:43. Этот лайнер около 20 минут находился в зоне досягаемости тех истребителей, которые барражировали над Нью-Йорком и, поскольку уже было известно о таранах ВТЦ, - вполне могли его сбить.

Однако и он не был перехвачен. Потому что террористы отключили систему опознавания, а диспетчеры ФУГА и тогда не сумели правильно оценить ситуацию. Что же касается военных, то они вообще не были поставлены в известность.

Дольше всего - 2 часа 10 минут - находился в воздухе 4-й "Боинг", вылетевший из аэропорта Ньюарк. Из этого времени он почти 45 минут был в пределах досягаемости истребителей-перехватчиков, вплоть до того момента, когда пассажиры набросились на террористов, и самолет рухнул неподалеку от Питтсбурга. Однако и за это время, уже после трех таранов, не был введен предусмотренный правилами режим строжайшего контроля воздушного пространства. Несмотря на чрезвычайные обстоятельства, самолеты дальней разведки АВАКС поднялись в воздух только через 2 часа после таранов. И хотя приказ уничтожать захваченные террористами самолеты должен был сработать в отношении последнего "Боинга", даже этого не произошло.

Как видим, существовавшая до 11 сентября система американской ПВО продемонстрировала полнейшую неготовность к срочным и эффективным действиям в экстремальной обстановке. Что же предпринято после этого вполне очевидного провала важнейшей оборонной структуры США?

Главное, пожалуй, - на систему НОРАД теперь возложена новая задача - осуществление контроля - радиолокационного и авиационного - воздушной обстановки над континентальной частью США и Канады. Для этого привлечены дополнительные радары, стационарные и мобильные, введено постоянное дежурство в воздухе истребителей и самолетов АВАКС, втрое увеличено количество дежурных перехватчиков на авиабазах. Предусмотрено развертывание системы аэростатных наблюдательных постов ПВО.

Наконец, установлен новый порядок принятия решений на применение оружия против захваченных террористами самолетов. Теперь его может принять не только президент США, но и - в экстренных случаях - командующий континентального района зоны ПВО.

Мероприятий, на первый взгляд, вроде бы и немало. Но, как видим, все они, вместе взятые, не смогли помешать какому-то подростку повторить "подвиг" обожаемых им шахидов. Все дело в том, как отмечают военные эксперты, что руководство Соединенных Штатов, по сути, почти полностью пренебрегает сегодня объектовой противовоздушной обороной, предпочитая ей глобализацию зонной системы. Конкретно это выражено в президентском решении: "Рассмотреть (?) возможность организации объектовой ПВО важнейших военных и гражданских объектов национальной инфраструктуры средствами видов вооруженных сил США".

Вопрос этот - важнейший! - находится лишь в стадии рассмотрения возможностей, и срок его осуществления вообще не указан. Между тем, на территории США сегодня функционируют более 4500 сравнительно небольших частных аэродромов, которые почти не контролируются федеральными органами. На них базируются, по различным данным, от 26 до 30 тысяч летательных аппаратов, в том числе - и реактивных. Это, конечно, не многотонные лайнеры, но в качестве снаряда для исламского фанатика многие из них вполне пригодны. Чарли Бишоп наглядно показал 5 января, как и что можно сотворить при помощи малого самолета.

Но, к счастью, фантазии подростка хватило лишь на попытку подражания шахидам. А уж они-то применили бы "Сессну" для более зловещих террактов. Скорее всего - для поражения атомных объектов, химических комбинатов, плотин, мостов. Да мало ли чрезвычайно важных объектов в нашей богатой стране! Кстати, недавно стало известно, что в афганских лагерях "аль Каэды" найдены планы и разработки такого рода нападений с детальными описаниями расположения и устройства этих целей.

