Содержание номера Архив Главная страница

[an error occurred while processing this directive]

"Вестник" #5(264), 27 февраля 2001

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

СПОРТИВНЫЕ МНОГОЦЕЛЕВЫЕ АВТОМОБИЛИ

Американское наименование большой группы автомобилей - Sport Utility Vehicles (SUV) в российских изданиях называют по-разному. Я предпочитаю вариант, вынесенный в заголовок, но можно и проще: "спорт-утилити". Диапазон характеристик и стоимости 47 моделей SUV, предлагаемых покупателям в США в 2001 году, весьма широк. Американская статистика относит эти автомобили к лёгкому грузовому транспорту. Общим для них являются специальные подвеска и трансмиссия с постоянным или периодическим приводом на все 4 колеса; низкопрофильные шины с расчленённым рисунком протектора; диаметр обода колеса 15-18 дюймов; большая высота и близкий к квадратному профиль поперечного сечения кузова. В сравнении с легковыми автомобилями, "спорт-утилити" имеют больший дорожный просвет, повышенную проходимость и менее экономичны. Так как общая длина автомобиля в некоторой степени определяет ряд других характеристик (от грузоподъемности до паркуемости), многочисленные модели SUV принято делить на три основные группы: малые, средние и большие.

Maлые "спорт-утилити". Четырёх- или пятиместные. Длина 330-420 см, собственный вес до 1600 кг, грузоподъемность 350-500 кг, тяговая сила - 300-600 кг. Объем грузового отсека 0,8-1,0 м куб. Сравнительно недорогие (стоимость базовых версий преимущественно 14-18 тысяч долларов). Лёгкие в управлении, обладают отличной маневренностью и проходимостью за счёт короткой колёсной базы. Двигатели 4-цилиндровые 120-160 л.с. Собирают на раме от небольших грузовых автомобилей-пикапов. Пользуются большой популярностью у фермеров, мелиораторов, охотников, туристов и жителей городов, расположенных в предгорьях и на холмах. Основные недостатки: жёсткая подвеска и малокомфортная кабина.

Средние "спорт-утилити". Пяти-семиместные, длина 420-490 см, вес 1600-2000 кг, грузоподъемность 500-700 кг, объем грузового отсека 1,0-1,5 м куб. Диапазон устанавливаемых двигателей весьма широк: от 6-цилиндровых мощностью 190 л.с. до 8-цилиндровых мощностью 282 л.с. Большая часть моделей данной группы имеет стоимость в пределах 19-44 тысяч долларов. Однако две модели - английская Land Rover Range Rover и японская Leхus LX4 70-60 тысяч долларов. Средние "спорт-утилити" - наиболее массовая группа многоцелевых внедорож-ников, составляющая свыше 70% продаж всех машин данной категории. Самыми популярными в 2000 году были, как и в предыдущие три года: Ford Explorer (ежегодные продажи 430 тыс.), Jeep Grand Cherokee (280 тыс.), Chevrolet Blazer (230 тыс.). Средние "спорт-утилити" очень любят туристы и любители отдыха на природе. У многих моделей грузовой отсек может быть увеличен за счёт складываемых кресел заднего ряда. В этом случае в него легко помещаются лыжи, велосипед, доски для серфинга, байдарки и прочая спортивная амуниция. В последние годы средние "спорт-утилити" стали привычной составляющей потока машин в любом мегаполисе. Высоко расположенное кресло водителя облегчает ориентацию на забитых транспортом городских улицах, особенно перед светофором. Водитель "спорт-утлити" видит впереди свой ряд дальше и лучше и быстрее реагирует на изменение скорости движения.

В связи с тем, что подавляющая часть средних "спорт-утилити" эксплуатируется преимущественно на дорогах с твёрдым покрытием, ведущие автопроизводители с конца 90-х годов стали создавать полноприводные машины повышенной проходимости на основе платформ легковых автомобилей. Такие модели по весу не намного тяжелее обычных легковых автомобилей, менее агрессивны при столкновениях и более экономичны в сравнении с классическими внедорожниками на грузовой раме. Модели на легковой платформе недостаточно надёжны для постоянной эксплуатации вне асфальта, но очень удобны для поездок по шоссе в горы, на пикники, на прогулки с собаками и т.п. В России для них даже придумали название "паркетный" внедорожник.

