Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 9(268) 24 апреля 2001 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

НАДЕЖНОСТЬ

СЕМЕЙНЫЕ СЕДАНЫ

Надёжность автомобиля - один из важнейших вопросов при покупке любой, новой или подержанной, машины. Сейчас в США зарегистрировано свыше 220 млн. автомашин - в том числе 150 млн. легковых, со средним возрастом 8,9 лет. Отмечающееся в последние 20 лет увеличение продолжительности эксплуатации автомобиля во многом определяется повышением его надёжности, в первую очередь совершенствованием технологии и качества применяемых материалов, а также созданием и широким внедрением различных электронных систем контроля и управления.

При среднегодовом пробеге 15-18 тыс. миль по хорошим дорогам купленная надёжная машина с пробегом 100-120 тыс. миль при аккуратном обращении может ещё пройти 60-80 тыс. миль без больших затрат на ремонт. В то же время случайно купленная дёшево машина с пробегом 140-160 тыс. миль может доставить много хлопот своему новому владельцу.

Статистка последних десятилетий постоянно показывает преимущество по надёжности японских моделей над европейскими и американскими, хотя качество американских машин последних лет выпуска значительно улучшилось. В определённой степени улучшению качества американских моделей способствует глобализация экономики, активное и очень тесное взаимодействие ведущих американских, японских и немецких компаний.

Интересные данные приводит журнал Consumer Reports, подводя итоги 20-летию своей работы по анализу надёжности автомобилей. У новых легковых, включая семейные седаны, выпуска 1980 года в течение первых 6 месяцев эксплуатации при среднем пробеге 3 тыс. миль общее количество отказов японских моделей составляло 34 на 100 машин, европейских (преимущественно немецких и шведских) - 50, а у американских - 105. В 2000 году эти цифры упали до 11 - для японских, 20 - для европейских и 23 - для американских моделей.

Надёжность разных марок какой-либо компании в пределах одной категории автомобилей обычно различается незначительно. Надёжность машин с американских заводов "Форд" и "Дженерал моторс" несколько ниже, чем с заводов "Крайслер". Надёжность японских моделей практически не зависит от места сборки: США, Канада или Япония. Среди европейских производителей наиболее высокая надёжность машин "БМВ" и "Мерседес-Бенц".

Но различия в надёжности машин близких габаритов и технических характеристик разных компаний весьма значительны. Поэтому полезно знать, как можно легко принципиально оценить надёжность и возможное количество отказов той или иной системы автомобиля любой модели различных фирм, независимо от года выпуска.

Наиболее подробные данные имеются в изданиях Американского союза потребителей /Consumer's Union/. Журнал Consumer Reports публикует результаты регулярно проводимых испытаний новых моделей автомобилей и итоги статистической обработки ответов читателей на вопросы рассылаемых им анкет. Особый интерес представляет анализ ответов 500-600 тысяч автовладельцев об отказах машин более чем 200 моделей в течение последнего календарного года.

Под отказом понимается поломка машины, создавшая угрозу безопасности водителю и пассажирам или потребовавшая дорогого или продолжительного ремонта.

Два десятилетия эти материалы внимательно изучают миллионы американцев. На основе данных опроса эксперты журнала определяют индекс надёжности той или иной модели. Индекс выражается в процентах, которые показывают, насколько данная модель имеет большую (положительный индекс) или меньшую (отрицательный индекс) надёжность в сравнении со средней для автомобилей всех категорий того же возраста.

В данной статье я приведу несколько примеров для семейных седанов. Пятиместный семейный седан - самая массовая в США категория автомобилей, продажи которых составляют около 50% всех легковых машин. Стоимость нескольких десятков трим-лайн (версий) новых семейных седанов в 2001 году - от 15 до 30 тыс. дол. Приведенные ниже значения индекса надёжности взяты из апрельского номера журнала и представляют результаты обработки данных, поступивших в редакцию к началу 2001 года по моделям выпуска 1998-2000 гг.

Диапазон различий велик. Минимальные оценки - 48% у Saturn L-Series и - 22% у Chevrolet Malibu; максимальная оценка 75% у Infiniti G20 и 60% у Nissan Maxima. Высокую оценку надёжности (индекс более 40%) имеют Toyota Camry и Honda Accord. Индекс надёжности остальных моделей категории семейный седан в пределах от 20% до 35%. В целом среди машин разных категорий семейные седаны по надёжности - на втором месте после представительских спорт-седанов. Из 22 моделей семейных седанов в 2001 году 14 получили положительный индекс надёжности и только 8 - отрицательный.

Среди самых надёжных (индекс более 25%) нет американских моделей, хотя только Infiniti G20 и Nissan Maxima импортируются из Японии. Остальные японские марки поступают на североамериканский рынок, преимущественно с заводов, расположенных в США и Канаде. Высокая степень достоверности данных журнала Consumer Reports подтверждается сравнением с так называемым индексом жалоб, публикуемым популярным справочником Джека Джиллиса (The Car Book Jack Gill's Guide).

Справка. Индекс жалоб определяется по 10-балльной шкале. В качестве исходных данных берутся сведения о регистрируемых претензиях, поступающих в американскую Национальную администрацию дорожной безопасности (National Highway Traffic Safety Administrtion). Модели, по которым поступило свыше 5 тыс. жалоб на миллион проданных машин, получают оценку 1 балл. Индекс жалоб в 10 баллов даётся тем моделям, по которым не было претензий или их число не превышало 800-900.

