Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 5(290) 28 февраля 2002 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

АВТОТИТАНЫ*

Фордовские грузовики на вооружении нацистской Германии.

Ford Motor Company. Второй по величине мировой автопроизводитель. Ежегодные продажи всех типов машин, собираемых на заводах во многих странах, превышают семь миллионов единиц.

Первая самоходная коляска, сконструированная механиком Генри Фордом в своём сарае, выехала из двора его дома 4 июля 1896 г. Через 6 лет Генри Форд регистрирует автостроительную компанию Ford Motor Company, ещё через два года компания выпускает первую серийную "Модель А" стоимостью 850 дол.

С прицелом на массовый общедоступный автомобиль Форд в 1908 г. создаёт новую машину "Модель Т" и организует сборку на конвейере. В 1915 г. "Модель Т" стоила 440 дол., а в 1920 г. всего 275 дол. Принцип конвейерной организации производства быстро был освоен другими автокомпаниями и уже в середине двадцатых годов ежегодный выпуск разных транспортных средств в США превысил 4 миллиона.

Генри Форд проводил жёсткую политику по отношению к своим рабочим, что не мешало ему, в ряде случаев, существенно повышать зарплату для привлечения квалифицированного персонала и увеличения производительности труда. В 1930 г. им был создан филиал фирмы в Германии.

К сожалению, Форд был также одним из самых известных в США антисемитов. В годы Второй мировой войны немецкий филиал Форд Мотор Ко. по производству грузовиков занимал в стране второе место после компании Опель, которая в те годы принадлежала Дженерал Моторс. Захватив в 1945 г. заводы Форда в Кёльне и Берлине, американская армия увидела за колючей проволокой истощённых иностранных рабочих. Прошло несколько десятилетий, прежде чем дирекция Форд Мотор признала применение принудительного труда на немецком филиале и согласилась на выплаты соответствующих компенсаций.

В послевоенные годы компания Форд Мотор пережила несколько взлётов и падений, вызванных жёсткой конкурентной борьбой на внутреннем рынке. В 1969 г. продажи импортных автомобилей в США превысили один миллион, половину из них составляли немецкие "Жуки". Корпорация была вынуждена всерьёз заняться реконструкцией производства для выпуска более надёжных и экономичных компактных марок. Первой удачной массовой моделью в шестидесятые годы стал спортивный Ford Mustang. Наивысшие ежегодные продажи Ford Mustang превысили 400 тыс. ед., а прибыль 5 млрд. За последующие десятилетия было создано несколько поколений машин. В прошлом году сборка Ford Mustang составила 160 тыс. ед. Другая популярная марка седан Ford Taurus впервые появилась в 1986 г. и неоднократно входила в первую тройку наиболее продаваемых в США легковых автомобилей. Однако в 2001 г. производство Ford Taurus упало на 22%.

В целом, итоги минувшего года оказались для корпорации малоутешительны. Общий выпуск легковых и коммерческих автомобилей в Северной Америке (США, Канада, Мексика) снизился на 16%. В Европейских отделениях ситуация была значительно лучше. Владельцы компании (большинство акций принадлежит семейству Форд) потребовали отставки исполнительного директора. Сейчас корпорацию возглавляет внук основателя Уильям Форд-Клей младший. После значительных изменений в составе ведущих менеджеров компании проведено значительное сокращение персонала, снято с производства несколько устаревших моделей и закрыто пять сборочных заводов. Разработана стратегия переоборудования заводов и реструктурирования. В США, как и в Европе, делается упор на выпуск недорогих моделей высокого качества и возможность быстрой замены одних моделей на другие. Текущие ежегодные затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы достигли 7 млрд. Для сравнения, в Дженерал Моторс они - 10 млрд., столько же составляют затраты на НИОКР во всей России.

В настоящее время компания Форд Мотор имеет в США три самостоятельных подразделения и владеет английскими фирмами Aston-Martin, Jaguar и Land Rover, а также шведской Volvo. Форд Мотор владеет 30% акций японской Mazda, что позволяет практически управлять этой компанией.