Большие "спорт-утилити". Восьми-девятиместные, длина 490-575 см, вес 2,0-3,3 т, грузоподъемность 750-950 кг и тяговая сила 2,5-3,5 т. Объем грузового отсека от 1,4 м. куб. (Dodge Durango) до 2,4 м. куб. (Ford Excursion). Двигатели 8-цилиндровые мощностью 215-245 л.с. Используются преимущественно для перевозки разнообразных грузов и буксировки домиков на колёсах и яхт. Из - за большого веса по времени набора скорости при трогании с места и обгоне уступают машинам предыдущих двух групп и большинству легковых машин.

Повышение размеров "спорт-утилити" и мощности двигателя, увеличивая грузоподъемность, снижает экономичность и маневренность. Поэтому перед покупкой машины следует внимательно изучить данные по скорости разгона каждой конкретной версии той или иной модели. Я также советую внимательно анализировать предсто-ящие затраты на бензин. Если вам предстоят длительные поездки по шоссе, расход бензина на легковом автомобиле будут существенно ниже.

В дорогих моделях внедорожников 2000-2001 гг. много электронных систем, повышающих их безопасность. Например, в Land Rover Range Rover стоимостью 59-67 тысяч долларов, система Active Cornering Enhancement служит для обеспечения поперечной устойчивости при прохождении на большой скорости крутых поворотов. Электронная система Hill Decent Control ограничивает скорость при спуске с крутых гор. Система Electronic Stability Program при пробуксовке одного из колёс автоматически перераспределяет крутящий момент на те колёса, у которых выше сцепление с дорогой, и др. В связи с повышенным спросом на полноприводные машины, на рынке США в 2000-2001 гг. появилось несколько новых моделей более безопасных при столкновениях и более комфортных. О некоторых из них я расскажу ниже.

Toyota RAV-4. Переднеприводная или постоянный полный привод. Одна из первых моделей на легковой платформе с упрочнённым несущим кузовом. Длина всего 419 см. Стоимость 17-24 тысяч долларов. Хорошая управляемость и устойчивость. Популярный у молодёжи "пляжный" автомобиль. При 4-цилиндровом двигателе 148 л.с. время разгона при трогании с места до 60 миль/час - 10,5 сек, удельный пробег город/шоссе - 23/27 миль/гал. Для сравнения с легковыми, возьмём самую популярную модель - Toyota Camry категории семейный седан. При 6-цилиндровом двигателе 200 л.с. У неё время разгона - 8,0 сек, удельный пробег город/шоссе - 17/31 миль/гал. У более дешёвой Honda Accord с 4-цилиндровым двигателем VTEC 150 л.с. и механической трансмиссией удельный пробег город/шоссе - 25/31 миль/гал.

Jeep Liberty. Заднеприводная или с постоянным полным приводом длиной 445 см. В продажу должна поступить в середине года, предназначена для замены популярного Jeep Cherokee, который снимается с производства. По сравнению с последним, в Liberty несколько удлинён и расширен салон, усовершенствована подвеска и трансмиссия. Улучшен дизайн интерьера и приборной доски, модернизировано рулевое колесо; поставлены ксеноновые противотуманные фары. Для повышения прочности кузова при одновременном снижении веса применена листовая ультрапрочная сталь. Базовый двигатель 6-цилиндровый 210 л.с. Время разгона при трогании с места до 60 миль/час - 9,0 сек. Удельный пробег город/шоссе - 16/21 миль/гал. Тяговая сила - 2,3 т. Будут варианты с 4-цилиндровыми бензиновым или дизельным двигателями. Стоимость от 18 до 26 тысяч долларов. Предполагаемый объем производства - 200 тысяч единиц в год.

Honda CR-V. Переднеприводная или с постоянным приводом на все 4 колеса на платформе популярной легковой модели малой категории Honda Civic. Длина 452 см, двигатель 4-цилиндровый 145 л. с. Время разгона до скорости 60 миль/час - 12,2 сек. Удельный пробег город/шоссе - 22/25 миль/час. Хорошоуправляемая машина на шоссе при дожде и снеге, но малонадёжна на бездорожье: недостаточная мощность двигателя, нет понижающей передачи. Среди внедорожников Honda CR-V и Toyota RAV4 имеют самый высокий показатель индекса надёжности и общую превосходную оценку, данные журналом Consumer Reports. Я думаю, что для жителей городов с влажным климатом, особенно с длинной снежной зимой, это наиболее подходящие многоцелевые автомобили при умеренной цене (до 25 тысяч долларов).

