Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 11(270) 22 мая 2001 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

СЕМЕЙНЫЕ СЕДАНЫ 2001

Ford Taurus

 

Семейный седан - самая массовая в США категория легковых автомобилей. Почти половина парка легковых машин относится к данной категории. Стоимость подавляющего большинства трим-лайн семейных седанов от 16 до 26 тысяч долларов. Производители автомобилей нашли удачный компромисс таких потребительских свойств, как вместимость, мощность, экономичность. Типичный семейный седан, знакомый многим читателям, - японская модель Toyota Camry.

Семейные седаны - пятиместные машины, с 4 дверьми, однако некоторые модели имеют двухдверные варианты (купе). Кроме многих немецких моделей, семейные седаны - переднеприводные автомобили. Длина - от 470 до 510 см, ширина - 175-190 см, что обеспечивает достаточный комфорт для трёх пассажиров на заднем сидении. Техническая оснащённость большинства моделей примерно одинакова. Все они имеют электропакет и электронную систему поддержания заданной скорости /круиз-контроль/. Повышенное на 10-15% в сравнении с машинами малой категории пространство салона создаёт более безопасные условия при столкновениях. Смертность при авариях семейных седанов составляет 161 на миллион против 265 у небольших автомобилей.

25 моделей семейных седанов, продаваемые в текущем году в США, при близких габаритах и потреблении горючего неравноценны при длительной эксплуатации. Японские модели Infiniti G20, Nissan Maxima, Toyota Camry и Honda Accord - наиболее надёжны и, в сравнении с американскими, значительно удобнее при ремонте. Об основных характеристиках японских седанов я рассказал в статье, опубликованной в десятом номере журнала "Вестник". Но некоторые американские модели, уступающие по надёжности японским, достаточно популярны и имеют высокий объем ежегодных продаж.

Американцы, живущие вдали от океанских берегов, предпочитают отечественные модели. Так, в штатах Мичиган, Огайо и Техас соотношение покупаемых машин марок "Форд" и "Тойота" 3,5: 1, а в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне - 4: 3.

Некоторых читателей журнала также могут интересовать не только японские модели. Поэтому в настоящей статье я остановлюсь на некоторых особенностях популярных американских моделей средней надёжности - Ford Taurus, Chevrolet Impala и Dodge Intrepid и, для сравнения, немецкой Volkswagen Passat, продажи которой в США в прошлом году превысили 80 тысяч единиц. Модели малой надёжности, я полагаю, интереса для читателей не представляют. Важнейшие для автомобилистов характеристики машин с шестицилиндровым двигателем приведены в таблице.

СЕМЕЙНЫЕ СЕДАНЫ СРЕДНЕЙ НАДЁЖНОСТИ

Модель Ford Taurus Chevrolet Impala Dodge Intrepid Volkswagen Passat
Трим-лайн SE Comf. LS ES GLS
Стоимость, тыс. дол. 24,1 24,7  26,5 27,5
Мощность, л.с. 200  200 222 190
Объем сал., м куб. 2,89 2,92 2,98 2,70
Удельный пробег,
гор./шос., миль/гал.
18/26 20/29 19/28 17/30
Время разгона
до 60 миль/час, сек.
8,3 7,7 8,5 7,8
Время разгона oт 45
до 60 миль/час, сек.
5,0 5,6 5,7 4,9
Тормозной путь
со ск. 60 миль/час, м.
42,0 42,6 42,0 41,1
Индекс
надёжности, %.
14 20 -7 -10

В сравнении с лучшими японскими моделями американские на 8-10 см длиннее и на 2-3 см шире. На 1-2 м больше тормозной путь на сухой дороге и на 2-3 м - на мокром покрытии. Volkswagen Passat чуть короче японских и на 1-2 см уже. Американские модели с шестицилиндровыми двигателями по скоростным характеристикам мало отличаются от японских. При равной мощности двигателя у всех семейных седанов практически одинаково потребление горючего. Основное отличие - в количестве отказов при одном и том же уровне пробега. Для примера, отказы двигателя и электрооборудования у Ford Taurus и Dodge Intrepid на шестой год эксплуатации на уровне отказов лучших японских моделей на седьмой год, а отказы охлаждения и зажигания у американских моделей на шестой год даже выше, чем у наиболее надёжных японских в течение седьмого-восьмого года эксплуатации.

Велики различия в коррозионной устойчивости кузова. По данным Consumer Reports коррозия кузова у 2-5 машин из 100 отмечается на пятый год эксплуатации у Dodge Intrepid, на шестой год - у Volkswagen Passat, как и у Nissan Maxima, на седьмой год - у Ford Taurus и Honda Accord. У Toyota Camry даже на восьмой год эксплуатации коррозия кузова отмечается только у 1-2 машины из 100. Можно полагать, что различия в надёжности внесли немалый вклад в снижение спроса на американские модели в 2000 году и первом квартале 2001 года при сохранении, или даже росте, уровня продаж японских моделей.

Ford Taurus. Наиболее популярная американская модель семейного седана. Собирается только в США. Последние годы по объемам продаж - на втором месте после Toyota Camry. Тем не менее, в первом квартале 2001 года сборка составила 84 тыс. ед. против 117 тыс. ед. в первом квартале 2000 года. Четыре трим-лайн: LX и SE с двигателем 155 л.с. за 18-21 тысяч долларов и более дорогие SE Comfort и универсал LE Wagon с двигателем 200 л.с. Последний имеет характерный оригинальный и запоминающийся кузов, отличающийся от привычного дизайна универсалов. Машины образца 2001 года модернизированы. Усовершенствованы передние воздушные мешки безопасности и установлены передние боковые воздушные мешки. Несколько увеличено пространство салона и багажника. В стандартной комплектации - контроль сцепления шин с дорогой. Общая грузоподъемность Ford Tаurus - 500 кг. Запас хода на шоссе - 544 мили.