Но почему же, в таком случае, их безопасность пока отложена в "долгий ящик"? Все дело в том, что само понятие "объектовая ПВО" исчезло даже из американской военной терминологии еще 20 лет тому назад. Тогда же было снято единое радиолокационное поле над Североамериканским континентом, ликвидированы или проданы зенитно-ракетные комплексы "Найк" и "Хок". Восстановить же порушенную систему объектовой ПВО, как понимаете, отнюдь непросто и дорого. Вот и ограничиваются неадекватными паллиативами - воздушным патрулированием, укреплением взаимодействия с ФУГА, усилением наземной охраны и т. д. Да только вот неувязочка вышла: пацан на "Сессне" все эти песочные замки порушил.

Надеюсь, такой конфуз заставит администрацию в очередной раз пересмотреть свои взгляды на необходимость срочного развертывания объектовой ПВО. Однако время не ждет. И если за дело возьмутся более великовозрастные и профессионально подготовленные фанатики-шахиды, то многим суперважным объектам Соединенных Штатов может быть нанесен невосполнимый урон.

Между тем, существует вполне реальная возможность сравнительно просто и недорого, а главное - в достаточно короткий срок создать систему объектовой ПВО на территории США. Ведь главная препона для этого - отсутствие стационарных зенитно-ракетных комплексов, вроде тех, что имелись прежде.

На первое января 2001 года в системе войсковой ПВО армии и морской пехоты США насчитывалось 1115 зенитно-ракетных установок (ЗУР) типа "Авенджер" и 485 зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) типа "Пэтриот", в том числе, более 700 таких ЗУР И ЗРК - в резерве.

Поскольку соединения вооруженных сил США дислоцируются не только на территории страны, то не менее трети войсковых средств ПВО также находятся за рубежом. Однако и тех, которые имеются, так сказать, под рукой, вполне достаточно, чтобы в течение всего лишь месяца развернуть в позиционных районах вокруг стратегически важных военных и социально-экономических центров США достаточное количество боевых зенитных средств.

Это тем более реально, что все такие ЗУР и ЗРК мобильны, они на колесах и могут прибыть куда прикажут за несколько дней, а то и часов. Их радары вполне успешно перекроют возможные прорехи в радиолокационном поле страны, а ракеты способны немедленно сбить любой летательный аппарат, который войдет в запретную зону, прикрываемую этими системами.

Кстати, такое конкретно разработанное предложение было направлено автором на имя министра обороны США еще за месяц до тарана Чарли Бишопа. Как видим, его либо отвергли, либо скорее всего - просто не рассматривали. Судя по недавнему обращению к нации президента Буша, администрация намерена осуществить некие меры для развертывания объектовой ПВО. Неясно, однако, что за меры и сколько времени и средств потребуется для их воплощения. Судя по свойственной американцам тяге к глобальным решениям, простые мероприятия их вряд ли заинтересуют. Но в данном случае вопрос времени решает все, и пренебрежение простыми решениями представляется, мягко говоря, неоправданной самонадеянностью.

Кстати, если сравнить усилия администрации и выделяемые денежные средства для создания противоракетной обороны с деятельностью по защите важнейших объектов государства от воздушных и наземных нападений, то сравнение будет явно не в пользу последней.

Приведу лишь один пример. Администрация моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско, в целях усиления безопасности этого важного и уникального сооружения, постановила увеличить вознаграждение сотрудникам его охраны до 21 доллара 80 центов в час. В настоящее время этим охранникам приданы в помощь наряды полиции и целый взвод Национальной гвардии штата. Прекрасно, не правда ли?

Непонятно только, какое отношение имеют эти меры к усилению безопасности моста? Уж не кажется ли начальству, что повышение зарплаты существенно повысит способность охранников унюхивать взрывчатку в поклаже сплошного потока автомобилей, идущих через мост? Ведь вполне достаточно шахиду, в багажнике которого находится 200 кг тротила, въехать на мост и замкнуть цепь электродетонатора, как уникальное сооружение обрушится. Что уж говорить о его защищенности от воздушной атаки. Ведь для ее отражения у бравых нацгвардейцев нет ничего более мощного, чем автоматическая винтовка М-16 А1, - оружие, как понимаете, не адекватное современным авиасредствам.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 6(291) 14 марта 2002 г.

[an error occurred while processing this directive]