Содержание номера Архив Главная страница

[an error occurred while processing this directive]

"Вестник" #26(259), 19 декабря 2000

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

ВАМ НУЖЕН ДЕШЁВЫЙ АВТОМОБИЛЬ...

Я думаю, что подавляющее большинство американских и европейских читателей журнала "Вестник" рано или поздно покупает автомобиль и садится за руль. Но как определить, что следует приобретать из предлагаемых на рынке в 2001 году 250 моделей, не говоря уже о многочисленных вариантах внутри одной и той же торговой марки (т. н. трим-лайн).

Если вам предстоит первая покупка, приобретайте подержаный автомобиль. Первую машину вы не раз стукнете и помнёте. Но вторая может быть и новой. Среднестатистическая цена легковой машины на рынке США 23,5 тыс. дол. Ежегодный спрос на самые популярные недорогие машины превышает для каждой 400 тыс. единиц. Уникальные модели ручной сборки с ценой до 500 тыс. дол. продаются в год по нескольку экземпляров. Полагаю, что большинство читателей интересуют, в первую очередь, модели до 25 тыс. дол. Чтобы облегчить непростую задачу выбора машины, предлагаю внимательно сопоставить основные технико-экономические характеристики массовых моделей с близкой стоимостью.

Начнём с самых дешёвых с ценой базовых версий 9 -11,5 тыс. дол. Таких моделей в 2001 г. на рынке предлагается восемь: три японские и пять корейских. Все они переднеприводные с механической или автоматической трансмиссией. Длина 380-450 см, ширина 160-170 см. Самая маленькая - четырёхместное купе Suzuki Swift относится к категории "субкомпакт" (объем салона и багажника 2,42-2,84 м. куб.). Остальные модели - пятиместные с объемом салона и багажника 2,85-3,11 м. куб. - категория "компакт". В 2001 г. впервые появляется на рынке Kia Rio, которая будет самой дешёвой в этой группе. Следует отметить, что в США, в отличие от Европы практически нет пока спроса на миниавтомобили длиной менее 380 см. Продажи Suzuki Swift также невелики.

Toyota Echo, которая появилась в прошлом году, и значительно обновлённая Honda Civic - самые экономичные из всех легковых машин с бензиновым двигателем мощностью свыше 100 л. с. Удельный пробег у этих моделей, при механической трансмиссии, в городе 36 миль/гал., на шоссе - 41 миль/гал. Такое же потребление топлива у SuzukiSwift, но у неё слабый двигатель - всего 79 л. с. У остальных моделей данной группы потребление бензина на 25 - 30% больше. Daewoo Lanos, Hyundai Accent, Toyota Echo и Honda Civic, продаются с двумя вариантами кузова - четырёхдверный седан и двухдверное купе. Последние обычно на $1-2 тыс. дешевле. Daewoo Nubiru с двигателем 129 л. с. - единственная модель, в которой наряду с седаном есть вариант с кузовом универсал (14,6 тыс. дол.). Корейские Kia Rio, Hyundai Accent и Kia Sephia имеют срок общих гарантий 5 лет при пробеге до 50 тыс. миль против 3 лет и 36 тыс. миль. у остальных. Самая маленькая и достаточно тесная Suzuki Swift весит всего 840 кг. Наибольший вес у Daewoo Nubira 1280 кг. У Toyoto Echo, с двигателем 108 л. с. вес всего 980 кг, что обеспечивает ей прекрасную динамику.

К дешёвым машинам следует также отнести модели с ценой базовой версии от 11,5 до 13,5 тыс. дол. Таких на рынке 11 марок. Корейских одна, четыре американских и шесть японских. Наиболее дорогой трим-лайн в этой группе универсал Ford Focus -18,0 тыс. дол. Все машины переднеприводные, пятиместные, категории компакт. Двигатель четырёхцилиндровый, мощность которого у базовых трим-лайн от 105 до 140 л. с. Последний у корейской Hyundai Elantra. Двигатель у американских близнецов Dodge Neon и Plymouth Neon 132 л. с. В качестве опции для них предлагается двигатель 150 л. с.

В сравнении с первой машины второй группы немного тяжелее. Их вес от 1150 кг до 1240 кг., по динамическим характеристикам они мало различаются. Время разгона при трогании с места до скорости 60 миль/час 10,6 - 11,2 сек. Продолжительность набора скорости от 45 миль/час до 65 миль/час 6,6 - 7,2сек. Последние две характеристики важны при принятии решения о покупке машины, т.к. определяют её поведение на перекрёстках городских улиц с множеством светофоров и на шоссе при обгоне других транспортных средств. Практически, по динамике они близки к семейному седану Toyota Camry, занимающему первое место по объёму продаж в США среди всех легковых автомобилей.