Массовыми покупателями Ford Taurus являются компании, которые дают машины на прокат и в "лизинг". После 2-3 лет эксплуатации эти машины поступают в розничную продажу. Бывший в эксплуатации Ford Taurus стоит значительно дешевле японских марок с тем же уровнем пробега.

Chevrolet Impala. На рынке всего второй год. Собирается в США и предназначена для замены выпускавшейся много лет Chevrolet Lumina. Oбщая сборка этих двух моделей в первом квартале 2001 года составила 60 тыс. ед., почти столько же, сколько год назад. Два варианта шестицилиндровых двигателей - 180-200 л.с. Стоимость без опций - 19-22 тыс. дол. В модели 2001 года пространство салона увеличено до 3,2 м. куб. Двухдверное купе собирается на одной платформе с Impala с наименованием Chevrolet Monte Carlo.

Dodge Intrepid. На рынке с 1993 года. Собирается в Канаде. До текущего года одна из наиболее популярных американских моделей. Однако в первом квартале 2001 года собрано всего 37 тыс. против 60 тыс. год назад. Два трим-лайн с шестицилиндровыми двигателями - 2,7; 3,2 и 3,5 литра стоимостью 20,5-22,6 тыс. дол. Запас хода на шоссе - 612 миль. Для восстановления позиций на рынке в 2001 года начат выпуск новой версии Dodge Intrepid R/T с несколько увеличенными габаритами салона, двигателем мощностью 242 л.с. и улучшенными скоростными характеристиками. Стоимость возросла на пару тысяч долларов.

Volkswagen Passat

 

Volkswagen Passat. Импортируется из Германии. На американском рынке с 1995 года. В 2000 году по объему продаж в США среди европейских моделей делит второе-третье место наряду с BMW 3-Series. Два варианта кузова - седан и универсал. Стоимость от 21 до 31 тысяч долларов. Трим-лайн GLS - с четырёхцилиндровым двигателем с турбонаддувом 150 л.с. Трим-лайн GLX - с шестицилиндровым двигателем. Контроль сцепления шин с дорогой и передние воздушные мешки безопасности. Хорошие скоростные характеристики: время разгона со скорости 45 миль/час до 60 миль/час всего 4,9 сек. Рекомендуется бензин только марки Premium. По выбросам в атмосферу двигатели отвечают требованиям калифорнийского стандарта LEV (Low Emission Vehicles). Общие гарантии, включая оказание помощи на дороге и бесплатное техническое обслуживание, - 2 года при пробеге до 24 тыс. миль. В то же время гарантийный срок на двигатель и трансмиссию - 10 лет при пробеге до 100 тыс. миль. Гарантийный срок по коррозии кузова - 12 лет без ограничений пробега.

Более детально с техническими характеристиками машин и результатами их сравнительных испытаний можно ознакомиться на сайте автоклуба Антилопа Гну: http://www.russianseattle.com/autoclub.htm

Несколько слов об оценке названных выше моделей экспертами справочного издания Джека Джиллиса (The Car Book's Guide by Jack Gillis). Все индексы имеют десятибалльную шкалу. 10 баллов соответствует высшей оценке, один балл - самой низкой.

Оценка результатов официальных краш-тестов при фронтальном ударе. Наивысшая оценка 10 баллов у Ford Taurus.

Оценка пассивной безопасности. Даётся на основе данных о наличии и типе ремней безопасности, креплений специальных детских сидений, воздушных мешков, тормозов с антиблокировкой, передних фар дневного света. Высшую оценку 9 баллов из рассматриваемых моделей получила только Volkswagen Passat; Dodge Intrepid - 5 баллов, Chevrolet Impala и Ford Taurus - по 6 баллов.

Возможная стоимость ремонтных работ. Оценивается на основе данных о стоимости 9 наиболее массовых видов ремонтов после окончания всех гарантийных сроков. В 10 баллов (минимальная стоимость ремонта) оценивается ремонты Ford Taurus. Наибольшие затраты на ремонт предстоят владельцам Volkswagen Passat (2 балла) и Chevrolet Impala (4 балла).

Страховой институт дорожной безопасности США регулярно определяет возможные затраты на ремонт при наезде на малой скорости на столб для оценки работоспособности бамперов. По данным испытаний различных семейных седанов, проведенных в 2000 году, затраты на ремонт при движении вперёд минимальны у Ford Taurus - 375 долларов. У Nissan Maxima наибольшие - 623 долларов. При движении назад минимальная стоимость ремонта у Toyota Camry - 495 долларов и наибольшая у Chevrolet Impala - 753 долларов.

Eжегодныe затраты на эксплуатацию (топливо, масло, ремонт и шины) и общие расходы (страховка, амортизация, налоги, регистрация, возврат банковской ссуды) составляют от 7,7 тысяч долларов для Toyota Camry, до 9,8 тысяч долларов - у Nissan Maxima GXE. У Ford Taurus SE - 9,0 тысяч долларов.  

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 11(267) 22 мая 2001 г.

[an error occurred while processing this directive]