Содержание номера Архив Главная страница

[an error occurred while processing this directive]

"Вестник" №12(246), 20 июня 2000

Виктор СНИТКОВСКИЙ (Бостон)

СЕКРЕТНОЕ ЛИЦО

К 100-летию со дня рождения и 40-летию со дня смерти авиационного и ракетного конструктора С.А.Лавочкина

Большой энциклопедический словарь 1998 г. упоминает о Лавочкине Семене Алексеевиче, авиаконструкторе, члене-корреспонденте АН СССР, генерал-майоре, дважды Герое Соцтруда и лауреате четырех государственных премий. Аналогичные сведения этот словарь давал и в 1984 г. Более ранние словари сообщили еще, что он был депутатом Верховного Совета СССР. Сборник "Евреи в мировой культуре"(М.,1999), как и Российская еврейская энциклопедия описывают заслуги Лавочкина только в авиации. Действительно, истребители Лавочкина были одними из лучших среди советских истребителей в годы войны с фашистской Германией. Истребитель Лавочкина первым в СССР достиг сверхзвуковой скорости.

Однако, деятельность Лавочкина по созданию ракет для систем противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО), а также крылатых ракет, оказалась столь засекреченной, что о ней нигде не упоминается. Вероятно, сказалось и замалчивание роли Лавочкина со стороны конкурентов. Кстати, Пауэрс был сбит ракетой, созданной в КБ Лавочкина (См. интервью с С.Хрущевым, "Вестник" #10, 1999 - В.С.). Ракеты Лавочкина использовались тогда в системах С-25 и С-75 двух колец круговой противовоздушной обороны Москвы. Автодорога, связывавшая эти системы, строилась заключенными и впоследствии называлась "бетонкой". (Еще одно напоминание о тех временах может дать гостиница "Пекин". Строительное проектирование объектов ПВО велось тогда Московским филиалом Ленгипростроя, размещенным в здании, где потом устроили гостиницу и ресторан "Пекин". В том же здании располагалось Главное Управление Лагерей, или, сокращенно, ГУЛАГ. В те годы здание было окружено забором с колючей проволокой).

Межконтинентальной ракете Р-7 генерального конструктора Королева Лавочкин противопоставил самолет-снаряд "Буря" (крылатая ракета) с высокими по тем временам характеристиками - скоростью свыше 3 тысяч км в час на высоте 20 километров. Комплекс состоял из самолета-матки с двумя ракетными двигателями и крылатой ракеты. Корпус крылатой ракеты сделали из ранее неиспользуемого в авиации жаропрочного титана. Для уменьшения сопротивления корпус снаружи полировали до зеркального блеска. Самолет-матка с крылатой ракетой "Буря" взлетал вертикально, как ракета. Полет от самолета-матки "Буря" начинала на высоте чуть ниже 20 километров. По мере выгорания топлива самолет-снаряд забирался все выше и продолжал полет на высоте более 20 километров.

Свой курс самолет-снаряд корректировал по звездам, которые на такой высоте хорошо видны и днем. (Те, кто летал на ТУ-144, тоже видели на этой высоте черное звездное небо.) Отклонение "Бури" от цели составляло не более 1 км на дистанции 8 тысяч км. Для ядерного заряда один километр отклонения - несущественная дистанция. Однако, авторитет Королева был настолько высок, что на вооружение пошла его громоздкая, малонадежная и безумно дорогая Р-7 вместо экономичной системы "Буря". Достаточно сказать, что Р-7 требовала не менее 24 часов для подготовки к запуску. Впоследствии сутками барражировали над Ледовитым океаном ракетоносцы ТУ-95 (в гражданском варианте - Ту-114) с крылатыми ракетами типа "Бури" под брюхом. Ракетоносцы дозаправляли в воздухе гигантские заправщики Мясищева, поднимавшиеся, как и ТУ-95, с северных аэродромов в Амдерме, Салехарде и др.

Для лавочкинской системы ПВО "Даль" в качестве мишеней сначала использовались старые бомбардировщики ТУ-4 (копия американских Б-26), а затем более новые ИЛ-28. Три десятка радиоуправляемых самолетов-мишений пали безрезультатно из-за неудачных стрельб ракетами на первом этапе испытаний. Ракеты "земля-воздух" с головкой наведения, по украденным в Англии чертежам (из воспоминаний главного конструктора систем противоракетной обороны Григория Кисунько - В.С.), проходили в 10-15 км от самолета. Ракет "воздух-воздух" в Советском Союзе тогда еще не было. Они появились спустя несколько лет после того, как их удалось украсть в США. (Из двухтомника воспоминаний С.Хрущева - В.С.).

Г.Кисунько пишет: "Авторы локатора наведения в министерстве радиопромышленности и их министр Калмыков насмерть стояли, доказывая, что их локатор работает идеально. После очередного неудачного пуска ракеты Лавочкину вкатили партийный выговор на Президиуме ЦК КПСС. От тяжело больного главного конструктора системы "Даль" потребовали немедленно вылететь на полигон Сары-Шаган в казахстанской пустыне около озера Балхаш". Но там, в Казахстане на полигоне Сары-Шаган, выяснилось, что наведение ракеты с помощью кинотеодолитов (предоставленных Г.Кисунько - В.С.) проходит успешно. Стало понятно, что врет локатор из "калмыковского" министерства, а не ракета Лавочкина.

Но больное сердце не выдержало. Лавочкин скончался от инфаркта прямо на полигоне 10 июня 1960 г. Кроме короткого некролога, утвержденного в ЦК КПСС, советские газеты ничем не откликнулись на смерть замечательного конструктора самолетов и ракет.

Талантливый заместитель Лавочкина Закс и большинство других ведущих специалистов-евреев не получили права на продолжение дела Лавочкина. Лавочкинское КБ было ликвидировано. Специалистов перевели, в основном, на работу в ракетное КБ Челомея. В СССР было принято "разоблачать" людей еврейского происхождения путем упоминания их настоящих паспортных данных. Но если еврей числился в "хороших", то о его настоящем имени и отчестве "забывали". Поэтому Семен Алексеевич Лавочкин везде "проходит" с русифицированным отчеством, а не со своим настоящим - Айзикович. "Простили" ему и происхождение из нерабочей семьи - отец авиационного и ракетного конструктора был меламедом.


Смотри также:


Содержание номера Архив Главная страница