Mercedes-Benz ML320, ML430, ML55. Три версии с разными двигателями на легковой платформе длиной 460 см. Сборка для продаж в Северной Америке осуществляется на заводе в штате Алабама с 1997 года.

У "трим-лайн" ML320 за 35-45 тысяч долларов двигатель 215 л.с., время разгона до 60 миль/час - 10 сек, удельный пробег город/шоссе - 17/21 миль/гал. "Трим-лайн" ML430 за 45-48 тысяч долларов имеет 8-цилиндровый двигатель 268 л.с. Время разгона до скорости 60 миль/час. - 7,9 сек при удельном пробеге город/шоссе - 11/20 миль/гал. У Mercedes-Benz ML55 AMG за 66 тысяч долларов двигатель 342 л.с., который при весе машины 2,2 т обеспечивает время разгона от 0 до 60 миль/час всего 6,5 сек. В стандартной комплектации боковые надуваемые занавески, системы Traction и Stability Control, навигационная система. Управляемость и устойчивость на дороге почти, как у легковых моделей. У экспертов журнала Consumer Reports единственная претензия - недо-с-таточная надёжность при длительной эксплуатации.

BMW X5. На легковой платформе с упрочнённым несущим кузовом и энергопоглощающими бамперами. Постоянный полный привод, Длина 467 см. Для продажи в Северной Америке поступает с завода в штате Южная Каролина. Хорошая управляемость и прекрасные тормоза. Два варианта двигателя: 225 л.с. и 282 л.с. Стоимость от 39 до 55 тысяч долларов. Замечательная маневренность: время разгона до скорости 60 миль/час при 8-цилиндровом двигателе 282 л.с. - 7,1 сек. Удельный пробег город/шоссе - 10/20 миль/гал. В базовой комплектации Stability Control и ксеноновые фары. По оценкам многих экспертов в 2001 году одна из самых лучших моделей категории "спорт-утилити" на рынке США.

Ford Explorer. Самая массовая модель внедорожника в США (близнец Mercury Mountaineer). К 2001 году существенно модернизирована. При общей длине 485 см увеличена колёсная база, что дало возможность поставить дополнительно третий ряд кресел и собирать машину с 5 или 7 сидениями. Свыше 15 разных "трим-лайн" (вариантов), включая заднеприводные, с постоянным полным приводом AWD или permanent 4WD, а также Explorer Sport Trac с 4-дверной кабиной и вместительным кузовом, как у пикапов. Четыре варианта двигателя. При 6-цилиндровом двигателе 160 л.с. время разгона до 60 миль/час - 10,2 сек и удельный пробег - 16/22 миль/гал. При двигателе 8-цилиндровом 240 л.с. время разгона - 8,6 сек, удель-ный пробег город/шоссе - 19/22 миль/гал. В стандартной комплектации боковые надуваемые занавески.

Ford Excursion. Самый большой девятиместный внедорожник длиной 575 см и весом 3,3 т. Заднеприводной или Part Тime 4WD Двигатели 8-цилиндровый 255 л.с. или 10-цилиндровый 310 л.с. При двигателе 310 л.с. время разгона до 60 миль/час 9,7 сек, удельный пробег город/ шоссе 6/13 миль/гал. Большие размеры и вес затрудняют управление и маневренность, а также создают сложности при парковке и езде по нешироким улицам. Это типичный грузовой внедорожник для использования в специфических условиях.

Подготавливая настоящую статью, я очень беспокоился, что утомлю читателя перечислением характеристик разных моделей. Но у меня есть несколько друзей, которые приобрели модные "спорт-утилити", недооценив затра-ты на бензин и недостаточную приёмистость. Поэтому я оставил те цифры, что позволяют прогнозировать изменение эксплуатационных расходов при неизбежном росте стоимости бензина, а также сравнивать маневренность при езде по городским улицам. Что касается многих других фактических данных на русском языке и подробных результатов сравнительных испытаний, регулярно проводимых такими журналами, как Motor Trend, Car Driver, Consumer Reports, то их можно посмотреть на сайте: http://www.russianseattle.com/autoclub.htm.

Содержание номера Архив Главная страница