Главная страница [an error occurred while processing this directive]

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 6(265) 13 марта 2001 г.

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

ВАШ СЛЕДУЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬ

Много лет затраты на бензин не превышали 80-100 долларов в месяц, и большинство американцев не задумывалось о стоимости заправки. И сегодня у американцев практически нет интереса к тем экономичным мини-автомобилям, которые значительно потеснили на улицах европейских городов машины категории "гольф-класс", не говоря уже о семейных седанах. Но ситуация меняется буквально на глазах. Стоимость бензина в США пока значительно отстаёт от европейских цен (4-5 долларов за галлон), но следует трезво смотреть вперёд и готовиться к дальнейшему росту цены автомобильного топлива. Также следует учитывать, что любая мера по улучшению экологической ситуации, например ужесточение требований к химическому составу бензина, усовершенствование двигателя и системы очистки отработавших газов и другие мероприятия, будут приводить к росту стоимости горючего и эксплуатационных расходов.

Все крупные автомобилестроительные компании, предвидя увеличение спроса на экономичные автомобили, вкладывают огромные средства в создание машин с меньшим потреблением топлива и в разработку экологически чистых двигателей с применением альтернативных топлив.

Я думаю, что читателям журнала интересно, какие самые экономичные модели уже имеются на рынке США или появятся в конце года. Начнём с автомобилей с бензиновым двигателем и удельным пробегом в городе более 30 миль/гал. Это Honda Civic и Toyota Corolla, a также первые мини из весьма популярных в Европе малюток весом до 1200 кг и длиной менее 4 м. Затем поговорим об автомобилях с дизельными и гибридными двигателями (небольшой бензиновый и электромотор), об автомобилях на сжиженном газе и смеси бензина со спиртом, а также о машинах с топливными элементами.

Электромобили, при наличии огромного числа опытных и бегающих по дорогам прототипов и большой рекламной шумихе, мне представляются малоперспективными для массового производства в ближайшие 20-30 лет. Одна из причин такого скептицизма - отсутствие экологически чистых электробатарей большой ёмкости и разумной технологии их утилизации.

Небольшие автомобили. Среди автомобилей с 4-ци-линдровыми двигателями и рабочим объёмом до 1,7 л пальма первенства, несомненно, принадлежит Honda Civic образца 2001 года. С 1973 года, когда на американском рынке появилась впервые марка "Хонда", это одна из наиболее популярных моделей, устойчиво занимающая 4 место по объёму продаж среди всех легковых автомобилей. Модель 2001 года - это седьмое поколение одной из наиболее экономичных и надёжных в эксплуатации массовых моделей. При последней модернизации Honda Civic из категории субкомпакт перешла в категорию компакт (пространство салона увеличено до 3,0 м.куб.). Усовершенствована подвеска, улучшены устойчивость и плавность хода, а также расширены средства пассивной безопасности. Двух и четырёхдверные пятиместные машины (длина 443 см, снаряженная масса 1164 кг) с двигателем 127 л.с. при трогании с места разгоняются до скорости 60 миль/час (100 км/час) всего за 9 сек. При пятиступенчатой механической трансмиссии удельный пробег город/шоссе - 32/37 миль/гал. Каталитическая система дожигания отработавших газов обеспечивает соответствие стандарту ULEV (Ultra Low Emission Vehicle). Стоимость - 17-18 тыс. долларов. Практически такой же уровень потребления бензина у Toyota Corolla, но у неё чуть теснее салон и нет двухдверного варианта. Стоимость Toyota Corolla за счёт более скромного интерьера может оказаться на 1-2 тыс. долларов ниже, чем у Honda Civic. По потреблению топлива названным двум моделям близки Mazda Mirage, Suzuki Swift, Volkswagen New Beetle. Однако по пространству салона, надёжности и ряду других характеристик последние уступают Honda Civic и Toyota Corolla.

Экономичные малютки. Продажи десяти моделей мини-автомобилей составляют около четверти европейского рынка. Среди их покупателей много женщин, использующих мини для поездок на работу в черте города, за покупками, с детьми в детсад или в школу. Одна из серьёзных проблем, с которой столкнулись на первых порах конструкторы мини, - недостаточная устойчивость при крутых поворотах на большой скорости. Для сравнительной оценки последней была даже разработана специальная методика, названная "тест на лося". После комплекса ряда конструкторских решений этот недостаток в значительной степени преодолён. Анализ различных публикаций автомобильных журналов позволяет выделить три наиболее интересные модели.

Явный фаворит среди малюток - немецкая модель Smart компании Micro Compact Car Smart GmbHВ, являющейся подразделением "Даймлер-Крайслер". В будущем году четырёхдверный вариант может появиться и в американских городах, парковки которых переполнены, а улицы забиты машинами.

