Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 3(288) 31 января 2002 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

БДИ!

Увеличение безработицы в США в минувшем году и массовое привлечение полицейских к дежурствам в аэропортах и на разных общественных мероприятиях, усиление охраны государственных и корпоративных зданий способствовали росту автомобильных краж в малолюдных и малоосвещённых местах. Каждые 27 секунд где-то в США угоняют машину. Больше всего в Фениксе, следом идут Майами и Детройт. В десятке самых опасных для автомобилистов городов Джерси-Сити (Нью-Джерси), Такома (Вашингтон), Лас-Вегас (Невада), Фресно (Калифорния), Большой Сиэтл (Вашингтон). Общая стоимость угнанных машин составляет более 7,5 млрд. долларов в год.

Примерно 25 городских зон с максимальным числом автомобильных краж находится вблизи национальных границ, что косвенно подтверждает рост международной торговли крадеными машинами. На экспорт идут преимущественно новые и престижные автомобили типа Lexus и Mersedes-Benz. Недорогие японские модели разбирают в считанные минуты на запчасти. Honda Accord и Toyota Camry возглавляют список угоняемых машин. Среди облюбованных ворами марок также Honda Civic, Toyota Corolla, Jeep Cherokee и Ford Taurus. Популярность у воров моделей Honda и Toyota во многом определяется тем, что запчасти к ним взаимозаменяемы и подходят к машинам нескольких лет выпуска.

Во многих японских моделях производства начала и середины прошедшего десятилетия можно открыть запертую дверь при помощи отвёртки или тонкой металлической линейки. Чтобы не оказаться тем единственным среднестатистическим автомобилистом из 200, у которого уведут машину, полезно быть предусмотрительным и не пожалеть некоторое количество "зелёных" на её охрану.

Начнём с самых простых мер, которые ничего не стоят, но весьма эффективны:

* Закрывайте окна и вынимайте ключ зажигания, даже если вы покидаете машину на несколько минут. Никогда не оставляйте машину с работающим двигателем. Помните, что 20% (более 200 тысяч в год) всех угоняемых машин были оставлены с ключами зажигания.

* Ключи от автомобиля не кладите на его крышу.

* Паркуйтесь всегда в людном и освещённом месте, избегайте малопосещаемых людьми стоянок автомобилей.

* Всегда держите водительские права и документы на машину при себе, а не в "бардачке".

* Не оставляйте в машине на видном месте ценные и другие вещи, которые могут привлекать мелких воришек и хулиганов.

* Покидая машину, поверните руль в крайнее положение, чтобы колёса стали поперёк движения.

* На стекло машины и на видном месте кузова нанесите идентификационный номер автомобиля. Такой отличительный знак облегчает полиции задержку угнанной машины и может отпугнуть мелких воришек.

* Пользуйтесь механическими устройствами блокирования, изготовленными из высокопрочных сортов стали, или замками-блокаторами.

* * *

Пробежавшая более 100 тыс. миль машина не требует дорогой противоугонной системы, но механический блокатор полезно иметь. В качестве примера недорогих противоугонных устройств можно назвать специальную стальную муфту с замком на выхлопную трубу или яркоокрашенный блокатор рулевого колеса Shortly английской фирмы Carlflow с двойным замком. Видимый даже в тёмное время суток блокатор может отбить желание хулигана возиться с вашей машиной. Ещё лучше блокатор с сиреной.

В США, как и во многих других странах, можно приобрести устройство, которое при попытке его взлома выбрасывает яркоокрашенное облако дыма, способное сильно напугать взломщика и привлечь внимание прохожих. В Германии имеются подобные системы со слезоточивым газом. В США разработан механический замок, у которого блокирующая штанга находится под напряжением. При попытке сорвать блокатор угонщик получает сильный, но не смертельный удар током. Электроудар происходит через несколько секунд после прикосновения. Простые, но весьма эффективные механические запорные устройства для защиты резьбовых соединений разработала и выпускает американская фирма McCard. На рынке много механических приспособлений с дублированием защитных функций, например, одновременная блокировка рычага коробки передач и ручного тормоза.

Следующий уровень защиты - различные системы сигнализации, включающие хорошо спрятанные устройства для блокировки зажигания или стартёра. Даже недорогие (до 100 - 150 дол.), например, тайваньские Alligator, Pantera, Moongoose имеют достаточно сложное устройство и несколько вариантов рабочих программ для машин с центральным замком.

При установке сирены защищайте не только окна и двери, но и капот и багажник. Проводка должна быть максимально скрытой и защищённой от острых предметов.

Предпочтительнее двухступенчатые сирены, которые дают второй сигнал через некоторое время после первого.

Имеются системы, в которых микрофон сигнализации скрыт внутри кабины и включается при звуке разбиваемого стекла. Российская система "Невидимый охранник" блокирует педаль тормоза, как только без разрешения владельца кто-либо включает зажигание, поворачивает руль или поднимает машину.

