Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 25(284) 4 декабря 2001 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

ИТОГИ 2001

Закончившийся 2001 г. стал годом величайшей трагедии в американской истории. События 11 сентября ознаменовали эскалацию необъявленного наступления мусульманского экстремизма на западную (иудео-христианскую) цивилизацию. Противостояние экстремизму в разных сферах, как и непосредственно борьба с терроризмом будут длительны и повлияют на многие стороны нашей жизни, включая экономику.

В течение двух месяцев после 11 сентября в США прошло резкое сокращение рабочих мест. К 5 ноября уровень безработицы возрос до 5,4% в сравнении с 4,9% в конце августа. За полтора месяца после трагедии было ликвидировано 415 тыс. рабочих мест. Уровень безработицы в стране к середине 2002 г. прогнозируется в районе 6,5%.

Автомобильная промышленность - одна из главных структурных составляющих американской экономики - в числе первых снизила объёмы производства.

Автомобильная промышленность США вместе с ближайшими смежниками (дороги, автостоянки, ремонт, автобусные перевозки, бензоколонки,) обеспечивает 6,6 млн. рабочих мест и даёт объём годовой продукции на 242 млрд. долларов. Если взять более широкий круг предприятий, так или иначе связанных с автотранспортом (нефтехимия, шины и резина, мотели, страховой бизнес и т.д.)., то это будет 20-25% работающего населения. В США автомобильная промышленность потребляет свыше 70% используемого в стране свинца и каучука, свыше 30% алюминия и железа. 94% всех транспортных средств в стране, вышедших из эксплуатации, перерабатывается и 75% получающихся при этом материалов используется.

Снижение денежных доходов населения и начавшаяся рецессия привели к сокращению спроса и производства автомобилей в США, Канаде и Мексике (США, Канада и Мексика образуют единый Североамериканский рынок). Общее производство легковых автомобилей в Северной Америке за 10 месяцев текущего года по отношению к тому же периоду прошлого снизилось на 12,8%, в США на 13,5%, в то время, как за 8 месяцев (до событий 11 сентября) на 12,3% и 12,7% соответственно.

Более чётко определилась тенденция изменения структуры рынка. В наибольшей степени снизились спрос и производство пикапов, тяжёлых и средних спорт-универсалов, больших минивэнов и седанов длиной свыше 500 см. В категориях Small Car и Family Sedan падает спрос на модели с отрицательными значениями индекса надёжности.

Например, за 10 месяцев 2001 г. по отношению к тому же периоду 2000 г, сборка пикапов Dodge Ram Pickup и Dodge Dakota составила 69-75%, спорт-универсалов Jeep Wrangler 31%, Chevrolet Blazer 44% и Jeep Cherokee 65%, больших седанов Chrysler 300М и Chrysler Concorde 58%, Dodge Intrepid 70% и Ford Taurus 76%, минивэна Ford Windstar 71%, семейных седанов Buick Centure 70%, Pontiac Grand Am и Pontiac Grand Prix 76%. Полностью сняты с производства спорт-универсал GMC Jimmy, седаны Chrysler Cirrus и Ford Contour.

В наименьшей степени снижение сборки автомобилей в 2001 г. коснулось машин категории Small Car. Тем не менее, выпуск Chevrolet Cavalier, Dodge Neon и Ford Focus снизился на 23-27%. В то же время сборка разных версий Honda Civic возросла с 308 тыс. до 332 тыс., а производство Toyota Corolla и её близнеца Chevrolet Prizm практически не изменилось.

Не прекратился рост производства и по некоторым моделям других категорий с улучшенными техническими и экономическими показателями и несколько новых марок подготовлено к началу выпуска в 2002 г. Общее число марок легковых машин на рынке США достигло 179, а спорт-универсалов и пикапов 86.

Среди небольших моделей отмечу:

Toyota Matrix и Pontiac Vibe. Две новые практически одинаковые модели-близнецы на модернизированной платформе Toyota Corolla. Pontiac Vibe поступит на рынок во втором квартале 2002 г. со сборочного завода совместного предприятия Дженерал Моторс и Тойота (New United Motor Manufacturing, Inc. - NUMMI), созданного в 1982 г. в Калифорнии. Toyota Matrix будет собираться в Канаде в провинции Онтарио. Современный дизайн, большая высота салона, возможности менять размеры грузового отсека. При базовом двигателе 130 л. с. стоимость 19 тыс. дол., удельный пробег город/шоссе 28/33 миль/гал. С опциями, включающими двигатель 180 л. с., интегрированные противотуманные фары, шестискоростную механическую трансмиссию и привод на все четыре колеса, цена до 25 тыс. дол. Удельный пробег снижается до 17/21 миль/гал.

Mini Cooper. Небольшой лёгкий автомобиль (вес 1050 кг) с великолепной управляемостью за 18-20 тыс., пользующийся популярностью в Европе, добрался до американского рынка. Двигатель 115 л. с. Боковые воздушные мешки для водителя и переднего пассажира и надуваемые занавески для предохранения головы пассажиров от травм. Пятискоростная механическая или бесступенчатая автоматическая трансмиссия. В середине года будет вариант с двигателем 163 л. с.

Volkswagen GTI. Новый трёхдверный хэтчбек, как и другие модели Фольксваген, в 2002 г. предлагается с моторами повышенной мощности. У базового варианта за 20 тыс. дол. четырёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом 180 л. с. и удельным пробегом город/шоссе 24/31 миль/гал. Версия с шестицилиндровым двигателем 201 л. с. предлагается за 23 тыс. дол.

