Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 10(269) 8 мая 2001 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

СЕМЕЙНЫЕ СЕДАНЫ 2001

Автомобильный рынок США включает 12 категорий автомобилей. Наиболее массовые из легковых машин - небольшие и семейные седаны - составляют около 75% негрузового сектора. В общей сложности это 40 разных моделей японских, американских, корейских и немецких фирм.

Пространство салона у категории небольших машин - 2,4-2,6 м.куб, у семейных седанов - 2,6-3,1 м.куб. Эти две категории различаются также мощностью двигателя и ценой. Большинству приехавших в Америку, даже опытным автомобилистам, не просто разобраться в таком многообразии и принять разумное решение. Надеюсь, что моя статья о популярных семейных седанах поможет сделать правильный выбор.

Стоимость семейных седанов у дилеров, в зависимости от типа двигателя и дополнительного (опции) оснащения, составляет от 16 до 26 тыс. дол. (включая 10-12% комиссионных, которые дилер получает от автосборочной компании). От дорогой аудиосистемы, кожаной обивки сидений и других опций покупатель вправе отказаться. Модели, выпускаемые с различной комплектацией, имеют специальное обозначение (трим-лайн). В конце календарного года, когда дилеры стараются избавиться от заменяемых в будущем трим-лайн, автомобиль можно приобрести со значительной скидкой.

Семейные седаны пятиместные, с четырьмя дверьми, однако, некоторые модели имеют двухдверные варианты. Кроме немецких моделей, семейные седаны - переднеприводные автомобили. Длина - от 470 до 510 см, ширинa 175-190 см, что обеспечивает достаточный комфорт для трёх пассажиров на заднем сидении. Японские модели наиболее надёжны при длительной эксплуатации и, в сравнении с американскими, значительно удобнее при ремонте.

При покупке машины её эксплуатационная надёжность является одним из решающих факторов. Многолетние опросы, которые проводит журнал "Consumer Reports", показывают, что в категории семейный седан наиболее надёжны Infiniti G20, Nissan Maxima, Toyota Camry и Honda Accord. Индекс надёжности этих машин выше 40%. Infiniti G20, как и несколько больших размеров спорт-седан Infiniti I30, собираются в специализированном отделении компании Honda при ужесточённом контроле на одной платформе с Nissan Maxima. Среди всех машин, по которым поступают сведения (около 200 моделей), Infiniti I30 и Infiniti G20 имеют в 2001 году самый высокий показатель индекса надёжности (68% и 78%).

Во многих случаях американские и корейские модели с техническими характеристиками, близкими к названным японским, стоят на пару тысяч дешевле. Тем не менее, целесообразно стремиться приобретать более надёжные модели.

Важнейшие для автомобилистов характеристики машин наиболее надёжных семейных седанов приведены в таблице. Так как многие читатели журнала покупают подержанные машины, в таблице приведены данные для моделей, изготовленных в 2001 и 1996 гг. Пять лет назад значительная часть Honda Accord и Toyota Camry собирались с четырёхцилиндровым двигателем; в текущем году большинство семейных седанов выпускают с шестицилиндровым двигателем. В таблице для строгости сравнения приведены данные для трим-лайн с шестицилиндровым двигателем.

МАКСИМАЛЬНО НАДЁЖНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ СЕДАНЫ

Модель       Toyota Camry Honda Accord Nissan Maxima
Год выпуска  1996 2001 1996  2001  1996  2001
Трим-лайн XLE  LE  SE  EX  GLE  GXE
Ст-ть, тыс. дол.  19,9 25,7 20,7 25,0 24,4  26,9
Мощн. дв., л.с. 188 192  170 200 190 222
Объем сал., м3 2,66  2,82  2,64 2,89 2,83 2,90
Уд. пробег, гор./шос., миль/гал. 19/26  21/28 25/31 21/28 21/28 20/28
Время разгона до 60 миль/час, сек.  8,9 8,0 9,0 8,1 8,8 8,1
Торм. путь со ск. 60 миль/час, м.  39,3 39,5 37,2 40,8 40,0 40,0