Отделение Ford Division, включая заводы в Канаде и Мексике, крупнейшее подразделение концерна. Широкий ассортимент легковых и спортивных машин, внедорожников, пикапов, минивэнов, а также две японские модели: пикап Mazda B series и внедорожник Mazda Tribute. Общее производство в 2001 г. 3465 тыс. ед. (85,6% к 2000 г.). Основной упор руководство делает на выпуск новых поколений машин популярных в прошлом марок Ford Mustang Cobra и Ford Thunderbird и модернизацию самых массовых моделей, в первую очередь, Ford Explorer. В конструкцию Ford Explorer внесён ряд усовершенствований, повышающих его надёжность и безопасность. Внедорожник Ford Explorer стал немного длиннее и шире; поставлена новая задняя подвеска, позволившая уменьшить радиус разворота и улучшить управляемость; увеличен дорожный просвет. Подготавливаемый к производству Ford SVT Mustang Cobra будет в США самым дешёвым (35 тыс. дол.) автомобилем с восьмицилиндровым двигателем мощностью 390 лс и временем разгона до скорости 60 миль/час менее 5 сек. На автомобиле будет специальное электронное устройство, не позволяющее водителю превышать скорость 155 миль/час.

Отделение Lincoln специализировано на выпуске легковых автомобилей и внедорожников категории люкс. Сборка в 2001 г. 150 тыс. машин, всего 70% к уровню предыдущего года. С января производство стало расти, в первую очередь, за счёт флагмана фирмы Lincoln LS за 35-34 тыс.дол. с двигателями 210 и 252 л.с. Начат выпуск нового четырёхместного пикапа-внедорожника Blackwood.

В отделении Mercury собирают две модели больших седанов и три минивэнов, включая японскую Nissan Quest и модернизированный семиместный автомобиль для активного отдыха Mercury Mountaineer. Общее производство в 2001 г. 300 тыс. ед. (80% к уровню 2000 г.).

Aston Martin. Старая английская компания, зарегистрированная в 1913 г. и специализирующаяся на выпуске сверхдорогих спортивных автомобилей. Ежегодный выпуск достигает 4 тыс. автомобилей. Став собственностью Форд Мотор, получила дополнительные денежные средства для конструкторских и опытных работ. В текущем году американцам предлагаются два варианта Aston Martin Vanquish с двигателем 420 лс за 150 тыс. дол. и с двигателем 460 лс за 228 тыс. дол. Для снижения веса активно используются углепластики и сплавы алюминия.

Jaguar - английская компания, зарегистрированная в 1922 г. В 1989 г. приобретена Форд Мотор, широко известна своими престижными люкс-моделями. Менеджеры Форд Мотор большое внимание уделяют совершенствованию производства для повышения качества и создания автомобилей, способных конкурировать с немецкими BMW и Audi. В текущем году американцам предлагаются четыре модели, различающиеся мощностью двигателя и уровнем отделки интерьера. Наиболее массовый заднеприводный спорт-седан Jaguar S-Type имеет двигатели 240 и 281 лс. Новый маленький Jaguar Х-Type - первая полноприводная модель фирмы, двигатель 194 или 231 лс, стоимость 30 тыс. дол.

Land Rover. Английская компания, основанная в 1948 г. на основе существовавшей с 1904 г. фирмы Rover. В 1994 г. куплена немецким концерном BMW и в 2000 г. продана Форд Мотор. Фирма прославилась в начале пятидесятых годов созданием внедорожника, который пользовался большим успехом у фермеров, путешественников, полицейских и контрабандистов. В текущем году на рынке США предлагаются три модели: Land Rover Freelander с двигателем 175 лс за 25-31 тыс. дол., Land Rover Discovery с двигателем 188 лс за 34 - 40 тыс. дол., Land Rover Range Rover с двигателем 222 лс за 68 тыс. дол.

Volvo. Известная шведская фирма по производству легковых и грузовых автомобилей, куплена Форд Мотор в конце девяностых годов. Машины Volvo пользуются заслуженной славой одних из самых безопасных. По данным различных краш-тестов, седан-люкс Volvo S80 в 2000-2001 г.г. превосходил по безопасности все другие машины в своей категории. Большинство легковых моделей Volvo имеют полноприводные версии с трансмиссией собственной конструкции. При применении последней в обычных условиях 95% мощности двигателя передаётся на переднюю ось. В случае пробуксовки автоматически происходит перераспределение мощности. При необходимости до 95% мощности может перейти на задние колёса. В результате, легковые машины Volvo превосходно преодолевают снежные заносы на дороге. Но т.к. у них небольшой дорожный просвет (клиренс), для езды по снежной целине они не годятся.

Приобретение активов европейских и японских автопроизводителей позволяет в максимальной степени использовать интеллектуальный потенциал конструкторов и технологов, работающих в других странах, и передвигать наиболее опытных менеджеров из одного подразделения в другое.