Длина и ширина машин второй группы составляет 440-450 см и 166-178 см. Другими словами, салон просторнее. Все модели 2001 года с ценой базовой версии $9-13,5 тыс. имеют стандартные передние воздушные мешки безопасности и не имеют боковых. Ford Focus, Mazda Protege, Nissan Sentra, Toyota Corolla имеют боковые мешки в качестве опций. На большинстве трим-лайн (кроме Suzuki Swift) тормоза с антиблокировкой устанавливаются в качестве опций. Электронная система контроля сцепления шин с дорогой предлагается, как опция, для дорогих четырёхдверных версий Honda Civic, Dodge Neon, Ford Focus.

Несколько дополнительных сведений по моделям, которые, в первую очередь, могут интересовать читателей.

Honda Civic - марка, известная с 1972 г. Собирается в Японии, США, Канаде. Последние пять лет на первом месте среди продаваемых в США машин стоимостью базовой версии до $16 тыс. Модель 2001 г. в сравнении с предыдущей приобрела более спортивный вид. Это седьмое поколение марки Honda Civic имеет улучшенную подвеску, просторнее салон, усовершенствованные передние воздушные мешки. Предлагается 6 двухдверных версий и 3 четырёхдверных. Дорогие трим-лайн DX, LX и EX ($13-18 тыс.) имеют двигатель 160 л. с., оснащённый электронной системой VTEC. Это пока единственный в Америке бензиновый мотор, обеспечивающий содержание вредных выбросов ниже норм ULEV (Ultra Low Emission Vehicle). Civic HX Coupe с 5-скоростной механической передачей имеет удельный пробег город/шоссе 36/44 миль/ гал. При автоматической трансмиссии (Continuously Variable Transmission-CVT) удельный пробег несколько ниже. Civic GX имеет двигатель, который может работать на сжиженном природном газе.

На японской Toyoto Echo установлен новый алюминиевый двигатель, обеспечивающий время разгона до 60 миль/час 9,0-9,5 сек. при удельном пробеге город/шоссе 34/40 миль/гал. По вредным выбросам двигатель Toyoto Echо отвечает требованиям т. н. малоэмиссионных транспортных средств (Low Emission Vehicles-LEV). Крышка багажника приподнята, что обеспечивает прекрасную вместимость. Откидные спинки задних кресел позволяют размещать в багажнике длинномерный груз (лыжи, удочки, клюшки для гольфа). Шесть динамиков, скрытно расположенных в салоне, обеспечивают стереофоничность, как при прослушивании обычных кассет, так и CD. Можно отметить дизайнеров Toyota Echo. При длине и ширине меньших, чем у остальных машин близкой стоимости, они увеличили на 11 см высоту и за счёт этого улучшили комфортность салона.

Приведенная мощность на единицу веса машины, определяющая её приёмистость и способность преодолевать подъёмы, у Toyota Echo - 72 л. с./тн. У большинства других машин категории "компакт" этот показатель ниже. Более подробно с техническими характеристиками этой и других дешёвых моделей и результатами их сравнительных испытаний можно ознакомиться на сайте виртуального автомобильного клуба Антилопа Гну: http: //www. russianseattle. com/autoclub. htm

Chevrolet Cavalier собирают в США и Мексике с 1990 года. Единственная популярная массовая малолитражная модель (седан или купе) Дженерал Моторс с ценой от 13 до 17 тыс. дол. С 2000 г. для Калифорнии, где действуют жёсткие экологические нормативы, предлагается двигатель, работающий, как на бензине, так и на сжиженном природном газе. Имеет передние фары с автоматическим включением.

Nissan Sentra в 2001 г. предлагается с кузовом седан в трёх версиях XE, GXE, SE с дигателями 1,8 или 2,0 л. мощностью 126 или 140 л. с. На испытаниях в Калифорнии Nissan Sentra СА с высокоэффективной каталитической системой дожигания выхлопных газов была признана самым экологически чистым автомобилем, с бензиновым двигателем. Концентрация вредных выбросов в выхлопных газах была в 8 раз меньше, чем у других легковых автомобилей, продаваемых в Калифорнии. Oдновременно был зафиксирован почти нулевой уровень испарения бензина из топливной системы. Но эта версия будет продаваться только в Калифорнии, где бензин содержит очень мало серы. На других сортах бензина преимуществ по выбросам Nissan Senra CA не имеет.

