Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 2(287) 17 января 2002 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА

Honda CR-V

Большинство внедорожников, которые были на рынке до середины 90-х годов, относились к машинам общего назначения (SUV-sport-utility vehicle или спорт-универсалы). Их основное назначение перевозка разных грузов по заснеженным и увлажнённым дорогам и бездорожью. Американская статистика относит SUV не к легковым автомобилям, а к лёгким транспортным средствам (тракам). SUV создаются на основе рамных конструкций, характерных для грузовых пикапов, имеют грузоподъёмность 450-900 кг и тяговую силу до 3,5 т.

У внедорожников общего назначения усиленная конструкция подвески и специальная трансмиссия. Минимальный дорожный просвет (клиренс) 17-22 мм, пространство для багажа при сложенных задних сидениях до 3,3 куб.м и почти квадратный поперечный профиль кузова. Отношение высоты кузова к его ширине у SUV общего назначения 0,95-1,10 в то время, как у большинства легковых седанов это 0,75-0,80.

Массовое увлечение sport-utility vehicles стимулировало ведущих автопроизводителей к их созданию. Как итог, на американском рынке в 2002 г. предлагается 60 марок SUV стоимостью от 16 до 73 тыс. дол. Общее производство американских, японских и немецких моделей спорт-универсалов в Северной Америке достигло в 2000 г. 2 млн. 800 тыс. ед. и почти не изменилось в дальнейшем. В текущем году 22 модели из 60 ввозится в США из Японии, Кореи, Англии.

Среди различных марок внедорожников в США в 2002 г. более десяти, которые предназначены не для перевозки различных грузов, а преимущественно, для активного отдыха.

В категории автомобилей для активного отдыха (sport-recreation vehicles, SRV) различают две группы: полноприводные легковые машины с кузовом универсал с отношением ширины к высоте 0,75-0,9 и сравнительно небольшим грузовым отсеком (Subaru Outback, Volvo V70 и др.) и полноприводные модели на основе легковых шасси с кузовом, как у спорт-универсалов общего назначения. У второй группы автомобилей просторный грузовой отсек и выше посадка водителя и центр тяжести.

Модели второй группы иногда называют ещё городскими, асфальтовыми или паркетными внедорожниками. Основное отличие - несущий кузов с усиливающими элементами, независимые передние и задние подвески и полный привод без дополнительных понижающих передач; шины с посадочным диаметром 15-16 дюймов и расчленённым рисунком протектора. Грузоподъёмность, как у легковых автомобилей близких габаритов (до 450 кг). В последние два года появились также модели городских внедорожников на платформе минивэнов.

У автомобилей для активного отдыха в сравнении с внедорожниками общего назначения снижается способность к преодолению бездорожья и тяговая сила, но лучше ходовые качества на асфальте и меньше потребление топлива. Эти машины комплектуются высокооборотными двигателями, как и легковые седаны и универсалы. В сравнении с классическими внедорожниками на грузовой раме у них меньший вес и хорошая динамика; они менее агрессивны при столкновениях и более экономичны.

Первая модель внедорожника на шасси легкового автомобиля Toyota RAV4 появилась в США в 1996 г., за ней в 1997 Honda CR-V. Затем последовал импорт Subaru Forester, Lexus RX300, Mazda Tribute, Toyota Highlander, Nissan Xterra, Hyundai Santa Fe и организация производства Ford Escape, Saturn Vue, Isuzu Axiom, BMW X5 и Mercedes-Benz M-Class. В 1999 г. в США была начата сборка Acura MDX на платформе минивэна Honda Odyssey, в 2000 г. Pontiac Aztek и Buick Randevous на платформе миивэна Pontiac Montana.

