Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 14(273) 3 июля 2001 г.

Семен РЕЗНИК (Вашингтон)

РАСТЛЕННЫЕ НЕНАВИСТЬЮ

"Почитал ваш журнал. Типично сионитско-русофобский. Вызывает омерзение. Это ваш паганый Израиль "Во тме" господа. Я живу в Канаде и уже давно. Имею море друзей евреев. Так они все с Израиля свалили. И детально рассказали что это за радость жить под страхом, что твоих детей взорвут на какой нибудь дискотеке, как недавно это произошло. Кстати по данным израильских СМИ 50 тыс. человек готовы вернуться в Россию из вашего "рая". Легко вам господа сидеть в штатах и любить Израиль из-за океана".

Это письмо (воспроизводится с соблюдением авторского стиля, орфографии и пунктуации) пришло в редакцию "Вестника" от читателя Генри Зверева в ответ на публикацию статьи Бориса Кушнера "Россия во тьме",1 являющейся рецензией на мою книгу "Растление ненавистью. Кровавый навет в России".2 Проще всего выбросить это письмо в мусорную корзину. Однако настроения, выраженные в нем в гротескной форме, не единичны. Речь идет о далеко зашедшей болезни общественного сознания современной России, выбрасывающей метастазы и в русскую диаспору.

Прелесть, если можно так сказать, письма г-на Зверева в его обнаженной наивности. Оно мне напомнило старый солдатский анекдот о молодом рядовом Иванове, который, получив на политзанятии очередную идеологическую накачку о советском патриотизме, на вопрос, о чем он думает, назвал... пресловутую часть женской анатомии. Когда ошарашенный политрук спросил: "Но почему?", солдат Иванов честно ответил: "А я завсегда об этом думаю, товарищ политрук".

К статье Бориса Кушнера можно относиться по-разному, но в ней ни слова не говорится об Израиле. А в моей книге Израиль упоминается в одном подстрочном примечании, которое я здесь повторю: "О том, как глубоко в российские массы проникла ритуальная - и вообще антисемитская - индоктринация, говорят сообщения из Израиля, куда, из России и других стран СНГ, в качестве родственников евреев или по фальшивым документам, приезжает все больше неевреев. В Израиле серьезно обеспокоены тем, что среди этой категории иммигрантов широко распространены антисемитские настроения. Сообщается, что при посещении Музея диаспоры группа недавно прибывших репатриантов заявила: "всем известно, что ваша маца делается из нашей христианской крови" (стр.119). Как видим, даже и в этой сноске речь идет в основном о России.

Почему же рецензия Б.Кушнера побудила Генри Зверева обрушиться на "ваш паганый3 Израиль"? Ну, причем здесь Израиль? А притом, что г-н Зверев "завсегда об нем думает" - как солдат Иванов о предмете своих вожделений. Разница только та, что сексуальные фантазии солдата порождены примитивным, но здоровым инстинктом самца. А вот фантазии Генри Зверева извращенные, он всосал их вместе с идеологическим наркотиком лютой шовинистической ненависти, извергаемым теми источниками, что анализируются в моей книге. Оттуда же проистекает злобная ложь и лицемерное злорадство, которыми переполнено послание г-на Зверева.

Говоря это, я ни в коей мере не хочу заподозрить автора письма в том, что он сам по натуре своей лжец и лицемер. Напротив, я вполне допускаю, что он правдивый и искренний человек. И что к друзьям, "свалившим с Израиля", он относится доброжелательно и сочувственно. И письмо его в редакцию "Вестника" тоже вполне искреннее. Ведь г-н Зверев "озвучивает" (как сегодня говорят в России) те шаблоны лжи и клеветы, которые не им пущены в оборот; он их только принимает за чистую монету. Давно сказано, что идея, овладевшая массами, становится материальной силой. Г-н Зверев и есть часть этой силы. Растление ненавистью я выше сравнил с раковым заболеванием, но это не совсем точно, ибо онкологические болезни - не заразные. Тут же налицо эпидемия, передача болезненного начала от одного лица к другому в результате прямого или косвенного контакта - как тиф, СПИД или туберкулез.

Израиль находится в состоянии войны с момента своего возникновения; враги, не способные одолеть его на полях сражений, применяют тактику подлых террористических вылазок. Посылая на гибель своих собственных - тоже отравленных ненавистью - мальчиков, они не щадят никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. Их цель проста, как мычание - пролить побольше еврейской крови; ради этого они не щадят и своих детей. Неудивительно, что иные из их замыслов удаются. Гибель двух десятков молодых людей у дискотеки, по поводу чего г-н Зверев не скрывает своего злорадства, - это трагедия, далеко не первая и, я боюсь, не последняя. Израильтяне отлично понимают свое положение, ибо никто не пытается им "пудрить мозги". У них нет единства по вопросу о том, как быть, что делать в нынешней критической ситуации, и это, может быть, самое опасное. Поэтому я мог бы согласиться с мнением, что Израиль находится в беде. Но никак не во тьме лжи, ненависти и средневековых предрассудков. Когда гитлеровские войска вторглись, например, в Польшу, она тоже оказалась в беде. Но во тьме и дурмане находилась Германия, отравленная национальной фанаберией и ненавистью к другим народам. О такой тьме и говорится в статье Бориса Кушнера применительно к России.