Чем больше габариты автомобиля и просторнее салон, тем, при прочих равных условиях, меньше травмируемость водителя и пассажиров при различных авариях. Поэтому полезно следить за результатами испытаний, имитирующих наезд на препятствие и боковой удар (т. н. краш- тесты), которые проводит Страховой институт дорожной безопасности США. Ниже приводятся оценки по 4-х бальной системе машин категории компакт. Оценки "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно" и "плохо" обозначаются, соответственно, в баллах, как 4, 3, 2 и 1. Минимальные разрушения автомобиля - 4 балла, максимальные -1 балл.

Модель  Разрушения  Травмируемость aвтомобиля, водителя и пассажира
Honda Civic 3 3-4
Ford Escort 3 4
Toyota Corolla 3 4
Nissan Sentra 3 3-4
Dodge Neon 2 4

По возможности получения травм и увечий при фронтальном столкновении нет больших различий между приведенными пятью моделями, но собственно разрушения машины в случае Dodge Neon будут больше, чем у остальных.

Чтобы читатель не забывал о необходимости не расслабляться за рулём, напомню, что в 1999 г. в авариях на дорогах США погибло 41,5 тыс. человек, при этом в субботу в два раза больше, чем во вторник или среду.

Эксперты справочного издания The Car Book's Guide by Jack Gillis дают положительную оценку результатам испытаний при наезде на препятствие для Toyota Corolla. У неё также самый высокий балл при общей оценке пассивной безопасности машины (8 баллов). Оценка Chevrolet Cavalier и Nissan Sentra по 7 баллов. Минимальная оценка 5 баллов у Dodge Neon. Из всех моделей дешёвых авто самая высокая оценка пассивной безопасности - 10 баллов у Toyota Echo.

В понятие пассивной безопасностью автомобиля входит наличие и тип ремней безопасности, включая ремни для детских сидений; оснащённость воздушными мешками, тормоза с антиблокировкой: передние фары с автоматическим включением и меняющейся интенсивностью света.

Вероятность поломок машин при длительной эксплуатации хорошо определяет т. н. индекс безопасности, ежегодно публикуемый журналом Consumer Reports по результатам обобщения ответов более чем 500 тысяч владельцев различных автомобилей. В текущем году среди дешёвых легковых моделей, которые на рынке более 3 лет самую высокую оценку +54% получили Honda Civic и Toyota Corolla, а самую низкую Chevrolet Cavalier - 40%. Данные по индексу надёжности других моделей можно посмотреть на упомянутом выше сайте клуба Антилопа Гну. Для оценки значимости этого показателя следует сопоставить его с данными по отказам (поломкам) автомобиля разных лет выпуска. Например, поломки в любой из шести важнейших систем автомобиля выпуска 1993 г. на шестой год эксплуатации составляли для Honda Civic 15-34 на 100 авятомобилей, а для Chevrolet Cavalier 56-84. Если посмотреть данные по отказам Honda Civic выпуска 1991 г. (пробег 120-160 тыс. миль), то поломки в какой-либо из важнейших шести систем в течение девятого года эксплуатации составили всего 31-48 на 100 машин. Это намного меньше, чем у Chevrolet Cavalier выпуска 1993 г. в течение седьмого года эксплуатации.

Среднее снижение стоимости дешёвых легковых машин за первые три года эксплуатации составляет 36%. В дальнейшем ежегодный темп снижения стоимости замедляется. При прогнозе возможной стоимости подержаной машины на 5-7 год эксплуатации (что важно как при продаже, так и покупке автомобиля) следует учитывать, что у более надёжных в эксплуатации машин, остаточная стоимость при равном пробеге выше. Поэтому для Honda Civic и Toyota Corolla среднегодовое падение цены на 5-8 год эксплуатации можно принять 7-9%, а для Chevrolet Cavalier и Dodge Neon 11-12%. По корейским моделям пока нет данных, т.к. они на рынке США всего пару лет.

При принятии решения о покупке машины целесообразно также помнить о предстоящих эксплуатационных и прочих расходах. При среднегодовом пробеге 20 тыс. миль ежегодные расходы на бензин, масло, уход и амортизацию шин для легковых автомобилей рассматриваемой группы ниже, чем для более дорогих машин и составляют 1,7-1,9 тыс. дол. Расходы на лайсенс, страховку, налоги, амортизация (снижение стоимости) и проценты на банковский кредит составляют 6,7-7,7 тыс. дол. Поэтому в ряде случаев целесообразнее не покупать автомобиль, а брать его в длительную аренду (лизинг).

Содержание номера Архив Главная страница