Модели на легковой платформе недостаточно надёжны для постоянной эксплуатации вне асфальта, но очень удобны для поездок по шоссе в горы, в том числе и зимой с лыжами и снегоходами, на пикники и на прогулки с велосипедами и т.п. Эти машины популярны у жителей городов со снежной или дождливой зимой. Автомобили для активного отдыха от внедорожников общего назначения отличаются также большей комфортностью и надёжностью при длительной эксплуатации. В неблагоприятный для американской автомобильной промышленности прошедший год производство пяти моделей городских внедорожников (Ford Escape, Acura MDX, BMW X5 и Mercedes-Benz M-Class) возросло с 180 тыс. до 280 тыс. Отставание детройской тройки от японских и немецких конструкторов в создании и организации массового производства городских внедорожников способствует укреплению позиций последних на североамериканском рынке.

Чтобы представить основные технико-экономические показатели автомобилей для активного отдыха сравнительно с внедорожниками общего назначения, в таблице приведены характеристики трёх типичных SRV на легковом шасси с колёсной базой 250-265 см: Honda CR-V, Ford Escape и Saturn VUE, модели на платформе минивэна Acura MDX и нового внедорожника общего назначения с несущей рамой Jeep Liberty.

Модель Honda CR-V Ford Escape Saturn VUE Acura MDX JeepLiberty
Трим-лайн EX XLT - - Limited
Мощность двигателя, лош.сил. 160 201 181 240 210
Длина, см. 455 440 460 480 440
Объём салона, метр.куб. 2,95 2,56 2,71 3,10 2,95
Удельный пробег, город/шоссе, миль/гал. 22/25 20/24 19/25 17/23 16/20
Время разгона до 60/100 миль/час, сек. 8,4/26 8,8/31 8,2/34 8,1/- 10,0/30
Время разгона от 50 до 70 миль/час, сек. 10,0 6,0 6,1 - 6.0
Тормозной путь со скорости 70 миль/час, м. 59 57 57 - 61
Минимальный дорожный просвет, мм. 14 20 20 20 19
Тяговая сила, кг. 500 1600 1150 1600 2300

Honda CR-V. Импортируется в США с японского и английского заводов компании Хонда. В 2002 г. два варианта FWD и AWD на платформе новой, несколько увеличенной, модели Honda Civic за 19-23 тыс. дол. с четырёхцилиндровым двигателем 160 лс. Электронное распределение впрыска обеспечивает превосходную динамику моделям Хонда при трогании с места. Время разгона Honda CR-V образца 2002 г. до скорости 60 миль/час 8,4 сек, как и у легковых Honda Accord и Toyota Camry. Однако на больших скоростях по времени ускорения Honda CR-V уступает Toyota Camrу и спорт-универсалам с более мощными моторами. Удельный пробег город/шоссе 22/25 миль/час. Трим-лайн ЕХ с механической передачей, LX с четырёхступенчатым автоматом. Электропакет, иммобилайзер, подогрев сидений и зеркал, дисковые вентилируемые тормоза и, как опция, тормоза АБС. Среди внедорожников Honda CR-V имеет самый высокй показатель индекса надёжности (78%) и общую превосходную оценку журнала Consumer Reports.

Ford Escape. Собирается в США на легковой платформе, разработанной совместно со специалистами компании Мазда. Переднеприводный или полноприводный AWD, варианты с четырёхцилиндровым двигателям 130 лс и шестицилиндровым 201 лс. Независимая задняя многорычажная подвеска. Круиз-контроль в стандартной комплектации. Стоимость в узком интервале 19-22 тыс. дол. Боковые воздушные мешки как опции.

Saturn VUE. Специализированное на выпуске недорогих машин самостоятельное подразделение Дженерал Моторс в конце 2002 г. в штате Теннеси начала сборку городского внедорожника собственной конструкции с четырёхцилиндровым двигателем 138 лс или шестицилиндровым фирмы Опель мощностью 181 лс. Подобно большинству моделей SRV других компаний на рынок поступает в переднеприводном и полноприводном вариантах. У последнего задний мост включается автоматически при пробуксовке передних колёс. Стоимость 19-25 тыс. дол. Круиз-контроль в стандартной комплектации. В качестве опций устанавливаются воздушные занавески для защиты головы водителя и пассажиров при авариях, система контроля сцепления шин с дорогой и навигационная система OnStar.

