Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 4(289) 14 февраля 2002 г.

Джозеф ФАРА

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ, ВЫ ЗАБЫЛИ УПОМЯНУТЬ СИРИЮ...

Президент Буш заслуживает похвалы за то, что в своем обращении к Конгрессу он открыто заявил о преступлениях, совершаемых правящими режимами Ирана, Ирака и Северной Кореи, а также об опасности, которую эти режимы представляют для США и других демократических и свободолюбивых стран. Но тем не менее он забыл упомянуть еще одну страну, которая не только поддерживает террористов, но и незаконно оккупирует территорию соседнего государства. Конечно же, я имею в виду террористическое государство Сирия.

Америка и ее союзники никогда не смогут полностью уничтожить террористическую инфраструктуру, если не будут учитывать ту роль, которую в ней играет Сирия, а также ее оккупацию Ливана, на территории которого Сирия проводит подготовку террористов-самоубийц, угонщиков самолетов и других врагов свободы и демократии. Прошу понять меня правильно. Я вовсе не призываю США к вторжению в Сирию или Северную Корею. Но если мы действительно ведем войну с терроризмом, мы должны знать своих врагов, и одним из них несомненно является Сирия.

Сирийский лидер
Башар Асад

Дамаск ведет дьявольски хитрую внешнюю политику, что делает его еще более опасным. Искусной ложью он прикрывает свои преступления и маскирует свои истинные цели. В качестве примера можно назвать международную пропагандистскую кампанию, развернутую Сирией после 24-го января, когда при взрыве подложенной под автомобиль бомбы погиб ливанский военачальник Элие Хобейка. Сирия пытается убедить весь мир в том, что это дело рук израильских спецслужб. Хобейка возглавлял разведку ливанских вооруженных сил, несущих ответственность за убийство 800 арабов в лагерях беженцев Сабра и Шатила в 1982 году, во время (первой такого рода) войны еврейского государства против терроризма. По словам сирийцев, именно сейчас, спустя 20 лет после тех событий, Хобейка пришел к выводу, что в массовых убийствах виновны израильтяне и лично Ариэль Шарон. Дамаск заявляет, что Хобейка намеревался отправиться в Бельгию для участия в слушаниях о международных военных преступлениях и был готов представить свидетельства виновности Шарона. Именно поэтому - утверждают сирийцы - израильтяне и Шарон совершили покушение на него и не где-нибудь, а в сердце (оккупированного Сирией) Ливана, использовав излюбленную тактику террористов - заложенную в машине бомбу.

Если вам это заявление кажется правдоподобным, то у меня, специально для Вас, есть выгодное предложение о покупке недвижимости - в долине Бекаа.

Гораздо более вероятно, что покушение было организовано Сирией, и выполнено ее марионетками-террористами на оккупированной ею же территории. У такого человека, как Хобейка, не могло не быть врагов среди членов организации "Хезболла" и других террористов, действующих при полной поддержке и одобрении со стороны Дамаска.

Некоторые из наиболее отважных ливанцев выступили против этой очевидной лжи. Среди них - директор ливанского Фонда в защиту мира Наги Найджар. В своем письме, адресованном Human Rights Watch (леволиберальной организации, которая призывает Ариэля Шарона принять участие в бельгийской инсценировке судебного заседания, попирающего принципы справедливости), Наги Найджар пишет, что трагические события в лагерях Сабра и Шатила могут быть осмыслены только в контексте происходивших тогда событий. Он указывает, что погибшие в большинстве своем являлись последователями и пособниками террориста Ясира Арафата. Это были не ливанские мусульмане, с которыми ливанские христиане мирно сосуществовали на протяжении многих веков, а пришельцы, арафатовские боевики, которые бежали в Ливан после того, как король Иордании Хуссейн силой выдворил их из своей страны.

"Нынешний взгляд на массовые убийства в лагерях Сабра и Шатила слишком узок, и в нем совершенно не учитываются те преступления, которые Ясир Арафат и его головорезы совершили в отношении ливанских христиан" - говорит Найджар.

Среди этих преступлений, которые, кстати, практически не освещались международной прессой, были следующие:

Десятки мирных жителей, в основном христиан, были подвергнуты пыткам и убиты в городе Чекка на севере Ливана;

Десятки мирных жителей, в основном христиан, были зверски убиты в городе Дамур, к югу от Бейрута. Множество девушек из этого города было изнасиловано боевиками Арафата из лагерей Сабра и Шатила;

Мирных жителей городов Аинтура и Мтейн эти же боевики убивали только за то, что они были христианами.

Сотни мирных жителей христианских городов Хадат, Аин Эль-Реммане, Джизр Эль-Басра, Декауне, Бейрут и южный Метн были убиты в ходе ежедневных атак со стороны ООП под предводительством Арафата.

Найджар пишет: "Действия Арафата в Ливане нельзя назвать иначе как варварством. Христианам отрубали головы, юных девушек насиловали, детей и их родителей убивали прямо на улицах. Палестинцы нападали на христиан, не делая различий между мужчинами и женщинами, взрослыми и детьми. Они считали своими врагами всех христиан и убивали их, невзирая на возраст и пол."

Найджар пишет о том, что в действительности представляли собой лагеря Сабра и Шатила. Это были вовсе не поселения мирных беженцев, а лагеря по подготовке международных террористов. Их часто посещали участники "Красных бригад", здесь бывали сообщники Карлоса Шакала, а также экстремисты из Ирака, Ливии, Йемена и Египта.

Может быть теперь, после трагедии 11 сентября, мир по-новому взглянет на события в лагерях Сабра и Шатила и с пониманием отнесется к действиям людей, чья ярость была вызвана реальной угрозой их существованию и образу жизни.

И ради Бога, перестаньте винить Шарона. Его там и близко не было.

В сирийском Ливане, находящемся под стальной пятой ассадовского клана, устранение противников, сведение счётов с помощью автомобильных бомб, как это произошло с Элие Хобейка, - обычное дело. Убийства начались сразу после оккупации и продолжаются по сей день.

Вы хотите покончить с терроризмом? Тогда начните с Сирии.

 

http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=26286 http://base.ijc.ru/scripts/site.cgi?IID=17096

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 4(289) 14 февраля 2002 г.

[an error occurred while processing this directive]