Содержание номера Архив Главная страница

[an error occurred while processing this directive]

"Вестник" ╬1(208), 5 Января 1999

Людмила КАФАНОВА (Нью-Йорк)

СОСТОИТСЯ ЛИ СУД НАД ЛИВИЙСКИМИ ТЕРРОРИСТАМИ?

Житель Браззавиля, столицы Конго, некий Аполлинарий Мангатану был человеком осмотрительным и осторожным, но не без греха - любил деньги. Да и как он мог их не любить? У него семья: законная жена и 5-летний сын. Но грех попутал, и завел он себе любовницу, а она забеременела. Кормить надо две семьи, за все платить, а Мангатану как раз потерял хорошо оплачиваемую работу. Оказался на мели. Спасибо приятелю - служителю африканского культа джуджи, помог найти дело - слетать по поручению важного господина в Чад. Билет был взят на 18 сентября 1989 года на самолет французской компании. За день до отлета служитель культа зашел к Мангатану и, крутя вокруг да около, попросил его оказать услугу также и одному ливийцу, личному агенту полковника Муамара Каддафи, - захватить с собой и внести на борт самолета бомбу. Ничего сложного - только принести с собой бомбу и оставить ее в самолете. Никакого риска. Бомба имеет часовой механизм и взорвется после того, как Мангатан покинет самолет в Чаде. Зато ливиец хорошо заплатит. Тут же откуда-то, словно из-под земли, появился и сам ливиец, представившийся как Абдалла Элазра. Он не только пообещал деньги, но и дал Мангатану шелковый красный платок на шею. В аэропорту Чада его по этому платку узнают свои люди и отвезут в безопасное место. Мангатану попытался отвертеться, но сумма предложенная ливийцем пухла, как на дрожжах. Мангатану не выдержал и согласился.

Аполлинарий Мангатану пронес бомбу в салон самолета. Правильнее было бы сказать, что он пронес в салон самолета вполне невинный на вид радиомагнитофон, в который и была вмонтирована бомба. А вскоре после того, как самолет лег на курс, бомба взорвалась, убив Мангатану и еще 170 человек.

Это, так сказать, пролог. А сейчас перенесемся к сути нашей истории - взрыву над шотландской деревней Локкерби самолета американской компании "Пан Ам" "Клиппер Мэйд", совершавшего рейс 103 21 декабря 1988 года. В результате взрыва погибли 259 пассажиров и 11 жителей деревни. Всего: 270 человек.

На расследование этой катастрофы были брошены лучшие специалисты ФБР и шотландской полиции. Первые 2 года разрабатывалась довольно стойкая и убедительная версия: самолет взорвали палестинцы, ответственные за теракты в Европе. Как раз за месяц до взрыва над Локкерби в Германии были арестованы 14 палестинцев - известных европейской полиции террористов и их помощников. При обыске было обнаружено очень хитроумное взрывное устройство, вмонтированное в радиомагнитофон, предназначавшееся для взрыва самолета. Таким образом, гибель самолета "Пан Ам" представлялась делом рук террористов ООП, группы "Генеральное командование", с Ахмедом Джабрилем во главе, которая находится под покровительством Сирии. Главным заказчиком операции - кто платит деньги, тот заказывает и музыку, - считался Иран, так как незадолго до взрыва над Локкерби из Тегерана на банковский счет "Генерального командования" была переведена внушительная сумма. Считалось также, что Иран мстил Соединенным Штатам за гибель иранского пассажирского самолета, сбитого над Персидским заливом в июле 1988 года, который ошибочно приняли за бомбардировщик. Версия эта выглядела обоснованной, но оказалась неполной и неточной.

После того как с помощью Аполлинария Мангатану в сентябре 1989 года был взорван самолет французской авиакомпании, на место взрыва в пустыню Тенере выехала группа французских следователей. В песках были подобраны обломки самолета и даже найдены крошечные осколки разлетевшегося вдребезги часового механизма. К следствию были подключены специалисты из секретной службы Конго, и они, если можно так выразиться, взломали печать загадки, впервые указав на связь между двумя воздушными катастрофами - над пустыней Тенери и над деревней Локкерби.

