[an error occurred while processing this directive]

Список выпусков Содержание выпуска
АКУЛА И ОНКОЛОГИЯ
Новое в альтернативном лечении раковых заболеваний

"...Он бросил взгляд вниз и уже было отвел глаза, но тут же снова их опустил. Прямо к нему из темной синевы медленно и плавно поднималась акула. Она всплывала, казалось, без всяких усилий, похожая на демона смерти, летящего на роковое свидание..."

Вы наверняка узнали строки из замечательного романа Питера Бенчли "Челюсти".

Акула! Это создание всегда привлекало внимание писателей. Джек Лондон, Хемингуэй, Олдридж, Мелвилл и другие знаменитые писатели посвятили много своих строк этому великолепному созданию. В самом слове "акула", как бы сосредоточены понятия силы, грации, напора и жестокости. Но, по многим причинам, акула привлекала внимание и ученых.

Акулы существуют на Земле вот уже более 400 миллионов лет. Это одно из самых древних ныне живущих на земле позвоночных. За это время их организм практически не изменился и прежде всего потому, что они удивительно хорошо созданы для выживания. Великолепные чувствительные органы, форма тела, образ жизни, а также их высокая сопротивляемость болезням позволяют акулам жить 50-100 лет. Кроме этого, у них практически нет естественных врагов.

Акула очень необычное существо. Главная её особенность - это полное отсутствие костного скелета. Скелет акулы состоит только из хрящей и составляет 10% общего веса акулы (в отличие от других позвоночных, где хрящи составляют до 1% веса).

По-английски акулий хрящ - shark cartilage. Акула давно интересовала биологов тем, что у нее НИ РАЗУ НЕ БЫЛА ОБНАРУЖЕНА РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ. Да, акулы не болеют раком. Исследователи помещали акул в воду с очень высоким содержанием канцерогенных веществ, но, в отличие от других существ, у них ни разу не было зарегистрировано возникновение раковой опухоли. Причина этого уникального явления - высокое содержание cartilage в их организме. Cartilage очень необычен. В нем, в отличие от другой живой ткани, отсутствует кровеносно-сосудистая система. Такая особенность обусловлена наличием специфических протеиновых соединений, препятствующих процессу, известному под названием ангиогенез.

Ангиогенез - свойство живой ткани создавать свою кровеносно-сосудистую систему. Это свойство присуще живой клетке в процессе ее развития в материнской утробе и во время роста. В сформированном, взрослом организме этот процесс приостанавливается и возникает только тогда, когда организму необходимо восстановить свою разрушенную кровеносную систему: при ранениях, полостных операциях, переломах и некоторых сердечно-сосудистых болезнях.

Во всех остальных случаях возобновление ангиогенеза чревато появлением тяжелых заболеваний, таких, как артрит, неоваскулярная глаукома, диабетическая ретинопатия и, наконец, рак.

Ангиогенез был открыт в 30-х годах нашего века, но этот процесс в организме никак не связывался с возникновением тяжелых недугов.

В 1960 году группа исследователей Гарвардского университета под руководством профессора Фолкмана начали исследования новой гипотезы о причине развития раковой опухоли. Злокачественная опухоль - это новообразование, состоящее из клеток, размножающихся бурно и спонтанно. В здоровой ткани рост клеток лимитирован, и число воспроизведенных клеток равно числу отмерших.

Как все исследователи его времени, профессор Фолкман знал, что опухоль нуждается в обильном снабжении кровью для питания ее роста. Во время опыта над животными исследователи обнаружили, что злокачественная опухоль, изолированная от живого организма и помещенная в искусственную среду, растет только до нескольких миллиметров в диаметре. Та же клетка, внедренная в живой организм мыши, увеличивается в размере и в конечном счете убивает мышь. Такая существенная разница заключается в том, что в живом организме опухоль создает свою собственную кровеносную систему, а в искусственной среде - нет. Кроме того, в процессе исследований ученые обнаружили, что кровеносная система раковой опухоли очень хрупкая и ломкая и постоянно нуждается в регенерации. Без этого опухоль постепенно уменьшается в размере и в конечном счете отмирает. Значит, для предотвращения роста опухоли и метастазирования организма необходимо вещество, обладающее антиангиогенезным свойством.