Acura MDX. Созданная на платформе минивэна более просторная и вместительная (семиместная) в сравнении с другими моделями внедорожников с равной колёсной базой и радиусом разворота. Только полноприводный вариант стоимостью 35-39 тыс. дол. В США поступает со специализированного завода компании Ниссан в Канаде. Шестицилиндровый двигатель 240 лс даёт машине превосходную динамику. Оригинальная трансмиссия собственной конструкции обеспечивает перераспределение крутящего момента между передними и задними колёсами при потере сцепления с дорогой. Регулируемое положение рулевого колеса и кресла водителя. Запас хода на шоссе при полном баке 442 мили, что на 50 миль больше, чем у других моделей. Общий гарантийный срок 4 года при пробеге до 50 тыс. миль.

Jeep Liberty. Сборка осуществляется в США на специально построенном заводе с применением самых современных технологий, включая компьютерную систему многократного контроля. Стоимость 19-20 тыс. дол. Типичный небольшой внедорожник на раме грузового пикапа. Заднеприводный или с постоянным полным приводом Full Time 4WD без специальной понижающей передачи. Для тех же областей применения, для которых ранее выпускался Jeep Cherokee. По сравнению с последним в Liberty несколько удлинён и расширен салон, усовершенствована подвеска и трансмиссия, улучшен дизайн интерьера и приборной доски, поставлены ксеноновые и противотуманные фары. Для повышения прочности кузова при одновременном снижении веса применена листовая ультрапрочная сталь. Базовый двигатель шестицилиндровый 210 лс. В течение первого года массового выпуска (2001 г.) собрано 135 тыс. машин. В 2002 г. ожидается выпуск 200 тыс., включая вариант (в первую очередь для европейского рынка) с дизельным двигателем.

Тяговая сила у Honda CRV 700 кг, у Ford Escape и Saturn Vue 1600 кг и 1150 кг. У Acura MDX 1600 кг. У Jeep Liberty значительно выше (2300 кг). Другими словами, машины для активного отдыха на легковой платформе мало пригодны для транспортировки передвижных домиков или прицепов с моторными лодками. По пространству грузового отсека при сложенных задних креслах они не уступают Jeep Liberty и в несколько раз превосходят любой семейный седан.

Существенны различия в расходе бензина. У Honda CRV при четырёхцилиндровом двигателе 160 лс удельный пробег город/шоссе 22/25 миль/гал, у Jeep Liberty с шестицилиндровым двигателем 210 лс удельный пробег город/шоссе 16/20 миль/гал. Динамика при трогании с места рассматриваемых моделей почти одинакова.

Все названные модели имеют передние воздушные мешки и общие гарантии на 3 года при пробеге до 36 тыс. миль. Acura MDX на двигатель и трансмиссию гарантийный срок 5 лет при пробеге до 60 тыс. миль.

При сравнении с семейными седанами равной общей длиной (Honda Accord, Toyota Camry) модели SRV на платформе минивэнов имеют меньше радиус разворота и короче тормозной путь. В сочетании с более высоко расположенным креслом водителя это обеспечивает хорошие условия для езды по загруженным городским улицам. Вместительный грузовой отсек при сложенных задних сидениях делает SRV особенно популярными у владельцев мелких бизнесов, включая небольшие транспортные компании. Многофункциональность городских внедорожников на платформе минивэнов способствует быстрому росту продаж Acura MDX, даже при её цене свыше 30 тыс. дол.

В заключение можно отметить, что значительный рост продаж моделей категории SRV (sport-recreation vehicles), при одновременном снижении спроса на внедорожники общего назначения на грузовой раме, приводит к уменьшению потребления горючего в стране и, соответственно, зависимости от ближневосточной нефти.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 2(287) 17 января 2002 г.

[an error occurred while processing this directive]