Chrysler PT Cruiser. Одна из самых модных небольших машин. Пятиместный небольшой универсал в стиле ретро, иногда называемый мини-минивэном, ценой 20-22 тыс. дол. Удобный салон, вертикальные спинки сидений. Впервые на рынке два года назад. В течении 10 месяцев 2001 г. объём производства возрос со 114 до 177 тыс. единиц. Двигатель 150 л. с., удельный пробег город/шоссе 21/28 миль/гал. Готовится к массовым продажам вариант с двигателем с турбонаддувом и кабриолет.

Одна из самых экономичных марок небольших автомобилей Honda Civic седьмого поколения в 2002 г. дополнительно к существующим трим-лайн купе и седана с двигателем 115-127 л. с. предлагает модель хэтчбека Honda Civic Si с двигателем 160 л., боковыми мешками безопасности, спортивной подвеской и дисковыми тормозами с электронным регулированием. Время разгона до скорости 60 миль/час при трогании с места всего 7,6 сек. Удельный пробег город/шоссе 26/30 миль/гал.

Среди самых дешёвых следует в первую очередь указать на корейские хэтчбеки, двух и четырёхдверные седаны Kia Rio, Daewoo Lanos и Hyundai Accent. С двигателями 92-105 л. с. стоимость базовых версий 9 тыс. дол., с опциями - до 13 тыс. дол. Удельный пробег город/шоссе 26/36 миль/гал. В борьбе за рынок корейские компании Киа и Хундай повысили гарантийный срок на силовой агрегат до 10 лет при пробеге до 100 тыс. миль. Kia Rio в 2002 г. предлагает также и пятилетний срок оказания помощи на дорогах. Новая Kia Spectra за 11,5-13,5 тыс. дол. с двигателем 125 л. с. С кузовом седан или хэтчбек имеет современный дизайн, удовлетворительную звукоизоляцию салона, независимые переднюю и заднюю подвески.

Наибольший интерес из дешёвых моделей представляют, по-моему, экономичные хэтчбеки, двух и четырёхдверные седаны Toyota Echo с двигателем 108 л. с., удельным пробегом город/шоссе 34/41 миль/гал. и базовой ценой 10 тыс. дол. С опциями, среди которых боковые мешки безопасности, кондиционер, электропакет и др., стоимость до 14 тыс. дол.

Среди семейных седанов в 2001 г. наряду с Toyota Camry позиции на рынке улучшила американская модель повышенной безопасности Saturn L-Series. Специализированное на выпуске недорогих машин самостоятельное калифорнийское подразделение Дженерал Моторс в 2002 г. расширяет перечень предлагаемых версий в диапазоне от 15 до 22 тыс. дол. Трим-лайн Saturn L100 и Saturn L200 с двигателем 135 л. с. и Saturn L300 с двигателем 182 л. с. фирмы Опель за 15-22 тыс. дол. Одна из первых на рынке недорогих моделей с надуваемыми воздушными занавесками для защиты головы передних и задних пассажиров, противоударными стержнями в боковых дверях, автоматическими фарами и контролем сцепления шин с дорогой в стандартной комплектации. В качестве опций навигационная система OnStar и видиосистемой для задних пассажиров.

Toyota Camry в 2002 г. начинает продажу пятого поколения машин прославленной марки за 20-28 тыс. дол. Колёсная база продлена на 5 см, что позволило несколько увеличить пространство салона. Совершенно новый двигатель 157 л. с. В качестве опций шестицилиндровый 192 л. с. Наряду с традиционным кузовом седан будут собираться спортивноорентированные хэтчбеки версии SE с электроннорегулируемыми педалями.

Среди минивэнов в 2001 г. увеличилось производство Chrysler Town Country на 30% и Dodge Caravan на 13%. В 2002 г. за 25-38 тыс. дол. предлагается семь вариантов передне и полноприводных Chrysler Town Country с шестицилиндровыми двигателями 180 или 215 л. с. Стандартная комплектация включает складные кресла среднего ряда, трёхзонный климат-контроль, мониторинг давления в шинах, педали с электронным регулированием и видиосистема. Более дешёвый Dodge Caravan (19-24 тыс. дол). в качестве опций также предлагает усовершенствованные педали и видиосистему. Корейский минивэн Kia Sedona будет продаваться со второго квартала как конкурент Dodge Caravan по той же цене базового варианта. Двигатель Kia Sedona шестицилиндровый 195 л. с. Стандартное оснащение предусматривает полный электропакет, круиз-контроль, откидную рулевую колонку и легко снимаемые кресла второго и третьего ряда.

В результате, в 2001 г. выпуск только шести моделей превысит рубеж в 400 тыс. единиц каждая. Это пикапы Chevrolet Silverado и Ford S-Series, спорт-универсал Ford Explorer, семейные седаны Toyota Camry и Honda Accord и малые автомобили Honda Civic.

Что касается ситуации по самостоятельным отделениям Большой тройки, то наибольший спад производства у фирм Linkoln, Mercury, Buick и Pontiac (на 22-30%).

При тех же условиях общая сборка в Северной Америке всех машин с маркой Nissan снизилась на 5%, Toyota не изменилась, а Honda возросла на 8%. Сборка немецких моделей Mercedes, BMW и Volkswagen практически осталась на прежнем уровне.

Таким образом, как один из важнейших итогов 2001 г. следует отметить отступление на североамериканском рынке американских автомобилей, в первую очередь, в пользу японских моделей.

По итогам 10 месяцев модели марок Toyota, Honda, Nissan и Subaru-Isuzu в общем производстве автомобилей в США, Канаде и Мексике составили 19,1% против 16,6% за тот же период 2000 г.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 25(284) 4 декабря 2001 г.

[an error occurred while processing this directive]