Сейчас теория профессора Фолкмана звучит достаточно просто, но потребовалось около 20 лет для полного осмысления этого процесса. Ангиогенез - это невероятно сложный молекулярно-химический, биологический и генетический процесс, происходящий в живой клетке. Сейчас ведутся исследования, направленные на выяснение, что заставляет клетку приобретать это качество.

Зная удивительную способность акул не болеть раком и антиангиогенезное свойство shark cartilage, один из учеников профессора Фолкмана, доктор Роберт Ланг, в начале 80-х годов стал вводить подопытным животным, болеющим раком, инъекции из раствора shark cartilage. После 3-недельного курса опухоли резко уменьшились в размере, и животные стали чувствовать себя намного лучше. Затем пришло сообщение из Бельгийского научного центра: shark cartilage в порошкообразном виде, принятый вовнутрь или введенный с помощью клизмы, дает такой же эффект. У подопытных животных после курса приема этого продукта опухоль уменьшалась до 60%. Что более всего удивительно - препарат не влияет непосредственно на раковую ткань, а просто прерывает снабжение опухоли кровью, а значит, и питанием. Это, возможно, объясняет тот факт, что за 8 лет исследований действия shark cartilage не было зарегистрировано токсических отравлений организма. Подобные же опыты проводились во многих странах: Чехословакии, Бельгии, Германии, США, на Кубе, в Панаме и др.

В начале 90-х годов профессор-биохимик Вильям Лейн разработал и запатентовал промышленное производство биологически чистого порошкообразного shark cartilage. В настоящее время профессор Лейн считается самым авторитетным специалистом в области применения этого продукта. Благодаря его таланту и энергии стали возможны первые опыты лечения людей больных раком с помощью shark cartilage. Опыты проводились в США, Мекике, на Кубе, в Германии и Коста-Рике. Все эксперименты показали, что это вещество может стать одним из самых эффективных средств для предотвращения развития раковой опухоли, а во многих случаях и средством лечения раковых заболеваний

В Мексике, в госпитале города Тихуана, под руководством Эрнесто Контрераса были отобраны 10 больных с последней или предпоследней стадией рака. Врачи прогнозировали всем им не более 3-6 месяцев жизни. Все они добровольно согласились на экспериментальное лечение, т.к. традиционные методы лечения (операции, химио- или радио- терапия) не принесли им никакого эффекта. Из 10 человек двое умерли вскоре после начала курса, а остальные 8 человек ежедневно принимали вовнутрь или с помощью клизм определенную дозу shark cartilage. Никакого другого лечения не проводилось. Вот краткие описания некоторых историй болезней:

1. Женщина 50 лет. Большая гемангиома матки: сильные боли, кровотечения. После 7-недельного приема - полное прекращение болей, прекращение кровотечений, опухоль уменьшилась до 60%.

2. Женщина 32 лет с аденокарциномой шейки матки. Опухоль разрослась до такого размера, что заблокировала почки, это вызвало необходимость в катетеризации. Через 8 недель опухоль уменьшилась до 40%, катетер был изъят, значительно снизилась боль, к ней вернулся аппетит, и она начала поправляться.

3. 48-летний мужчина с огромной неоперабельной саркомой правого бедра. Радиотерапия дала временный эффект, но вскоре опухоль начала опять быстро расти. После 60 дней лечения было обнаружено, что 50% опухоли трансформировалось в жидкостно-слизистую субстанцию.

4. 32-летняя женщина с раком груди. Она была единственная из восьми пациентов, не проявившая признаков улучшения состояния.

5. 62-летняя женщина с раком желудка. Метастазы в берцовую кость. Невероятные боли, полная потеря аппетита. Через немногим более 2-х месяцев опухоль уменьшилась до 75%, метастазы исчезли, боли полностью прошли.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
И ПРОДУКТЫ ИЗ НИХ
ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
 
Лекарственные растения
Tолько "HERBS FOR HEALTH" может предоставить такой ассортимент высококачественных лекарственных трав, собранных в местах их естественного произрастания. Наши поставщики - самые известные фирмы различных стран мира. Ввиду экологической обстановки, СНГ не является нашим поставщиком.
 
