Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 14(273) 3 июля 2001 г.

Станислав ЛЕВЧЕНКО (Сан-Франциско)

ПЯТЬ ДНЕЙ, К КОТОРЫМ ГОТОВИЛИСЬ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ

17 июня президент США Джордж Буш вернулся после первой со времени прихода к власти пятидневной поездки в Европу. Для многих государственных деятелей "Старого Света" новый президент главной сверхдержавы мира пока оставался загадкой. Во время предвыборной кампании, в первые, прошедшие со дня инаугурации пять месяцев он мало и неохотно высказывался о своей внешнеполитической стратегии. Сдержанность новой американской администрации создавала некоторую нервозность и в Кремле. Важность поездки было трудно переоценить: она задавала тон отношениям США с десятком наиболее влиятельных стран в мире.

До европейского тура Буш сделал хорошо продуманный шаг. В мае отправил в зарубежные турне Госсекретаря Колина Пауэлла и министра обороны Доналда Рэмсфилда. В короткий срок они сумели подготовить европейских лидеров к встрече с высокопоставленным незнакомцем.

С первого дня поездки, начавшейся тринадцатого июня в Испании, стало ясно: Буш хорошо подготовился к сложным переговорам. Вел себя как опытный государственный деятель, достаточно искушенный в основных проблемах мировой политики. В отличие от предшественника - Билла Клинтона, не рисовался, не заигрывал с именитыми собеседниками, не "работал на толпу".

Главными пунктами программы переговоров были:

Вопрос о ратификации "киотского протокола" от 1997-го года о мерах, направленных на приостановление потепления климата Земного шара, борьбе с "озонными дырами" и т.д. Одним из самых активных участников конференции в Киото был бывший вице-президент Ал Гор, в короткий срок сумевший дать участникам длинный список трудно выполнимых обещаний.

Отношения США и НАТО, какую конкретно роль будет играть главная сверхдержава в этой организации.

Проблема "противоядерного щита".

Рассмотрение перспектив развития отношений с Россией, осложнившихся за два последних года "клинтоновской эпохи".

Еще до поездки Джордж Буш дал понять: нравится это европейским лидерам, или нет, США не намерены отступиться от разработки "противоракетного щита". Его тезисы по этой проблеме были просты: план обороны европейских стран и России путем сокращения числа ядерных боеголовок и ракет-носителей политически и технически устарел. Он был рожден в разгар ушедшей в небытие "холодной войны", одряхлел за это время и требует немедленного коренного пересмотра.

Американский президент попытался разубедить своих партнеров по переговорам, что программа "Звёздных войн" призвана лишь обеспечить безопасность Северной Америки. Согласно Бушу, если новая система противоракетной обороны будет успешно завершена и претворена в жизнь, она позволит уничтожать вражеские ракеты на стадии их запуска, независимо от того, из какого района мира, в каком направлении и кем он будет произведен.

Косвенной критике президент США подверг позицию России, способствующей распространению и разработке ядерного оружия в странах, причастных к международному терроризму (Северная Корея, Ирак, Ливия, Иран).

Большой победой Буша можно считать начавшее рушиться единство членов НАТО и Европейского Союза по вопросу "противоядерного щита": хотя большинство европейских стран противостоит этой идее, (впрочем, без достаточно веских и объективных оснований), Италия, Польша, Испания и Венгрия выступили в её пользу.

Гораздо более ожесточенные споры велись по американской позиции в отношении "киотского протокола". Главные европейские члены НАТО обвинили США в длительном уклонении от ратификации Протокола, что, по их мнению, с каждым годом все более отрицательно сказывается на потеплении климата Земного шара. (В качестве основных доводов приводятся данные об учащении наводнений, лесных пожаров и т.д., ускорении таяния горных ледников и "полярных шапок").

Буш отметил, однако, что США постоянно сокращают объем газов, создающих "тепличный эффект" в атмосфере, и что главными загрязнителями окружающей среды являются развивающиеся страны, - прежде всего Китай, многие государства Африки и Азии. Традиционным топливом там по-прежнему является уголь, преимущественно низкокалорийный бурый. В Южной Америке, Африке, больших регионах Азии идет бесконтрольная вырубка тропических лесов на пространствах в сотни тысяч квадратных километров. Обширные лесные массивы нельзя будет восстановить. На предотвращение этой экологической катастрофы США и другие развитые страны должны будут тратить огромные деньги, предоставлять беспроцентные займы, экспортировать дорогостоящее оборудование. Столь тяжелое бремя расходов Соединённым Штатам будет нести крайне затруднительно. Как известно, экономика США, некоторых европейских стран и Японии, переживает спад. Масштабы его трудно предсказуемы. Наверняка пострадает товарооборот между странами с развитой экономикой. Поэтому, правительства, "проталкивающие" "киотский протокол", в первую очередь сами могут стать его жертвами. Ясно одно: спорам по этому вопросу не видно конца.