Что касается причин, по которым в прошлом году значительно снизились продажи машин Форд Мотор и General Motors, то я полагаю, на первом месте их недостаточная эксплуатационная надёжность. Ниже приведена таблица, в которой изменение выпуска легковых автомобилей с ценой до 25 тыс. сопоставлено с показателем "индекс надёжности", который определяют эксперты журнала Consumer Reports

Модели с индексом надёжности выше 25%

Модель Индекс
надёжности
%
Базовый
двигатель,
мощность, 
лс
Удельный
пробег,
город/шоссе,
миль/гал.
Производство,
2001 г. тыс.ед.
% к 2000 г.
Honda Civic 66 127 36/41 305 106
Toyota Corolla          
Chevy Prizm 60/48 125 32/41 200 100
Toyota Camry 52 157 20/28 270 107
Honda Accord 42 135 25/31 395 109
Saturn S series 30 100 29/40 175 100
Nissan Sentra 28 126 27/35 190 105

 

Модели с индексом надёжности менее 20%

Модель Индекс
надёжности
%
Базовый
двигатель,
мощность,
лс
Удельный
пробег,
город/шоссе,
миль/гал.
Производство,
2001 г.
тыс.ед.
% к 2000 г.
Ford Taurus 12 155 19/28 350 78
Ford Focus (Minus 34) 110 25/31 300 76
ChevyCavalier (Minus 40) 115 22/33 275 90
Dodge Neon (Minus 54) 132 27/33 150 78

Анализ отчётных данных показывает, что у японских легковых моделей и американского Saturn S-sеries с индексом надёжности выше 25% в 2001 г. не было снижения выпуска.

Чтобы по величине обобщённого показателя (индекс надёжности) прогнозировать поведение при длительной эксплуатации упомянутых выше моделей, рассмотрим данные, опубликованные в журнале Consumer Reports. Статистически количество отказов, требующих ремонта у двух и более машин из 100 данной модели, наблюдается после следующих лет эксплуатации:

Двигателя Dodge Neon после одного года, Chevrolet Cavalier после 2 лет, Saturn S series после 3, Ford Taurus после 4, Nissan Sentra и Toyota Camry после 5. Honda Accord после 6, Toyota Corolla и Honda Civic после 7 лет.

Зажигания Dodge Neon после одного года, Chevrolet Cavalier, Ford Taurus, Honda Civic и Saturn S series после 3 лет, Toyota Corolla после 5, Toyota Camry и Honda Accord после 6 года.

Трансмиссии Dodge Neon и Ford Taurus после второго года, Chevrolet Cavalier после 3, Nissan Sentra и Saturn S series после 4 лет, Toyota Camry после 6, Toyota Corolla и Honda Accord после 7, Honda Civic после 8-ого года.

Тормозной системы Dodge Neon, Chevy Cavalier и Ford Taurus после первого года, Toyota Camry после второго, Honda Accord, Honda Civic, Saturn S series и Nissan Sentra после 3-ого, Toyota Corolla после 4 года.

Коррозия кузова Dodge Neon после 4 года, Chevrolet Cavalier и Nissan Sentra после 6, Honda Civic, Honda Accord, Toyota Corolla и Ford Taurus после 7, Toyota Camry и Saturn S series после восьмого года.

Диапазон различий в надёжности велик. Отказы (поломки) двигателя и других систем у Dodge Neon возникают в течение первого-второго года эксплуатации. Первые отказы двигателя и других систем у японских моделей с индексом надёжности более 40% появляются на 5 - 7 год эксплуатации. Среди нескольких десятков американских марок легковых автомобилей по надёжности ни одна не близка к таким моделям, как Honda Civic, Honda Accord, Toyota Corolla и Toyota Camry. Однако американский Saturn S series по устойчивости к коррозии кузова даже превосходит многие японские марки.

Кроме Saturn S series, только три американские модели: Buick Century, Pontiac Bonneville и Lincoln Сontinental, по данным за 2001 г., имеют индекс надёжности 20 - 30%. У них поломки двигателя и других систем начинаются на 3-4 год эксплуатации. Таким образом, чтобы остановить снижение доли американских моделей на отечественном рынке, в первую очередь, необходимо значительно улучшить их качество.


* Продолжение. Начало см. «Вестник» #4 (289), 2002 г.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 5(290) 28 февраля 2002 г.

[an error occurred while processing this directive]