Содержание номера Архив Главная страница

[an error occurred while processing this directive]

"Вестник" №14(247), 4 июля 2000

Константин КАПИТОНОВ (Москва)

ЧУМА В ГАЗЕТЕ "ТИШРИН"

От редакции. Публикуемая ниже заметка К.Капитонова была написана незадолго до смерти президента Сирии Хафеза Асада. Однако она не потеряла актуальность и сегодня, особенно в связи с разговорами о заключениии мирного договора с Сирией.

Главный редактор сирийского официоза, газеты "Тишрин", Мухаммед Хейр аль-Вади в своей недавно опубликованной статье не только отрицает Катастрофу европейского еврейства, но и утверждает, что "сионисты превзошли нацистов в своих преступлениях". Его опус, озаглавленный "Чума третьего тысячелетия", явился реакцией на судебный процесс отрицателя Холокоста Дэвида Ирвинга в Англии и посвященную еврейской трагедии международную конференцию, проходившую в Стокгольме.

Автор согласен с тем, что нацистская военная машина уничтожила более 50 миллионов человек, среди которых были русские, поляки, французы, итальянцы и люди других национальностей. Но он возмущается тем, что "сионисты сделали все, чтобы кровь этих жертв стерлась в памяти человечества, а потому основной упор делался на страдания евреев во время войны".

"Сионисты, - говорится в статье, - скрывают темные главы своей черной истории, выдумывают сказки о страданиях евреев во время Катастрофы, доводя ее до астрономических масштабов. Проблема не столько в попытках сионистов исказить историю, сколько в стремлении внедрить искаженную версию в сознание людей и использовать ее для обмана мирового общественного мнения и завоевания его симпатий".

"Это самое настоящее нравственное вымогательство!" - негодует сирийский пропагандист.

"Израиль и сионистские организации, - продолжает он, - преследуют две цели. Во-первых, получить побольше дотаций от Германии и европейских государств. Во-вторых, использовать миф о Катастрофе, как этакий дамоклов меч, подвешенный над головами тех, кто противостоит сионизму, и обвинить их в антисемитизме".

Далее следует рекомендация: "Страны мира, жестоко осудившие преступления нацизма, должны поставить непреодолимую преграду на пути вызревающей в Израиле новой нацистской чумы, грозящей отравить все там, где она распространяется. Это разновидность идеологического и физического терроризма, подобного которому не было в Европе даже в самые темные эпохи. История закрыла страницу преступных деяний нацистов, в то время как террор сионистов достиг своего апогея".

Далее Аль-Вади обличает: "Сионисты виновны в массовых убийствах невинных людей. Они проводят политику агрессии и экспансии. Это поистине чума ХХ века, которая повсюду сеет смерть. Они стремятся заглушить всякий голос, пытающийся сказать правду. Сионисты не только пытаются парализовать человеческую память, но и вывернуть наизнанку логику и исказить действительность. Израиль, выставляющий себя наследником жертв Катастрофы, совершал и продолжает совершать намного более ужасающие преступления, чем деяния нацистов, которые никогда не изгоняли целый народ со своей земли и не хоронили людей заживо, как делали сионисты..."

Коричневая чума - опасная болезнь. Если заразился официоз "Тишрин", то сирийским газетам помельче никакие прививки могут и не помочь.


Смотри также:


Содержание номера Архив Главная страница