Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 13(272) 19 июня 2001 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

SMALL CARS 2001

МАКСИМАЛЬНО НАДЕЖНЫЕ

Mazda Protege

 

Небольшие легковые автомобили по популярности в США уступают машинам категории семейный седан. Однако у русскоговорящей общины эти машины доминируют как более дешёвые и экономичные. Автомобили, по американской классификации, категории Small Cars в Европе и России обычно именуют "гольф-класс". Это пятиместные, как правило переднеприводные, машины с 4 дверьми, хотя многие марки имеют двухдверные варианты купе или хэтчбек. Двигатель четырёхцилиндровый до 145 л.с. Пространство салона - 2,2-2,8 м.куб. (длина - 410-465 см, ширина - 165-175 см, снаряженная масса - 950-1400 кг). Более тесный, в сравнении с семейными седанами, салон для трёх пассажиров на заднем сидении создаёт некоторые неудобства. Однако меньшее потребление бензина и, в целом, более низкие эксплуатационные расходы обеспечивают всё возрастающий спрос на модели гольф-класса.

Стоимость большинства трим-лайн моделей выпуска 2001 года - 12-18 тысяч долларов, что на 5-6 тысяч меньше стоимости семейных седанов. Для интересующихся подержанными машинами отмечу, что пять-шесть лет назад они стоили на одну-две тысячи меньше. Иногда стоимость конкретной машины в зависимости от устанавливаемого дополнительного оборудования (опции) и сезонных колебаний выходит за указанные пределы.

Предлагаемые автомобилестроителями в текущем году в США 12 небольших моделей неравноценны при длительной эксплуатации, характеру и количеству неисправностей. Японские Honda Civic, Acura Integra, Toyota Corolla, Mazda Protege и американо-японская Chevrolet Prizm через 5-8 лет после изготовления имеют значительно меньше отказов, чем другие модели близких габаритов и технических характеристик и по праву называются максимально надёжными. Не случайно их суммарные продажи составляют 60-65% автомобилей данной категории.

В данной статье я расскажу об основных особенностях названных моделей. Данные, представленные в таблице, относятся к трим-лайн с двигателями 122-140 л.с. и получены при сравнительных испытаниях, проведенных в 2000 году журналами Motor Trend и Consumer Reports.

SMALL CARS МАКСИМАЛЬНОЙ НАДЕЖНОСТИ

Модель    Honda Civic Acura Integra  Toyota Corolla Mazda Protege
Трим-лайн   EX lS  ES
Стоим. испытанной 
машины, тыс. дол.
17,4  19,3  18,0 15,6
Мощность
двигателя, лош. сил.
127  140  125  122
Длина, см.  445  439  443  443
Объем салона,
метр. куб. 
2,51 2,20 2,50 2,65
Уд. пробег, гор./шос.,
миль/гал.
32/37 25/40 32/41 26/32
Время разгона
до 60 миль/час, сек.
9,0 9,1 8,6 8,9
Торм. путь со скор.
60 миль/час, м.
41,5 43,6 45,5 44,2
Индекс
надёжности*, %.
66 60  62 42
*Для машин выпуска 2000--2001 г. г.

По сравнению с семейными седанами с шестицилиндровым двигателем, небольшие машины потребляют меньше бензина на 15-20%. Small Cars 2001 года незначительно уступают семейным седанам по времени разгона и ускорения, а также по тормозному пути.

Honda Civic. Собирается в Японии, США и Канаде. Последние пять лет - на четвёртом месте среди продаваемых в США легковых автомобилей. Модель 2001 года, в сравнении с предыдущим годом, приобрела более спортивный вид. Это седьмое поколение марки Honda Civic с механической или автоматической трансмиссиями имеет улучшенную подвеску, более просторный салон, усовершенствованные передние воздушные мешки. Значительно превосходит остальные марки по количеству выпускаемых трим-лайн. Наиболее дешёвые двухдверные купе и четырёхдверные седаны DX и LX с двигателем 115 л.с. предлагаются за 13-16 тысяч долларов. Civic HX Coupe имеет непрерывную клиноремённую автоматическую трансмиссию CVT (Continuosly Variable Transmission) и двигатель 117 л.с., оснащённый электронной системой VTEC (Variable Time Electronic Control). Это пока единственный в Америке бензиновый мотор, обеспечивающий содержание вредных выбросов ниже норм ULEV (Ultra Low Emission Vehicle). Civic HX Coupe с 5-скоростной механической передачей имеет удельный пробег город/шоссе - 36/44 миль/гал. (четвёртое место на рынке США). При трансмиссии CVT удельный пробег несколько ниже. Civic GX имеет двигатель, работающий на сжиженном природном газе. Civic EX, зa 16-18 тысяч долларов, имеет двигатель 127 л.с. В седанах 2001 года несколько уменьшена длина и перепланирован кузов, что обеспечило некоторое увеличение пространства салона и объем багажника.