Сопоставление индекса надёжности с индексом жалоб выявило наличие хорошей корреляции. Названные показатели определяются совершенно независимо друг от друга и поэтому заслуживают полного доверия. В связи с тем, что индекс надёжности публикуется ежегодно почти для всех моделей, которые есть на рынке, и имеет значительную разрешающую способность, я рекомендую нашим читателям при покупке машины обратить особое внимание именно на этот показатель...

Для оценки возможного уровня поломок машин с разным значением индекса надёжности рассмотрим данные по отказам шести наиболее часто выходящих из строя систем у седанов выпуска 1991 года и 1994 года в течение седьмого года эксплуатации (ориентировочно при пробеге 120-140 тыс. миль или 190-225 тыс. км).

Отказы на 100 семейных седанов выпуска 1991 и 1994 гг. в течение 7-го года эксплуатации на дорогах США (Consumer Reports)

Модель

Infiniti G20,
Nissan Maxima,
Toyota Camry

Mitsubishi Galant,
Pontiac Grant Am,
Pontiac Grant Prix.

Год выпуска 1991 1994 1991 1994
Средний индекс надёжности*,  %. 

61/64 

15/19

Отказы в системах:        
Двигатель   2-5  5-9 9-15 9-15
Зажигание 5-9  2-5 >15 9-15
Охлаждение   2-5 <2  9-15 5-9
Электро 9-15 9-15  9-15  9-15 
Подвеска 2-5 5-9 5-9 9-15
Тормозная  >15 >15 >15 >15
*Для автомобилей выпуска 1994-95/1998-2000 гг.

Различия в количестве отказов у наиболее (группа А) и наименее (группа Б) надёжных моделей существенны. Например, отказы зажигания у группы А (1994 г.) в течение 7-го года эксплуатации - 2-5, а для группы Б - 9-15 на 100 машин. Значения индекса надёжности с 1993 по 2000 год у моделей, приведенных в таблице, практически не изменились, что означает: их качество по отношению к среднестатистическому автомобилю остаётся неизменным на протяжении всего указанного периода.

Общая надёжность приведенных в таблице шести важнейших систем у седанов с 1991 по 1994 год улучшилась незначительно. Снизились поломки системы зажигания и охлаждения, но возросли отказы подвески и двигателя для группы А.

Любая поломка двигателя, зажигания, электрогруппы (силовые приводные устройства и контрольные механизмы), подвески, охлаждения, тормозных механизмов вызывает денежные расходы и потерю времени и нервов. Суммарно отказы названных шести систем у седанов группы А при пробеге 120-140 тыс. миль (седьмой год эксплуатации) составляют 37-57 на 100 машин; у группы Б - более 70 на 100 машин. Количество отказов по таким системам автомобиля, как подача топлива, трансмиссия, кондиционер и коррозия корпуса для седанов группы А - ещё 10-25 на 100. Количество отказов этих систем у седанов группы Б - 17-40.

Обобщая имеющиеся данные по надёжности 10 различных систем автомобилей, можно сказать, что в течение 7-го года эксплуатации каждая машина группы Б (минимальный индекс надёжности) обязательно будет иметь не менее одного отказа. Среди моделей группы А (наиболее надёжные) примерно половина может не иметь ни одной серьёзной поломки.

Если сопоставить темпы нарастания поломок по мере эксплуатации, то можно сделать вывод, что количество отказов у наименее надёжных моделей (группа Б) соответствует количеству отказов у машин группы А, имеющих пробег на 30-40 тыс. миль больше или на два года старше. Поэтому не следует удивляться различиям в цене подержанных машин разных моделей (например, японских и американских) одного года выпуска. Различия в цене следует сопоставлять с возможной разницей в затратах на запчасти и ремонт. В одной из следующих статей я поясню, как можно определять порядок цены предлагаемой к продаже подержанной машины.

Интересно отметить, что имеется корреляция между надёжностью автомобилей различных марок с объёмами продаж. Модели, имеющие индекс надёжности свыше 40%, не только лидируют по ежегодным продажам в своих категориях, но и имеют устойчивый спрос в течение многих лет. В сложный для американской автомобильной промышленности первый квартал 2001 года особенно тяжёлое положение у отделений Buick и Pontiac компании General Motors и у отделения Dodge компании Daimler-Chrysler, многие модели которых из года в год имеют отрицательные значения индекса надёжности. Производство автомобилей на названных заводах в первом квартале 2001 года по отношению к первому кварталу 2000 года снизилось на 30-40%. Сборка Pontiac Grand Am и Pontiac Grand Prix упала со 120 тыс. в первом квартале 2000 года до 75 тыс. в первом квартале 2001 года. В то же время выпуск Toyota Camry на заводе компании Toyota в США в первом квартале 2001 года вырос с 68 до 74 тыс. Также возросла сборка на заводе в США японской модели Honda Civic. В такой ситуации руководители "Дженерал моторс" приняли решение о полном прекращении производства автомобилей в отделении Pontiac, существовавшем с 1926 года, и временно приостановили сборку на 12 заводах из 29. Одновременно руководители крупнейших американских автомобильных корпораций усиливают работу на новых развивающихся рынках, в частности в России. Так, "Дженерал моторс" и "Автоваз" подписали в конце марта соглашение о создании совместного предприятия в Тольятти для производства новой версии популярного внедорожника "Нива".

В заключение, для тех, кто собирается приобретать подержанную машину категории семейный седан, из моделей выпуска 1992-99 гг. журнал Consumer Reports рекомендует следующие модели: Honda Accord, Infiniti G20, Nissan Altima, Nissan Maxima, Subaru Legacy, Toyota Camry и купе Toyota Camry Solara.

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 9(268) 24 апреля 2001 г.

[an error occurred while processing this directive]