Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 15(274) 17 июля 2001 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

SPORT-UTILITY 2001

НАДЕЖНОСТЬ

Надёжность автомобиля - один из важнейших вопросов при покупке любой, новой или подержанной, машины. Сейчас в США зарегистрировано свыше 220 млн. автомашин, в том числе 150 млн. легковых, со средним возрастом 8-9 лет. Отмечающееся в последние двадцать лет увеличение продолжительности эксплуатации автомобиля во многом определяется повышением его надёжности, в первую очередь, совершенствованием технологии и качества применяемых материалов, а также созданием и широким внедрением различных электронных систем контроля и управления.

При среднегодовом пробеге 18-20 тыс. миль по хорошим дорогам купленная надёжная машина с пробегом 100-120 тыс. миль при аккуратном обращении может ещё послужить 60-80 тыс. миль без больших затрат на ремонт. В то же время случайно купленная дёшево машина с пробегом 140-160 тыс. миль может доставить много хлопот своему новому владельцу.

Статистка последних десятилетий постоянно показывает преимущество по надёжности японских моделей, в том числе и спорт-универсалов, над европейскими и американскими, хотя качество американских машин последних лет выпуска значительно улучшилось. В определённой степени улучшению качества американских моделей способствует глобализация экономики, активное и очень тесное взаимодействие ведущих американских, японских и немецких компаний.

Интересные данные приводит журнал Consumer Reports, подводя итоги 20 годам своей работы по анализу надёжности автомобилей. У новых спорт-универсалов и пикапов выпуска 1980 года в течение первых 6 месяцев эксплуатации при среднем пробеге 3 тыс. миль общее количество отказов японских моделей составляло 41 на 100 машин, а у американских - 102. В 2000 году эти цифры упали до 16 - для японских и 23 - для американских моделей. Особенно резко улучшилось качество моделей "Форда". За 20 лет надёжность спорт-универсалов и траков "Форда" улучшилось на 80%. В 2000 году они заняли по надёжности второе место (16 на 100 машин) после "Тойоты" (13 на 100 машин). Пикап F-150, который в 1980 году был наименее надёжной машиной, в 2000 году стал самой надёжной моделью Форда. Наиболее надёжной моделью спорт-универсала выпуска 2000 года журнал назвал Honda CR-V, у которой в течение первого года эксплуатации ни по одному из 14 показателей, по которым поступают сведения от автомобилистов, не зафиксировано более 2 отказов на 100 машин.

Надёжность разных марок в пределах одной категории автомобилей какой-либо компании обычно различается незначительно. Надёжность машин с американских заводов "Форд" и "Дженерал моторс" несколько ниже, чем с заводов Крайслер. Надёжность японских моделей практически не зависит от места сборки, США, Канада или Япония. Среди европейских производителей наиболее высокая надёжность машин "БМВ" и "Мерседес-Бенц".

Однако различия в надёжности машин разных моделей всё же существуют. Поэтому читателям целесообразно знать, как наиболее просто оценить надёжность и возможное количество отказов той или иной системы автомобиля любой модели, независимо от года выпуска.

Наиболее детальные данные имеются в изданиях Американского союза потребителей (Consumer's Union). Журнал Consumer Reports публикует результаты проводимых испытаний новых моделей автомобилей и итоги статистической обработки ответов читателей по вопросам рассылаемых анкет. Журнал ежегодно публикует сводный анализ ответов 500-600 тысяч автовладельцев об отказах их машин, происшедших в течение года, предшествующего опросу. Под отказом понимается поломка машины, создавшая угрозу безопасности водителю и пассажирам или потребовавшая дорогого или продолжительного ремонта. Уже два десятилетия миллионы американцев внимательно изучают эти материалы.

На основе данных опроса эксперты журнала определяют индекс надёжности той или иной модели. Он выражается в процентах, которые показывают, насколько данная модель имеет больше (положительный индекс) или меньше (отрицательный индекс) надёжность в сравнении со средней для всех марок автомобилей любых категорий того же возраста. Среднее значение надёжности определяется ежегодно по поступившим от автовладельцев данным по 10-12 категориям легковых и грузовых машин 180-200 моделей.

В данной статье будет несколько примеров моделей спорт-универсалов с различными значениями индекса надёжности. Приведенные в тексте и таблице значения индекса надёжности и отказов взяты из разных номеров журнала за последние семь лет.

Диапазон различий велик. Минимальные индексы надёжности у моделей выпуска 1998-2000 гг. - 159% у Jeep Grand Cherokee V8 и - 90% у Jeep Grand Cherokee V6; максимальная оценка 78% у Honda CR-V и 66% Toyota 4 Runner. Высокую оценку надёжности (индекс более 40%) имеют: Infiniti QX4, Nissan Pathfinder, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV4, Lexus RX300. В целом, общий уровень значений индекса надёжности у автомобилей категории спорт-универсал ниже, чем у большинства других категорий автомобилей. Из 26 моделей спорт-универсалов, продаваемых в США, только у 9 - положительное значение индекса.

Низкие значения индекса надёжности (-40% и ниже) у Cherokee Tahoe, GMC Yukon, Honda Passport, Isuzu Rodeo, Mercedes-Benz M-Class, Jeep Cherokee и Jeep Wrangler. Среди самых надёжных нет американских моделей. Имеющие отрицательный индекс надёжности японские модели Honda Passport и Isuzu Rodeo, Mercedes-Benz M-Class и все варианты с маркой Jeep собираются на заводах, расположенных в США. Японские модели, имеющие положительный индекс надёжности полностью импортируются из Японии.

