Содержание номера Архив Главная страница

[an error occurred while processing this directive]

"Вестник" №25(258), 5 декабря 2000

Аркадий ШВАРЦ (Кёркленд, Вашингтон)

ЧТО АВТОМОБИЛИСТАМ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О ШИНАХ

Последнее десятилетие большинство автомобилистов не имело проблем с шинами. В лучшем случае, они знали, что на лысых покрышках ездить нельзя и надо время от времени переставлять шины, чтобы они изнашивались равномерно. Своевременная замена шин с истёртым рисунком уменьшала опасность потери сцепления с дорожным покрытием, особенно при дожде.

Скандальная ситуация с шинами фирмы "Файерстон", ставшими в 2000 г. причиной 119 аварий со смертельным исходом, преимущественно на автомобилях Ford Explorer, взволновала всю страну. Были проведены специальные слушания в Конгрессе. Японская компания "Бриджстон", которой принадлежит американская "Файерстон", отозвала для замены 6,5 млн. шин размера Р235/75R15 моделей АТХ, АТХll и Wilderness АТ, изготовленных на заводе в г. Декаче (Иллинойс). Прямые убытки "Файерстон" оцениваются в 350 млн. долларов.

Отозванные для бесплатной замены шины были установлены на 1 млн 625 тыс. автомобилей. Разрушения шин моделей АТХ и АТХll, изготовленных в 1994 г., составили более 600 на миллион; шин, изготовленных в 1995 г., - более 400 и изготовленных в 1996 г. - более 300. Разрушения покрышек других компаний того же периода изготовления на автомобилях Ford Explorer составляют около 100 на миллион шин. В то же время автостроители считают приемлемым уровнем разрушения шин всего 5 штук на миллион.

В течение более чем сорокалетней работы в Москве в Институте шинной промышленности (НИИШП) мне неоднократно приходилось участвовать в комиссиях, расследовавших различные случаи разрушения шин. В результате я пришёл к выводу, что при крупных авариях не бывает одной причины. Почти всегда авария - результат совпадения нескольких неблагоприятных факторов. Но информация, подаваемая в течение нескольких месяцев телевидением и прессой по шинам "Файерстон", практически ничего не объясняла владельцам автомобилей. Поэтому я решил написать небольшую статью, чтобы помочь владельцам автомобилей уменьшить вероятность аварий из-за разрыва каркаса или отслоения протектора.

При внешнем простом виде любая шина - сложное изделие, состоящее из многих деталей разной конфигурации и состава. При движении энергия, затрачиваемая на качение шины, переходит в тепловую, и шина разогревается. Обычно в работающей шине температура не превышает 70-80О С. Критическая температура в наиболее горячей точке, при которой шина разрушается, 120-125 градусов. С ростом температуры снижается сопротивление разрушению резины и корда, и падает прочность связи между отдельными деталями. Если прочность связи между протектором и брекером недостаточна, происходит отслоение протектора, как это можно видеть на некоторых шинах с бывшими в аварии Ford Explorer, показанных по телевизору. При иных ослабленных зонах разрушение может произойти в другом месте.

С ростом нагрузки и скорости качения шины увеличивается величина и частота деформации и, соответственно, температура во внутренних слоях покрышки. Чем выше температура, тем быстрее идут процессы старения и утомления материалов, из которых сделана шина. Чтобы при движении автомобиля температура внутри шины не приближалась к критической, для каждой конкретной модели имеется предельная нагрузка, обычно указываемая на маркировке покрышки, и максимальная скорость.

На каждой шине имеется обозначение типа P235/75R15 90Н. Буква Р означает, что шина данной модели предназначена для легковых автомобилей. На других буква Р может отсутствовать. Цифра 235 означает ширину профиля покрышки в миллиметрах. Цифра 75 соответствует отношению ширины профиля к его высоте, умноженному на 100. Буква R обозначает, что данная модель имеет радиальную конструкцию (малослойный каркас из обрезиненных параллельных текстильных нитей и металлокордный брекер). Цифра 15 определяет диаметр обода для данной модели в дюймах. Последняя цифра 90 и буква Н характеризуют потенциальную работоспособность шины.

Цифра 90 (индекс нагрузки) определяет максимально допустимую нагрузку на шину. Индексу нагрузки 90 соответствует величина 1323 фунтов, или 600 кг. Для шин легковых автомобилей индекс нагрузки может составлять от 70 до 95, что соответствует 335-690 кг. Для более тяжёлых "спорт-утилити" и пикапов допустимые нагрузки возрастают до 1450 кг на шину.

Буква Н или иная, например, R, S, V, называемые символом скоростного рейтинга, характеризуют потенциальную работоспособность шины. Каждая модель прежде, чем она ставится на производство, должна пройти стендовые испытания по определённой методике при нагружении, соответствующем её расчётному индексу нагрузки. В процессе испытания скорость качения шины повышается пока она не разрушится. Скорость, предшествующая той, при которой произошло разрушение, и определяет скоростной рейтинг данной модели. Так, в ряду R<S<H<V скорость разрушения возрастает со 170 до 240 км/час (106-150 миль/час).

При создании шин конструктор старается добиться максимального скоростного рейтинга при заданном индексе нагрузки. Автомобилестроители обычно ограничивают вес шины и её габариты. Размеры профиля шины связаны и с величиной пространства под крылом автомашины, и конструкцией подвески. Производители шин, в свою очередь, стремятся к комплектации с однажды созданной моделью шины возможно большего числа различных марок автомобилей. После постановки шины на производство завод-изготовитель отвечает за соответствие каждой изготовленной им шины обозначенному символу скорости.