В субботу, 16 июня, в местечке Брдо При Кранью в Словении состоялась встреча Джорджа Буша с Владимиром Путиным - одна из самых важных в ходе европейского турне американского президента.

Серьезность обсуждавшихся проблем и их число поразили даже видавших виды международных наблюдателей. Американские газеты почему-то посвятили мало внимания анализу встречи. Нельзя поверить, что такой список вопросов можно было детально обговорить за полтора часа. Пару недель назад некоторые из проблем получили первоначальную "прогонку" в ходе встречи министров иностранных дел обеих стран - Колина Пауэлла и Вячеслава Иванова. Но и эта беседа длилась всего час. Учитывая необходимое для перевода время, длительность встреч, по сути дела, была вдвое короче. Автор этих строк уверен: обмен мнениями в Словении был результатом длительной работы в Москве и Вашингтоне, взаимного зондирования почвы с первых недель прихода Буша к власти.

Думаю, не ошибусь, если припишу успех подготовки американцев неутомимой, даже в каком-то смысле одержимой Кондолисе Райс, на каждом шагу сопровождавшей Буша в Европе, особенно в Сербии. Занимающая сейчас пост Советника по вопросам национальной безопасности Райс в администрации Рейгана была заведующим сектором СССР. На ее глазах и не без ее непосредственного участия развалился Советский Союз, в прошлое ушла "холодная война".

В течение долгих восьми лет клинтоновской администрации американо - российские отношения курировал бывший вице-президент Ал Гор, способствовавший довольно резкому их ухудшению в последние два года.

По просочившимся в печать сведениям и проведенным обоими президентами пресс-конференциям, Буш и Путин не только обменялись точками зрения, но и достигли предварительной договоренности по следующим вопросам:

США и Россия - партнеры, и в будущем, возможно, станут союзниками.

В ближайшее время будет проведена серия встреч между Пауэллом и Ивановым.

Путин критически высказался об американском проекте "ядерного щита", но подчеркнул, что разногласия в данном случае не носят характера противостояния и переговоры по этому вопросу будут продолжаться.

Обе стороны решили провести серию встреч-дискуссий о нефти в Каспийском море, о нагорно-карабахском и других острых конфликтах в бывших советских республиках.

Джордж Буш обещал прислать в Россию высокопоставленную делегацию американского Минфина. Путин, в свою очередь, отметил, что намерен продолжать реформы российской экономики, и, в частности, предпринимать меры по созданию условий, при которых твердая валюта будет притекать, а не утекать из его страны.

Во время пресс-конференции Путин сделал хитрый заход в сторону НАТО и Европейского Союза. Выразив недовольство возможным включением в эти организации некоторых бывших советских республик, он тут же, на пресс-конференции, обнародовал недавно рассекреченное письмо советского руководства лидерам НАТО с предложением о сотрудничестве. Письмо датировано 1954-м годом, и искренность его намерений более чем сомнительна. Но сейчас оно прозвучало как сенсация. Путин напомнил, что в позапрошлом году он предложил Вашингтону развивать отношения через каналы НАТО (одновременно воспользовавшись случаем "лягнуть" администрацию Клинтона в лице бывшего госсекретаря Маделин Олбрайт, которая отрицательно отнеслась к "позитивной" идее России). Не скрыл он и своей обеспокоенности планами Северо-Атлантического Союза расширить зону влияния от Балтийского до Черного моря, что, по мнению Путина, имеет явно военные цели.

В целом же эта короткая встреча оказалась на редкость насыщенной идеями и взаимными обещаниями, не носившими характера стандартных дипломатических реверансов. Наблюдавшая за встречей армия журналистов почти единогласно пришла к заключению, что два президента прекрасно "сработались" друг с другом.

Была ли поездка Джорджа Буша в Европу действительно успешной, или нет, покажут ближайшие недели. Разногласий с главами Старого Континента более чем достаточно. Но они разрешимы. К сожалению, многие американские законодатели упрямо продолжают придерживаться великодержавной точки зрения. Неохотно идут на компромисс. А ведь обстановка даже среди союзников постепенно осложняется. Пора понять, что на мировую арену выходит еще одна сверхдержава: Соединенные Штаты Европы. Растущие Европейский Союз и НАТО, а также Европейский парламент, с каждым годом усиливают свою роль европейской объединяющей силы. Не за горами время, когда у США появится мощнейший экономический конкурент, склонный занимать самостоятельные позиции по жизненно важным для США вопросам. Усилится также борьба за завоевание самого большого в мире рынка - китайского.

Кроме того, хотят этого в Вашингтоне или нет, постоянно растет угроза международного терроризма, этнических и иных конфликтов на Ближнем Востоке, в Африке, Азии. Противодействовать этим негативным процессам можно только путем совместных усилий. Европе придется меньше использовать США в качестве военной машины и в то же время усилить собственное участие в обеспечении международной безопасности.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 14(273) 3 июля 2001 г.

[an error occurred while processing this directive]