Содержание номера Архив Главная страница

[an error occurred while processing this directive]

"Вестник" №3(262), 30 января 2001

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

БЕЗОПАСЕН ЛИ ВАШ АВТОМОБИЛЬ?

Тема безопасности автомобиля заинтересовала многих читателей журнала. Поэтому я решил продолжить предыдущую статью. Оснащение автомобилей умной техникой с компьютерами и электронными системами начинается, как правило, с моделей стоимостью более 30 тыс. дол. Большей частью пионерами применения таких систем являются немецкие модели Audi, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Porsche. Во многом, это благодаря компании Bosch (Бош). Так как оборудование "Бош" сейчас устанавливается и на многих американских моделях, то несколько слов о разработках фирмы, которые стали событиями в обеспечении безопасности легковых и грузовых автомобилей.

С 1913 г. "Бош" производит осветительное оборудование для автомобилестроения, ассортимент которого превышает уже 1600 наименований. С 1990 г. компания выпускает передние фары Литроник с газоразрядными (ксеноновыми) лампами, интенсивность света которых повышена в два раза. Характерный мертвенно-голубой свет этих ламп по спектру очень близок к дневному. Ксеноновые фары долговечнее; шире и равномернее освещают дорогу, включая обочины.

В 1978 г. фирма создала и стала поставлять тормозную антиблокировочную систему для автомобильных колёс (ABS). В 1995 г. был выпущен 20-миллионный экземпляр.

Компания "Бош" первой в мире создала и освоила производство системы, предотвращающей пробуксовку колёс и устраняющей проскальзывание при резком трогании с мест и ускорении (система ASR или Traction Control). Она перераспределяет крутящий момент двигателя на те колёса, у которых в данный момент наибольшее сцепление с дорогой. В 2001 г. этими системами оснащается более 75 марок автомобилей на 24 заводах в разных странах. На основе системы ABS было разработано и организовано производство системы автоматического регулирования, которая предотвращает потерю устойчивости автомобиля. (FDR или ESP - Electronic Stability Program). При прохождении крутых поворотов на большой скорости на мокрой, обледенелой или заснеженной дороге, когда начинается скольжение передних колёс, система самостоятельно сбрасывает газ и подтормаживает внутренние задние колёса, удерживая тем самым автомобиль от сноса в кювет. Если возникает при крутом повороте руля проскальзывание задних колёс, система подтормаживает передние колёса и стабилизирует автомобиль.

В течение многих лет фирма производит различные противоугонные средства, включая многоуровневую электронную систему Блоктроник. Несколько независимых друг от друга датчиков контролируют автомобиль и подают сигнал тревоги. Электронная блокировка (иммобилайзер) гарантирует, что никто посторонний не сумеет уехать на вашем автомобиле.

Для управления механизмами силового агрегата, стёклами и зеркалами, изменения положения кресел самым разным производителям автомобилей "Бош" ежедневно поставляет 200 тыс. малогабаритных двигателей. В последнее время компания освоила выпуск автоматического привода снегоочистителей, частота движений которых меняется в зависимости от скорости автомобиля, и "дворников" на заднем стекле, которые включаются при переходе машины на заднюю передачу.

Из последних разработок фирмы "Бош" можно отметить систему Parkpilot, в которую входит 4 ультразвуковых датчика, укрепляемых в заднем бампере, микропроцессорный блок и микрофон с трёхцветным табло. Водитель при наличии такой системы может парковаться не глядя назад. Изменения цвета табло и звуковые сигналы позволяют определить расстояние до имеющегося сзади препятствия.

Кроме немецкой "Бош" многие другие компании, занимающиеся электроникой, работают для повышения безопасности автомобилей разного назначения. Существенный вклад в активную безопасность автомобиля вносит система постоянного контроля за давлением воздуха в шинах. В каждой покрышке на ниппеле устанавливается миниатюрный датчик, радиосигналы которого, соответствующие температуре и давлению внутри шины, передаются на бортовой компьютер. При падении давления на приборной панели появляется сигнал жёлтого или красного цвета, в зависимости от скорости и величины падения давления. Такие системы под разными названиями выпускают несколько немецких, американских и японских фирм. Устройство Advantage Enterprises по цене около $200 делает замеры и подаёт соответствующие сигналы каждые 4 секунды. Осенью 2000 г. в связи с авариями на шинах "Файерстон" резко возрос спрос на такие устройства.