Работоспособность шин зависит не только от конструкции, но и от качества применяемых материалов и многих технологических параметров, Поэтому полагается на заводах-изготовителях регулярно проводить контрольные стендовые испытания шин для подтверждения скоростного рейтинга, установленного для данной модели в период её создания. Что касается скоростного рейтинга разрушенных шин "Файерстон", то, судя по публикациям в американской прессе, он обозначен не был.

Я полагаю, что шины компании "Файерстон", которые были установлены на Ford Explorer несколько лет назад (в первой половине 90-х годов), когда основным двигателем был шестицилиндровый, мощностью 160 л.с., оказались в значительно более тяжёлых условиях работы при оснащении машины шестицилиндровым двигателем в 210 л. с. и, особенно, восьмицилиндровым в 215 л. с. Жарким летом 2000 г. температура в шинах при движении без остановок нагруженного автомобиля по шоссе с большой скоростью могла приблизиться к критической. Не случайно, большая часть аварий была именно в жарких штатах: Техасе, Аризоне, Калифорнии, Флориде, а также в Саудовской Аравии и Венесуэле. Первые разрушения названных шин, которые произошли в 1999 г., также отмечались в странах с жарким климатом: Средний Восток, Таиланд, Малайзия.

Возможные недостатки технологического процесса, допущенные по тем иным причинам при изготовлении шин в 1994-1996 гг. и ослабившие прочность связи между протектором и брекером, при перегрузке, высокой температуре воздуха и повышенной скорости, и приводили к аварии.

Величина деформации шины при качении также связана с внутренним давлением воздуха. Чем меньше давление внутри шины, тем мягче езда, но больше деформация и теплообразование. Поэтому для каждой шины имеется своё оптимальное давление воздуха, которое должно постоянно контролироваться. Замер давления всегда делается на холодной шине, т.е. до трогания с места. Для легковых автомобилей весом до 1,5 тн это обычно на передних колёсах 30-32 фунт/кв. дюйм и на задних 28-30 фунт/кв. дюйм. На более тяжёлых машинах рекомендуется более высокое внутреннее давление. Нa Ford Explorer давление в шинах было установлено 26 фунт/кв. дюйм в 1990 г., когда машина была поставлена на производство с двигателем в 160 л. с. и с тех пор не менялось. Мне лично это непонятно, т.к. для других моделей шин, допущенных на Ford Explorer, рекомендуется давление на передних колёсах 30 фунт/кв. дюйм и на задних 35 фунт/кв. дюйм. Для большинства иных марок "спорт-утилити" рекомендуется давление воздуха в шинах ещё выше: 32-41 фунт/кв. дюйм. Летом 2000 г. при внутреннем давлении 26 фунт/кв. дюйм температура в шинах во многих случаях могла быть близка к критической. Не случайно, как первая мера прозвучала рекомендация компании "Файерстон" дилерам "Форда" повысить давление до 30 фунт/кв. дюйм.

Поэтому я советую при покупке машины с двигателем более мощным, чем тот, который был при постановке на производство самой первой версии данной марки, поинтересоваться, осталась ли неизменным модель шины или она заменена на более скоростную. Подавляющее большинство легковых шин на американском рынке сегодня имеет, как минимум, рейтинг S или T. Имеются модели с индексом Н. Если дилеры предлагают дешёвые шины с буквами P или Q или совсем без указания скоростного рейтинга, воздержитесь. Когда вы будете менять "обувь" своей "тачки", не пожалейте дополнительно нескольких десятков долларов на шины с таким же или более высоким скоростным рейтингом, чем тот, который установлен для шин данной модели автомобиля 1998-2000 г.

Не ленитесь, хотя бы раз в месяц, проверять давление в шинах. Даже в самых хороших бескамерных покрышках оно постепенно снижается, и время от времени их следует подкачивать.

Журнал Американского общества потребителей Consumer Reports в своей последней публикации в октябре среди лучших марок универсальных легковых шин Р195/70R14 отмечает как превосходные - Pirelli P400 Touring, очень хорошие - Yokohama Aegis LS4 и BFGoodrich Control T/A M65, хорошие - Michelin RainForce MX4, Firestone FT70c, Kelly-Springfield, Dunlop D65T Touring, Bridgestone BT70s и Goodyear Regatta 2. Остальные испытывавшиеся модели, имеющие гарантийный пробег от 60 до 75 тыс. миль (96-120 тыс. км), признаются просто хорошими. Оценка шин экспертами журнала проводилась с учётом таких характеристик, как сцепление с сухой, мокрой, заснеженной и обледенелой дорогах и управляемости при экстремальных условиях.

В последнее время производители обозначают на боковине покрышки условный индекс истираемости протектора, имеющий для большинства современных шин значение 400 и выше. Хотя Американское общество потребителей предупреждает, что производители шин не проводят сертификационных испытаний для подтверждения этого показателя, полезно знать заявленнoе значение индекса у наиболее износостойких шин. По данным справочника Джека Джиллиса за 2000 г. это: Toyo 600 Ultra (700), Big-O Legacy Tour Plus и Vogue Wide Trac Touring ll (по 660).

Содержание номера Архив Главная страница