Согласно отчету секретной службы Конго, ей удалось взять след ливийского агента Бернарда Янга. Он долго не хотел идти на сотрудничество, но конголезцы проявили упорство, и Янг заговорил. Он рассказал, что в сентябре 1988 года в Триполи состоялось секретное совещание организации "Джамахирия", которая исполняет в Ливии роль КГБ. На совещании было оглашено решение самого Каддафи усилить и расширить терроризм на гражданских самолетах западных компаний. Мотив? Ответ на предпринятую Рональдом Рейганом бомбардировку Ливии, явившуюся, в свою очередь, ответом на взрыв дискотеки в Западном Берлине в 1986 году, во время которого погибли два американских солдата и женщина-турчанка. По словам Янга, на совещании присутствовал зять Каддафи Абдула Семоузи и Муса Коузи - большая величина в секретной службе Ливии. Этот Коузи учился в университете штата Мичиган в Детройте и получил докторскую степень, написав диссертацию на тему: "Портрет выдающегося революционного лидера Муамара Каддафи". После чего возвратился в родные пенаты, где возглавил управление по подготовке и проведению террористических актов. Янг сообщил, что эти двое и были авторами сценария взрывов на самолетах "Пан Ам" и французской авиакомпании.

Информация, поступившая от французских и конголезийских коллег, вносила новый элемент в версию происшедшего. Американские и шотландские следователи переключили внимание на Ливию и более конкретно - на связь Ливии с Мальтой. Еще с самого начала расследования было отмечено, что незадолго до вылета из Франкфурта самолета "Пан Ам" во франкфуртском аэропорту приземлился самолет из Мальты. Но тогда из-за отсутствия каких-либо конкретных данных эта линия в следствии не разрабатывалась. Теперь же к ней вернулись и обнаружили, что на самолете из Мальты во Франкфурт прибыло несколько ливийцев. Среди них были два агента секретной службы - Ламин Халифа Фимах и Абдель Бассет аль-Меграхи. Именно они вынесли багаж с мальтийского самолета и переложили его на погрузку в самолет компании "Пан Ам". В этом багаже и покоился невинный с виду радиомагнитофон с вмонтированной в него бомбой. Но все же это пока было только догадкой.

Доказательство, и при том бесспорное, появилось тогда, когда крошечный обломок часового маханизма, который был использован для взрыва самолета французской компании, сравнили с таким же крошечным обломком механизма, найденным около Локкерби. Они оказались идентичны. Оба "восходили" к швейцарской фирме "Майстер и Боллиер", у которой в 1985 году Ливия закупила 20 таких устройств. Покупателем был Иззель Диналь-Хиншири - один из ответственных товарищей в организации "Джамахирия".

Однако означает ли это, что только Ливия ответственна за смерть 270 человек? "Нет!" - отвечает прокурор округа Колумбия Джей Стефенс. Скорее всего, акция эта начиналась именно так, как предполагало следствие в самом начале. Самолет должны были взорвать палестинские террористы из группы "Главное командование". Но когда в Германии были произведены аресты, Джабриль, должно быть, передал задание ливийской службе.

Более 7-и лет добиваются США и Англия выдачи непосредственных исполнителей теракта, ливийских граждан Меграхи и Фимаха. Столько же лет полковник Каддафи играет с мировым правосудием в кошки-мышки. То он категорически отрицал, что эти двое являются агентами "Джамахерии". То, когда узнал, что следователи каким-то образом раздобыли дневник Фимаха, в котором есть описание того, как доставили на самолете "Пан Ам" приемничек с бомбой, заявил, что, дескать, такие агенты имеются, но, по его убеждению, "они ни в чем не виноваты". То с его стороны поступает требование, чтобы суд над ливийскими гражданами происходил в Нидерландах, а если, паче чаяния, их признают виновными, то наказание им следует отбывать в Ливии или все в тех же Нидерландах. США и Великобритания согласны выполнить требование Ливии, но полковник Каддафи не торопится.

Шесть лет назад ООН наложила санкции на Ливию - не Бог весть какие невыносимые, всего лишь запрет на продажу оружия и воздушное сообщение со всем остальным миром, - но и эти санкции срабатывают, и жизнь в стране усложняется, и люди тяготятся отнятой у них возможностью лететь, куда им хочется. А ООН грозится новыми санкциями - на продажу нефти, например, если Каддафи будет дальше тянуть с выдачей террористов. Это уже звучит для уха Каддафи по-настоящему устрашающе - доходы от продажи нефти держат страну на плаву. Однако, как утверждают люди сведущие, ливийский лидер всерьез опасается, что когда Меграхи и Фимах окажутся под судебным расследованием, пусть даже в Нидерландах, они могут развязать языки и поведать миру о его личном участии в разработке и осуществлении террористических замыслов.

На сегодня, спустя 10 лет, вопрос все еще остается открытым: кто же и когда ответит за гибель 270 человек в самолете компании "Пан Ам" и 170 человек в самолете французской компании?


Содержание номера Архив Главная страница