Содержание номера Архив Главная страница

[an error occurred while processing this directive]

"Вестник" №23(230), 9 ноября 1999

Бенджамин Л. КАРДИН (конгрессмен от шт. Мэриленд)

АМЕРИКАНЦЫ ПОЛУЧАТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СВОДКИ ЛЬГОТ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

Пенсия и в самом деле может стать "золотым веком", если к ней финасово подготовиться. Но быть финансово подготовленным - означает планировать заранее. Для большинства американцев подсчёт их семейного бюджета после выхода на пенсию начинается с оценки пособий социального страхования.

С 1 октября 1999 года Администрация социального страхования (Social Security Administration - SSA) начала рассылку годовых индивидуальных сводок-отчетов (statements) 125 миллионам работающих американцев в возврасте старше 25 лет. 4-страничные сводки будут рассылаться каждый год, приблизительно за 3 месяца до дня рождения получателя.

В этих сводках приводятся данные о ваших заработках из года в год вплоть до сегодняшнего дня, основанные на информации, предоставленной в SSA работодателями (формы W-2) или полученной из ваших отчетов перед налоговым управлением (IRS) об индивидуальных заработках (self-employment). По этим данным производится оценка пенсии (retirement), пособий по инвалидности (disability benefits) или пособий наследника в случае смерти получателя льгот SSA (survivor benefits).

Новые сводки позволяют также проверить точность регистрации ваших заработков SSA; ведь именно на этих данных будут основаны ваши льготы в будущем.

Одна из типичных ошибок, приводящих к заниженной оценке вашего дохода и, соответственно, возможных пенсионных пособий, - это неверное написание вашего имени или неправильный номер социального страхования (Social Security Number) в формах W-2. Если вы заметите какие-либо неточности или расхождения в полученной вами сводке, - позвоните в SSA по бесплатному телефону 1-800-772-1213 с 7 утра до 7 вечера.

Используя индивидуальные сводки социального страхования вы сможете:

Введенное в 1935 году социальное страхование не предназначалось для покрытия всех пенсионных потребностей американцев. Сегодня, когда мы переступаем порог 21-го столетия с рекордно низким среднестатистическим уровнем денежных сбережений, становится ясным, что каждый из нас должен принимать более активную роль в планировании своей пенсии.

Сокр. перевод Г.Крочика.


Смотри также:


Содержание номера Архив Главная страница