Постоянно совершенствуются тормозные системы. В Mercedes-Benz CL55AMG 2001 г. будут тормозные диски из керамических сплавов и углепластика. Они легче стальных на 6 кг, не боятся перегрева и имеют пробег до замены 300 тыс. км. Для уменьшения времени срабатывания тормозного механизма несколько фирм ведущих стран-производителей автомобилей работают над созданием тормозов с электроприводом, чтобы исключить тормозную жидкость и заменить шланг на электропровод. Одна японская компания работает над созданием магнитного тормоза, в котором тормозная муфта, сделанная из сильных постоянных магнитов, охватывает вал, выходящий из двигателя.

Многочисленные электропровода, общая длина которых достигает 500 м и вес несколько десятков кг, проложенные во многих местах любой машины, в ближайшее время начнут заменяться на двухпроводный жгут Мультиплекс длиной всего 20 м. По одной жиле, к которой подключаются все электроприборы и лампы, подаётся ток от аккумулятора, по второй передаётся команда от бортового компьютера. На каждом приборе устанавливается электронный декодер, который выделяет свою команду. Все возможные неполадки приборов автоматически фиксируются компьютером.

Из истории:

1909 г. - В 34 штатах принят закон, ограничивающий скорость автомобилей 25 миль/час.

1922 г. - Герберт Гувер организует первую всеамериканскую конференцию по безопасности движения.

1957 г. - Большинство автомобилей оснащается ремнями безопасности.

1987 г. - Федеральный закон позволяет штатам повышать предел скорости на шоссе вне городской черты до 65 миль/час.

1992 г. - Количество смертных случаев на машинах, оснащённых воздушными мешками безопасности, снизилось на 29% при фронтальных столкновениях и на 20% при остальных авариях. Общая смертность составила 1,7 на 100 млн. миль пробега.

1998 г. - Большинство штатов принимают законы, ограничивающие содержание спирта в крови водителей старше 21 года не более 0,08-0,10%. Для водителей моложе 21 года не допускается наличие даже следов алкоголя.

С 2000 г. все машины, продаваемые в США, в стандартной комплектации имеют передние воздушные мешки безопасности, многие модели дороже 25 тыс. дол. имеют боковые воздушные мешки или занавески.

На основе обобщения опыта первых лет эксплуатации автомобилей с воздушными мешками безопасности с 1997 года энергия удара при их раскрытии снижена на 20-35%. Многие модели оснащаются мешками двухфазного действия, которые при столкновении с небольшой силой удара или не раскрываются, или раскрываются с меньшей энергией. Созданы конструкции со специальными датчиками и системой управления, обеспечивающей при раскрытии мешка автоматическое изменение его конфигурации в зависимости от размеров пассажира и силы удара. Все пикапы и машины без или с маленькими задними сидениями с 2001 г. оснащаются переключателем on-off-switch, позволяющим отключать воздушные мешки при размещении на переднем сидении ребёнка или подростка. Установка такого переключателя на других автомобилях может осуществляться дилерами только с письменного разрешения Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA).

Напоминаю, что дети до 12 лет в автомобиле могут находиться только на заднем сидении. Дети, весом до 20 фунтов (9 кг), независимо от возраста, обязательно должны располагаться в специальном закрепляемом детском сидении-карсите. Нельзя ребёнка в карсите, предназначенном для размещения на заднем сидении, размещать рядом с водителем, если у машины воздушные мешки, которые нельзя выключить. Водителю и переднему пассажиру рекомендуется сидеть не ближе 25 см от рулевого колеса или панели, где расположены мешки безопасности. На многие модели легковых автомобилей устанавливаются на задних дверях электронные замки, которые при движении не может открыть ребёнок.

Голову людей в автомобиле защищает специальный пористый материал, скрытый декоративной облицовкой и обычно невидимый. Для дорогих моделей многие автокомпании уже предлагают разные варианты надувных матрасиков или занавесок. Для ускорения их массового внедрения с 2003 г. должен войти в действие американский стандарт на обеспечение защиты головы водителя и пассажиров.

Если читателей будет интересовать дополнительная информация о мешках безопасности, можно будет посвятить им отдельную статью.

Но как бы ни совершенствовалась техника, безопасность - это прежде всего сам водитель. Не случайно, наибольшее количество аварий со смертельным исходом происходит с 12 до 3 часов ночи в субботу и воскресенье, когда многие едут "под градусом" и реакция ослаблена или одолевает дремота. Чтобы не дать водителю уснуть, французская компания "Рено" разработала и начала установку на приборной доске грузовиков и автобусов миниатюрную кинокамеру, которая следит за частотой моргания глаз. Как только глаза остаются закрытыми дольше, чем это предусмотрено в памяти устройства, включается звуковой сигнал тревоги.

Содержание номера Архив Главная страница