Содержание номера Архив Главная страница

[an error occurred while processing this directive]

"Вестник" #16(223), 3 августа 1999

Борис ШЛАЕН (Париж)

НОВОСТИ ИЗ ЕВРОПЫ

"ФИАТ" ОТМЕЧАЕТ СВОЕ СТОЛЕТИЕ

На два дня город Турин, первая столица объединенной Италии, решил потягаться с Римом, став главным деловым и политическим центром страны. Здесь широко и торжественно отметили столетие автомобильного концерна "Фиат".

11 июля 1899 года в туринской нотариальной конторе Эрнесто Торетто было зарегистрировано акционерное общество с уставным капиталом в 800 тысяч лир и под председательством Джованни Аниэли. Сто лет спустя его внук Джани Аниэли, убеленный сединами почетный президент Сената и пожизненный сенатор республики, принимал гостей со всего света.

Италия была представлена руководством страны, включая президента Чампи, премьер-министра Д'Алеммо, председателей обеих Палат парламента и Совет министров в полном составе.

С помощью многочисленных выставок и телеэкранов "Фиат" ознакомил гостей с пережитыми за 100 лет успехами и неудачами, рассказал о непростых отношениях с фашистским режимом Муссолини.

В опубликованном накануне интервью туринской газете "Стампа" Джани Аниэли поведал о создании в 1957 году одной из самых популярных моделей - "Фиат-500-Чинкваченто" и о "черном" десятилетии - с 1968 по 1978 год, когда "Фиат" оказался на прицеле у мафии. Аниэли рассказал, как на протяжении всей своей истории "Фиат" лавировал между различными политическими силами, от правых радикалов до ультралевых, чтобы сберечь главное - само производство автомобилей, на которые в трудные времена опиралась вся экономика Италия.

Одной из самых значительных и успешных акций "Фиата" стало его сотрудничество с Советским Союзом. В разгар "холодной войны" при участии туринских специалистов на волжских берегах вырос автомобильный завод, сумевший запустить на дороги необъятной страны массовый автомобиль европейского класса.

"Фиат" - это своего рода государство в государстве. Ни одно предприятие Старого Света не играло в жизни своей страны такую роль, какую сыграл в Италии "Фиат". Это не только кузница кадров, великолепно оснащенное производство, но и лаборатория социальных отношений, опыт которой используется по всей стране. Сегодня эта итальянская фирма меняет свой образ. С новой моделью "Фиат-Пунто" на прежнее место на радиальной решетке возвращается старая эмблема "Фиата". Как и полвека назад, отныне на кузовах юрких машин будет красоваться стильный диск, увенчанный лавровыми ветвями, с надписью "Фиат" посредине. Эта эмблема сменит ставший уже привычным параллелограмм, разбитый на четыре ромба.

Новая машина, "Пунто", автомобиль XXI века - предельно функциональна, без каких-либо декоративных излишеств. В своем классе автомобилей "Пунто", выпускаемая сразу в трех- и пятидверном исполнении, бьет многие рекорды своих европейских собратьев. Объем салона - 297 литров, уровень шума на скорости 120 км/час - 62 децибела, а у суперэластичной автоматической коробки скоростей 7 передач! Машина будет выпускаться с бензиновым и дизельными двигателями, мощностью от 60 до 130 л.с. Специальные гоночные модели достигнут мощности 250 л.с. В новом "Фиате-Пунто" впервые применен двухуровневый гидроусилитель руля. В городском цикле руль будет более податливым, что удобно при маневрах на узких улицах и парковке, а вот в режиме трассы - более тугой, что обеспечит большую устойчивость на дороге. Впервые на автомобилях "Фиата", по желанию заказчика, будет устанавливаться спутниковая навигационная система.

Продажа "Пунто" в Италии и в ряде европейских стран начнется 11 сентября. Как отметил управляющий "Фиатом" Паоло Контарела: "Глобализация - стратегия туринской марки в XXI веке. "Фиат" будет стремиться производить и продавать свою продукцию во всем мире, удовлетворяя любые запросы автолюбителей".

В заключении нельзя не привести несколько скучных, но впечатляющих цифр. За прошедшие 100 лет с конвейеров "Фиата" сошло 80 млн. машин. Сейчас ежегодно выпускается 2,5 млн. машин, а в начале будущего века эта цифра возрастет до 4 млн.

Тем не менее можно предположить, что несмотря на весь оптимизм руководителей фирмы, "Фиату" в одиночку не устоять в обостряющейся конкурентной борьбе на мировом автомобильном рынке. Именно поэтому уже в довольно обозримом будущем нынешний юбиляр либо сольется с одним из конкурентов, либо просто будет поглощен.

НА БРИТАНСКИХ ОСТРОВАХ МЫСЛЯТ ИНАЧЕ

Британские средства массовой информации не особенно жалуют новую европейскую валюту евро. Все только и говорят о том, что евро постоянно скатывается вниз, курс новой валюты искусственно поддерживается европейскими банками, а самой Британии переходить на новую валюту смысла нет.

Тем временем правительство предпочитает высказываться весьма туманно. Премьер-министр Тони Блэр часто вспоминает о единой европейской валюте, столь же часто пророчит принятие ее своей страной, но тут же оговаривается, что, мол, это произойдет лишь тогда, когда пройдет референдум и когда экономические условия станут более благоприятными.

Что же до британских подданных, то согласно только что проведенному опросу общественного мнения, сегодня только 25% британцев видят полезным переход на евро, в то время как 62% категорически против такого шага. Причем надо отметить серьезный рост противников замены английского фунта на евро. Такой же опрос, проведенный в январе нынешнего года, показал, что тогда только 51% опрошенных были против присоединения Британии к единой европейской валюте. Даже Конфедерация британской промышленности заметно изменила свою позицию. Еще в прошлом году она уверяла, что именно переход на евро позволит сбалансировать громадный дефицит внешнеторгового баланса Великобритании. Но тогда он был вызван высокими процентными ставками, введенными Английским банком, и, соответственно, высоким курсом английского фунта. Постоянное, почти ежемесячное снижение учетных ставок в этом году не только сбалансировало экспорт (сегодня он на 4% выше импорта), но и привело к притоку капитала в страну.

Побочными эффектами стали самый низкий за последние 19 лет уровень безработицы, и самые льготные в Западной Европе условия получения кредитов. Так что теперь и Конфедерация британской промышленности перестала быть рьяным поборником замены фунта на евро.

Однако каковы же прогнозы? Для сторонников евро они весьма неутешительны. Хотя и лидер правящей лейбористской партии Блэр и глава оппозиционной консервативной партии Вильям Хэйг утверждают, что рано или поздно евро станет и британской валютой, так называемые заднескамеечники в парламентских фракциях обеих партий крайне решительно настроены против такого перехода. Более того, чуть ли не на каждом английском столбе висит плакат, даже не плакат, а скорее листовка, призывающая сохранить фунт, и ни в коем случае не поддаваться мнимому очарованию евро, якобы грозящему полной утратой страной финансовой самостоятельности.

Согласно прессе, на эту кампанию ушло не менее 10 млн. фунтов стерлингов. Сумма весьма солидная, за которой стоят далеко не мелкие торговцы. В то время как сами британцы, по опросам газеты "Гардиан", верят, что Британия, возможно, присоединится к единой европейской валюте, но никак не раньше, чем лет через 10-15. По крайней мере именно так выразились 36% опрошенных, остальные либо не верят в это вообще - 26%, либо убеждены, что евро просто не жилец на европейском континенте - 28% опрошенных.


Содержание номера Архив Главная страница