В течение многих лет Honda Accord собиралась с четырёхцилиндровым двигателем 130 и 145 л.с., а Toyota Camry - с четырёхцилиндровым двигателем 125 л.с. В текущем году мощность четырёхцилиндрового мотора Toyota Camry возросла на 10 л.с. Двигатель является важнейшей составляющей стоимости автомобиля. Поэтому цена на названные выше модели с шестицилиндровыми двигателями близкой мощности различается незначительно. Toyota Camry и Honda Accord с четырёхцилиндровыми моторами стоят на 3-4 тысячи дешевле; при этом время разгона до скорости 60 миль/час на 3 сек больше. Время ускорения со скорости 45 миль/час до 65 миль/час у всех трим-лайн с шестицилиндровыми двигателями примерно одинаково (4,9 сек). По другим скоростным характеристикам, потреблению горючего и многим иным показателям они также практически равноценны.

Toyota Camry. Большая часть машин, продаваемых в США, собирается на заводе компании Toyota в Georgetown, Ky. Последние годы первое место в США по объему продаж среди всех легковых автомобилей. В первом квартале 2001 года, когда общее производство автомобилей американских марок значительно сократилось в сравнении с предыдущим годом, сборка Toyota Camry в США возросла с 68 до 74 тыс. единиц. Это одна из самых надёжных при длительной эксплуатации марок легковых автомобилей. Четырёхдверный седан 2001 года имеет три версии: CE, LE, XLE. Самый дорогой трим-лайн XLE с двигателем 194 л.с. и круиз-контролем стоит 26,2 тыс. дол. У двигателей моделей 2001 года улучшены экологические характеристики. В качестве опций - боковые воздушные мешки и система контроля сцепления шин с дорогой. Выделяется среди остальных семейных седанов значительной тяговой силой (900 кг). Клиренс при полной загрузке - 6,5 см. Это на 1-2 см больше многих других семейных седанов, но несколько меньше, чем у Nissan Maxima. Грузоподъемность 410 кг - типичная для машин категории семейный седан. На пером месте среди наиболее часто угоняемых машин. С 1999 года четырёхместное двухдверное купе и кабриолет с убираемым мягкой крышей на платформе Toyota Camry продаются с названием Toyota Camry Solara. Сборка осуществляется на заводе компании в Канаде. Купе с жёсткой крышей в зависимости от мощности двигателя имеют стоимость 19-26 тыс. дол. Вариант со съемным верхом стоит от 25 до 30 тыс. дол. В стандартной комплектации - круиз-контроль, регулируемое по высоте рулевое колесо, обогреваемое кресло водителя, электронные замки и электронная противоугонная система. В качестве опций на Toyota Camry Solara устанавливаются дневные фары DRL.

Корпорация Toyota имеет 3 сборочных завода в США и по одному в Канаде и Мексике, на которых работает 30 тысяч человек; тем не менее 40% машин марки Toyota, продаваемых в Северной Америке, ввозится из Японии и Европы.

Honda Accord. Собирается на заводе компании Honda в Marysville, Ohio, небольшое количество поступает на рынок США с завода в Мексике. Первый автомобиль марки Honda Accord был продан в США в 1982 году. В первом квартале количество собранных в Северной Америке машин осталось на уровне предыдущего года (100 тыс. ед). По объемам ежегодных продаж - на втором-третьем месте среди легковых автомобилей. На рынке имеется шесть трим-лайн: два двухдверных варианта и четыре четырёхдверных с тремя вариантами двигателей. Самая дорогая версия - 24,6 тыс. дол. Интерьер более элегантен, чем у Toyota Camry, но хуже звукоизоляция салона. Боковые воздушные мешки для водителя и переднего пассажира в качестве опций. При прохождении поворота на большой скорости не заносит заднюю часть, что делает поведение машины более предсказуемым. На втором месте среди наиболее часто угоняемых машин.