Г-н Зверев прав: жить в таких условиях, в каких находится Израиль, нелегко. Я вполне допускаю, что в израильской печати действительно сообщалось о том, что 50 тысяч репатриантов из России хотят вернуться. Много это или мало? За последние десять лет в Израиль из стран бывшего СССР приехало около миллиона репатриантов. 50 тысяч из них - это пять процентов. Не забудем при этом, что в числе миллиона приехавших около трети не евреи, и из них некоторая, возможно, немалая часть - антисемиты, прошедшие ту же школу ненависти, что и Генри Зверев. Да и среди евреев есть определенное количество таких, кого наука определяет как "самоненавидящие евреи". Если учесть все это, то окажется, что число желающих вернуться в Россию поразительно мало.

А вот число людей, разбегающихся из России по всем направлениям, не уменьшается. Только что в Питере накрыта подпольная фирма, которая делала бизнес на фабрикации фальшивых документов для лиц, стремящихся всеми правдами и неправдами выехать в Израиль. При всем моем отвращении к подлогам по-человечески я этих людей могу понять. Ведь в России жить куда опаснее. Достаточно вспомнить прошлогодний взрыв в подземном переходе в Москве. А до этого - взрывы двух жилых домов, при которых погибло около трехсот человек. А после этого - гибель подводной лодки "Курск" - около ста двадцати погибших. Это не считая тех, кто гибнет в мафиозных разборках, кого пристукивают в темном подъезде - иногда, чтобы отобрать кошелек, а иногда по более серьезным причинам. И, конечно, я не говорю о тех, кто гибнет в Чечне, где идет война на уничтожение целого народа.

Особенно отвратительна и опасна та Большая Ложь (по Геббельсу), которой сопровождаются почти все кровопускания в России. Вспомним, что взрывы домов в Москве - без всяких доказательств - были приписаны чеченцам и использованы как предлог для начала Второй чеченской войны, хотя наиболее вероятно, что оба взрыва (плюс неудавшийся в Рязани) были провокацией компетентных органов. (Аналогичные провокации устроили Гитлер, чтобы оправдать вторжение в Польшу, и Сталин - в Финляндию). А сколько подлой трусливой лжи наворочено вокруг гибели "Курска", чтобы истинные виновники аварии могли "отмазаться". А понимает ли господин Зверев, что означает такая практика, когда десятки, сотни убийств, происходивших в России в последние годы, остались "нераскрытыми", причем это касается даже самых громких, потрясших в свое время весь мир убийств таких людей, как Влад Листьев, Дмитрий Холодов, Галина Старовойтова.

Делом Старовойтовой, с которой я был знаком и дружен, я интересовался больше, чем другими, и могу с уверенностью сказать, что следствие делало все возможное, чтобы убийцы не были найдены. Намеренно в подозреваемые зачислили сотрудника и друга Старовойтовой Бориса Линькова, сопровождавшего ее в роковой поездке и тяжело раненного, чудом уцелевшего. Распустили слухи о миллионе рублей, которые она якобы везла в чемодане, а потом тщательно "прорабатывали" эту версию. Запугивали свидетелей, которые давали "не те" показания. Словом делали все, чтобы истинные убийцы могли замести следы. Кто же может чувствовать себя в безопасности, живя в таких условиях?

Тем более что Ложь по поводу каждого конкретного случая вписывается в контекст более общей, поистине Грандиозной Лжи о "врагах" - в облике евреев, упивающихся кровью младенцев; чеченцев, взрывающих здания; Америки, якобы навязавшей России реформы; всемирного заговора "малого народа" и прочих мифов, позволяющих винить других в собственных бедах и ничего не делать для того, чтобы им противостоять.

А ведь у России, в отличие от Израиля, врагов нет. Никто не угрожает ее суверенитету, мирной жизни, никто не посягает на ее границы и территорию.4 Напротив, весь мир озабочен сохранением ее целостности и стабильности. Что же касается внутренних врагов России, то самые опасные и заклятые из них - те самые "патриоты", которые, тыча пальцем в разные стороны, кричат: "Держи вора", -тогда как именно их шайка обкрадывает народ, прежде всего, духовно, растлевая его ненавистью к мнимым врагам, чтобы в подходящий момент накинуть на его шею петлю нового тоталитаризма. О том, насколько эффективно идет это растление, красноречиво говорит письмо г-на Зверева, которого они достали даже в Канаде.


1 "Вестник", # 12 (271), 5 июня 2001 г., сс. 26-31.

2 Семен Резник. Растление ненавистью. Кровавый навет в России. Даат/Знание, Москва-Иерусалим, 2001.

3 Прошу прощения за безграмотность, но так это слово написано г-ном Зверевым.

4 Если не считать четыре острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, и которые разумные правители России давно бы ей вернули на весьма выгодных экономических условиях. Впрочем, воевать с Россией за эти острова Япония, конечно, не собирается.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 14(273) 3 июля 2001 г.

[an error occurred while processing this directive]