Высокая степень достоверности данных журнала Consumer Reports подтверждается сравнением с т. н. индексом жалоб, публикуемым популярным справочником Джека Джиллиса (The Car Book Jack Gilli's Guide).

Справка. Индекс жалоб определяется по десятибалльной шкале. В качестве исходных данных берутся зарегистрированные сведения о претензиях, поступающих в американскую Национальную администрацию дорожной безопасности (National Highway Traffic Safety Administrtion). Модели, по которым поступило свыше 5 тыс. жалоб на миллион проданных машин, получают оценку 1 балл. Индекс жалоб в 10 баллов даётся тем моделям, по которым не было претензий или их число не превышало 800-900 на миллион машин. Из разных моделей спорт-универсалов оценка 9 баллов в 2000 г. у Infiniti QX4, 8 балов у Toyota 4 Runner; 1 балл у Kia Sportage, 2 балла у Jeep Wrangler.

Сопоставление индекса надёжности с индексом жалоб выявило наличие хорошей корреляции. Названные показатели определяются совершенно независимо друг от друга и, если эти оценки совпадают, они достаточно достоверны. В связи с тем, что индекс надёжности публикуется ежегодно почти для всех моделей, которые есть на рынке, и имеет значительную разрешающую способность, я рекомендую нашим читателям при покупке машины обратить особое внимание именно на этот показатель.

ОТКАЗЫ НА 100 СПОРТ-УНИВЕРСАЛОВ
ВЫПУСКА 1991 И 1994 ГГ.
В ТЕЧЕНИЕ 5 ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ДОРОГАХ США
(CONSUMER REPORTS)

Модель Nissan Pathfinder, 
Toyota Land Cruiser, 
Toyota 4 Runner
Isuzu Rodeo,  
Jeep Cherokee,  
Jeep Grand Cherokee.
Год выпуска. 1991  1994  1991  1994
Средний индекс
надёжности*, %.
41/56 -9/-58
Отказы в системах:
Двигатель 5-9 5-9 5-9 5-9
Зажигание <2 2-5    2-5 5-9
Охлаждение  2-5 2-5 2-5 5-9
Электро 9-15 5-9 >15 9-15
Подвеска  2-5 2-5 5-9 2-5
Тормозная  9-15 5-9 >15 9-15
*Для автомобилей выпуска 1994-1995/1998-2000 гг.

Для оценки возможного уровня поломок у машин с высоким (группа А) и низким (группа Б) значением индекса надёжности рассмотрим данные по отказам важнейших систем автомобилей выпуска 1991 года и 1994 года в течение пятого года эксплуатации (ориентировочно при пробеге 90-100 тыс. миль (145-160 тыс. км). В последние годы активно менялись модели спорт-универсалов, поэтому для сравнительного анализа при более продолжительной эксплуатации нет достаточного количества данных.

Изменение индекса надёжности машин с 1994 года к 2000 году показывает, что по отношению к средним характеристикам всех автомобилей, независимо от категории, показатели спорт-универсалов группы А улучшились, а группы Б снизились значительно.

Общее количество отказов приведенных в таблице шести важнейших систем спорт-универсалов с 1991 по 1994 гг. изменилось незначительно. У автомобилей группы А снизились отказы тормозной и электросистемы и несколько возросли отказы зажигания. У автомобилей группы Б возросли отказы зажигания и охлаждения и снизились отказы трёх других систем. Поломки двигателя у всех спорт - универсалов в рассматриваемый период времени на одном и том же уровне 5-9 на 100 машин. Это соответствует уровню отказов двигателя семейных седанов выпуска 1994 года с высоким значением индекса надёжности в течение седьмого года эксплуатации (то есть с пробегом на 35-40 тыс. миль больше).

Любая поломка двигателя, зажигания, электрогруппы (силовые приводные устройства и контрольные механизмы), подвески, охлаждения, тормозных механизмов вызывает денежные расходы и потерю времени и нервов. Суммарно, отказы названных шести систем у спорт-универсалов группы А при пробеге 90-100 тыс. миль (пятый год эксплуатации) составляют 29-51 на 100 машин; у группы Б - 35-62 на 100 машин. Количества отказов по таким системам автомобиля, как подача топлива, трансмиссия, кондиционер и коррозия корпуса для спорт-универсалов группы А ещё 8-20 на 100. Количество отказов этих систем у машин группы Б - 14-28.

Обобщая данные по надёжности 10 различных систем автомобилей, можно сказать, что в течение 5 года эксплуатации каждая машина группы Б (минимальный индекс надёжности) может иметь один отказ. Среди моделей группы А могут встретиться машины, у которых не будет ни одной серьёзной поломки.

Тем, кто собирается приобретать подержанную машину категории спорт-универсал из моделей выпуска 1992-1999 гг., журнал Consumer Reports рекомендует: Honda CR-V, Nissan Pathfinder, Subaru Forester, Toyota 4 Runner, Toyota Sienna.

Интересно отметить наличие корреляции между надёжностью автомобилей различных марок и изменением объемов их продаж в текущем году. При общем спаде производства лёгких грузовых автомобилей (спорт-универсалы, минивэны, пикапы) в первом квартале 2001 года на 21%. (1556 тыс. к 1973 тыс. в первом квартале 2000 года) почти вдвое сократился выпуск наименее надёжных моделей. Например сборка на заводах в США трёх моделей Jeep (Cherokee, Grand Cherokee, Wrangler) упала со 177 тыс. единиц в первом квартале 2000 года до 93 тыс. в первом квартале 2001 года.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 15(274) 17 июля 2001 г.

[an error occurred while processing this directive]