Honda Accord имеет минимальные выбросы, загрязняющие атмосферу, и отвечает самым жёстким требованиям Калифорнийской администрации (California Ultra Low Emission Standarts). Компания Honda Motors рассчитывает к 2003 году довести общую ежегодную сборку своих моделей в США до 1180 тыс. ед.

Nissan Maxima. В отличие от подавляющего большинства японских марок на рынке США, полностью импортируется из Японии (свыше 100 тыс. автомобилей в год). Три различных трим-лайн: GXE, SE и GLE с одним двигателем 222 л.с. Максимальная скорость - 143 миль/час. В моделях 2001 года увеличена длина и ширина, улучшены трансмиссия и интерьер. С начала 2001 года продаётся ещё одна версия с двигателем 227 л.с. - SE 20th Anniversary Edition. Для Nissan Maxima рекомендуется применять бензин высшего качества (premium). В стандартной комплектации двухфазные передние воздушные мешки и круиз-контроль. Боковые воздушные мешки и контроль сцепления шин с дорогой предлагаются в качестве опций.

Близкая по габаритам Infiniti G20 собирается только с четырёхцилиндровым двигателем 145 л.с., несколько уступает по скоростным характеристикам и на 2-3 тыс. дол. дешевле. Infiniti I30 несколько просторнее в сравнении с Nissan Maxima, собирается с шестицилиндровым двигателем 227 л.с. и по стоимости (30-32 тыс. дол). соответствует машинам представительского класса (спорт-седаны).

По габаритам названные выше модели очень близки. Toyota Camry чуть уже и имеет салон 2,59 м.куб. против 2,90 у остальных. Nissan Maxima имеет чуть больше багажник и запас хода. Приведенная мощность двигателя у Nissan Maxima - 151 л.с./т против 134 л.с./т у Honda Accord и 130 л.с./т у Toyota Camry. Поэтому при скоростных испытаниях Nissan Maxima в ряде случаев имела небольшие преимущества. Более детально с техническими характеристиками машин и результатами их сравнительных испытаний можно ознакомиться на сайте автоклуба "Антилопа Гну": http: //www.russianseattle.com/autoclub.htm

Ежегодные затраты на эксплуатацию (топливо, масло, ремонт и шины) и общие расходы (страховка, амортизация, налоги, лайсенс, возврат банковской ссуды) - порядка 9,8 тыс. долларов у Nissan Maxima GXE и 7,7 тыс долларов - у Toyota Camry CE.

Несколько слов об оценке названных выше моделей экспертами справочного издания Джека Джиллиса (The Car Book's Guide by Jack Gills). Из разных индексов, которые они публикуют, я хочу обратить внимание читателей на следующие.

Оценка пассивной безопасности. Определяется экспертно на основе данных о наличии и типе ремней безопасности, креплений специальных детских сидений, воздушных мешков, тормозов с антиблокировкой, передних фар дневного света. Высшую оценку 8 баллов из рассматриваемых моделей получила только Toyota Camry, Honda Accord - 5 баллов, Nissan Maxima - 7 баллов.

Индекс страхования. Ряд страховых компаний участвует в программе, позволяющей на основе большого числа различных данных определить модели, при оформлении выплат на которые они могут быть уменьшены или повышены. Индекс страхования 5 баллов говорит о среднестатистической величине выплат. Индекс страхования 1 балл относится к моделям, по которым выплаты понижены по отношению к среднестатистическим. Индекс 10 баллов относится к моделям, для которых выплаты, по отношению к средним, повышаются. Toyota Camry имеет индекс страхования 5 баллов, Nissan Maxima - 1 балл, Honda Accord - 10 баллов.

Возможная стоимость ремонтных работ. Оценивается на основе данных о стоимости 9 наиболее массовых видов ремонтов после окончания всех гарантийных сроков. В 6 баллов оцениваются ремонты Honda Accord. Наибольшие затраты на ремонт предстоят владельцам Nissan Maxima (1 балл) и Toyota Camry (3 балла).    

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 10(268) 8 мая 2001 г.

[an error occurred while processing this directive]