Содержание номера Архив Главная страница

[an error occurred while processing this directive]

"Вестник" №9(216), 27 апреля 1999

Гарри ЛЮБАРСКИЙ (Чикаго)

ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР

Одной из отличительных особенностей жизни в покинутой нами стране было наличие так называемых "маяков" во всех сферах человеческой деятельности. Так "лучшим талантливейшим поэтом нашей эпохи" считался Владимир Маяковский, величайшим из летчиков - Валерий Чкалов, гениальнейшим полководцем - Георгий Жуков, самым знаменитым пограничником - Никита Карацупа, сверхнепробиваемым вратарем - Лев Яшин и т.д. Их невозможно было свергнуть с занятых навечно пьедесталов. Им можно было только подражать или считаться их верными последователями, соратниками и учениками.

Не была исключением в этом вопросе и космическая промышленность. "Отцом советской космонавтики" с благословения идеологических органов КПСС был однозначно определен академик С.П.Королев, с чьим именем были тесно связаны первые успехи в освоении межпланетного пространства.

Бесспорен огромный вклад Королева - человека трудной судьбы и нелегкого характера в развитие науки о космосе, велики его организационные и пробивные способности. Но где взять весы, чтобы измерить, насколько вклад Королева больше вклада в овладение космосом академиков Янгеля, Глушко или Челомея, - которых большинство читателей знает только понаслышке, а также других выдающихся ученых и конструкторов, известных только узкому кругу специалистов, без светлого ума, таланта и трудолюбия которых Королев не стал бы Королевым, а страна, в которой они родились, не стала бы пионером освоения неведомых просторов?

Одним из этих особо засекреченных "чудотворцев" был Семен Ариевич Косберг. Он родился 14 октября 1903 года в маленьком белорусском городке Слуцке и был четвертым ребенком в семье местного кузнеца, насчитывающей 9 детей. Приобщившись в детском возрасте к профессии отца, Семен Ариевич полюбил технику и через всю жизнь пронес стремление к поиску нового, неизведанного, как к естественному состоянию человека-творца. В 17 лет Косберг приезжает в Ленинград, где, работая на фабрике, заканчивает рабфак, а затем - политехнический институт. После этого следует учеба в МАИ и работа в авиационной промышленности. В годы Второй мировой войны Косберг становится главным конструктором ОКБ и с горсткой сотрудников успешно занимается усовершенствованием авиационных двигателей. Созданная им система непрерывного впрыска топлива позволяет резко улучшить тактико-технические характеристики истребителей Лавочкина и бомбардировщиков Туполева, сделать их одними из лучших в мире.

После окончания войны в авиации наступает новая эпоха - эпоха высоких скоростей и реактивных двигателей. Именно в этот период происходит становление Косберга как выдающегося ученого и конструктора. Благодаря его глубоким знаниям, дару предвидения, высокой ответственности за порученное дело и природному таланту руководимое им ОКБ выходит на самые передовые позиции научно-технического прогресса, разрабатывая и осваивая производство все новых и новых реактивных систем.

В 1958 году состоялась первая встреча Косберга с Королевым, после чего началась их совместная работа. И уже через 9 месяцев был выдан "на гора" образец первого жидкостного реактивного двигателя. А затем... А затем Косбергом был совершен переворот в космической технике - впервые в мире создана и внедрена в производство третья ступень ракетного двигателя, без которой орбитальный полет человека в космос был бы немыслим.

Словами первого в мире космонавта Юрия Гагарина: "Косберг сработал!" - произнесенными ликующим голосом через 30 секунд после всем известного "Поехали!" - был подведен итог титанического труда Семена Ариевича и возглавляемого им коллектива в конце 50-х годов. Большинство людей, не сведущих в космической технике, подумали в этот момент, что за словами Гагарина прячется название какого-то ответственного узла ракеты.

Не лишне будет напомнить и о том, что первый автограф возвратившегося из полета Гагарина на газете "Волжская Коммуна" с сообщением ТАСС о выходе человека в космос и его портретом был подарен именно Косбергу с лаконичной надписью: "За третью ступень!"

За этой разработкой последовали многие другие: третьи ступени "Восхода" и "Союза", модернизация четырехступенчатой ракеты "Восток", вторая и третья ступени ракеты академика Челомея "Протон".

Все, кто работал с С.А.Косбергом, помнят атмосферу творческого горения, доброжелательности и взаимного доверия, которую он создавал и поддерживал. Будучи строгим и взыскательным к своим подчиненным при решении основополагающих вопросов, он, в отличие от многих, никогда ни на кого не повышал голоса, не унижал сотрудников, не оскорблял их человеческого достоинства.

В самые напряженные моменты работы, когда казалось, что силы уже на исходе, он всегда находил неординарные решения, обеспечивающие благоприятный выход из сложившейся ситуации. Так, например, в суровое фронтовое время, когда сотрудники ОКБ днем работали над чертежами, а ночью рыли котлован под фундамент нового цеха и окончательно выдохлись, Главный конструктор, разузнав о музыкальных способностях некоторых своих коллег, создал из них оркестр, который своей игрой вливал в измотанных людей новые силы.

Семен Ариевич был всесторонне развитым человеком. Хорошо знал историю техники, искусство, литературу. Он был прекрасным кулинаром и отличным рассказчиком, а о его портняжных способностях ходили настоящие легенды. В самые напряженные предпусковые дни и часы на космодроме его шутки, афоризмы, анекдоты и побасенки вносили успокоение в души не в меру "мандражировавших" специалистов, позволяли направить работу по установленному руслу. Его афоризм: "Отклонение от нормы - это норма" часто повторяют и теперь, устраняя недостатки, выявленные при освоении новой техники.

Руководители авиакосмической промышленности всегда более других заботились о "чистоте рядов" и поэтому старались не "давать хода" инородцам. Однако замолчать достижения Косберга было невозможно. Ему было присвоено звание Героя Социалистического труда, присуждена Ленинская премия, вручен ряд других престижных государственных наград. Около 35 лет заслуженный деятель науки и техники, доктор технических наук Семен Ариевич Косберг отдал развитию отечественной авиации и космонавтики. И только совсем недавно его имя вышло из небытия. Погиб он в 1965 году в автокатастрофе при не полностью выясненных обстоятельствах и похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.


Смотри также:


Содержание номера Архив Главная страница