Справка. Вторая по масштабам японская компания "Хонда" была создана в 1962 году для производства мотоциклов, с 1967 года стала выпускать также автомобили. В настоящее время - самый большой в мире производитель автомобильных двигателей. За 4 месяца 2001 года продажи в США автомобилей с маркой Honda возросли на 15 тысяч единиц и составили 380 тысяч - пятое место среди всех автомобильных компаний. Компания "Хонда" одна из первых разработала и освоила производство двигателей с электронными системами изменения фаз газораспределения (VTEC и VTI), а также клиноремённый вариатор вместо традиционной коробки передач. Различные двигатели компании неоднократно завоевывали престижные международные призы и титулы. Компания первой вышла на американской и европейский рынок с легковым автомобилем с гибридным двигателем (Honda Insight). В 1986 году для продвижения на американский рынок модных и стильных моделей было создано специальное отделение "Акура".

Acura Integra. Собирается только в Японии на одной платформе с Honda Civic и имеет с последней много общих комплектующих. Двухдверные хэтчбеки и четырёхдверные седаны LS и GS с двигателем 140 л.с. продаются за 19-22 тысяч долларов. Спортивное купе GR-S с двигателем 170 л.с. - за 22,5 тысяч долларов и спортивное купе Type R с уникальным четырёхцилиндровым двигателем 195 л.с. с электронной системой VTI (удельная мощность 108 л.с./л). - всего за 24,5 тысяч долларов. По сравнению с Honda Civic, длительность гарантий общих и на двигатель повышена до 48 месяцев при пробеге до 50 тысяч миль. Такой же срок - для гарантии оказания первой помощи на дорогах (отсутствует у Honda Civic).

Toyota Corolla. На рынок Северной Америки поступает с заводов, расположенных в США и Канаде. Предлагается только один вариант кузова - четырёхдверный седан СЕ с двигателем 125 л.с., фарами дневного света, с автоматически регулируемыми подголовниками и шинами 175/65R14. Трим-лайн LE - с более широкими шинами 185/65R14 и аудиосистемой. Трим-лайн S представляет спортивный вариант с шинами 185/65R14 и противотуманными фарами. Диапазон стоимости - 12,6-14,2 тысяч долларов.

На совместном предприятии "Тойота" и "Дженерал моторс" в Калифорнии (NUMMI - New United Motor Manufacturing, Inc.) на одной платформе с Toyota Corolla собирается машина-близнец Chevrolet Prizm - 14-16 тысяч долларов. Технические характеристики последней практически те же, что у Toyota Corolla, надёжность чуть ниже. Различия в интерьере и отделке салона. Prizm и Corolla - одни из немногих недорогих моделей на рынке США, имеющих боковые мешки безопасности для водителя и пассажира.

Mazda Protege. Собирается в Японии. Только четырёхдверный кузов-седан с ценой 12,8-15,5 тысяч долларов. Трим-лайн DX имеет двигатель 105 л.с. и шины 185/65R14. Трим-лайн LX имеет электропакет и круиз-контроль. LX2,0 имеет двигатель 130 л.с. и более скоростные шины 195/55VR15. Вариант ES имеет противоугонную систему, противотуманные фары и спойлер на крышке багажника.

Более детально с техническими характеристиками машин и результатами их сравнительных испытаний можно ознакомиться на сайте автоклуба Антилопа Гну: http://www.russianseattle.com/autoclub.htm

Несколько слов об оценке названных выше моделей экспертами справочного издания Джека Джиллиса (The Car Book's Guide by Jack Gillis). Все индексы имеют десятибалльную шкалу. 10 баллов соответствует высшей оценке, один балл - самой низкой.

Оценка результатов официальных краш-тестов при фронтальном ударе.

Acura Integra - 6 баллов, остальные - по 8 баллов.

Оценка пассивной безопасности. Даётся на основе данных о наличии и типе ремней безопасности, креплений специальных детских сидений, воздушных мешков, тормозов с антиблокировкой, передних фар дневного света.

Высшую оценку 8 баллов из рассматриваемых моделей получила только Chevrolet Prizm. Toyota Corolla -7 баллов, остальные - по 6 баллов.

Возможная стоимость ремонтных работ. Оценивается на основе данных о стоимости 9 наиболее массовых видов ремонтов после окончания всех гарантийных сроков.

В 8 баллов (минимальная стоимость) оцениваются ремонты Honda Civic. Остальные - по 4 балла.

Минимальное количество жалоб на неисправности автомобиля поступает в официальные организации США от владельцев Toyota Corolla. От владельцев Honda Civic и Chevrolet Prizm поступает жалоб в два раза больше.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) для оценки эффективности бамперов регулярно определяет возможные затраты на ремонт при наезде автомобиля на скорости 3 и 5 миль/час на барьер и столб. По данным испытаний названных выше моделей, проведенных в 2000 году, затраты на ремонт при четырёх вариантах наездов минимальны у Honda Civic - 1492 долларов. 

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 13(272) 19 июня 2001 г.

[an error occurred while processing this directive]