Система Anaconda 5000 американской компании Universal Security and Electronic Inc. обеспечивает постоянную двустороннюю радиосвязь владельца с его автомобилем. Факт передачи радиокоманды и сигналы подтверждения отображаются на светодиодном микротабло на лицевой стороне брелока. Свечение диодов хорошо видно в темноте. За каждым сообщением закреплён свой диод. Если сработал шок-сенсор, загорится один светодиод; если система подтверждает постановку на охрану, мигнёт другой. Расстояние, на котором владелец может уверенно управлять системой и получать сообщения от машины, достигает 500 м.

Примерно те же функции, но более качественные комплектующие у систем стоимостью до 400 долларов. У большинства из них бронированные корпуса блоков и сирен. Многие системы дороже 150 дол. способны анализировать и полностью исключать ложные срабатывания. Эффективнoй системой такого типа является Clifford Guard 9000. Последняя имеет энергонезависимую память настроек, функцию автопостановки на охрану, двухзоновый датчик удара и датчик разбивания стекла. При каждом нажатии на кнопку передатчика система генерирует новый произвольный код, защищая от радиоперехвата. Дальность действия брелока до 150 м.

Для того, чтобы не только дать сигнал, но и воспрепятствовать угону, на автомобиле устанавливают иммобилайзер.

Автомобильные иммобилайзеры - это устройства, которые входят в штатное оборудование машины и в случае тревоги блокируют разные узлы, например, зажигание и бензонасос. Среди подобных систем, созданных в России, можно назвать "Аларм Гольфстрим", которая оповещает милицию и владельца автомобиля о попытке угона.

Коды ключа иммобилайзеров, устанавливаемых на автомобилях Форда, имеют по 10 квадрильонов комбинаций каждый. Двигатель получает разрешение на работу только в том случае, если код ключа будет распознан радиоэлементом за 0,0007 сек. Некоторые иммобилайзеры позволяют угонщику завести двигатель и даже начать движение, но через пару минут мотор заглохнет. Разработаны иммобилайзеры с датчиками положения, которые подают сигнал тревоги, как только машину поддомкратят или начнут буксировать.

В США ежегодно регистрируется свыше 10 тыс. вооружённых нападений с целью захвата и угона автомобиля. Поэтому большинство современных иммобилайзеров имеют устройства, способные предотвратить угон при насильственном захвате. Например, система Cesar Anti Hijack 68 предусматривает установление под обшивкой автомобиля секретной кнопки, которую надо нажать после каждого открытия двери. Если этого не сделать, система блокирует работу двигателя. Таким образом, если угонщики выкинули владельца из машины, они всё равно далеко не уедут.

Недостаток всех иммобилайзеров в том, что опытный механик может их демонтировать. Поэтому целесообразно устанавливать иммобилайзеры, имеющие также звуковую сигнализацию. При непрерывном рёве сирены сложно заниматься демонтажом иммобилайзера.

Названные выше, а также более сложные и дорогие противоугонные приспособления и системы не дают абсолютной защиты машины от высококвалифицированных профессиональных воров, они лишь существенно уменьшают вероятность стать их жертвой.

Развитие спутниковых и сотовых систем связи позволило приступить к созданию специальных "интеллектуальных" систем слежения за угнанной машиной и её обездвиживания. Например, система Global Positioning Satellite в случае какого-либо происшествия автоматически подаёт сигнал в диспетчерский центр. Если водителю угрожают, он может нажать специальную кнопку "паники". На центральном пульте будет слышно и видно всё, что происходит в автомобиле; диспетчер может остановить машину и вызвать полицию. Система радиопоиска LoJack, широко используемая в 20 странах, в случае угона автомобиля сразу передаёт радиосигналы в полицию.

В аналогичной российской системе КОРЗ, созданной в НИИ "Кулон", два уровня защиты. Первый уровень - владелец при срабатывании любого из датчиков охраны получает сигнал от передатчика, установленного в автомобиле. Второй уровень защиты включается, когда машина трогается с места. В этом случае генерируются сигналы тревоги не только для владельца, но и для полицейских постов, оборудованных специальными передатчиками с двумя каналами - информационным и командным. По первому идентифицируется машина и место её нахождения, по второму блокируется двигатель. Для расширения зоны приёма сигналов разрабатывается третий уровень защиты, предусматривающий использование сотовой связи или сети Интернета.

Популярная система OnStar позволяет диспетчерскому пункту блокировать двери угнанной машины. Новые системы PageTrack2 и SkyTel позволяют на больших расстояниях следить за машиной, блокировать двигатель и двери, включать дальний свет, сирену и на полную мощность рок-музыку на стереосистеме. Владельцам дорогих машин предлагается устанавливать скрытые миниатюрные видеокамеры, которые можно включать, когда машина оставляется в незнакомом месте. Стоимость подобных систем 1-2 тысячи долларов и выше плюс ежемесячная абонентная плата. Это не такая уж большая сумма для владельца машины за 30-60 тыс. дол., тем более, что многие страховые компании делают скидки, если автомобиль оснащён противоугонной системой.

В заключение хочу отметить: совершенствование и создание охранных систем идёт параллельно с развитием новых технологий. Но какой бы сложной и надёжной ни была противоугонная система, в первую очередь, следует соблюдать те простые правила, которые приведены в начале данной статьи.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 3(288) 31 января 2002 г.

[an error occurred while processing this directive]