Жёлто-оранжевые миниатюрные двухместные малютки длиной всего 250 см (ширина и высота по 152 см) уверенно снуют по узеньким улочкам старых городов Европы. За три года после начала производства в 1998 году они стали обыденными в 11 странах Европы, включая Германию, Францию, Италию, Швейцарию. Каждый, кто бывал в этих странах, не раз останавливался, чтобы подойти и внимательно рассмотреть такой забавный автомобильчик. Необычайный дизайн машины разрабатывали энтузиасты из всемирно известной швейцарской часовой фирмы Swatch. Чтобы в малютке не было тесно, они сделали высоту салона равной его ширине. Техническую начинку и технологию сборки создавали конструктора "Мерседес-Бенц". Для производства машин на севере Франции был построен новый завод Smartville. 25% акций компании, которая выпускает Smart, принадлежит французскому правительству. Малютка предлагается с двумя вариантами бензинового двигателя с рабочим объёмом 0,6 л. без и с турбонагнетателем мощностью 55 л.с. и с турбодизелем объёма 0,8 л. Время разгона варианта с бензиновым двигателем с турбонагнетателем при трогании с места до 60 миль/час - 16,4 сек, максимальная скорость - 84 миль/час.

По приёмистости Smart уступает практически всем другим моделям легковых машин, но тормозной путь - 41 м - ничуть не хуже. На машине установлена оригинальная шестиступенчатая трансмиссия и много иных технических новинок. Передние шины чуть меньше задних. Водитель и пассажир, кроме передних, имеют боковые мешки безопасности. В 2000 году было продано 101 тыс. автомобилей, в том числе 20 тыс. - с дизельными двигателями и 17 тыс. - с открытым верхом. В связи с популярностью новых версий Smart руководство "Даймлер-Крайслер" думает расширять выпуск модели с откидным верхом Smart Roadster с шестиступенчатой автоматической трансмиссией и максимальной скоростью 100 миль/час, начать сборку четырёхместного варианта и одновременно свёртывать производство небольших автомобилей Mercedes A-Class. Предполагаемая стоимость Smart в США - 11-12 тыс. долларов.

Audi A2

 

Audi A2. Прославленное отделение немецкого Фольксвагена компания "Ауди", в течение десятилетий специализировавшаяся на дорогих престижных представительских машинах, а также спорт-седанах и родстерах, с прошлого года стала собирать небольшие лёгкие компактные автомобили с кузовом из алюминия (снаряженная масса 895 кг) и длиной 385 см. Мощность 4-цилиндрового двигателя 75 л.с. При небольшом весе такой двигатель обеспечивает время разгона до 100 км/час за 12 сек, максимальная скорость - 173 км/час. Среднее потребление бензина - 1 галлон на 39 миль, или 6,1 л на 100 км дороги. Имеется также вариант с 3-цилиндровым турбодизелем, расходующим 1 галлон дизтоплива на 64 мили, или 4,2 л на 100 км.

Кузов Audi A2 имеет необычные очертания. Короткий передок без поднимаемого капота, просторный салон с невысокими стёклами, маленькое заднее антикрыло, что обеспечивает модели хорошую аэродинамику. Дизайн и качество отделочных материалов - на уровне престижных моделей с той же маркой. Вместо крышки капота - узкая дверца-решётка перед радиатором, которая открывается вперёд вместе с небольшим сервисным модулем, позволяющем определить уровень и залить масло, залить воду в стеклоомывытели, проверить картер двигателя. Кресла в салоне чуть выше обычного, что улучшает обзор. В ногах у задних пассажиров для удобного расположения ног небольшое углубление. Боковые и передние мешки безопасности и электронная система, предупреждающая занос автомобиля на крутых поворотах при большой скорости: Stability Traction Control.

Toyota Echo

 

Toyota Echo. В отличие от упомянутых выше Smart и Audi A2, эта модель уже продаётся практически по всей Северной Америке. Echo'2000 - очень симпатичный двух или четырёхдверный автомобильчик с достаточно просторным салоном при длине 414 см и ширине 165 см (снаряженная масса 944 кг). Алюминиевый двигатель имеет рабочий объем 1,5 л и мощность 108 л.с. По вредным выбросам двигатель Echо отвечает требованиям так называемых малоэмиссионных транспортных средств (Light Emission Vehicles - LEV).

Приведенная мощность на единицу веса машины, определяющая её приёмистость, скоростные возможности и способность преодолевать подъёмы, у Toyota Echo-- 116 л.с./т. Для сравнения: у самого массового семейного седана Toyota Camry приведеннaя мощность - 131 л.с./т и время разгона при трогании с места до скорости 60 миль/час - 8,2 сек. При таких скоростных характеристиках автомобиля с двигателем 200 л.с. следует признать, что у небольшой Toyota Echo прекрасные динамические характеристики (время разгона до 60 миль/час 9,0-9,5 сек.). Удельный пробег город/шоссе - 34/40 миль/гал.

Читателя не должно удивлять, что американские конструкторы практически не занимаются разработкой новых конструкций небольших и экономичных автомобилей и их дизайном. Спрос рождает предложение, он в США на самые маленькие машины пока невелик. Однако, уступив в семидесятые годы японским автомобилестроителям самый массовый сектор рынка, американские компании обрекли себя на дальнейшее отступление. В 1999-2000 гг. продолжался рост продаж в США немецких и корейских моделей. Сокращение производства, начавшееся в 2000 году на заводах "Крайслер", бывшей самостоятельной американской и ставшей отделением немецкой "Даймлер-Крайслер", может иметь продолжение у "Форда мотор" и "Дженерал моторс".

Главная страница | Архив | Содержание номера

Номер 6(265) 13 марта 2001 г.

[an error occurred while processing this directive]