Индивидуальные сборы (для взрослых и детей)
для многих болезней, учитывающие особенности вашего организма, в том числе противоаллергические, повышающие иммунитет, кровоочистительные, антимикробные и др.
Relaxation
Составы трав, успокаивающие нервную систему, снимающие тревожное состояние, депрессию, - помогают снять стресс. Делают это мягко и эффективно.
 
Мозговой тоник
Натуральное средство, улучшающее мозговое кровообращение, память, усвояемость информации.
Богатство Востока
Различные натуральные препараты восточной традиционной медицины для многих болезней.
 
Shark Cartilage (акульи хрящи)
Биологически чистый, сертификатный продукт наивысшего качества (в капсулах и в развесном виде).
 
Бальзам для волос "Hairrescuer"
Высокоэффективное средство для людей, теряющих волосы, созданное только на основе лекарственных трав без синтетических добавок.

Высокий профессионализм наших консультантов -известных фитотерапевтов Л.И.Черняховской и И.Ю.Черняховской позволяет достигать наилучших результатов для наших покупателей.

HERBS FOR HEALTH
- член американскиx ассоциаций
Herbs Research Foundation, эксперта Всемирной Организациии Здравоохранения и Alopecia Oreata Foundation

Информация по тел. (215) 677-9548.

Заказы по тел. 1-800-881-5295 или по почте:
Herbs for Health, P.O.Box 52551, Philadelphia, PA 19115

Сейчас профессор Лейн вместе с доктором Д.Расьо изучает влияние shark cartilage на 94 больных с развитой стадией рака. 12 человек полностью излечились. 5 человек скончались, остальные продолжают лечение, и у них отмечается значительный прогресс.

С марта 1993 года онколог-иммунолог Чарльз В. Саймон наблюдал больных с тяжелой стадией рака, получивших shark cartilage как пищевую добавку вместе с традиционными методами лечения. Из 20 человек было зафиксировано полное исчезновение опухоли у 4 больных и значительное уменьшение опухоли еще у 3-х.

Подобные сообщения все чаще приходят из разных стран. До заключительных выводов еще далеко, частные клинические исследования продолжаются, но уже сейчас можно сделать выводы:

1. Shark cartilage хорошо усваивается. Почти любой человек может его применять (см. ниже).

2. Его можно применять как вовнутрь, так и при помощи клизм. Эффект примерно одинаков, хотя некоторые исследователи считают, что введение shark cartilage с помощью клизм дает лучший эффект.

3. Наиболее оптимальная суточная доза: 1 грамм сухого порошкообразного shark cartilage на 1 кг веса больного.

4. Во всех случаях отмечается, что shark cartilage - эффективное средство, уменьшающее боли, связанные с онкологическими заболеваниями. Контроль боли - это очень серьезный и насущный вопрос для больных онкологией. Боль вызывает депрессию, дискомфорт, агрессивность, потерю аппетита и в конечном счете снижает сопротивляемость организма.

Если бы даже shark cartilage не оказывал другого действия, то действие его только как препарата, снижающего болевой синдром - уже великое благо для больных.

5. Во всех клинических испытаниях были отобраны люди с последней или предпоследней стадией рака. Даже в этих безнадежных случаях отмечалось резкое (хотя иногда и временное) улучшение состояния.

6. Shark cartilage особенно высокоэффективен на ранних стадиях рака и как предупреждающее раковые заболевания средство.

7. Этот продукт прекрасно совмещается с альтернативными методами лечения (например, фитотерапией или гомеопатией).

Shark cartilage все больше и больше приобретает популярность во всем мире. Следует, однако, иметь в виду, что как бы не был он безопасен, существуют периоды, когда следует временно избегать его применения. Это касается беременных или собирающихся беременеть женщин, людей, перенесших глубокую полостную операцию - до полного заживления раны, а также те, у кого в настоящее время инфаркт миокарда (они должны временно воздержаться от приема акульих хрящей по крайней мере в течение 30 дней).

Еще одна существенная информация: shark cartilage показал очень высокую эффективность при артрите, остеопорозе и энтеритах.

По материалам американских публикаций подготовили Иляна Черняховская и Лиля Черняховская, консультанты фирмы "Herbs for Health".

Список выпусков Содержание выпуска

[an error occurred while processing this directive]